Автор |
Сообщение |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 12:43 |
|
|
.. по бихевиористической модели развития уверенности
Книги, материалы, всему этому буду бесконечно рад
Заранее спасибо знающим людям, которые помогут!
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 23:48 |
|
|
Кстати АССЕРТИВНОСТЬ довольно распространенные www.ihtik.lib.ru и www.myword.ru
Если интересует практика как-то проводила могу поделиться опытом!
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 14:45 |
|
|
?
а об бихевиористической модели развития уверенности? нигде не могу найти!
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 22:08 |
|
|
А это тоже самое что по борьбе со страхами (об этом инфо есть) только про уверенность!! Тебе тренинг надо провести или для себя В какую область примеры кидать
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 22:44 |
|
|
Цитата: |
Тебе тренинг надо провести или для себя
|
чтобы провести
ну и себе для общего развития
Дарина, и откуда стоклько знаний?
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 09:01 |
|
|
5 лет института год практики, год аспирантуры
И так про ассертивность и поведение ассертивное. В принципе можно примерные тренинги разработать на основе материалов в сети!
Но если тебе не на долго (на пару две) это будет одна программа, если это много-часовой-дневный тренинг разговор совсем другой.
Если это на пару то как вариант, после знакомства и разминки (мин.5-10 в целом) хорошо идет обсуждение вопроса поведения/выступления и насколько ты уверен/неуверен и что тебе мешает!
Предложи написать 2-3 пункта которые мешают быть уверенным при выступлении на стикерах, после чего каждый по очереди вешает стикеры на доску/стену разбирая их по группам (группы основываются общим обсуждением) в итоге получится 5-6 общих факторов которые мешаю быть уверенными при поведении в определнных ситуациях/выступлениях.
+обсуждение занимает около 15-30 минут. Дает потрясающее чувство что все наконец-то разложили по полочкам.
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 17:20 |
|
|
Цитата: |
Предложи написать 2-3 пункта которые мешают быть уверенным при выступлении на стикерах, после чего каждый по очереди вешает стикеры на доску/стену разбирая их по группам (группы основываются общим обсуждением) в итоге получится 5-6 общих факторов которые мешаю быть уверенными при поведении в определнных ситуациях/выступлениях.
+обсуждение занимает около 15-30 минут.
|
это и есть бихевиористическая модель развития уверенности?
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 18:55 |
|
|
Развитие уверенности по бихевиоризму это когда начинают с выступления перед маленькой аудиторией, потом на улице - читают стихи стоя на лавке, потом перед огромным залом! А то что я написала это в ассертивности самое логичное начало... Более подробная работа идет именно по тем направлениям которые люди осознали как свою проблему... Глупо выводить человека на "лавочку" если он стесняется ТОЛЬКО друзей и родных!!
Я же сказала все зависит от того индивидуальная это работа или групповая (если групповая то первым логичнее поставить упр.на осознание проблемы!!) Если это тренинг на 2-3 часа то НИЧЕГО ТОЛКОВОГО ты не сделаешь!!! Если это программа часов на 20 - другой вопрос!!
|
|
|
|
|
 |
|