Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow о чем говорить в компаниях

о чем говорить в компаниях
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 13:02 Ответить с цитатой

удалено

Последний раз редактировалось: РУ (Сб Фев 07, 2015 16:09), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
boevig
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 16:41 Ответить с цитатой

carillon-sv писал(а):
но я совершенно не знаю как вести себя в компаниях. пожалуйста дайте практический совет кто может.

Единственный совет - вести себя непринужденно! Подмигиваю
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 16:47 Ответить с цитатой

В любой компании тебе необходимо захотят присвоить определённый социальный статус от лидера и ниже.
Необходимо будет отстаивать тот статус, который желаешь иметь. Старайся больше шутить, не доводи ситуацию до реального конфликта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
boevig
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 16:50 Ответить с цитатой

Дьявол писал(а):
В любой компании тебе необходимо захотят присвоить определённый социальный статус от лидера и ниже.

Вот же изверги какие!! Дурачусь
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 17:11 Ответить с цитатой

======================================
удалено

Последний раз редактировалось: РУ (Сб Фев 07, 2015 16:10), всего редактировалось 1 раз
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

сейчас подумала, что я кажется присваиваю себе самый низший статус. и соответственно занимаю это место в компании. статус шестерки, вроде того.

Быть лидером тяжеловато, равно и "шестёркой" - исполнять волю лидеров. Лучше для тебя быть равноправным товарищем, другом. Надо учиться дружить, чтобы занять эту социальную нишу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 19:01 Ответить с цитатой

Цитата:

сейчас подумала, что я кажется присваиваю себе самый низший статус. и соответственно занимаю это место в компании. статус шестерки, вроде того.

А вот сама себе никогда ничего не присваивай. Если попадаешь в незнакому кампанию лучше на первых порах просто поприглядываться к заинтересовавшим тебя людям и к самой атмосфере в этой кампании.

Цитата:

Старайся больше шутить, не доводи ситуацию до реального конфликта.

да это подтверждает мои мысли. спасибо за совет

ну да ну да, тогда тебе точно - пожизненно присвоят статус клоуна развлекушки. Смеюсь Смеюсь

если не знаешь что сказать, лучше промолчать - оно всегда весомей выглядит.
Спросят почему молчишь - ответь обрабатываю столь умную информейшен. Подмигиваю
И сама отговорилась и людЯм приятно сделала..... Смеюсь
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 19:49 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):

сейчас подумала
если не знаешь что сказать, лучше промолчать - оно всегда весомей выглядит.

Дианa писал(а):
обрабатываю столь умную информейшен

прикольно )

я чаще всего молчу. но пережила несколько неприятных моментов. поняла, что меня воспринимают как пустое место. например на общих фотографиях меня даже не брали в кадр. а однажды подруга во время застолья которая сидела со мной рядом, сказала кому-то "ну что я тут сижу на обочине" и пересела Улыбаюсь, шучу)).
надо что-то менять
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 20:05 Ответить с цитатой

Цитата:

но надо что-то менять

только подругу Смеюсь

Цитата:

например на общих фотографиях меня даже не брали в кадр

значит, для тебя это было и ненадобно.

Хочешь попасть в кадр нахально, но ласково становись прямо в серединку, от неё далеко не отдодвинут - не успеют, а потом на фотке и заметят - каакая дэвушка!! Аахх.

ты всегда будешь находиться только там, где сама себе мысленно определила место.
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 20:46 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):

только подругу Смеюсь

подруга нормальная. если друг познается в беде, она всегда готова помочь. это во мне проблемы. до такой степени скована, что со мной невозможно общаться

Дианa писал(а):
ты всегда будешь находиться только там, где сама себе мысленно определила место.

гениально сказано
насчет серединки кадра учту. надо занимать активную позициюУлыбаюсь, шучу))

ну тоесть как я себя веду если подробнее.
я понимаю, что мое молчание делает меня ничем, то есть в ситуации молчания я обнуляю себя как личность. и я начинаю говорить. но темы я подбираю довольно странные. о политике Буша или о последних годах жизни Гоголя. я сама понимаю, что несу чушь, но состояние молчания кажется мне невыносимым.

сейчас немного подругому сформулирую вопрос на какие темы можно говорить в обществе, чтобы не показаться занудой и никого не напрягать.
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 09:05 Ответить с цитатой

carillon-sv писал(а):
о политике Буша или о последних годах жизни Гоголя.

