Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ссоры

Ссоры
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 20:33 Ответить с цитатой

Как сегодня хорошо начался день-простуда почти прошла, солнце светит, и я иду делать стрижку Улыбаюсь, шучу Но хорошее настроение быстро улетучилось, когда я встретила в асе своего бывшего парня, хорошего друга…Что за отношения у нас?! Почему мы всегда ссоримся??? Самое обидное, что последнюю ссору я сама затеяла…просто захотелось высказать некоторые вещи…просто сказать что «не поступай так - мне это не приятно….», но так просто не получилось…Началась ссора и теперь у меня появился враг, который зол на меня и вообще не хочет видеть меня. Прозвучал вопрос: «А стоит ли нам вообще общаться?». Теперь думаю над этим вопросом…
За то, что нам следует прекратить общение:
1. Мы постоянно ссоримся;
2. Я очень переживаю после каждой ссоры;
3. 2 года прошло, как мы расстались, а он до сих пор не знает что хочет…кого хочет;
4. У меня сейчас очень амбивалентные чувства к нему: была любовь, но он все сделал, чтоб я чувствовала неприязнь к нему…все это смешалась, и я не знаю что теперь чувствую….;
5. Сейчас он зол на меня, а мне это очень неприятно…Кто его знает пройдет ли эта злость, а если и пройдет то когда…;
6. Пока я с ним не распрощаюсь мне будет трудно завязывать отношение с кем-то другим.

За то, что нам не следует прекращать общение:
1. Ничего нельзя решать на горячую голову ( хотя какая горячая голова? Я уже остыла….);
2. Когда мы не ссоримся у нас очень хорошее общение получается;
3. Может мы изменимся, изменится наше общение и больше не будет ссор и «недопонималок»???
4. Может мы чувствуем к друг другу что-то более сильное чем мы готовы оба сейчас осознать…отсюда и ссоры(на почве ревности)???

Прошу совета.
Стоит ли продолжать общение, если что-то чувствуешь к человеку, но вы не можете спокойно общаться? Как быть с ссорами? Как их расценивать? Неуживчивость характеров это (хотя вроде так подходим друг к другу) или может за ссорами скрываются чувства, умело прикрытые непониманием?...

Большое спасибо всем тем, кто откликнется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 21:37 Ответить с цитатой

Налаживать мир - это умение, априори, изначально заложено в Женщине.
надо поптытаться это умение из себя "вытащить". и всё будет тип-топ.

даже если и не будете вместе, но добрые отношения непременно надо налаживать.
И, тут все карты, только у вас на руках. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 21:44 Ответить с цитатой

2 Диана :Вот сейчас у меня такое чувство что я сломалась...сколько можно налаживать отношения...хочется чтоб и небыло ссор вообще. Это ведь ненормально...Кроме того я попыталась наладить отношения, я попросила прощения, я признала свою вину в ссоре..короче взяла на себя всю ответственность. А он всеравно зол на меня и говорит что не знает пройдет ли эта злость( т.е. понятно что и его это очень достало, все эти ссоры).
Знать бы еще как "подпитывать это умение налаживать мир"))
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 22:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Кроме того я попыталась наладить отношения, я попросила прощения, я признала свою вину в ссоре..короче взяла на себя всю ответственность.

Astarte, это не есть налаживание мира во взаимных отношених.

Это старые как мир ошибки во взаимных отношениях: -" я такая вся из себя.... терплю терплю терплю ------ потом, когда сил уже нет------ и меня прорывает------ и------ я "вываливаю" только эмоции, в виде упреков..... Подмигиваю

В эмоциях мужчина ни бум бум...... он только интуитивно чувствует что им вдруг, непонятно отчего-то стали недовольны..... и выдали ему кучу претензий, в стиле "он дурак"..... Подмигиваю

Ты давай подробно какую нибудь одну конкретную ситуацию.......

