Автор |
Сообщение |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 13:34 |
|
|
Недавно услышала такое мнение, что мужчина, состоятельный психологически (психологически зрелый), всегда также состоятелен и материально. Что это идет параллельно. Как вы считаете, так ли это?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 14:28 |
|
|
Так на примере мыслителей, философов прошлого и им подобным, не совпадает...
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 14:54 |
|
|
А материально состоятельных автоматически записываем в психологически зрелые?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 16:24 |
|
|
Цитата: |
Недавно услышала такое мнение, что мужчина, состоятельный психологически (психологически зрелый), всегда также состоятелен и материально.
|
Куда преступников в этом случае отнести? Среди них встречаются очень состоятельные и одновременно незрелые.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 16:24 |
|
|
Психологическая зрелость никак не связана с материальной обеспеченностью/необеспеченностью.
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 16:33 |
|
|
air писал(а): |
А материально состоятельных автоматически записываем в психологически зрелые?  |
Нет. Мужчина может быть состоятельным, но психологически не зрелым. Но если он психологически зрелый, то будет обязательно материально состоятельный. Так мне объяснили.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2007 22:34 |
|
|
Жаклин, если под "материально состоятельный" подразумевается, что не просит денежку на жизнь, то, наверное, да. А если подразумевается, что коллекционирует швейцарские часы, то...возможны варианты
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 08:08 |
|
|
Так мне объяснили.
|
И хто ж тебе такую глупость сказал. Неужели психологически зрелый и материально состоятельный мужчина.
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 08:46 |
|
|
Praton писал(а): |
Так мне объяснили.
|
И хто ж тебе такую глупость сказал. Неужели психологически зрелый и материально состоятельный мужчина. |
Конечно же это был не мужчина. А женщина с большим жизненным опытом. В приниципе, можно подумать мало ли кто, что говорит. Она профессионал в области психологии.
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 08:54 |
|
|
air писал(а): |
Жаклин, если под "материально состоятельный" подразумевается, что не просит денежку на жизнь, то, наверное, да. А если подразумевается, что коллекционирует швейцарские часы, то...возможны варианты  |
Подразумевается, что если этот мужчина решил жениться, то он может предоставить свое возлюбленной где жить, что есть, что одевать. Плюс на их будещего ребенка у него тоже будет хватать денег. Т.е. если у него еще нет "дома", то как минимум он должен его уже начинать строить. Конечно удовольствий в жизни много (красивые вещи, путешевствия и проч. и проч), и если он может еще и это, то это вообще замечательно. А вот если, женщина просит любимого мужчину, ч.б. он ее сводил в ресторан раз в году на ее День рожденье, а он отвечает, что у него только 5 у.е. в кармане, то от таких мужчин надо бежать.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 12:40 |
|
|
"Халва ! Халва !! Халва !!!"
беги, беги... далеко не убежишь...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:44 |
|
|
А женщина с большим жизненным опытом.
|
Подразумевается, что если этот мужчина решил жениться
|
Не знаю, не знаю, где, та женщина такого опыта набралась, я лично когда заинтересовалась и стала выяснять у семейных друзей и знакомых, так оказалось, что, только в одной семье реальным инициатором брака был сам мужчина. И то, потому, что на горизонте замаячил серьёзный соперник.
Во всех остальных ... так или иначе - но суть была такова - женщина сказала - надо, идем в Загс. И пошли.
И в реале, обычно, на все попытки мужчины, высказать сомнение насчет своей неготовности к такому серьезному вопросу - женщины очень убедительно сразу их все развеивают, приводя оочень убедительные доводы в пользу брака, при этом живописно рисуя, очень радужные и романтические картинки - как им вместе будет здорово и хорошо.
Мало того, после женитьбы, муж за букет преподнесенных цветов, чаще получал недовольство "бесполезной" тратой семейных денег, чем радостное выражение лица и искренняя благодарность.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:52 |
|
|
Жаклин писал(а): |
...мужчина, состоятельный психологически (психологически зрелый)... |
Вот это интересно.
Про мужчин вообще - тоже.
Что ты понимаешь под "психологически зрелый"?
