Автор |
Сообщение |
CLUB'никаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:46 |
|
|
Скажу так, нижеописанная ситуация происходит с моей знакомой и она обратилась ко мне с просьбой её помочь, посоветовать как лучше поступить и что можно предпринять.
Ситауция такова. знакомая работает с коллективе уже давно более 2 лет, коллектив - одни мужчины, но с переходом с новое структурное подражделение создали новый отдел в котором работает 7 девушек, как такового начальника у них не было и моей знакомой приходилось их иногда контролировать и учить тому, что сама умеет. Так вот проходит месяца три и её делают главной над этими девушками.
Но теперь у неё такая проблема. Её не шибко любят эти самые новоиспеченные подчененные, может зависть к ней, что ей досталась эта должность, может не которые рассказы мужчин из старого коллектива новым сотрудницам (ведь у них она всегда была в центре внимания). В общем, каким таким не хитрым или хитрым способом можно получить (заслужить) ей авторитет у своих подчиненных, при этом попытатся не переходить никому из них дорогу. Как получить их доверие.
1. Я на данном этапе посоветовал начать строить доверие на внерабочих встречах. ну типа девичник им организовать, ведь они тогда её смогут узнать с той стороны с которой никогда не видели и о которой только слухи ходят.
2. Как рудоводитель много времени проводить среди них, дабы они поняли, что в её лице они всегда смогут найти поддержку в решении проблем. но это "вливание" должно со временем уменьшаться. что бы привыкли к самостоятельности.
Хотелось бы услышать и ваши мнения (решения) по этой проблеме, спасибо...
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:50 |
|
|
А с кем она обедать ходит?
|
|
|
|
|
 |
CLUB'никаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 19:54 |
|
|
Когда как иногда сама, иногда со мной, хотя чаще с особами мужского пола из старого отдела... Со своими девицами она не ходит, по крайней мере я этого не наблюдал ни разу....
А ведь это реальный вариант, что бы наладить отношения с ними... +1, дельный совет!
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 20:49 |
|
|
Для того, чтобы тебя уважали, надо самой научиться уважать тех, от кого ты желаешь получить ответное уважение.
Судя по всему, ваша начальница, напрочь не уважает подчинённых девушек.
И неудивительно. После общения с мужским коллективом они кажутся ей "глупыми пустышками".
Будем лечить?
|
|
|
|
|
 |
CLUB'никаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 20:57 |
|
|
"Лечение" не помешает, вот и хочу услышать конструктивные предложения...
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 21:21 |
|
|
Это не виртуальный разговор с посторонним человеком.
А только реальная работа с начальницей.
|
|
|
|
|
 |
CLUB'никаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 21:45 |
|
|
Ну так подскажите в каких направлениях искать выход из ситуации. чем травить этих тараканов у других, какую литературу посоветуете почитать, может примеры какие будут.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 23:15 |
|
|
Ну уж.
Хотите, чтобы вам расписали план работы на год вперёд?
Работа со страхами.
Начинайте.
|
|
|
|
|
 |
CLUB'никаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 15, 2007 23:41 |
|
|
Хм... как могут влиять страхи нового руководителя, на то, что новоиспеченные сотрудницы её не долюбливают и за её спиной чуть ли не слухи пускают.
Задача именно в том, что бы найти способы изменить мнения подчиненных, показать что она совсем не такая, что она тоже человек и, что её стремление чего-то добиться не каснеться их внутренней зоны комфорта. И стоять на месте не
З.Ы. Ведь люди по своей сути не стремятся делать кому-то плохо - они заняты созданием добра себе, но не всегда другие это могут понять.
|
|
|
|
|
 |
АрсенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 00:42 |
|
|
Мнение в коллективе изменить, конечно же, можно. Только:
1) Стоит ли его менять? Если она начальница, она может, руководствуясь своим положением, просто "гнуть" подчиненных,- если конечно, сила воли есть... а то знаю я одного начальника... почти все полномочия "делегировал" одному своему подчиненному, вернее тот сам себе их забрал,- потому как босс- тряпка.
2) Обедать с подчиненными я б не советовал,- начинается панибратство. Должна быть дистанция. Иначе- см. пункт 1.
3) Если уж очень сильно хочется сблизиться,- просто вести себя достойно, ровно и спокойно, уйдет какое-то время на то, что подчиненные привыкнут к новой начальнице... ну а самых упертых "отрицал",- я б просто выкинул=),- пусть смуту наводят в другом месте.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 01:25 |
|
|
от так всегда... вначале просят совета, а когда совет дается - начинатеся "да с чего вы взяли, что это поможет?"
Шамбала, мой респект... не только по этой теме
Землянен, доверие, хорошие отношения и авторитет - это три разные вещи
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Фев 16, 2007 02:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 01:55 |
|
|
Землянен писал(а): |
нового руководителя,
новоиспеченные сотрудницы. |
Общий страх новизны - например.