бум разбираться и учиться "переводить" свои эмоции.... на понятный мужчине язык.... ))
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 23:46 Ответить с цитатой

Вот последняя ситуация, совсем свежая :
Он знает что у меня есть к нему чувства, при этом он может мне рассказывать о прекрастной девушке, которая ему так понравилась как никакая девушка до этого...Он мне рассказывает как тонул в ее глазах, какая она замечательная. Причем в этом улавливается такой смысл мне нравятся блондинки и только с голубыми глазами(это он даже проговаривал),а у меня черные волосы и карие глаза. Вывод такой: ты абсолютно не в моем вкусе... Ладно, это понять можно...хотя это мне было неприятно слышать...Я начинаю расспрашивать что тебе нравятся именно блондинки? Он подтверждает это...Тут я делаю шаг с которого начинается спорУлыбаюсь, шучу Ну чтоб не ударить в грязь лицомУлыбаюсь, шучу Я заявляю что мне симпатизируют мужчины с синими глазами и черными волосами...у него же зеленые глаза и русые волосы....Но я здесь уточняю что таких я не встречала и это лишь моя фантазия, за которой я не бегаю(как он бегает...)...Но это его так зацепило, что он делает вывод- ищи своего Апполона...
Это лишь урывок со всей ссоры...всего и не опишешь...подключалось к спору все что могло подключиться...Вспомнились наши отношения когда мы встречались...Я тогда признавалась в любви( я сейчас понимаю что погарячилась-это его спугнуло Улыбаюсь, шучу) и требовала от него пусть не признания в любви, но разъяснения своих чувств-небыло понятно мне тогда какие у него чувстваУлыбаюсь, шучу Вот он вспомнил и это...и заявляет после вывода :"ищи своего Апполона"..."Ты меня любишь?" И начинает доказывать что я его не любила , а просто влюблена была(не ну кому судить о том что Я чувствовала?!) Целый час он мне доказывает что для того чтоб знать что любишь человека или нет нужно прожить с ним чуть ли не пол жизни....Пытается доказать что он не в моем вкусе(хотя это я скорее не в его вкусе, он то как раз в моем)перечисляя свои "недостатки"...Дальше события разворачиваются совсем неожиданным образом-он заявляет что у него появились ко мне чувства(раньше не было), но перед этим полностью обесценив мои чувства к нему...Теперья просто не знаю что делать..я такого хода не ожидала...Я начинаю подоброму расспрашивать о его чувствах...никаких истерик у меня тут нет(меня эти слова очень обрадовали!Улыбаюсь, шучу). И тут следующий его неожиданый ход:он цинично выражается,хочешь секса давай! Нет проблем! Выходит так: он такой честный и правильный, он верен своим чувствам, я же хочу только секса...Вывод о том что я хочу секса сделан на основе того что у меня было больше мужчин чем у него женщин. У него была одна я, у меня парень до него и после.
Продолжила я разговор через день. Я не показывала виду что злая, сердитая...он же уже давал знать что не хочет меня видеть. Я начала извинятся(вину я свою усмотрела в том, что начала спор, когда мы спокойно рассуждали) Я извинилась, а он просто не хочет видить меня.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:04 Ответить с цитатой

Astarte писал(а):
когда я встретила в асе .

виртуальные ссоры - это ваши ссоры "сама с собой".

выключите асю на месяц и удивитесь, что забыли как жить Невообразимо!
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:05 Ответить с цитатой

Весь этот спор разворачивался скорее в шутливой форме....это потом он стал "обвиняющим"...И вообще я считаю что спор на ровном месте начался и он так же считает....Глупый спор Улыбаюсь, шучу
До этого споры начинал в основном он. Споры, как мне кажется были просто результатом плохого настроение(он когда уставший всегда злой). Он мог неправильно понять мою шутку и очень грубо выразиться...я на это обидеться...и так начинается спор...потом мы не разговариваем дней3-4, потом миримся....
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:09 Ответить с цитатой

2 Шамбала : Ася тоже выручает- нет у нас возможности встречатся в реале...очень редко получается видеться...
Хотя вы правы, в асе не видешь человека и изливаешься ему, не боишься задеть...
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:11 Ответить с цитатой

Бальное слово, но ваш экс- вами манипулирует, используя как психолога, а не друга. Подмигиваю
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:16 Ответить с цитатой

Вот что делает любовь с человеком: пусть манипулирует, только не злитсяУлыбаюсь, шучу
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:27 Ответить с цитатой

Ну тогда и веди себя как подруга, а не как претендентка на его руку и сердце. И выслушивай рассказы о настоящих любовницах спокойно, если сможешь . Невообразимо!
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 00:34 Ответить с цитатой

Я сейчас ему сообщила о вине аськи в спорах....долю истины он признал))
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 01:59 Ответить с цитатой

Бредятина полная у обоих.
Оба хотят внимания и понимания и оба друг в друга шпильки втыкают......
ну, он понятно, он мужчина и в чувствах ни фига не разбирается, ....... а ты от него ожидаешь понимания, как будто он женщина...... и трындеть о них может как женщина.....

Цитата:

он может мне рассказывать о прекрастной девушке, которая ему так понравилась как никакая девушка до этого...

