Автор |
Сообщение |
Irishka@Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 18:14 |
|
|
Всем привет!Как Вы считаете что главное в общении?Ваши ответы для меня очень важны,т.к. у самой что-то ничего не выходит: задаю вопросы-получаю односложные ответы,или человек отвечает на вопрос и ничего сам не спрашивает,а мне приходится придумывать ,чтобы ещё спросить.Непринуждённой беседы никак не получается.Я читаю разные книги по общению, вроде бы не замкнутый человек: хожу в кино,театр,себя по-разному развиваю.Но пока не выходит. Прошу помочь.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 19:46 |
|
|
В общении
В танце
В сексе
Главное чувствовать партнёра
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 20:00 |
|
|
Согласна с Сабирой.
Irishka@, общаться нужно с незнакомыми, малознакомыми людьми на работе?
Если вы вроде бы не замкнутый человек, у вас есть друзья, как вы с ними общаетесь?
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 20:32 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 00:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Ласточка МаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 20:40 |
|
|
Смотря с кем в общении?
Подругой? Родителями? Друзьями? Мужем? Любовником? С кем именно??
Давно начал интересовать Вас этот вопрос?
|
|
|
|
|
 |
Irishka@Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 23:32 |
|
|
Цитата: |
Если вы вроде бы не замкнутый человек, у вас есть друзья, как вы с ними общаетесь?
|
У меня почти нет друзей-только знакомые.Просто времени на всех не хватает.Но когда нужно пообщаться(например встретила знакомого в метро)-получается допрос с моей стороны,или неловкие паузы,иногда чтобы не молчать начинаю плести всякую ерунду,иногда легче вообще ни с кем не общаться.Но ведь не общаться не выход.
А ты не спрашивай ты рассказывай что то интересное, и когда человек подхватывает дай ему высказатся
|
спасибо за совет,я попробую,если конечно моё интересное зацепит собеседника
|
|
|
|
|
 |
Фалеев АлексейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 25, 2007 23:59 |
|
|
Irishka@ писал(а): |
спасибо за совет,я попробую,если конечно моё интересное зацепит собеседника |
Если Ваше "интересное" действительно Вам интересно, то оно зацепит хоть кого. Даже глухонемого.
А если Вы так, лишь бы что-то сказать, то это, и на самом деле никому не интересно. Хотя, возможно, послушают из вежливости...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 10:34 |
|
|
У меня почти нет друзей-только знакомые. Просто времени на всех не хватает.
|
Иришка, не хватает на всех времени, или просто никто не нужен настолько, чтобы ему уделять своё драгоценное время?
Но когда нужно пообщаться
|
Кому нужно? Зачем нужно?
(например встретила знакомого в метро)-получается допрос с моей стороны,или неловкие паузы,иногда чтобы не молчать начинаю плести всякую ерунду
|
А зачем, в данном случае, ты берешь НА СЕБЯ роль коммуникатора - массовика-затейника?
Может проще предоставить енту честь - пообщаться с тобой, самому знакомому?
Хочет пусть общается, не хочет - это его личное дело.
Стой молчи себе в удовольствие, делов то.
Сабира вот тут здорово сказала:
В общении
В танце
В сексе
Главное чувствовать партнёра
|
Ни прибавить, ни убавить.
|
|
|
|
|
 |
komПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2007 10:42 |
|
|
Irishka@ писал(а): |
Всем привет!Как Вы считаете что главное в общении?Ваши ответы для меня очень важны,т.к. у самой что-то ничего не выходит: задаю вопросы-получаю односложные ответы,или человек отвечает на вопрос и ничего сам не спрашивает,а мне приходится придумывать ,чтобы ещё спросить.Непринуждённой беседы никак не получается.Я читаю разные книги по общению, вроде бы не замкнутый человек: хожу в кино,театр,себя по-разному развиваю.Но пока не выходит. Прошу помочь.Заранее спасибо. |
а может у него просто нет возможности что-то сказать -ведь все время говорите вы??Постарайтесь поспорить с ним на тему которая его реально зацепит.
а вообще Сабира правильно сказала-важно чуствовать партнера.и если этого не происходит значить что то вы делаете не так....
|
|
|
|
|
 |
|