Автор |
Сообщение |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 23:34 |
|
|
Люди, ответьте, пожалуйста: откуда в человеке берется мания контролировать?
Почему жена роется в телефоне и компьютере мужа? Понятно, что ей движет желание контролировать другого человека, этим она пытается обеспечить свою безопасность. Но почему одни обходятся без этого, а другие нет? В чем пс. особенности этих других? Лучше по пунктам.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 23:59 |
|
|
... и ключ от квартиры, где деньги лежат...
говорят, в вавилонской библиотеке есть любая книга... наверно, где-то там есть и книга, в которой дан ответ на этот вопрос...
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 01:02 |
|
|
Если человек что то делает то это называется поведением Поведение определяется мотивами и потребностями
Мотив отвечает на вопрос ради чего
Потребность определяет чего не хватает
Например хочу пить это потребность нехватки влаги
Это неопредмеченный мотив
Если я хочу пить воду из плужицы опредмеченная потребность
Потребности у всех человеков хорошо описаны у Маслоу в его пирамиде А
вот конретный метод удовлетворения потребности
уникален для почти каждого человека
Эта уникальность зависит от наследства в основном от свойств нервной системы и воспитания
Возникающая потребность может не удовлетворятся в момент вознкновения и в каждую секунду условно говоря в человеке сосуществует великое множество потебностей
Это принято называть системой мотивации или иногда борьбой мотивов
Управляет борьбой мотивов элемент психики ВОЛЯ......
Элементы поведения складываются в деятельность человека У которой есть цель начало промежуточные шаги и окончание
Некотрые фазы невидны со стороны Наблюдая за отдельными фазами человеческой деятельнсти нельзя определить цель или по другому мотив
К чему я собственно все это написал А написал по одной причине нельзя определить мотив человека по наблюдению со стороны!
Он может даже сам не осознавать мотивов своего поведения.
Гы-Гы.
|
|
|
|
|
 |
RBManНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 04:38 |
|
|
Телефон носить с собой, на комп поставить пароли, скрыть все, что только можно, пароль на БИОС, спрятать шнуры от компа, развестись, ибо фтопку такую жену!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 07:58 |
|
|
от того, что ты узнаешь ответ на идиоцкий бапский вопрос "почему" - "человек" шарить по твоим телефонам и карманам не перестанет
ну или его жена по карманам твоего "человека", в данном случае без разницы :-)
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 08:04 |
|
|
...если человек что-то делает, то у торговцев тренингами это называется "поведением" :-)
> у всех человеков
у всех ? я рыдалъ
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 08:49 |
|
|
Уточняю: это сволочная жена - я и мне хочется перестать это делать. Я не понимаю, что меня дергает за ниточки, что мне хочется это делать.
Не ставьте на мне жирный крест, плиз. Я знаю, что такое поведение до добра не доводит, хочу понять откуда у него ноги растут.
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 09:11 |
|
|
Ну для начала подумай да вспомни,что с тобой происходит в процессе,когда ты это делаешь, и какие чувства испытываешь непосредственно сразу после.....
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:10 |
|
|
то все от неуверенности в себе и недоверии к мужу.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:01 |
|
|
Цитата: |
Почему жена роется в телефоне и компьютере мужа?
|
а что ищешь то?...
Хто ищщет, тот всегда найдет!...))
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 11:16 |
|
|
На етом форуме нахватался - гештальтину какую-то закрываешь...
Наверное хочешь убить, или подтвердить свои сомнения, это уже вопрос веры..., т.е. веру хочешь задолбать знанием .
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 01:14 |
|
|
Я не понимаю, что меня дергает за ниточки,
|
"Отелло" почитайте, там всё подробно разъясняется.
Или я не угадал?
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 05:48 |
|
|
Ромашка 70 писал(а): |
Люди, ответьте, пожалуйста: откуда в человеке берется мания контролировать?
Почему жена роется в телефоне и компьютере мужа? Понятно, что ей движет желание контролировать другого человека, этим она пытается обеспечить свою безопасность. Но почему одни обходятся без этого, а другие нет? В чем пс. особенности этих других? Лучше по пунктам. |
Надо уметь брать лучшее от людей… в диалоге с Андреем Лазар мы говорили о боге...
так вот есть тайные знаки, например, звезда Давида в нем показано: женщина материальна, мужчина духовен (не обсуждается и не мной утверждено),
если жена контролирует она подчеркивает свою женственность все материализовывать и присваивать - это ее по праву... мужчина духовен и поэтому пишет между строк и деньги не хранит в карманах и записных книжках - это по его праву...
С природой разве можно спорить — это нужно воспринимать как данность...
Безопасность лежит в духовной или материальной сфере?
Если это понимаешь, зачем мелочится, а если мелочится нужно становится женщиной... тогда особенности отпадают сами собой.