он тебя специально провоцирует. Надо такие разговоры немедленно пресекать. Сказать - так, у меня к тебе личная просьба - никогда больше на такие темы со мной не разговаривать.

и сама никогда не говори ему ничего о том, кто тебе там нравился, нравится и прочее......
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 02:07 Ответить с цитатой

del
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 03:29 Ответить с цитатой

Astarte
Цитата:

Тут я делаю шаг с которого начинается спорУлыбаюсь, шучу Ну чтоб не ударить в грязь лицомУлыбаюсь, шучу Я заявляю что мне симпатизируют мужчины с синими глазами и черными волосами...у него же зеленые глаза и русые волосы....
....

Пытается доказать что он не в моем вкусе(хотя это я скорее не в его вкусе, он то как раз в моем)перечисляя свои "недостатки"...

Какая-то путаницаУлыбаюсь, шучу , в начале вы ему говорите что вам нравяться "мужчины с синими глазами и черными волосами", потом он говорит что "он не в вашем вкусе" и по идее он прав. Однако вы с этим зачем-то спорите и доказываете обратное...

А вообще не понятно ХОТИТЕ то ЧЕГО?
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 22:16 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
del

Переведи. Круто!
Фалеев Алексей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 25, 2007 23:19 Ответить с цитатой

Astarte писал(а):
Но хорошее настроение быстро улетучилось, когда я встретила в асе своего бывшего парня

Просто бывший парень любит еще и поиграть на слабых девичьх нервах.
Однако, как только у Вас появится новый молодой человек, этот просто уйдет в небытие, сгинет с глаз. Так что не заморачивайтесь, ищите подходящего для Вас молодого человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 18:35 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Astarte
Цитата:

Тут я делаю шаг с которого начинается спорУлыбаюсь, шучу Ну чтоб не ударить в грязь лицомУлыбаюсь, шучу Я заявляю что мне симпатизируют мужчины с синими глазами и черными волосами...у него же зеленые глаза и русые волосы....
....

Пытается доказать что он не в моем вкусе(хотя это я скорее не в его вкусе, он то как раз в моем)перечисляя свои "недостатки"...

Какая-то путаницаУлыбаюсь, шучу , в начале вы ему говорите что вам нравяться "мужчины с синими глазами и черными волосами", потом он говорит что "он не в вашем вкусе" и по идее он прав. Однако вы с этим зачем-то спорите и доказываете обратное...

А вообще не понятно ХОТИТЕ то ЧЕГО?

Да здесь намного сложнее чем кажется Улыбаюсь, шучуо моих вкусах он хорошо знал и то что он в моем вкусе просто очевидно(уже хотябы исходя из того что я 1я предоложила встречатся и нередко ему говорила о том что он мне нравится, в отличии от него). Своим замечание я просто попыталась,хотя соглашусь неудачно, отзеркалить его-чтоб понял как это неприятно....

Все что я хочу, так это понять откуда столько ссор именно с ним? Ведь я вообще никогда ни с кем не ругаюсь..а тут стабильно ссоры...
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 18:37 Ответить с цитатой

Фалеев Алексей писал(а):
Astarte писал(а):
Но хорошее настроение быстро улетучилось, когда я встретила в асе своего бывшего парня

Просто бывший парень любит еще и поиграть на слабых девичьх нервах.
Однако, как только у Вас появится новый молодой человек, этот просто уйдет в небытие, сгинет с глаз. Так что не заморачивайтесь, ищите подходящего для Вас молодого человека.

Легко сказать "ищите"Улыбаюсь, шучу уже 2 года как ищу, а хочется же не просто встречаться, хочется взаимных чувств, любви Улыбаюсь, шучу
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Бредятина полная у обоих.
Оба хотят внимания и понимания и оба друг в друга шпильки втыкают......
ну, он понятно, он мужчина и в чувствах ни фига не разбирается, ....... а ты от него ожидаешь понимания, как будто он женщина...... и трындеть о них может как женщина.....

Ну конечно я хочу понимания....пусть он и мужчина, но ведь он не тупой и не грубый мужлан, который вообще не может чувствовать...

Цитата:

и сама никогда не говори ему ничего о том, кто тебе там нравился, нравится и прочее......

