Автор |
Сообщение |
flatronНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 17:22 |
|
|
Не то, чтобы мне нужен совет. Посто, напишите ваш любой ответ.
Выскажете своё мнение и в чём у меня конкретная проблема?
Вообщем, просто хочу услышать всё что вы скажете, то есть увидеть
Условие и идеал.
Когда он родился, его назвали в честь деда Алексея, то есть стал он Алексеем. Но деда он не знал. На тот момент он уже умер. Осознание к нему пришло в 3 года. Но он ничего не помнит из этого возраста. Лишь мелкие детали, как бабушка читала ему книжку или, как он лежал на диване, так как болел, а на улице светило яркое солнце и все его друзья гуляли.
Сложно сказать, кто были его друзья. Скорее, это были друзья его братьев. Потом он познакомился со своим соседом. Его звали Саша. На тот момент, это был его лучший друг, с которым он мог поиграть или повеселиться. Но слова: «Это мой друг», никогда не срывались с его уст.
Но однажды он с ним поругался, но на следующий день сразу же об этом забыл. Неизвестно из-за чего началась ссора. Просто, они начали ругаться. У его друга была подружка, которая в момент ссоры, была на стороне Саши. Всё это происходило во дворе его дома. Потом подошёл брат, который не встал на его сторону, а перешёл на сторону его друга Саши. А когда пришла мама, то он уже не выдержал всей этой ссоры и со слезами кинулся в её объятья.
В садике, который он очень не любил, были и другие друзья. Например, Илья и Андрей, с которыми он постоянно куролесил. После того как наступила пора прощаться, друга из садика, Илью, он встретил лишь один раз на море. Они поговорили о чём-то и, после этого, они больше не встречались.
Было ещё два человека. Их он встретил на даче, на которую они с семьёй ездили каждые входные, чтобы вскопать огород или просто отдохнуть. Чаще работали родители, а он с братьями бесился. Этих двух мальчишек звали Ян и Саша. Однажды с Сашей они начали драться, но неясно почему. Просто началась драка, в которой ему так и не было ясно, кто победил, а кто проиграл, и зачем это было необходимо?
Всё самое интересное началось тогда, когда он пошёл в школу. Нет, здесь у него не прибавилось друзей. Здесь он встретил одну замечательную девушку, которая надолго ему запомнилась. Её звали Даша. Это была брюнетка с длинными волосами, карими глазами и очень привлекательным лицом. Весь первый класс они только и делали, что друг за другом бегали и играли. Но это время пролетело настолько быстро, что он даже не успел заметить как сидел за столом на чаепитие и его ничто не могло отвлечь от её образа. От её длинных тёмных волос и звонкого голоса.
Но как это не печально, их разъединили и её перевели в другой класс, а он остался в том же и, сидя за партой и, наблюдая за дверным проходом, он ждал с нетерпением, что увидит её заходящей в класс. Все приходили, кого он знал и даже, пришёл кто-то новеньки, но его это не беспокоило. Так он просидел весь день, пока не понял, что она уже не придёт. Подобная история повторилась и на следующий год. Ещё один год в ожиданиях. Единственный раз, когда он её увидел, это был урок музыки, с которого он возвращался. Она стояла у окна и разговаривала со своей подружкой. Они оба проводили друг друга долгим глубоким взглядом и следующая их встреча состоялась только в 8 классе. Он знал, что увидит её, потому что она училась с первой смены, а он, всё это время, со второй.
У него защемило сердце, слова не хотели звучать, глаза заледенели, тело остолбенело. Она стояла в соседней раздевалке и он ничего не мог с собой поделать. Она разделась, взглянула на него и вышла. Весь этот год они играли в переглядики, протягивая время контакта настолько, насколько это возможно. Он знал какие у неё уроки и где они проходят, поэтому приходил раньше, чтобы насладиться её образом, смотря сквозь проём от приоткрытой двери. Всё это продолжалось до конца 9 класса, где он всё же решился через своего друга назначить ей свидание.
Он, как всегда, пришёл раньше. Она сидела на лавочке, а потом встала, чтобы пройтись вокруг школы. В этот момент он подошёл к ней, но сам не понял что сказал. Возможно это были слова: «Ты меня ещё помнишь?». И даже, это уже было неважно, они ведь, встретились.
