Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что есть Бог

Что есть Бог
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 09:33 Ответить с цитатой

Все очень просто. Бог это эгрегор Земли, состоящий из более меньших эгрегоров, заканчивая любой малейшей частицей в которой есть движение, т.е. жизнь.
Вывод таков, - Бог это жизнь. Не будет жизни, не будет Бога. Любое движение есть жизнь, стало быть, Бог бессмертен.

Про энергии, тут вижу шесть энергетических начал (утверждается так же что их семь, если знаете, поправьте меня): астральная, ментальная, эфирная, соматическая, духовная, душевная энергии.
Перевод: эмоциональная, умственная, чувственная, нервофлюидная, волевая, душевная (определение не подобрал, есть только длинное объяснение этой энергии и связь ее с астральной энергии в низкой вибрации) энергии.

Родственные энергии:
Астральная –> Душевная.
Ментальная –> Духовная.
Соматическая -> Эфирная

Объяснение: наивысшая квентесенция одной из родственной энергии вызывает -> наинизшую вибрацию другой родственной энергии и соответственно ее включение в работу.
Т.е., наиболее высокое эмоциональное состояние человека может начать производить душевную энергию низкого уровня.

Все выше приведенное объяснение про энергии и Бога есть результат инженерного анализа и логики. Если тема про энергии будет понятна, могу привести примеры написания энергетических формул.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Linza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 10:18 Ответить с цитатой

Цитата:

квентесенция

Что-то новенькое из божественно-инженерной логики? Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 11:12 Ответить с цитатой

Linza писал(а):
Цитата:

квентесенция

Что-то новенькое из божественно-инженерной логики?

Только не надо прокапываться к словам. Это слово не знаю как правильно пишется, но смысл у него из-за этого не меняется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Все выше приведенное объяснение про энергии и Бога есть результат инженерного анализа и логики. Если тема про энергии будет понятна, могу привести примеры написания энергетических формул.

А какой буквой у Вас обозначается бог?

Вот например есть формула E=mc2 (квадрат)

Где здесь скрывается бог?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е., наиболее высокое эмоциональное состояние человека может начать производить душевную энергию низкого уровня.

А низкое эмоциональное состояние - душевную энергию Высокого уровня?
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 14:31 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Цитата:

А какой буквой у Вас обозначается бог?

Вот например есть формула E=mc2 (квадрат)

Где здесь скрывается бог?

Бог никакой буквой не обозначается.
"E=mc2" ? - это не по моей части.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 14:35 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Цитата:

А низкое эмоциональное состояние - душевную энергию Высокого уровня?

Низкое эмоциональное состояние вызовет высокую вибрацию эфирной энергии (энергию чувств).
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 14:36 Ответить с цитатой

Дополнительно я задавал вопрос, по поводу седьмой энергии. Никто не знает что это за энергия?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 14:38 Ответить с цитатой

А кто написал:
Цитата:

Если тема про энергии будет понятна, могу привести примеры написания энергетических формул.

Никакая энергетическая формула не может пройти мимо доказанной формулы E=mc2 (квадрат)

Цитата:

Бог никакой буквой не обозначается.

А кто сказал, что "в начале было слово"?

Бога не было, но СЛОВО было?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 14:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Дополнительно я задавал вопрос, по поводу седьмой энергии. Никто не знает что это за энергия?

А как насчет восьмой энергии?
И девятую не забудьте!

И не забудьте главное - энергию придурков Улыбаюсь, шучу
У них довольно сильная энергия, но ума мало Грущу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 15:01 Ответить с цитатой

Цитата:

квентесенция

Что-то новенькое из божественно-инженерной логики?

гыы, мне тоже это "новенькое" словечко в глаза бросилось.... Смеюсь Дурачусь

antimagic, похоже вы не только написания этого слова не знаете, но и его значения, а то бы не писали..... "наивысшая к........ - потому, как абракадабра получается....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:18 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
А кто написал:
Цитата:

Если тема про энергии будет понятна, могу привести примеры написания энергетических формул.

Никакая энергетическая формула не может пройти мимо доказанной формулы E=mc2 (квадрат)

О какой энергии мы говорим?
Мое мнение об энергетических формулах лежит совершенно в другой области знания об энергиях, и не только об одной эфирной энергии.

Цитата:
А кто сказал, что "в начале было слово"?

Бога не было, но СЛОВО было?

Я это не утверждал.
Но, разобравшись со Словом можно определенно сказать, что Слово есть набор энергетических компонентов. Для "сотворения Мира" наиболее удачная комбинация Слова вполне могла для этого подойти.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:27 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Цитата:

А как насчет восьмой энергии?
И девятую не забудьте!

И не забудьте главное - энергию придурков
У них довольно сильная энергия, но ума мало

Чувствуется огромный и непередаваемый багаж знаниям Улыбаюсь, шучу

И еще, ваше ограниченное и вульгарное понимание моего вопроса не в пользу ваших способностей понимать энергию в том виде, в каком она есть.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:41 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
antimagic, похоже вы не только написания этого слова не знаете, но и его значения, а то бы не писали..... "наивысшая к........ - потому, как абракадабра получается....

По-моему это вы не понимаете, что значит "наивысшая квентесенция".
Если у вас проблемы с пониманием квентесенции читайте это слово просто как наивысшая энергетическая вибрация или высокая энергия, что не достаточно точно.
Дополнительно к сказанному, - это слово я применил для более точного определения высшей энергии. Достигнуть которой можно только очистив энергетическую волну от более грубых колебаний. Поэтому назвал высшей квентесенцией.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:03 Ответить с цитатой

На счет моего описания "Что есть Бог" возражений не поступило.
Понятие что "Бог в каждом из нас" только подтверждает мое видение этой структуры.

