Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 14:45 |
|
|
Некоторое (уже значительное) время назад здесь появился парень. Назвался «Сандман». Он открыл тему: «Математика справедливости». Честный, чуткой открытой душой он пытался донести миру важность такого нравственного понятия. Как и я, он оказался ярым оппонентом прижившемуся, распространенному представлению об относительности справеливости. У каждого мол своя справедливость. Убеждая других, он старался быть предельно честным. Настолько, что пытался обосновывать свое убеждение математически точно.
Такие люди, увы встречаются редко и все реже и реже. Ими надо дорожить. И потому я установил с ним контакт через личку. Некоторое время мы переписывались. Он представил свой сайт и форум. Там изложены его мысли, философия преобразования мироустройства. Несмотря на кажущийся фантастическим сюжет его философии, считаю его достойным самого серъезного человеческого внимания. Нельзя сказать, что бы с ним сразу во всем сходились. Но он мыслил, он все доказывал. Ничего не обходил. Это самое важное.
Неожиданно наша переписка прекратилась. Он перестал отвечать на письма. Это было совершенно не логично. Одновременно перестали появлятся обновления на его сайте и форуме. Я пытался выяснить. Хотя у меня ничего кроме эл. адреса не было. Обратился даже к администрации сервера. Админ обещал по возможности выяснить. Но так и не сообщил.
Похоже что то случилось. В одном из писем он писал, что живет в Минске и что там стреляют. Да, в этом мире чего только не происходит. И самое обидное ударяет прежде всего по лучшим. В то время, как их и так днем с огнем не найти.
Я предлагаю всем извиниться перед ним. За то, что вы хуже его.
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 16:13 |
|
|
Viktor писал(а): |
...вы хуже его. |
О, это очень даже может быть, в моем исключительно случае, я имею ввиду. Я тип крайне малоприятный, - сие вообще достаточно широко известно. Так что, - это запросто.
Нда, извиняться, в том числе и по этим причинам, - не буду.
Мне тут интересно другое.
В нарисованной вами картине, я, странным образом, не вижу вас, Виктор. Нас всех многочисленных - вижу. Сандмана - тоже вижу. Вас - не вижу. Вы, надо так понимать, спрятались у него за спиной?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 16:37 |
|
|
Цитата: |
Я предлагаю всем извиниться перед ним. За то, что вы хуже его. |
Viktor
я вам полностью доверяю, извинитесь, пожалуйста
у вас лучше всех получится.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 17:40 |
|
|
Бармалей писал(а): |
...вы хуже его. |
О, это очень даже может быть, в моем исключительно случае, я имею ввиду. Я тип крайне малоприятный, - сие вообще достаточно широко известно. Так что, - это запросто.
Мне тут интересно другое.
В нарисованной вами картине, я, странным образом, не вижу вас, Виктор. Нас всех многочисленных - вижу. Сандмана - тоже вижу. Вас - не вижу. Вы, надо так понимать, спрятались у него за спиной?
|
Да если вдуматься не странно. Удобнее было бы сказать "нам всем извиниться". Стало быть и мне тоже. Однако за что? Я хуже его, чем? Худшими я полагаю тех, для кого справедливость не является нравственным ориентиром. Стало быть всякий, такой ориентир имеющий никак в худшие не попадает. Может я чего то не вижу. Если кто подскажет буду признателен. Но если все же не хуже, ради чего занимать позу плохого? Просто за компанию? Это было бы несправедливо. По отношению к справедливости.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 17:43 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 17:44 |
|
|
...вы хуже его. |
|
"Малоприятный, широко известно" совсем не те причины.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 17:59 |
|
|
[quote="Alinka"]http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=428380#428380
"нравственные ориентиры"
..убивать..
"НУ! РЕБЕНОК - НЕВИНОВНЫЙ. ВЫ ЕГО ЗАЩИЩАЕТЕ. ИМЕЕТЕ ПРАВО. о чем я и толкую. Но сегодняшнее законодательство вам во вред в этом вопросе. Его нужно менять на более совершенное (которое я и излагаю).
Если вашу жену будут насиловать и убивать - вы вправе убить насильника. Если вашу жену убьют - вы тоже вправе убить насильника и убийцу (при условии, что ваша жена хороший человек и никому ничего плохого не делала). Это разумно? Это разумно.
Но современное законодательство вас обвинит. Оно и есть - несовершенное. Совершенное законодательство должно защищать невиновных и давать им право на убийсвто любого, кто злонамеренно идет на убийство невинвного, либо уже его совершил."
|
Убивать за что то уже не убивать ради убийства. Во вторых он здесь не делает упор именно на убийство. На воздаяние. Что бы зло не оставалось безнаказанным. Убийство здесь всего лишь иллюстрация. Для яркости примера. Надо учесть страстность той дискуссии. Оппонент у него там как раз непоколебимый приверженец всепрощенияи самоискупления.