Это я уже поняла Улыбаюсь, шучу
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:12 Ответить с цитатой

Незнаю насколько это верно будет, но хочется сделать небольшой вывод о "ссорах", что их все же вызывает:
1.Полное раскрепощение в асе; ты не видишь человека, не видишь его реакцию на то, что сказал, а значит можешь высказываться не боясь задесь...;
2.Не поставленые точки над і... есть ощущение незавершенности-мы расстались, а доля "надежды" осталась...вот и пытаемся выяснить отношения "намеками";
3.Я его ревную Улыбаюсь, шучу
4.Хочется все время вспомнить старые грехи...вспомнить, пережить и забыть о них навсегда...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 19:39 Ответить с цитатой

Цитата:

который вообще не может чувствовать...

Astarte, чуствовать то всё чувствует, только подавляющее большинство мужчин не умеют подробно рассказывать о своих чувствах. У них в арсенале есть только стандартные немногосложные предложения.

И когда их начинают об этом усиленно "пытать", внутри у них начинается сопротивление доходящее, порой до агрессии.

Цитата:

1.Полное раскрепощение в асе; ты не видишь человека, не видишь его реакцию на то, что сказал, а значит можешь высказываться не боясь задесь...;

Ага, и полная гарантия, что каждое твое слово им воспринимается совершенно не так, как ты это предполагаешь.

нельзя по асе говорить о сложных и серьезных вещах. Только запутаница может получится полная. Улыбаюсь, шучу

если не можешь говорить в реале, значит ещё не время.

Цитата:

2.Не поставленые точки над і... есть ощущение незавершенности-мы расстались, а доля "надежды" осталась...вот и пытаемся выяснить отношения "намеками";

Наиввнааяааа ........ Все подобные "раставления точек", только плодят за собой возникновение очередных баальших многоточий......

Цитата:

3.Я его ревную

На здоровье,
только "не гунди" ему об этом и не скандаль и пореже об этом говори. И только ласково и только в большой праздник. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

4.Хочется все время вспомнить старые грехи...вспомнить, пережить и забыть о них навсегда...

Это называется "пилить сук, на котором сидишь", или просто - пилить человека по черному.
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:05 Ответить с цитатой

[quote="Дианa"]
Цитата:

который вообще не может чувствовать...
Цитата:

Astarte, чуствовать то всё чувствует, только подавляющее большинство мужчин не умеют подробно рассказывать о своих чувствах. У них в арсенале есть только стандартные немногосложные предложения.

И когда их начинают об этом усиленно "пытать", внутри у них начинается сопротивление доходящее, порой до агрессии.

Да я теперь боюсь говорить о своих чувствах...Половина последней ссоры превратилась в обсуждение того, чего я призналась 2 года назад в любви. Как он сказал, я давила на него этим... Неужели нужно молчать о своих чувствах...и ждать что он однажды скажет что что-то чувствует? Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Цитата:

Наиввнааяааа ........ Все подобные "раставления точек", только плодят за собой возникновение очередных баальших многоточий......

Я имею ввиду определиться мы друзья или же у нас что-то намечается(последнее время он мне постоянно намекал на то что хочет встретится, вместе пойти куда-нибудь и всякое
такое Улыбаюсь, шучу )
Фалеев Алексей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 22:49 Ответить с цитатой

Astarte писал(а):

Легко сказать "ищите"Улыбаюсь, шучу уже 2 года как ищу, а хочется же не просто встречаться, хочется взаимных чувств, любви Улыбаюсь, шучу

Простите, "НЕ ВЕРЮ" (с)

Если бы Вы искали, то непременно бы нашли. И не за 2 года, а за месяц-два.

Просто Вы не искали.

Что Вы сделали для того, чтобы найти подходящего Вам парня?
Хоть одну конкретную вещь за эти два года? (ходить по улицам и дискотекам и ждать пока подъедет принц на черном БМВ - не считается).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Astarte
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 27, 2007 00:54 Ответить с цитатой

Фалеев Алексей писал(а):
Astarte писал(а):

Простите, "НЕ ВЕРЮ" (с)

Если бы Вы искали, то непременно бы нашли. И не за 2 года, а за месяц-два.

Просто Вы не искали.

Что Вы сделали для того, чтобы найти подходящего Вам парня?
Хоть одну конкретную вещь за эти два года? (ходить по улицам и дискотекам и ждать пока подъедет принц на черном БМВ - не считается).

У меня было очень много знакомств...Знакомилась постоянно, особенно после нашего разрыва. В интернете в основном. С некоторыми пыталась завести дружбу, с некоторыми пыталась встречатся, но больше недели мы не протягивали...все не то...все воспоминания о бывшем в голову лезли. А со временем совсем стала переборчива и если парень нравится , то чаще он уже занят))
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100