А как влияла политика Буша на последние дни жизни Гоголя? Круто!
Vito
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 09:58 Ответить с цитатой

Мне кажеться многое зависит от компании. Конечно в подростковый период (школьный) выбирать практически не из чего. То есть в школе (опять же на своем примере) класс бывает разбит на несколько внутренних компашек, есть и лидер и тд. Вот тут и приходиться варится, вроде как по общим интересам. А интересов кроме школы может и не быть. Какая еще может быть компания, дворовая, вместе живем и тд. Старые друзья, с садика. Потом уже добавляються новые знакомые, техникум, институт и тд. Работа. Вот надо и определится нужна ли вам эта компания. Если компания состояит из тех людей которым симпотизируешь, то мне кажеться выбор темы остро стоять не будет. Но вот в компаниях, в которых знаешь несколько человек или только одного, тут действительно можно ощутить некий дискомфорт. Просто наверное стоит понять для чего Вы в этой компании, для знакомства с молодым человеком, знакомься. Конечно легче в купе с подругой, если она бойчее. Про то что шутить в компании постоянно и тд. Если человек не того типа, то как говорит Диана перейдете в статус клоуна. Вернее шута. Шутить надо уметь, к месту. И если Вы не предрасположены к этому, зачем это делать? Будете штудировать анекдоты и смешные истории чтобы рассказать их потом? Опять же важен момент и компания. Я помню что раньше, в подростковом периоде меня тоже волновал вопрос статуса и тд. Если тебя держать за "шестерку" и тебе это не нравится, я думаю есть смысл менять компанию. Если ты близка с подругой, она должна Вам как то помогать, представлять тебя и тд. Если что то не нравится в ее поведении скажи ей прямо.
А на счет тем. Начитанность хорошо помогает, или помогала раньше. Сейчас у молодежи (не знаю сколько Вам лет) наверное нужно быть в курсе новинок интернет, телефоны и тд. Но повторяюсь если компания хорошая, ну хотя бы мнение какого то человека вам важно, то спрашивайте его/ее о том что интересует вас. Но это наверное для постоянных компаний, а для новых, если хотите заинтересовать, то лучше спрашивать и говорить о том что ему/ей интересно, опять же ожно вначале прислушаться об общем фоне. Ведь странно будет если вы заходите и начинаете спрашивать " а как вы относитесь к всемирной миграции короткошерстных ежиков?" или про политику. Но начитанность помогает в любой теме, в развитии ее. Возможно написал все путанно, но уж как получилось Улыбаюсь, шучу
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:38 Ответить с цитатой

Цитата:

подруга нормальная. если друг познается в беде, она всегда готова помочь. это во мне проблемы. до такой степени скована, что со мной невозможно общаться

У меня тоже есть одна приятельница, она страшно любит во всех бедах всем помогать, но вот когда однажды наша коллега по работе купила вдруг себе классное меховое манто (элитная по фасону шуба), надо было видеть, как, прямо на глазах почернело её лицо - мы были просто шокированы. Смеюсь

Но, если подруга и впрямь хорошая тогда её слова относились совершенно не к тебе, а к тому что ей не хочется быть на фотке с краю - то есть, значит .....

только твоя мнительность единственное препятствие для хорошего самочувствия в кампаниях.

Цитата:

Дианa писал(а):

гениально сказано

Ага, я сама когда прочла что, спонтанно написала - афигела Подмигиваю Радуюсь

Цитата:

я понимаю, что мое молчание делает меня ничем,

Кто и когда тебе такую сказал чушь? Удивляюсь
Гораздо больше, в глазах других, человека обнуляет постоянная неуместная болтовня, просто ради самой болтовни, впрочем даже она иногда спасает положение при вдруг возникшей напряжёнке.

Цитата:

то есть в ситуации молчания я обнуляю себя как личность.

Личность ничто не может обнулить, все мы человеки, а в компаниях мы человеки вдвойне. Подмигиваю так что не накручивай себя, и не напрягайся по поводу того, кто и что о тебе подумает.
Кампания это место где каждый должен просто быть собой, тогда и других это не напрягает.
А чем ты умнее пытаешься себя представить, тем глупее выглядишь в глазах других...

Цитата:

и я начинаю говорить. но темы я подбираю довольно странные. о политике Буша или о последних годах жизни Гоголя. я сама понимаю, что несу чушь, но состояние молчания кажется мне невыносимым.

Позвольте нахально поржать Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Типа, вот пришла Лычность, которая из бесшабашной кампашки хочит устроить сурьёзный интилликтуальный диспут...... это ж статус - "массовик-затейник - уселся ж... в муравейник" ... сорри плизз - без обид - посмейся сама повеселее.....

Цитата:

на какие темы можно говорить в обществе, чтобы не показаться занудой и никого не напрягать.

Пока ты плохо знаешь кампанию и её атмосферу - лучше либо приветливо молчать и слушать, либо поддерживать темы, начатые другими... примерно - ахх, ну надо же какую интересную хрень вы тута завернули.... (шутка) Смеюсь Смеюсь Смеюсь Смеюсь

А, вообще если ты там со своей подругой - так это совсем хорошо, видимо она побойчее, что- то можно у неё тихонько спрашивать по ходу.

Цитата:

Ведь странно будет если вы заходите и начинаете спрашивать " а как вы относитесь к всемирной миграции короткошерстных ежиков?"

Это очень даже подойдет, если при этом вы сначала демонстративно наденете очки с толстыми стёклами и, глядя поверх них строго начнете нести подобную чушь ....... Подмигиваю Смеюсь
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 16:28 Ответить с цитатой

А кем бы ты хотела себя видеть в компании? Как ты себе представляешь нормальное общение? В каждой компании есть свои темы, старайся их поддерживать, либо ищи компанию по твоим интересам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 19:33 Ответить с цитатой

Docent писал(а):
А кем бы ты хотела себя видеть в компании? Как ты себе представляешь нормальное общение? В каждой компании есть свои темы, старайся их поддерживать, либо ищи компанию по твоим интересам...