Обратите внимание на выражения "невиновные, защита невиновных, право на воздаяние за невиновного". Он постоянно делает упор на это. Виновный и невиновный решающие определения. А слово "Убийство" он здесь опять вставил для иллюстрации. Он довольно эмоциональный и это не порок.
|
|
|
|
|
 |
Андрей-386Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 18:07 |
|
|
Сандман, прости меня.
Давайте помянем минутой молчания
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 18:14 |
|
|
Виновный и невиновный решающие определения.
|
а судьи кто?
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 18:34 |
|
|
Мне, в принципе, все ясно. Вопросов больше не имею.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 21:27 |
|
|
Alinka писал(а): |
Виновный и невиновный решающие определения.
|
а судьи кто?
|
Люди разумеется, каждый человек. Никто не вправе чувствовать себя свободным от суда.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 22:06 |
|
|
Люди разумеется, каждый человек. Никто не вправе чувствовать себя свободным от суда. |
Виновный и невиновный решающие определения. |
Вы это.. если у Вас все из - за женщин - изуверов не больно убивать будете?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 22:29 |
|
|
Alinka писал(а): |
Люди разумеется, каждый человек. Никто не вправе чувствовать себя свободным от суда. |
Виновный и невиновный решающие определения. |
Вы это.. если у Вас все из - за женщин - изуверов не больно убивать будете?
|
Во первых "все из за женщин" слишком обобщенно, утрировано в данном контексте. И потому не верно. От сволочей женщин я натерпелся предостаточно. Но не только от женщин. И не от всех женщин. Были и совсем другие женщины.
Во вторых убивать ни кого не буду и не собирался никогда. Воздаяние это совсем не обязательно убийство.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 22:39 |
|
|
...вы хуже его. |
|
Кстати упустил из внимания. "Я тип крайне малоприятный" И "Сие достаточно известно" это случаем не слова из арии Бармалея, из какой ни будь свежей, соответствующей тематике оперы?
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 12, 2007 22:40 |
|
|
...Похоже что то случилось. В одном из писем он писал, что живет в Минске и что там стреляют. Да, в этом мире чего только не происходит. И самое обидное ударяет прежде всего по лучшим. В то время, как их и так днем с огнем не найти... |
Подтверждаю. Его зверски убили. Даже пытали.
Потом узнали о его прекрасном сайте и мыслях. Но было поздно.
Похоронили его на центральной площади г. Минска.
Стреляли почетным караулом, провожая в последний путь.
Царствие ему хвилосовское.
PS: Я по пятницам хожу на его могилу.
|
|
|
|
|
 |
Квадрат МалевичаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 14:13 |
|
|
Он представил свой сайт и форум. Там изложены его мысли, философия преобразования мироустройства. |
А можно посмотреть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 19:57 |
|
|
Я предлагаю всем извиниться перед ним. За то, что вы хуже его.
|
ты - Бог?
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 20:43 |
|
|
сортемансиский автономный округ
в принцепе все что есть придуманно мыслителями и практиками вырожаю глубокую скорьбь если он умер
а вот на счет извинений мне это легко "прости нас"
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 11:24 |
|
|
Квадрат Малевича писал(а): |
Он представил свой сайт и форум. Там изложены его мысли, философия преобразования мироустройства. |
А можно посмотреть?
|
Раньше сразу открывался его сайт. Теперь открывается другая страница. Возможно туда попасть уже нельзя. Вот адрес по которому раньше выходил: http://www.9worlds.info/
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 16:06 |
|
|
Ниче не поняла... Бред какой то
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 16:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 16:36 |
|
|
Viktor, чего у тебя там за точками, после "Я заявляю..."?
Запоздалое объяснение в лубви этому фрукту, чой-ли? , так добавь в названии... . Али заупокойную какую поёшь?? Прям ТАСС тоже нашёлся...
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 14, 2007 17:33 |
|
|
Viktor, у меня недавно умер сосед. Так вот не всем конешно, но лично вам предлагаю перед ним извиниться. Сами знаете за что.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 02:35 |
|
|
Всем привет (-:
Это я, "покойник".... Sandman`a отсюда отключили, а почта у меня исчезла, благо пароль утерялся со временем....
Но я до сих пор живой... а в минске не стреляют, там просто иногда друг на друга наезжают.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 24, 2007 08:45 |
|