Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх критики

Страх критики
Автор Сообщение
MARAT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:07 Ответить с цитатой

Приветствую. Помогите пожалуйста советом – уж не знаю, что и делать – 3 дня назад руководитель отдела основательно подорвала мою самооценку, сказав после прослушки моего общения с клиентом «ты обложался». Раньше она такого никому не говорила. Дело в том, что я недавно начал активно претендовать на премию, а премиальные мне, видимо, не входят в планы руководителя. Большой кирпич под названием «ты обложался» лег на стену, тщательно выстраиваемую в течение последних пары месяцев старшим супервайзером, которой я просто не нравлюсь как человек, и нервная система не выдержала – теперь чувствую жуткую неуверенность при общении с клиентами, особенно когда и супервайзер и руководитель находятся в отделе. Визуализация гнева, счастья по отношению к обеим не помогает, либо помогает кратковременно (может быть какие-то другие техники помогут?). Так вот вопрос – если так и не справлюсь с этим страхом критики – мне ведь придется перед увольнением отработать еще 2 недели? (в трудовом договоре этого нет). Если не вынесу этих 2-х недель – имеет ли смысл просто забрать трудовую книжку (смогу это сделать в отделе кадров под определенным предлогом) и уйти? Или этого не стоит делать, т.к. стаж на этом месте работы не будет закрыт? (хотя это не критично – отработал всего полгода). Возможно ли просто уйти, сказав на новом месте работы, что старую книжку потерял (или ее вообще еще не было) и попросить их оформить новую или они будут проверять по каким-то базам данных? Прошу прощения за шквал вопросов. Заранее благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:19 Ответить с цитатой

Не спеши уходить!
Полгода это мало.
Опыт приходит попозже и авторитет для премии позже.

На новом месте будет тот же коленкор.

Цитата:

Визуализация гнева, счастья по отношению к обеим не помогает, либо помогает кратковременно (может быть какие-то другие техники помогут?).

Не занимайся этой байдой.
Занимайся собой и своими способностями.
Главная техника - это твой ум.

И совершенствовать надо СЕБЯ.
И когда у тебя дело пойдет ЗАМЕТНО выше чем у обычного сотрудника отдела, тогда и смело проси премию.
Но ЗАМЕТНО выше чем обычная.

А вот недадут спокойно доработай забери трудовую и уходи на другое место работы.

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:29 Ответить с цитатой

MARAT, скорее всего вас сознательно проверяют на стресс-устойчивость, и соотвественно дальнейшую пригодность к работе.
И не без оснований, если после какого-то "ты облажался" вы готовы бросить все и даже не уверены, сумеете ли отработать 2 недели. Сконфужен

На новом месте работы с вас потребуют справку о з/пл с последнего места работы и все-равно заставят восстановить трудовую книжку. Потом, при подаче сведений в Пенсионный фонд, все-равно вылезет ваше предыдущее место работы со всеми датами и начисленными суммами. Так что не майтесь ерундой.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 14:06 Ответить с цитатой

MARAT
Цитата:

Помогите пожалуйста советом – уж не знаю, что и делать – 3 дня назад руководитель отдела основательно подорвала мою самооценку, сказав после прослушки моего общения с клиентом «ты обложался».
И что значи фраза «ты обложался»? В чём конкретно это заключалось?

MARAT
Цитата:

Дело в том, что я недавно начал активно претендовать на премию, а премиальные мне, видимо, не входят в планы руководителя.
А по каким критериям платиться премия? Ну допустим, продал товаров или услуг за месяц на такую то сумму, получи такую то премию, иными словами деньги платяться за какой-то конкретный результат. А если этого нет, то начальство вполне может быть и не заинтересовано вас хвалить, не выгодно это ему экономически, а посему и откровенно "гнобят" сотрудников да бы те в страхе не то, что бы премий требовали премий, а боись вылететь с работы.
Цитата:

Если не вынесу этих 2-х недель – имеет ли смысл просто забрать трудовую книжку (смогу это сделать в отделе кадров под определенным предлогом) и уйти?

