Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 09:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 14:06 |
|
|
Цитата: |
Атеизм можно вместе с христианством отправлять в историю...
|
Андрей а как это "отправлять в историю"?
Как и положено религиозным инквизиторам, психологи без особой симпатии относятся к мыслительным способностям человека.
|
Какого человека?
Это ты о себе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 15:27 |
|
|
Андрей а как это "отправлять в историю"?
|
А это означает, что их не стоит уже принимать во внимание в планировании общественной деятельности. Растут здоровые общественные силы, с ними нужно заключать сотрудничество, становиться в оппозицию.
Какого человека?
Это ты о себе?
|
А когда человек идиот, то ему вообще ни чьи мыслительные способности не нравятся, он любит строго делать логические выводы из общепризнанных догм, в которых боится хоть немного усомниться. И вот сколько я общаюсь с психологами в Интернете, чувствую стремительный рост идиотизма, норовят отцов психологии причислить к святым.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 21, 2007 19:35 |
|
|
Растут здоровые общественные силы, с ними нужно заключать сотрудничество, становиться в оппозицию.
|
Здоровые общественные силы?
Кто это?
И вот сколько я общаюсь с психологами в Интернете, чувствую стремительный рост идиотизма, норовят отцов психологии причислить к святым.
|
Может пора пообщаться с психиатрами в реале?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Янв 22, 2007 01:55 |
|
|
Здоровые общественные силы?
Кто это?
|
Психологи, занимающиеся тренингами, консультациями. Ислам представляет из себя силу, которая день ото дня набирает мощь.
Размышляя над этими двумя общественными силами, я атеистов и христиан в расчёт даже и не беру.
Может пора пообщаться с психиатрами в реале?
|
Психиатр не поможет. Чтобы излечиться от догматического идиотизма, нужна страстная любовь, необходимы геройские поступки.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 23:16 |
|
|
====
Последний раз редактировалось: andytmen (Чт Май 10, 2007 01:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 16:37 |
|
|
Вы наверное не испытывали на себе раздвоение "Я"
|
Вообще, я испытываю в себе растроение личности: мой рассудок, разум и мой дух. Дух образует единство первых двух субстанций.
Иногда дух меня покидает и тогда рассудок с разумом не находят единство, перестаю чувствовать в себе уверенность.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 17:17 |
|
|
Вообще, я испытываю в себе растроение личности: мой рассудок, разум и мой дух. Дух образует единство первых двух субстанций
|
не путайте.
Растроение Личности, это когда в человеке живут три, совершенно разных человека, и которые ничего не знают о своих других.
Переходя в одну Личность, они не помнят ничего из того, что говорили и делали, те две другие.
У Максима Горького на склоне лет такое было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 15:10 |
|
|
Диана, каждая их трёх моих субстанций: рассудок, разум и дух - имеет собственную волю. Я-рассудок больше оперирует знаниями, жизненным опытом. Я-разум опирается на интуицию, на озарение. Я-дух - это судья между ними.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 15:44 |
|
|
Диана, каждая их трёх моих субстанций: рассудок, разум и дух
|
Андрей, тебе о другом говорят. В человеке ТРИ разных Личности и у каждой из них свой рассудок, разум и дух.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 18:09 |
|
|
Диана, три человека в одном человеке ни материально и ни психологически никак не могут быть!
А раздвоение, как болезнь, также и шизофрения объясняются нарушением единства работы рассудка с разумом. Дух, его можно назвать психикой, выходит из строя, в результате чего рассудок с разумом не могут в душе прийти к общему мнению.
Рассудок в моих представлениях есть система нервных путей, в которых осуществляются логические операции. А разум - это космос, царство небесное - лобная кора больших полушарий, осуществляющая процесс интуитивного мышления, используя мышцы тела.
Рассудок - это сплошные убеждения. Разум - это мысли, гипотезы, которые следует проверять на практике, но трусливый рассудок этого не даёт.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 27, 2007 19:01 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 01:56 |
|
|
Убеждения это не рассудок Убеждения это как программа на компьютер их можно сменить
То же самое и с остальным о чем Вы говорите.
|
Так я и говорю, что рассудок - это и есть наш процессор, компьютер из нейронных связей. И при этом могу даже уточнить расположение этого компьютера: круг Пайпетца лимбической системы мозга. Эта гипотеза явлется продуктом моих многолетних размышлений, я перебрал тысячи всевозможных нейрофизиологических теорий и остановился на психическом функциональном значении лимбической системы.
Если мне будут давать Нобелевскую премию, то я от неё откажусь! Потому что очень тяжело она бы мне досталась, не является достойной мне наградой.
