Автор |
Сообщение |
БоякаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 17:12 |
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане, прошу у вас совета, ситуация такая, я не могу одна ездить в метро, то есть, когда я захожу в вагон, меня охватывает дикая паника, мне страшно, сердце начинает колотиться, ноги руки дрожат, вообщем жуткое зрелище, и хочеться вырваться на воздух, но в тунели этого не возможно, когда это у меня началось я затрудняюсь сказать, может быть год назад. С тех пор не езжу на нем, на работу приходиться добираться на 3-х автобусах, выходить на 1,5 часа, когда можно всего лишь за 30-40 минут, из=за этого даже не могу сменить работу, так как не представляю как буду ездить.
Пожалуйста, жду от вас совета, как мне побороться с этим страхом, может быть есть люди кто с этим сталкивался
спасибо
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 18:08 |
|
|
Попутчика никакого нельзя найти? В выходные с подружкой куда-нибудь на метро съездить, например.
|
|
|
|
|
 |
БоякаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 21:00 |
|
|
я пробовола, с друзьями нормально ездила, а что толку, мне же надо как-то преодолеть свой страх, научиться ездить самой, меня же не будут всю жизнь сопровождать, вот и не знаю что делать.....
|
|
|
|
|
 |
Hel'gaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 23:16 |
|
|
Глупые советы искать попутчика и т.д.
По себе знаю. Это неуемное, безконтрольное чувств. С этим можно и нужно (и надо) бороться только САМОЙ! (мое мнение). Книга, журнал и т.д.- енто отвлекает (мое лекарство).
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 23:37 |
|
|
А каковы причины этого страха? Как вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
БоякаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 09:05 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А каковы причины этого страха? Как вы думаете? |
Причины не знаю, но когда захожу в вагон, сразу же мысли о том, что мне станет плохо, что я упаду, потеряю сознание, и никто не поможет, или еще хуже разорвется сердце и я умру, книжки и журналы тоже мне не помогают, мысли всеравно никуда не выкинуть.....
|
|
|
|
|
 |
БагирушкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 12:06 |
|
|
Я думаю, что можно попытаться самой избавиться от этого. А вообще нужна помощь другого человека...
|
|
|
|
|
 |
БоякаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 13:20 |
|
|
Багирушка писал(а): |
Я думаю, что можно попытаться самой избавиться от этого. А вообще нужна помощь другого человека... |
ну как самой избавиться от этого?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 16:11 |
|
|
Цитата: |
Глупые советы искать попутчика и т.д
|
Да ну! Во-первых, когда чел ломает ногу, ему на первое время нужен костыль. Вот потом, когда кости срастутся тогда уже - книга, журнал и т.д. Только плеер рекоменддовать бы не стала. А во-вторых, попутчики тоже разные бывают Я очень боялась нырять с аквалангом (ну это как бы часть моего общего страха нехватки воздуха), и сколько ни ныряла с опытными людьми, все равно боялась до трясучки - ровно до того раза, когда мне в напарники попался человек, у которого вообще ни фига не получалось и болтало его как г... в проруби, соответственно ему было еще хуже, чем мне и мне приходилось за ним следить и помогать.
|
|
|
|
|
 |
GunyaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 19:39 |
|
|
А если во время поездки все время представлять, как скоро вы выйдете на свет, или допустим, что вот СКОРО вы приедете и вас будет ждать что-то хорошее. Думать о чем-то хорошем в ближайшем будущем, а не о том, что в данный момент вы сейчас в метро.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Апр 06, 2007 20:19 |
|
|
Обратитесь к психотерапевту. Такую проблему заочно не решить - тут телесный контакт нужен.
Она вполне решаемая, просто заочно - не получится.
Поиском "психотерапевтическая поликлиника № 223" по форуму - найдете нужный адрес и телефон.
или просто по номеру
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 01:25 |
|
|
метро вполне безопасный вид транспорта, интересно с чем может быть связан страх, может быть с боязнью замкнутых пространств?
действительно нужна очень грамотная работа врача - жаль вас. лучше обратиться к специалисту поскольку возможно страх уйдет . Удачи
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 15:48 |
|
|
Транспортный невроз-очень расспрространенное расстройсво в мегаполисах,почти треть пациентов психотерапевта обращаются с этой проблемой.