Общей их темой был первый класс. Они шли по дороге и вспоминали всё, что только могли вспомнить. Ярким моментом в его памяти было то, что они носили одинаковые кроссовки, и как она догнала его, когда они играли на переменке и, что они смеялись в этот момент ярко и громко, и им доставляло это удовольствие, радость и счастье. Она спрашивала про одноклассников, как у них у всех дела и как они поживают. Так они дошли до его дома и сели на лавку, где говорили беспрерывно. И это тоже был один из ярких моментов его жизни, потому что им никто не мешал и можно было говорить свободно и без условий, без взрослых причуд и каких-то упрёков, без злости и ненависти, без зависти и чувства долга.
Но такие отношения не продлились больше одного дня. Когда надо было действовать, он продолжал болтать, не зная, что пора бы и обнять её. А не делал он это только по одной простой причине, он не знал, что надо делать дальше и когда. Перед ним стоял страх, никто ему не объяснял как надо вести себя с девушкой и он никогда ни у кого этого не спрашивал.
Наверно, именно по этой причине она стала встречаться с другими и, даже, однажды, показала ему фотографию, где она целовалась с каким-то парнем. В этот момент по его телу пробежал жар и возникла обида. Обида за то, что его чувства были обмануты. Но он так же не понимал, что это был всего лишь прём, приём, который должен был вызвать у него ревность и рывок ради борьбы за неё. Но таких рывков не было.
В его семье, в этот момент, творилось что-то ужасное, где он не имел никакого отношения к проблеме. Его средний брат начал создавать проблемы. Проблемы, из-за которых его мама стояла перед его средним братом на коленях умоляя и рыдая его не бросать университет. Но всё началось гораздо раньше. А началось всё из-за подружки брата, которая создавала большие проблемы для его семьи. Мама протестовала против их отношений, потому что у неё было очень плохое поведение. Брат убегал из дома, ночевал на крыше или у своей подруги. Начались проблемы с техникумом, проблемы со сдачей экзаменов по вождению.
Отец не принимал в этом участия. Он был в море и зарабатывал на жизнь, от которой у него так же начались скитания по продажным девкам.
И в тот момент, когда у Алексея должна была начать спокойная личная жизнь, в которую он должен был входить плавно и размеренно, вместо этого он переживал сцены порезанных вен своего брата и рыдания матери, которая билась за благополучие будущего Жени, который бросил университет. А потом, его мама, решала вопрос жизни смерти. А, ещё ничего не понимающий, Алексей, наблюдал все картины жизни уходя в свой внутренний мир, находя себя в музыке и рисовании. Он не хотел наблюдать боль измены и не хотел больше слышать слова от его матери, что она не боялась умереть из-за измены её отца, так как он бы всё равно привёл молодую.
В этот момент он говорил себе, что у него никогда не будет таких сцен с Дашей, надеясь на то, что он будет жить с ней счастливо и сможет всего этого избежать. Но тут же ему вспомнилась та картинка, где Даша была сфотографирована с парнем во время поцелуя. И он совершенно не понимал, как ему это расценивать. Поэтому, он просто обиделся и не ходил к ней месяц.
Всё проходило в полном кошмаре. Казалось, что эти проблемы не должны были коснуться его в таком возрасте, и он не должен был взрослеть так рано. После всех этих проблем он пообещал себе, что никогда не причинит такую боль женщине, боль, которую он видел своими собственными глазами и чувствовал всей своей душой.
Эти события наложили на его жизнь неизгладимый отпечаток. К девушкам он стал относиться очень мягко и боялся причинить им что-либо подобное, поэтому, если ему кто-то нравился и он завязывал отношения, то запрещал себе смотреть на других красивых девушек, чтобы не нарушить обещания.
Но не всё здесь было так легко. В конце одиннадцатого класса, у него дома проходила небольшая встреча «избранных» одноклассников. Он пригласил Дашу. Она пришла с какой-то подружкой. Когда их вдвоём оставили на кухне, она рассказывала ему, что у неё есть парень, а он это всё выслушивал и по окончанию её речи задал вопрос: «А как же я?». Свой ответ она мотивировала, тем, что у них всё по-другому. После чего, она начала собираться. Он открыл дверь и попросил её: «Скажи мне что-нибудь.». На эту просьбу он хотел услышать один хороший ответ: «Между нами всё кончено», но просьба была составлена некорректно, но что он получил непонятный ответ: «А что тебе сказать?». Так они и расстались.
