Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Раздвоение личности

Раздвоение личности
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 09:05 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/filosofiya/razdvoenie-lichnosti.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 05:40), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 14:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Атеизм можно вместе с христианством отправлять в историю...

Андрей а как это "отправлять в историю"?

Цитата:

Как и положено религиозным инквизиторам, психологи без особой симпатии относятся к мыслительным способностям человека.

Какого человека?
Это ты о себе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 15:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Андрей а как это "отправлять в историю"?

А это означает, что их не стоит уже принимать во внимание в планировании общественной деятельности. Растут здоровые общественные силы, с ними нужно заключать сотрудничество, становиться в оппозицию.

Цитата:

Какого человека?
Это ты о себе?

А когда человек идиот, то ему вообще ни чьи мыслительные способности не нравятся, он любит строго делать логические выводы из общепризнанных догм, в которых боится хоть немного усомниться. И вот сколько я общаюсь с психологами в Интернете, чувствую стремительный рост идиотизма, норовят отцов психологии причислить к святым.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Растут здоровые общественные силы, с ними нужно заключать сотрудничество, становиться в оппозицию.

Здоровые общественные силы?

Кто это?

Цитата:

И вот сколько я общаюсь с психологами в Интернете, чувствую стремительный рост идиотизма, норовят отцов психологии причислить к святым.

Может пора пообщаться с психиатрами в реале?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 01:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Здоровые общественные силы?
Кто это?

Психологи, занимающиеся тренингами, консультациями. Ислам представляет из себя силу, которая день ото дня набирает мощь.

Размышляя над этими двумя общественными силами, я атеистов и христиан в расчёт даже и не беру.

Цитата:

Может пора пообщаться с психиатрами в реале?

Психиатр не поможет. Чтобы излечиться от догматического идиотизма, нужна страстная любовь, необходимы геройские поступки.
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 23:16 Ответить с цитатой

====

Последний раз редактировалось: andytmen (Чт Май 10, 2007 01:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы наверное не испытывали на себе раздвоение "Я"

Дурачусь Вообще, я испытываю в себе растроение личности: мой рассудок, разум и мой дух. Дух образует единство первых двух субстанций.

Иногда дух меня покидает и тогда рассудок с разумом не находят единство, перестаю чувствовать в себе уверенность.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще, я испытываю в себе растроение личности: мой рассудок, разум и мой дух. Дух образует единство первых двух субстанций

не путайте.
Растроение Личности, это когда в человеке живут три, совершенно разных человека, и которые ничего не знают о своих других.
Переходя в одну Личность, они не помнят ничего из того, что говорили и делали, те две другие.
У Максима Горького на склоне лет такое было.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

не путайте.

Диана, каждая их трёх моих субстанций: рассудок, разум и дух - имеет собственную волю. Я-рассудок больше оперирует знаниями, жизненным опытом. Я-разум опирается на интуицию, на озарение. Я-дух - это судья между ними.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 15:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Диана, каждая их трёх моих субстанций: рассудок, разум и дух

Андрей, тебе о другом говорят. В человеке ТРИ разных Личности и у каждой из них свой рассудок, разум и дух.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 18:09 Ответить с цитатой

Диана, три человека в одном человеке ни материально и ни психологически никак не могут быть!

А раздвоение, как болезнь, также и шизофрения объясняются нарушением единства работы рассудка с разумом. Дух, его можно назвать психикой, выходит из строя, в результате чего рассудок с разумом не могут в душе прийти к общему мнению.

Рассудок в моих представлениях есть система нервных путей, в которых осуществляются логические операции. А разум - это космос, царство небесное - лобная кора больших полушарий, осуществляющая процесс интуитивного мышления, используя мышцы тела.

Рассудок - это сплошные убеждения. Разум - это мысли, гипотезы, которые следует проверять на практике, но трусливый рассудок этого не даёт.
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 19:01 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:13), всего редактировалось 1 раз
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 01:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Убеждения это не рассудок Убеждения это как программа на компьютер их можно сменить
То же самое и с остальным о чем Вы говорите.

Так я и говорю, что рассудок - это и есть наш процессор, компьютер из нейронных связей. И при этом могу даже уточнить расположение этого компьютера: круг Пайпетца лимбической системы мозга. Эта гипотеза явлется продуктом моих многолетних размышлений, я перебрал тысячи всевозможных нейрофизиологических теорий и остановился на психическом функциональном значении лимбической системы.

Дурачусь Если мне будут давать Нобелевскую премию, то я от неё откажусь! Потому что очень тяжело она бы мне досталась, не является достойной мне наградой.

Цитата:

Слова Рассудок, Разум и Дух это всего лиж абстракция не имеющяя под собой абсолютно никакой основы. Всем управляет мозг.