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 09:15 |
|
|
Толкает тебя на это элементарная ревность и как уже было сказано "неуверенность в себе и недоверие к мужу". Странно почему ты за ним до сих пор не следишь или уже и это имеет место быть? Думаю другого ответа тут быть не может....
|
|
|
|
|
 |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:06 |
|
|
Контролировать люди наверно пытаются тех, кто слишком много для них значат. Ромашка, скажите, а это ваши были темы года 2-3 назад про сложные отношения с мужем?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:12 |
|
|
Ромашка, а вы попробуйте понять - зачем вам хочется перестать это делать. Может, поймете, откуда и ноги у недоверия вашего растут.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:29 |
|
|
Ромашка 70 писал(а): |
Люди, ответьте, пожалуйста: откуда в человеке берется мания контролировать? |
От страха и опасения, что зыбкая устойчивость и равновесие в отношениях, например, могут быть нарушены чем-то или кем-то, чего контролер не видит. Предохраняющие меры надсмотрщика, который обходит-обшаривает свою подконтрольную территорию по поиску диверсантов и взрывчатки.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 14:17 |
|
|
Я не понимаю, что меня дергает за ниточки, что мне хочется это делать.
|
это - просто привычка, как подглядывание в замочную скважину, или в окна других людей. удовлетворяет потребность иметь интересные впечатления. видимо, когда-то такое подглядывание принесло результат - сильный интерес, сердцебиение, адреналин в крови и все такое. организм теперь требует повторения банкета, потому что ему понравилось.
как избавиться от этой привычки? - придумать другую привычку, замещающую первую.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 14:23 |
|
|
Гыгыгы, Ромашка начала пятую 26-ти страничную сэрию..... "развода" сердобольных и сочуствуюшшихх....
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 23:51 |
|
|
Ну вот тока хотела устроить душевный стриптиз, пришла Диана и своим ГЫГЫ все испортила...
Не буду раздеваться.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 00:03 |
|
|
Ну вот тока хотела устроить душевный стриптиз, пришла Диана и своим ГЫГЫ все испортила
|
ромашка, мы все тут свои, раздевайся
и потом, ничего сверх неожиданного сказать не сможешь, так что жалуйся
твои проблемы уже давно стали нашими проблемами
а на дианку не реагируй негативно, это она так своебразно-радостно отреагировала на твое появление
ну не сдержал эмоций человек, зато пропоет по теме ))
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 05:47 |
|
|
aga писал(а): |
Я не понимаю, что меня дергает за ниточки, что мне хочется это делать.
|
это - ... удовлетворяет потребность иметь интересные впечатления... организм... теперь требует повторения банкета |
привычкой это назвать трудно... это собственность понятно, потребность... что не ее, но оч хочется... ручки тянуться... зя, зя, не.. как инстинкт мое уходит...
раздвоение личности наприличную и не приличную... но сделать ничего не может, маленькая женская слабость к "изюм и тельности"...
Диана сразу углядела изюм!
|
|
|
|
|
 |
Ромашка 70Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 10:00 |
|
|
Много общего нашла в теме "Зависимость от мужа". Там только все пожесче. И тоже народ не видит перспектив или вид делает, что не видит.
Если человек вопросом хотя бы задался, значит не так крепка его позиция, значит не все устраивает и хочет изменить.
У меня в этой теме чисто теоретический вопрос - откуда берется это ощущения себя как ноля. Ведь именно оттуда растут ноги неуверенности, страха и желания всех контролировать.
Что значит - вести отсчет не с себя?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 11:24 |
|
|
Много общего нашла в теме "Зависимость от мужа".
|
Еще поищите в теме "Зависимость от отца"
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 15:18 |
|
|
У меня в этой теме чисто теоретический вопрос - откуда берется это ощущения себя как ноля. Ведь именно оттуда растут ноги неуверенности, страха и желания всех контролировать.
|
Нее, желание контролировать растет от ощущения, что ты пуп земли, а все остальные ноль, поэтому их надо жестко контролировать и указывать им что и как они должны/не должны.... думать, чувствовать делать.....
это она так своебразно-радостно отреагировала на твое появление
ну не сдержал эмоций человек, зато пропоет по теме
|
Ага, я тогда целую ночь читала её 26-ти страничное .... вся из себя исстрадалась, иссочувствовалась........ воот, на 5 странице..... у неё все стало налаживаться , вот всем кто её жалел спасибо........ все остренькие вопросы она не замечала (не специально)......., на 8 странице все начиналось с начала и так по кругу......... и только на 20 странице до меня вдруг дошло...... , что она просто всех НЕ СПЕЦИАЛЬНО разводит уже два года ...... чтобы только получить внимание......
а воз у неё и ныне там ...
|
|
|
|
|
 |
|