Слова Рассудок, Разум и Дух это всего лиж абстракция не имеющяя под собой абсолютно никакой основы. Всем управляет мозг.
|
Мозг - это тоже абстракция. Хоть его и можно извлечь из черепа, потрогать руками, но его работа - это сплошные загадки.
Если мы не будем вводить понятия, то остановим процесс познания, да и речь наша деградирует, станем обратно обезьянами. И психолог весьма и весьма далёк от понимания сути человека, если не отличает рассудок от разума.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 09:48 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 10:16 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
А когда человек идиот, то ему вообще ни чьи мыслительные способности не нравятся. |
Aндрей Булатов писал(а): |
... чувствую стремительный рост идиотизма... |
Читая ваши безграмотные перлы, охотно верю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 13:57 |
|
|
andytmen писал(а): |
Рассудок Брокгауз и Ефрон
Рассудок, филос., способность мыслить и познавать в понятиях вещи и их отношения: разумение, являющееся результатом рассуждения. У Канта Р.- способность суждения, объединяющая, при помощи категорий, наши…
--
Разум Брокгауз и Ефрон
Разум, филос., высшая, существенная для человека, как такового, способность мы слить всеобщее, способность отвлечения и обобщения, включающая в себя и рассудок. У Канта Р.- высшая способность…
-- |
А если философская категория, то, значит, не имеет отношения к объективности? Ведь и сознание больше является философским понятием, но тем не менее в психологии и в психиатрии его очень широко применяют. А вот рассудку с разумом почему-то психологи не очень-то и уделяют внимание...
Хотя в противоположности рассудка и разума, в двух сторонах мышления и сокрыта тайна человеческого бытия!
Рассудок и разум - это есть два объективные явления, но только по-разному их понимают. Я лично ничего не выдумываю, стремлюсь подвести материалистическую базу.
Интеллект состоит из двух противоположностей, обуславливающих его развитие. И эти противоположности: рассудок и разум. И рассудок вовсе не является составной частью разума!
Конечно, не до конца всё понимаю, но стараюсь разобраться. Уже много лет создаю единую психологическую теорию http://guran.ru/ps.htm . Определённые результаты есть, но не чувствую завершения.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 15:16 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 15:58 |
|
|
Читая ваши безграмотные перлы, охотно верю.
|
Да уж, Андрюша, тебе б сначала основам поучиться, прежде чем гуранить по пустому.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 17:52 |
|
|
А что-то там непонятно? Я ведь и схемы нарисовал, старался как можно более подробно описать нейрофизиологические представления психических явлений.
Общался с нейрофизологами, у них нет опровержений теории, но они, к сожалению, ничего не понимают в психике.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 18:38 |
|
|
сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:14), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 18:41 |
|
|
Мыслящее Я следит, как второе Я совершает действия, общается с людьми.
|
Опупеть...значит, с людьми общается Ваше "не-мыслящее Я"? Ну, в общем, Вы сами это сказали
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 28, 2007 18:46 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:07 |
|
|
air писал(а): |
Мыслящее Я следит, как второе Я совершает действия, общается с людьми.
|
Опупеть...значит, с людьми общается Ваше "не-мыслящее Я"? Ну, в общем, Вы сами это сказали  |
Делает высказывания, совершает действия рассудок, а он не является мыслящей субстанцией. Равно и вычислительная машина также не мыслящая, а всего лишь совершает логические операции.
andytmen
Да, я читал уже где-то эту ссылку, с доказательствами у меня всё просто: моё единственное доказательство теории - это её успешное применение на практике.
Применение моих познаний - это философско-этическое учение под названием гуранство. Я признаю бытие Бога в виде Хаоса, но в тоже время враждебно отношусь к религиям, хотя признаю, что религия нужна обществу. Равно как к тюрьмам не испытываю положительных эмоций, но они всё же нужны обществу.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 15:46 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:16), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
kocmoHaBTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 01, 2007 17:27 |
|
|
Это всего лижь маленький пример, о правдоподобности же речь вообще не идет, там совсем все плохо. Или Вы писали эти тексты для себя и не думали о том что эти тексты будут читать другие люди?
|
Когда человек не имеет раздвоения, то это ещё хуже, потому что этот человек есть бездарная серая личность, устремлённая исключительно к физиологическим потребностям, способная из-за куска хлеба задушить любого.
|
andytmen,
судя по всему вы серое безличное пустое место, неспособное в силу скудоумия понять богоподобного сверхчеловека, обладающего сокровенной тайной раздвоения инь/ янь.
настоятельно советую с целью развития вашей личности заболеть шизофренией!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|