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 02:00 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
респект |
Спасибо-спасибо, в моей коллекции респектов как раз не хватало триллионного.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 02:07 |
|
|
то есть его будут бережно хранить и протирать тряпочкой как юбилейный?
люблю уважительное отношение к моим респектам
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 07:57 |
|
|
> создали новый отдел в котором работает 7 девушек
что-что, простите, делают ?
Четвёртый закон машиностроения : если в помещении появляется больше одной бабы - всякая работа в нём немедленно прекращается
начинается питьё чаёв и примерка кохточек
А если ещё и начальник этого.... цветника - дамского полу, у подчинённых дополнительный стимул нихрена не делать, а тоько обсуждать, в каком настроении руководящая дама пришла сегодня на работу, да какой хахиль и на какой машине её вчера забирал, и какой у ей сегодня день месячного цикла. Сто раз повторял : баба бабе - _смертельный_ конкурент, Боливар двоих не выдержит, места в пещере хватит только одной даме :-)
> в каких направлениях искать выход из ситуации
разогнать это место для кудахтанья и организовать что-нть более вменяемое
даме - бежать оттуда нахрен или увольняться
...а все эти рекомендованные в нерабочее время чаепития плавно переползут в отдел
с вытекающими из него последствиями : девицы в итоге сочтут себя ещё более вправе нихрена не делать и срать начальнице на голову
> в её лице они всегда смогут найти поддержку в решении проблем
то есть в оконцовке она вдобавок ещё и будет вынуждена покрывать лень и безделье этой своры
успехов...
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 09:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:17 |
|
|
Цитата: |
...а все эти рекомендованные в нерабочее время чаепития плавно переползут в отдел
с вытекающими из него последствиями : девицы в итоге сочтут себя ещё более вправе нихрена не делать и срать начальнице на голову
|
Точно так.
У меня был такой опыт. Тоже хотела наладить доверие.
После общего справления Нового года + с двумя подчиненными девами, началось вообще невообразимое - фамильярность пошла такая, что уже невозможно было их заставить даже просто работать. Промучилась я пару месяцев и пришлось их уволить.
И сразу всё наладилось.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:23 |
|
|
чаи с подчиненными можно гонять, если ваш авторитет УЖЕ непререкаем
а добиться так авторитета нельзя
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 17:32 |
|
|
Стиль управления бывает как авторитарный, так и сотруднический. У меня у самой в подчинении был женский коллектив, правда, чуть меньше. Мы всегда с ними "чаи гоняли" (в обед, конечно ), в отделе у меня были хорошие доверительные отношения и на девах своих я могла всегда во всем положиться. А вот с мужчинами-подчиненными это действительно не проходит, проверено Начинают хвост поднимать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 22:50 |
|
|
айр, речь не о том, что нельзя
речь о том, что если не уважают, то и с чаями не уважать будут. только вот управлять будет сложнее.
иногда можно
и не с бывшими коллегами по отделу
|
|
|
|
|
 |
ШамбалаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 01:05 |
|
|
Разговор, всё-таки, бесполезный.
Не видя начальницы, не видя коллектива, давать советы в пустоту - это тратить время всех участников беседы.
Как ведёт себя начальница с подчинёнными?
Чем мотивировали её внезапное повышение?
Зачем и так работающему коллективу понадобилась начальница?
Возможно, её, как работницу, некуда было девать, а выкинуть неудобно, вот и придумали должность?
Подчинённые обязаны испытывать генетический страх перед начальством, берущий своё начало из страха перед отцом. Есть ли он у них?
Не является ли начальница манипулятором, который хочет обрести полный контроль над подчинёнными, между тем влезть в душу, и, затем, вызывать у них чувство вины за несуществующие грехи?
Не претендовал ли кто-то из девушек сам на это место?
Возможно, эта претендентка и является "заводилой" в пересудах.
И так далее.
Это ж люди, а не матрёшки, которых можно красиво расставить на полочке в кабинете.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 12:54 |
|
|
Это да. Сколько людей, столько и ситуаций.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 13:26 |
|
|
Пусть увольняет всех подчинённых, которые не хотят её уважать.
Когда у них из чувства страха появится уважение, то можно уже налаживать дружеские отношения, встречаться в внерабочее время.
|
|
|
|
|
 |
умничкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 17, 2007 23:14 |
|
|
moisha писал(а): |
Четвёртый закон машиностроения : если в помещении появляется больше одной бабы - всякая работа в нём немедленно прекращается
|
Да што ты.....
А как же пищевое производство, ударницы-ткачихи, наши педагоги-воспитатели... примеров мильон... И начальницы у них как правило женщины.
Так что не нада ля-ля...
|
|
|
|
|
 |
CLUB'никаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 07:31 |
|
|
Блин народ, вы чего это? вы хоть читаете что пишитеи на что отвечаете?
Думаю никто бы из вас не хотел оказаться на месте тех кого вы тут советуете ей вот так просто взять и уволить.
Я спросил как изменить мнение, какими поступками, каким подходом, какой манерой поведения этого всего можно достичь....
|
|
|
|
|
 |
|