Остается разобраться со Словом, кто его сказал. Слово это звук, а звук может появиться и без участия живого существа. Если древние люди верили, что Слово принесло жизнь на Землю, значит, так они понимали всю жизненно несущую комбинацию звука и содержащуюся в нем своеобразную энергетическую структуру, в результате, которого произошло энергетическое кодирование пространства и появления Жизни.

Если смотреть на библию как на "энергетический учебник" многое в ней становится понятно.
Например, "Возлюби ближнего своего, как себя самого" или "Ударили по левой щеке, подставь правую" дает эзотерические знания о кармических законах и т.п.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 19:23 Ответить с цитатой

Цитата:

На счет моего описания "Что есть Бог" возражений не поступило.

Так я просто не понял описания.
То что бог есть ВЕЗДЕ ничего не описывает - дураки есть ВЕЗДЕ...
Дураки - бог...

Цитата:

Не будет жизни, не будет Бога.

Когда не будет дураков, не будет жизни.
Не будет жизни, не будет дураков.

Цитата:

Бог это эгрегор Земли

Дураки это эгрегор Земли...

Предположим на другой планете есть жизнь - там другой бог?
Или эгрегор Земли распространяется на всю Вселенную?

Цитата:

Достигнуть которой можно только очистив энергетическую волну от более грубых колебаний. Поэтому назвал высшей квентесенцией.

Что такое грубое колебание?
Если дурак колеблется, он грубо колеблется?

Есть ли не высшая квентесенция?
Чем они отличаются?

Чем отличается квентесенция от квинтэссенции?
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 20:05 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
То что бог есть ВЕЗДЕ ничего не описывает - дураки есть ВЕЗДЕ...
Дураки - бог...

То, что Бог есть везде это так и есть. Можно понимать Бога как старика на облаках с нимбом на голове, все зависит от личного воображения.
Про дураков есть только одно понятие, дураку пара дура.

Цитата:
Предположим на другой планете есть жизнь - там другой бог?
Или эгрегор Земли распространяется на всю Вселенную?

Не совсем точно про Землю.
Вселенная это еще больший эгрегор.

Цитата:
Что такое грубое колебание?

В спектральном анализе любого вида энергии существуют высокие и низкие вибрации, их допустимо называть как "тонкие" и грубые вибрации.

Цитата:
Есть ли не высшая квентесенция?
Чем они отличаются?

Все зависит от вашего понимания, что есть энергия вообще.
Не высшая квентесенция есть. Тем они и отличаются.

Цитата:
Чем отличается квентесенция от квинтэссенции?

Ни чем.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

В спектральном анализе любого вида энергии существуют высокие и низкие вибрации, их допустимо называть как "тонкие" и грубые вибрации.

Вы спектральный анализ энергии тепловоза как оцениваете?
Как тонкая или грубая вибрация?
N_A
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 23:40 Ответить с цитатой

antimagic, давай к нам, тут тебя не оценят по достоинству как например этих
www.scorcher.ru/collection/miracle_collection.php

Только подготовься серьезнее, одной "вибрацией эфирной энергии" уже никого не зацепишь, но если ты введешь в свою теорию что-то типа голографической фрактально-энергетической информационно-торсионной матрицы, то обещаю похлопотать за отдельную страничку. Желательно добавить намного больше, чем сейчас научных терминов, ни в коем случае не поясняя то, что ты наделяешь их совсем другими своими смыслами (наделять не обязательно, главное не пояснять, пока не спросят).
Если уж где-то вдруг решишь что-нибудь подробно расписать, ты помнишь, да? – определение любого термина должно происходить через еще более непонятные, но обязательно красивы загадочные туманные слова. Определение должно ветвиться как дерево, подымая все новые и новые понятия, но не долго - где-то с 2-3 уровня оно должно потихоньку замыкаться на себя, создавая циклические ссылки.

Кстати, я не нашел в твоем описании важного раздела: "А нафига все это?".
Не путать с "Как это согласуется с экспериментом?" – этого нам не надо.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 01:07 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Вы спектральный анализ энергии тепловоза как оцениваете?
Как тонкая или грубая вибрация?

Ну вот, приехали. Тепловозы, потом бронепоезда и танки.
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 04:10 Ответить с цитатой

N_A писал(а):
Кстати, я не нашел в твоем описании важного раздела: "А нафига все это?".

"Нафига" не было, т.к. было много спору о Боге и прочее, выложил что знал в удобоваримой форме.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 10:26 Ответить с цитатой

antimagic писал(а):
Все очень просто. Бог это эгрегор Земли, состоящий из более меньших эгрегоров, заканчивая любой малейшей частицей в которой есть движение, т.е. жизнь.
Вывод таков, - Бог это жизнь. Не будет жизни, не будет Бога. Любое движение есть жизнь, стало быть, Бог бессмертен.
.......

Как про другие небесные тела???, в них нет движения? Смеюсь Смеюсь
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну тепловоз обладает же энергией и в нем даже бог есть...
Кстати исли он Вас задавит - считайте, что Вас бог задавил...
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 03:41 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
antimagic писал(а):
.......

Как про другие небесные тела???, в них нет движения?

Как я замечал ранее "Вселенная это еще больший эгрегор"

Последний раз редактировалось: antimagic (Вт Янв 23, 2007 03:44), всего редактировалось 1 раз
antimagic
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 03:43 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
Цитата:

Ну тепловоз обладает же энергией и в нем даже бог есть...
Кстати исли он Вас задавит - считайте, что Вас бог задавил...

На этот счет ранее так же был ответ: "То, что Бог есть везде это так и есть. Можно понимать Бога как старика на облаках с нимбом на голове, все зависит от личного воображения" - в данном случае ваш "тепловоз".
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100