Автор |
Сообщение |
VerryHappyGirlНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 22:44 |
|
|
Всем привет!Заранее спасибо за ответ!У меня проблема,наверное,которая есть и была у многих!
Я замужем уже два года.Но его семья меня уже просто достала.Муж работает 2/2,часто подрабатывает,я тоже учусь,работаю,поэтому вместе проводим очень мало времени!А его семья - звонит каждый день,зовут в гости,если мы не приезжаем - едут сами.Все время им что-то надо от моего мужа,такое чувство,что они не хотят его отпускать из семьи.И муж же не может им отказать,на все мне отвечает:"Ну это же моя мать(сестра,отец)!"Как будто его семья там,а не со мной!И это все уже длиться 2 года!Меня просто вся эта ситуация угнетает! Я уже не знаю,что делать!ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!А ТО Я С ЕГО СЕМЬЕЙ С УМА СОЙДУ!
|
|
|
|
|
 |
alfiya_wПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 00:21 |
|
|
добрый день!
возникает немало вопросов. первое - как давно вы были знакомы прежде чем пожениться? если выходили замуж сознательно, должны были как=то предусматривать подобное отношение со стороны его родственников и подготовиться к этому.
второе. судя по вашему нику, вы характеризуете себя достаточно положительно. Не тянутся ли они к вам, на самом деле, а не к мужу?
третье. стремление отделить свою семью от его в целом понятно. но над этим приходится трудиться обычно. а вам явно не хватает времени для создания чего-то своего, индивидуального. может стоит все-таки пожертвовать на время хотя бы кое- чем из своей занятости?
извините, может быть не очень лояльно высказалась, но это на основании своего опыта семейных отношений.
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 14:12 |
|
|
Его семью можно понять, ведь это вы вышли замуж, а не они
|
|
|
|
|
 |
VerryHappyGirlНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 15:39 |
|
|
Спасибо,что откликнулись!
Перед тем как пожениться,мы встречались пару месяцев!Это конечно мало,но я его очень люблю! Я с самого начала знала,что у него довольно крепкая семья,но не знала,что на столько,что они его не будут отпускать.
Врядли они тянутся ко мне,хоть я и считаю себя позитивным человеком,ко мне они не очень хорошо относятся,я же забрала их сына,брата!
По поводу времени,я пытаюсь сейчас пытаюсь побольше уделять времени мужу,но все это оборачивается встречами с его семьей,потому что они звонят вечно,а он не может им врать,в принципе я тоже не умею врать,я же не могу их просто послать куда подальше...Они не понимают,что мы заняты ,с кем то встречаемся и т.д.
Мать сразу начинает мужу давить на нервы,что он им уделяет мало времени!
Одним словом-я уже не могу!!!Извини,что так много пишу,просто так много накипело!
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 23:06 |
|
|
а не пробовали не подходить к телефону а то и отключать?
врать не надо, так и скажете - телефоны отключили, были заняты.
Если всё же ищете таблетку от родственников - слабительное не пробовали?
Говорят, родственники после пары сеансов шифроваться начинают
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 08:15 |
|
|
Цитата: |
Но его семья меня уже просто достала.
|
Если этот так, то вам надо увидеть свою проблему, что вы не принимаете в других людях?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 13:50 |
|
|
Возможно, родителям приятно, что ваш муж остается зависимым от них в каком-то плане и они хотят, чтобы он остался с ними и заботился о них. Они не хотят принимать тот факт, что он уже вырос и должен самостоятельно распоряжаться своей судьбой.
Мне КАЖЕТСЯ(это только мое мнение), что дело может закончится тем, что или муж откажется от вас, или найдет жену, которая будет похожа на маму вот такой вот настойчивостью
Какой характер у вашего мужа?
Каким образом вы держите нужную дистанцию от семьи?
Возможно Вам стоит попробовать жить отдельно
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 14:29 |
|
|
VerryHappyGirl!