Классифицируют несколько видов страха в метро:
страх спускаться/подниматься на экскалаторе
страх стоять у края платформы
страх остановки поезда в тоннеле
Однажды возникая,такая фобия фиксируется и повторяется все чаще,пока не происходит полный отказ ездить на метро. Причины возникновения разные,чаще впервые появляется при астенизации(после простудных заб,усталости,авитаминоза,и тд)Черты характера также способствуют возникновению таких фобий-обычно это синтонно-тревожные люди с гиперответственностью, часто вообще мнительные и склонные фиксироваться на своих внутренних переживаниях.
Лечение сочетает как психофарм препараты так и обширную психотерапию, заочно.как тут уже говорили не помочь.Можно посоветовать каждый день тренироваться(ездить на метро),но это в легких случаях.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Апр 07, 2007 22:44 |
|
|
С одной стороны это похоже на какую-то проблему прохождения родовых путей...Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе. И обострилась эта проблема в связи с чем-то, теперь плоды пожинаете.
Хотя все это фигня. У меня фобия метро проявилась после посещения психбольницы, в которой мы проходили практику.Там нам напоказывали спокойных таких людей...шизофреников...Потом мы спустились на Техноложке, а там по перрону бегала тетенька с банкой в руках.В банке была прозрачная жидкость.Тетка что-то возбужденно выкрикивала...
Я прислушалась - она пропагандировала уринотерапию...С криками" Только мне в России можно рожать! Только у меня моча абсолютно прозрачная!" , она металась вдоль электрички ,гордо размахивая банкой с мочой.
Тут меня обуял страх, так как я поняла, сколько сумашедших бродит по улицам считая себя душевно здоровыми...В метро у них фсе это обостряецца почему-то...Мне с тех пор исключительно некомфортно в метро.Находится в замкнутом пространстве с душевнобольными...ЖУТЬ!!!!!А ну как обострицца у кого?
Вощим я купила себе машину наконец и счастлива...больше в метро не езжу. Знаете, как мне полегчало с тех пор? М-м-м-м!
Чего и вам желаю!
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 14:28 |
|
|
Бояка, вы в Москве?
Посетите гештальтерапевта
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 19:20 |
|
|
Elsei, брось дурить. Вполне в метро нормально. если и могу вспомнить какие-то случаи с сумасшедшими то не связанные с опасностью. Потом, даже если напьется кто-то и станет приставать, мужчины и просто пассажиры заступаются. Машинка своя конечно намного приятней.
зы Я тоже псих но очень тихий, в метро один раз шумела когда совсем плохо было но опять-таки это никогда не опасно для окружающих, физически.
В метро активизируется, так как там общественное внимание.,но не более того. В разных случаях конечно по-разному. но обычно пассажиры не остаются равнодушными.наблюдала как-то сцену в вагоне просто два человека наезжали друг на друга серьезно,так им просто не дали друг другу навредить
В метро ездить все же нормально
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 19:47 |
|
|
По сравнению с сумасшедшими на дорогах, сумасшедшие в метро - это душечки.
|
|
|
|
|
 |
БоякаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 21:16 |
|
|
к@питошкa писал(а): |
Бояка, вы в Москве?
Посетите гештальтерапевта |
а кто это?
и где его посетить?
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:54 |
|
|
[quote="dezzy"]Elsei, брось дурить. Вполне в метро нормально. если и могу вспомнить какие-то случаи с сумасшедшими то не связанные с опасностью. |
НЕ БРОШУ!!!!Ты просто не знаешь, какие дурики на самом деле...А я как захожу в метро(ну иногда - бывает сильно надо), так тихо, как в разведке крадусь, стараюсь внимания не привлекать...Я душевнобольных повидала.Так вот, в метро они мало того, чтосконцентрированы, так у них там еще все обостряецца...Как кусют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Машинка своя конечно намного приятней. |
Это точно...Вот я когда в общественном транспорте ездила, то се время себе говорила:" Так тебе и надо!Вот не заработала на машину - ТЕРПИ!!!"
В метро ездить все же нормально |
Для моей хрупкой психики это совсем тяжело.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 08:47 |
|
|