Во-первых, по закону вы обязаны отработать в течении двух недель, во-вторых, что значит "не вынесу этих 2-х недель"?
Ан.nf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 10:20 Ответить с цитатой

Возможно не стоит уходить с работы, если она тебе действительно нравится. Чтобы себя зауважать необходимо научиться достойно отвечать на подобные реплики. Достойно в смысле и чтобы хорошо дошло и вежливо- чтобы не к чему было придраться. Я , правда, никак не могу этому научиться пока, но точно те говорю - это возможно! А вообще какие отношения с коллегами(не с начальством, а с равными)?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2007 11:04 Ответить с цитатой

MARAT

Цитата:

Раньше она такого никому не говорила. Дело в том, что я недавно начал активно претендовать на премию, а премиальные мне, видимо, не входят в планы руководителя.

А насколько по успехам в работе ты мог на нее претендовать?
У тебя есть аргументы для начальства именно по работе, что ты действительно можешь претендовать на премию?

Например отзывы клиентов, количество продаж или подобное...
Никакими "техниками" Улыбаюсь, шучу не надо действовать, относись к делу с ответственностью и все будет нормально.

Если ты работаешь всего полгода, а начал уже что то требовать, то за этим должны стоять определеные достижения.
Премию обычно руководство дает по своему усмотрению, а не когда ее требуют.

Конечно могут быть и внутренние интриги, когда премии распределяют несправедливо, но я пока этот момент в твоем посте не заметила.

Цитата:

подорвала мою самооценку, сказав после прослушки моего общения с клиентом «ты обложался».

Ты лучше расскажи о том, как шел твой разговор о выдаче премии..

Цитата:

супервайзером, которой я просто не нравлюсь как человек

Возможно ты ей действительно просто не нравишься, а возможно ты что то для этого сделал..

Скромность и ответственное отношение к делу еще ни в каком коллективе не вызывали неприятия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 01:56 Ответить с цитатой

Марат, так я не поняла - проблема психологического плана или юридического?

Запрос делайте поконкретнее.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 01:57 Ответить с цитатой

ps если вы так же последовательны в работе с клиентами, то неудивительно, что вы "облажались" (от слова "лажа", а не "ложа")
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 04:01 Ответить с цитатой

Цитата:

3 дня назад руководитель отдела основательно подорвала мою самооценку, сказав после прослушки моего общения с клиентом «ты обложался».

Одной голой фразкой самооценку не подорвешь. Скорее, это у тебя твоё самолюбие взыграло.

Цитата:

супервайзером, которой я просто не нравлюсь как человек

Вполне возможно, всё это ты сам себе нафантазировал.
Где-то может не заметив, нечаянно задел её, вот и пошла реакция.

Самое лучшее, нормально по человечески к ней подойти, честно сказать, что ты что-то совсем растерялся, и не могла бы она тебе немного помочь, что-нибудь подсказать, учитывая её опыт, и дать пару-тройку советов.

Людям приятно, когда им оказывают уважение и внимание. И они часто, охотно идут навстречу.

Тебе же тоже, наверное понравилось бы, если бы тебя попросили помочь подсказать что-то? Подмигиваю

В процессе этого, у вас и отношения наладятся.

Цитата:

если так и не справлюсь с этим страхом критики

со страхом критики не надо справляться, надо идти ему на встречу и разбираться в сути самой критики.

Если ты работаешь всего полгода, то очень даже может быть, что именно твоя обидчивость, мешает тебе увидеть, что тебя не столько хотят оскорбить, сколько действительно в твоей работе имеют место какие-то недочёты. Вот и иди к своему супервайзеру, спрашивай, уточняй.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Если уволишься, не наладив отношения, не научившись здесь работать как следует, чтобы самому нравилось - тогда тараканы твои умножатся и так и будут ходить с тобой по всем твоим работам. Подмигиваю
MARAT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

ps если вы так же последовательны в работе с клиентами, то неудивительно, что вы "облажались" (от слова "лажа", а не "ложа")

Тигра, Вы умеете утешать - который раз замечаю Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 23:10 Ответить с цитатой

вы вроде утешения не просили
вы задали вперемешку кучу вопросов и попросили помочь советом
ну и повозмущались попутно

совет о необходимости быть более последовательным я дала в форме замечания.
по поводу вопросов - уточнила, что конкретно вам нужно, поскольку в первом сообщении - сборная солянка

если вам нужно утешение - так и просите "утешьте меня"

утешать я умею

но вас я не утешала
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 23:58 Ответить с цитатой

Цитата:

утешать я умею

К груди прижму!
Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number