Осенью, когда он поступил в университет, она позвонила ему, и они общались целый час. Это был счастливый час, потому что можно было говорить свободно и без зависти, без злости и ненависти, но это был последний звонок. Последняя их встреча состоялась после того, как он расстался со своей девушкой, с которой он был всего лишь 2 месяца. Он сам пожелал, чтобы они встретились и надо было ему это для того, чтобы признаться ей в любви. Признаться за все эти долгие 12 лет. И он ожидал отдачи, он хотел того же, но не получил и это было равносильно: «Между нами всё кончено». Но так казалось ему. Летом пришла последняя смска, в которой было написано: «Привет. Ты меня ещё помнишь?». Но он не хотел её помнить и хотел забыть, но у него не получалось. И всё же он написал, что больше ничего от неё не хочет получать, что составило для него больших трудов.
Она стала его идеалом. Любая девушка, которая встречалась на его пути, должна была соответствовать её нормам. В то же время он понимал, что это очень глупо, и он понимал, что от идеалов надо избавляться. Но это был не придуманный идеал, образ был реальным. Иногда он находил таких девушек, но что-то не давало ему делать решающие шаги. После чего он понял, что ничего к ним не испытывает. Ему нужна была любовь.
В конце третьего и начале четвёртого курса ему удалось себя переделать и он мог теперь позволить себе полюбить другую, но у него появилось условие. Условием стала его мама. У него умерла бабушка. В этот момент он остался один на один с рыдающей матерью, которая лежала на кровати, захлёбываясь в собственных слезах, а он держал её за руку и сдерживал свои слёзы, но у него это плохо получалось. Никто не мог ответить на её вопросы и никто не мог помочь ему самому. Он взял всю её боль на себя, все переживания и все проблемы он решил пережить с ней вместе. Происходило и происходит это по одной простой причине: отец постоянно в море, оба брата живут отдельно. Вроде бы, он уже взрослый и должен идти своей дорогой, иметь свою собственную личную жизнь, но ему необходимо нести свой крест. Во-первых, поддерживать собственную маму, от которой отвернулся даже старший брат. И всё по вине его жены, которая полнейшая дура. Во-вторых, выполнить условие, согласно которому он уедет к своему старшему брату, чтобы стать актёром и воплотить свою мечту в жизнь. Чтобы выполнить оба этих пункта, ему необходимо сохранить своё здоровье и преградить его от лишнего спиртного и не подцепить СПИД или другую болезнь от гулящей девки, с которыми ему не составило бы труда переспать. Но есть и третье условие: не влюбляться, чтобы не остаться здесь навсегда и не жить в стране, которую он ненавидит.
Таким образом, он попал в плен своих собственных оков: условия и идеала.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 17:39 |
|
|
с девочкой - сплошные иллюзии, с мамой - зависимость
|
|
|
|
|
 |
flatronНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:20 |
|
|
Что-то, я погляжу, не все хотят что-то сказать. Настолько всё примитивно описано или говорить здесь нечего? Или достаточно одного, уже оставленного поста. Ктати, когда всё это разместил, появилась какая-то свобода или что-то в этом роде, вообщем, легче стало. Наврено из-за того, что держал в себе всё это очень долго. Вот теперь сижу, а голова напрягается. Примерно тоже самое происходило, когда избаляялся от некоторых проблем при помощи теста Люшера, переживал проблемы заново, ОСОЗНАННО! Круто. Сейчас хочу как можно больше критики. Как можно больше высказываний. НУ! ДАВАЙТЕ! Говорите всё прямо и без всяких там стеснений. Я во всеоружии и готов всё это принять и переработать Кто самый смелый ещё? )) Блин, прикольно, прям прорвало )
|
|
|
|
|
 |
flatronНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:22 |
|
|
Готов с вами спорить и обсуждать до конца... нет, лучше скажу, всю жизнь, нах!
|
|
|
|
|
 |
flatronНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:26 |
|
|
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ХОРОШОООООООООООООООООООООООО !!!!!!!!!!!!!!!!!! МАЗАЗАФАКАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ааааахахахахахахах
ладно. я спокоен, давайте, базарьте
Спокойно и умиротворённо вас выслушаю даю слово, даже два а может три, а лучше сразу десять! Короче, каждому по потребности!!! И ещё немного. Как я вас Люблю всех прям неописуемо. Кто сможет меня заткнуть?! Наврено только модератор. Так вот, пока он не появиться, буду здесь орать.