Улыбаюсь, шучу Мозг - это тоже абстракция. Хоть его и можно извлечь из черепа, потрогать руками, но его работа - это сплошные загадки.

Если мы не будем вводить понятия, то остановим процесс познания, да и речь наша деградирует, станем обратно обезьянами. И психолог весьма и весьма далёк от понимания сути человека, если не отличает рассудок от разума.
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 09:48 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:13), всего редактировалось 1 раз
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 10:16 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
А когда человек идиот, то ему вообще ни чьи мыслительные способности не нравятся.
Aндрей Булатов писал(а):
... чувствую стремительный рост идиотизма...

Читая ваши безграмотные перлы, охотно верю.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 13:57 Ответить с цитатой

andytmen писал(а):
Рассудок Брокгауз и Ефрон
Рассудок, филос., способность мыслить и познавать в понятиях вещи и их отношения: разумение, являющееся результатом рассуждения. У Канта Р.- способность суждения, объединяющая, при помощи категорий, наши…
--
Разум Брокгауз и Ефрон
Разум, филос., высшая, существенная для человека, как такового, способность мы слить всеобщее, способность отвлечения и обобщения, включающая в себя и рассудок. У Канта Р.- высшая способность…
--

А если философская категория, то, значит, не имеет отношения к объективности? Ведь и сознание больше является философским понятием, но тем не менее в психологии и в психиатрии его очень широко применяют. А вот рассудку с разумом почему-то психологи не очень-то и уделяют внимание...

Хотя в противоположности рассудка и разума, в двух сторонах мышления и сокрыта тайна человеческого бытия!

Рассудок и разум - это есть два объективные явления, но только по-разному их понимают. Я лично ничего не выдумываю, стремлюсь подвести материалистическую базу.

Интеллект состоит из двух противоположностей, обуславливающих его развитие. И эти противоположности: рассудок и разум. И рассудок вовсе не является составной частью разума!

Конечно, не до конца всё понимаю, но стараюсь разобраться. Уже много лет создаю единую психологическую теорию http://guran.ru/ps.htm . Определённые результаты есть, но не чувствую завершения.
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 15:16 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:14), всего редактировалось 1 раз
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Читая ваши безграмотные перлы, охотно верю.

Да уж, Андрюша, тебе б сначала основам поучиться, прежде чем гуранить по пустому. Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 17:52 Ответить с цитатой

andytmen писал(а):
Посмотрел http://guran.ru/ps.htm Где ты такую траву берешь?

А что-то там непонятно? Я ведь и схемы нарисовал, старался как можно более подробно описать нейрофизиологические представления психических явлений.

Общался с нейрофизологами, у них нет опровержений теории, но они, к сожалению, ничего не понимают в психике.
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 18:38 Ответить с цитатой

сообщение удалено

Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:14), всего редактировалось 2 раз(а)
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Мыслящее Я следит, как второе Я совершает действия, общается с людьми.

Опупеть...значит, с людьми общается Ваше "не-мыслящее Я"? Ну, в общем, Вы сами это сказали Дурачусь
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 28, 2007 18:46 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:15), всего редактировалось 1 раз
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:07 Ответить с цитатой

air писал(а):
Цитата:

Мыслящее Я следит, как второе Я совершает действия, общается с людьми.

Опупеть...значит, с людьми общается Ваше "не-мыслящее Я"? Ну, в общем, Вы сами это сказали Дурачусь

Делает высказывания, совершает действия рассудок, а он не является мыслящей субстанцией. Равно и вычислительная машина также не мыслящая, а всего лишь совершает логические операции.

andytmen

Да, я читал уже где-то эту ссылку, с доказательствами у меня всё просто: моё единственное доказательство теории - это её успешное применение на практике.

Применение моих познаний - это философско-этическое учение под названием гуранство. Я признаю бытие Бога в виде Хаоса, но в тоже время враждебно отношусь к религиям, хотя признаю, что религия нужна обществу. Равно как к тюрьмам не испытываю положительных эмоций, но они всё же нужны обществу.
andytmen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 15:46 Ответить с цитатой

Сообщение удалено

Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:16), всего редактировалось 2 раз(а)
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 17:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Это всего лижь маленький пример, о правдоподобности же речь вообще не идет, там совсем все плохо. Или Вы писали эти тексты для себя и не думали о том что эти тексты будут читать другие люди?

Цитата:

Когда человек не имеет раздвоения, то это ещё хуже, потому что этот человек есть бездарная серая личность, устремлённая исключительно к физиологическим потребностям, способная из-за куска хлеба задушить любого.

andytmen,
судя по всему вы серое безличное пустое место, неспособное в силу скудоумия понять богоподобного сверхчеловека, обладающего сокровенной тайной раздвоения инь/ янь.
настоятельно советую с целью развития вашей личности заболеть шизофренией! Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100