В какой то ветке я прошла интересное решение против назойливой свекрови - это самой звонить по каждому поводу, просить совета и довести ситуацию до абсурда.
|
|
|
|
|
 |
VerryHappyGirlНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 14:33 |
|
|
Проходящая,спасибо за совет,думаю,стоит попробовать
В других людях я не принимаю их через чурь навязчивость!
DrWeb86,мы и так живем отдельно,а чтобы пореже ездить в гости,я полностью планирую наши выходные,иногда хотелось бы и дома провести свои выходные,но тогда жди гостей!
А характер мужа,он очень подвержен влиянию со стороны родственников.
Может я и вправду в чем то не права,может у них просто такая крепкая семья,они его не хотят отпускать!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 15:23 |
|
|
VerryHappyGirl здесь есть несколько моментов, во-первых, вам надо самой подумать есть ли у вас семья в психологическом смысле этого слова? Под семьей, повторюсь в психологическом смысле, а не юридическом, понимаются два человека объединённых ОБЩИМИ целями, задачи, это два человека как бы запряжённые в одну телегу(супряжку - отсюда происходит слово супружество) тянущие груз в одном направлении. Вот например частные встречи с его родственниками какую ОБЩУЮ выгоду вам приносят? Супруг радуется встречи с родственниками, а потом заряженный этой настроением радует вас? Или вы видя как рад супруг, радуетесь вместе с ним и поэтому у вас ОБЩАЯ польза получается? Если никакой радости ОБЩЕЙ нет, то почему бы не сократить встречи с родственниками до КОМФОРТНОГО для вас обоих уровня? Идёт ли на это муж? Или даже слушать не хочет? Если не хочет и ему важнее чувства его родни нежели ваши, то опять таки призываю вас подумать о ОБЩНОСТИ, о психологической близости в семье? А можете её и нет(я задаю вопрос, не вкоей мере не утверждаю)?
Второй момент, судя по всему ваш муж психологически остался в родительской семье(хотя я могу и ошибаться и только этому рад), и вероятнее всего не они его не хотят отпускать, а он уходить не хочет. Ради ощущения причастности к родительской семьи, он фактически игнорирует интересы семьи СОБСТВЕННОЙ(может быть потому что не ощущает этой самой семьи собственной). Он не хочет идти на конфликт(а именно это и будет вероятнее всего означать его отказ приехать в гости или отказать гостям ссылаясь на планы семьи собственной) со своей родительской семьей, а это увы говорит не в пользу вас.
Попытайтесь найти компромисс с мужем, а компромисс в семье это не какие-то уступки, а ощущение что КАЖДЫЙ выиграл. Надо понимать что запретить общаться с родственниками невозможно. Поэтому надо договариваться. Поясните ему ЧЕМ конкретно вам мешают частые приезды гостей, очень возможно он вас поймёт и урегулирует отношения, если нет, то вам самой решать, а надо ли ВАМ жить с человеком у которого на первом месте интересы родительской семьи?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 15:25 |
|
|
VerryHappyGirl
Если вы любите мужа и собираетесь с ним жить, то не стоит портить отношения со свекровью. Попробуйте воспользоваться советом Проходящей, при этом обязательно просити их непременно придти и что-то вам сделать в доме и желательно в неудобное для них время, для вас как бы решается вопрос жизни и смерти, а еще почаще в гости к ним ходите в момент когда они вас не ждут.
|
|
|
|
|
 |
VerryHappyGirlНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 21:58 |
|
|
Всем большое спасибо за то,что ответили мне!!!
Мне стало намного легче в моральном плане,из всех ответов я что-то для себя уяснила!
Поговорила с мужем,я думаю он начал меня понимать,сам пришел к этому разговору,увидел,что я все больше и больше от него отдаляюсь!Вроде все налаживается,он начал отказывать своим родственникам,сегодня мы не пошли с его мамой в театр,а весь день провели дома,в своей совместный выходной!
Еще раз всем спасибо!
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 22:07 |
|