А "психологически зрелая" женщина не состоятельна?
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 15:54 |
|
|
... А вот если, женщина просит любимого мужчину, ч.б. он ее сводил в ресторан раз в году на ее День рожденье, а он отвечает, что у него только 5 у.е. в кармане, то от таких мужчин надо бежать. |
И шо, за год так и не убежала?
Почему?
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:19 |
|
|
Вeчный Странник писал(а): |
... А вот если, женщина просит любимого мужчину, ч.б. он ее сводил в ресторан раз в году на ее День рожденье, а он отвечает, что у него только 5 у.е. в кармане, то от таких мужчин надо бежать. |
И шо, за год так и не убежала?
Почему? |
Она, кстати, как раз-то и убежала. (Я имею ввиду о ком речь шла в примере).
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 16:28 |
|
|
Вeчный Странник писал(а): |
Что ты понимаешь под "психологически зрелый"? |
Мне самой это интересно, какой это "психологически зрелый" мужчина. Можно фантазировать и фантазировать. А толку?
А "психологически зрелая" женщина не состоятельна? [/quote]
Может быть и не состоятельна. Хотя это в принципе приветсвуется.
|
|
|
|
|
 |
Lady CatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 21:54 |
|
|
Я думаю, что рассуждать о психологической зрелости можно рассуждать очень долго. Мне тут скорее интересно мужское мнение. Лично я встречала, на мой взгляд. вполне зрелых и умных мужчин. но они не стремились к выоким зароботкам. так как их все и так устраивало. А вот для женитьбы определенный достаток необходим. Но многие вполне психологически зрелые мужчины не чувствуют потребности в браке!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 22:09 |
|
|
и правильно делают, нафиг он нужен ? домработница- гастарбайтер обходится дешевле на порядок
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2007 23:10 |
|
|
Но многие вполне психологически зрелые мужчины не чувствуют потребности в браке!
|
Да, мужики более чем странные конечно. тут им такое счастье само в руки, а они не ощущают потребности.
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 11:21 |
|
|
Lady Cat писал(а): |
Но многие вполне психологически зрелые мужчины не чувствуют потребности в браке! |
Люди по ходу жизни проходят определенные этапы в развитии. Рано или поздно у человека появляется потребность в создании семьи, в том, чтобы рядом был любимый человек. Врядли мужчину можно назвать психологически зрелым, если у него такой потребнсоти нет. Почему нет? Не созрел? Тогда какая психологическая зрелость?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 12:23 |
|
|
Но если он психологически зрелый, то будет обязательно материально состоятельный.
|
Все правильно, но только надо учитывать и "другие" обстаоятельства.
Такие как случайность например.
Охотник "психологически зрелый" вышел на охоту оступился и все - недобытчик...
Ходорковский - попал под "раздачу" и "психологически зрелый" , но уже не богатый...
Да и о чем речь - "Ищу психологически зрелого и богатого?"
Человека надо искать, а не богатство!
И человеческая зрелость понятие зависит от времени...
Может старческий моразм наступить и у зрелого
Зрелый в 30 лет может стать недозрелым в 35
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 13:28 |
|
|
|
|
|
|
 |
Lady CatПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 17:50 |
|
|
Жаклин
Я тут с вами не согласна. Такую потребность испытывают не все психологически зрелые мужчины ( и даже не все женщины). Я сама встречалась с мужчиной. вполне зрелым. который в 34 года не хотел семьи, так комфортно ощущал себя сам. детей вообще не любил. Пока меня это устраивало - нам было хорошо вместе два года. Когда я захотела других отношений. то просто ушла. без обид и непонимания. Я не осуждаю таких мужчин. ведь каждый делает свой выбор. Просто любовь для них не важнее личной свободы. а брак - это все же отказ во многом от своей жизни. от легкости. необходимость изменеий. Но холостяки могут быть и умными, и интересными и вполне состоятельными.
Вообщем готовность к браку - это еще не гарантия зрелости!Это мое мнение,и только...
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 18:13 |
|
|
Сообщение удалено
Последний раз редактировалось: andytmen (Сб Дек 26, 2009 15:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 23:23 |
|
|