хочется просто начать жизнь без загруза, жизнь красивую, артистичную, эмоциональную, чтобы было больше смешных моментов, чтобы было, что вспомнить в старости. ведь жизнь одна, и не хочется быть занудой и жить как зануда.
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

о чем говорить в компаниях, чтобы никого не грузить.

Для начала лучше всего именно послушать:
-что за компания?
-о чем здесь говорят?
-чем интересуются?
-чем занимаются?
А уж соберя первоначальную необходимую информацию, можно будет постепенно включаться в разговор на их темы.
Так сказать поднатоскаться сначало думать на их языке , а потом приступать к прямому общению.

А по поводу молчания: на самом деле очень мало людей умеют "качественно" слушать(с интересом, вникая в сказанное , задавая вопросы по услышанному). Чаще всего люди что-то улышав, примеряют на себя и уже переносят разговор в свое русло.
Так что я думаю, если вы будете хорошим слушателем это тоже обязательно оценят! Ведь всем нам хочется выговориться, а вот найти когото, чтобы он все это выслушал, да к тому же чтобы ему это было интересно и он поддержал беседу, энто ооооочень сложно.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:45 Ответить с цитатой

carillon-sv, из вас делают покорного зомби.
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 12:51 Ответить с цитатой

Может быть вы и есть зомби? У вас не возникало такое ощущение?
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 19:23 Ответить с цитатой

Kentel писал(а):
Может быть вы и есть зомби? У вас не возникало такое ощущение?

почему зомби. я не совсем поняла.
просто много комплексов. в том числе и привитых другими людьми.
ну скорее не зомби а марионетка
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 19:41 Ответить с цитатой

Цитата:

не могли бы подсказать о чем говорить в компаниях, чтобы никого не грузить.

слушай больше
о чем в этой компании говорят
поймешь

где-то можно и про политику, и про ассу
все от компании зависит...

говорить (если хочешь понравиться) нужно о том, что людям интересно
другое дело, если хочешь услышать отклик на интересное (реально интересное) тебе

если уж совсем невмоготу и "фишку просечь" не получается - включайся в те темы, где компетентна. компетентность может быть не только профессиональная, но и жизненная. правда, прослывешь занудой, но и в этой роли есть свои преимущества - никто не лезет с темами "ах, какие пуговки я оторвала на распродаже!"
правда, учить никого не надо
кому надо - сами обратятся и попросят

хотя для меня, например, откровением было, как пожилой уже человек, принятый в рабочей компании за "умного-эрудированного-своего парня" с видом ментора и обладателя эксклюзивной информации выдавал утренние заметки из АиФ Улыбаюсь, шучу
серьезный урок был ))

общайся на те темы, которые тебе интересны. реально интересны. если тебе ничего не интересно, кроме ассы и политики - то занимася саморазвитием. читай, слушай, смотри, ходи на выставки, в театры.
Цитата:

хочется просто начать жизнь без загруза, жизнь красивую, артистичную, эмоциональную, чтобы было больше смешных моментов, чтобы было, что вспомнить в старости. ведь жизнь одна, и не хочется быть занудой и жить как зануда.

то есть активно быть не собой?
чтобы "выглядело"... ну что ж.. флаг вам в руки и барабан на шею...

лет через несколько такой жизни некоторые оглядываются с ужасом, что в ней не было ничего, кроме видимости

помимо вечеринок и ночных клубов есть еще масса интересных вещей...

Цитата:

а однажды подруга во время застолья которая сидела со мной рядом, сказала кому-то "ну что я тут сижу на обочине" и пересела )).
надо что-то менять

переводи подругу в приятельницы. и садись туда, где ТЕБЕ интересно.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 19:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Для этого сначала надо крылышки хорошие отрастить, чтоб душа могла летать. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу

Цитата:

ну скорее .... а марионетка

Это со всеми по молодости, по романтичности и большой общительности часто бывает, пока не окрепнете и не начнете "видеть" своих людей и "не своих".

У меня тоже долго так было, долго потому что у самой язык был слишком хорошо всегда подвешен. Смеюсь
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 21:36 Ответить с цитатой

Спасибо большое. простите, что не отвечаю. не поспеваю перерабатывать "информэйшн". огромное спасибо всем. вы мне уже почти близкие люди
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

вы мне уже почти близкие люди

Можно рассчитывать на что-то серьезное или еще рано? Радуюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

вы мне уже почти близкие люди

а вот этого не нада!

бросаться на шею с криком "родной!" к каждому, кто к тебе проявил симпатию

люди шарахаться начнут
и правильно сделают

у каждого свои границы
научись чувствовать свои и чужие.... идти можно с любой стороны...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 02:39 Ответить с цитатой

А мне здесь уже несколько чиловеков тоже близкими чувствуются.
Заходишь увидишь знакомый ник и радасна становится. Радуюсь Радуюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100