Я СВОБОДЕээээээээээН!!!! СЛОВНО ПТИЦА В НЕБЕСАААААХ!!!! Я СВОБОДЕЭЭЭЭЭЭЭН!! и не знаю, что значит страх!!!!!!
Аля, все вместе!!!
Я СВОБООООООДЕэээээээН!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:30 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:32 |
|
|
"он"? или "я"?
от кого свободен-то?
|
|
|
|
|
 |
flatronНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:38 |
|
|
Просто, свобооооден!!!!!!! "Он " или "Я"? да теперь это уже не имеет смысла ))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 18:43 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
это всегда имеет смысл |
Тигра, поясните, пожалуйста.
Я заметил, что иногда пишу в своих записках, когда говорю о себе, имногда он, иногда я.
Что сие значит?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:00 |
|
|
попытка избежать ответственности за свою жизнь
"это не я, это он"
кстати, у преступников бывает
иногда - попытка посмотреть со стороны
чаще - попытка отстраниться от своей собственной жизни
от себя самого
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:11 |
|
|
Я пишу себе, типа, ты сделай то, не делай этого. Это как?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:19 |
|
|
может и
но у тебя вряд ли
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:32 |
|
|
Осилил. Первая часть поста довольно милая.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:35 |
|
|
Ё-моё, читала и не могла отделаться от ощущения, что автор - реинкарнация Платонова...даже и не буду пытаться что-то по существу, ибо впечатлена...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:39 |
|
|
литературные способности да, налицо
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 19:51 |
|
|
да я бы сказала не литературные способности - Вы стиль оцените!!! не от мира сего
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 21:55 |
|
|
Цитата: |
он попал в плен своих собственных оков: условия и идеала.
|
Нет ничего идеального и в этом его(?) ошибка. и действительно:
он"? или "я"? Если он, то ты хороший писатель
Ну а если ты, просто надо жить и не бояться людей...
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 00:37 |
|
|
удалено
Последний раз редактировалось: РУ (Сб Фев 07, 2015 12:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
flatronНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 03:44 |
|
|
И снова, здравствуйте! Спасибо! Это не попытка отстраниться от ответственности. Скорее первое, взгляд на себя состороны. Это в стиле: "Встань на место другого". Но тут получилось, что я встал на место автора, который описывает свою жизнь со стороны, выступая обычным писателем или критиком, хотя критики там не было. Вот.
Далее. Я не шизофреник Air о Плотонове побольше, если можно. Я о нём никогда не слышал, либо мельком. Залитературные спсобности меня уже хвалили на другом форуме. Вообще, я и стхи пишу, но не всегда удачно
Ан.nf Я ошибся на счёт идеалов? Поподробней. Людей я перестаю бояться. Работа такая, что надо их перестать бояться, иначе денег не получу
carillon-sv, дело в том, что я всегда боялся критики и не знал как её воспринимать. Теперь жду критики, чтобы в узнать в чём я не прав и двигаться дальше.
А то, что она там не поняла, что я её люблю, ну и флаг ей в руки
Что вы ещё хотите знать?
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 09:28 |
|
|
Нормальная жизнь. нормального человека. Не вижу проблемы... Ну да была девушка, была безответная любовь, ну а скем этого не было? Маму жалко конечно, но она сама выбрала такой путь и тут уж ничего не поделать. Вам бы книжки писать уважаемый, обычно я такие большие посты до конца не дочитываю, а тут прям взахлёб....
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 09:40 |
|
|
Что вы ещё хотите знать?
|
вопрос поставлен неверно
|
|
|
|
|
 |
flatronНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 12:43 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Что вы ещё хотите знать?
|
вопрос поставлен неверно |
Будем исправляться. Что вам ещё непонятно? Так пойдёт?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|