Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Очень нужен совет... и помощь... или просто поддержка

Очень нужен совет... и помощь... или просто поддержка
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 14:40 Ответить с цитатой

Ситуация, скорее всего, банальная. Я влюбилась во врача, который оперировал мне ногу. Сама операция была 13 марта (тогда же мы с ним и познакомились). Как 14 марта отошел наркоз, так я и начала о нем думать - и хочу выкинуть из головы, а не могу - засел там, как навязчивая реклама, и эти мысли я "гоняю", каждый раз додумывая себе что-то новое. Он внимательный, заботливый (головой понимаю, что я молодая и симпатичная, что я гораздо лучше чем наркоманы с циррозом или пенсионерки с камнями), отношения установились, я бы сказала, приятельские с легким флиртом (скорее по телефону, когда я звонила договариваться о встрече). Вчера была последний раз на перевязке, вроде все ничего, а сегодня я в состоянии вакуума, хочется ни о чем не думать, периодически плакать и страдать о невозможном и несбывшемся. Почему о невозможном? Потому что для него я так, одна из многих, которые "клюнули" на его флирт, так сказать, потешили его самолюбие (т.к. никаких других шагов он не делает), а я замужем, и мужа, как ни странно, люблю и ценю. Что со мной происходит? Придумала себе спасителя, и теперь не могу от этого образа избавиться? Или неполноценная жизнь в связи с операцией, много времени,и, как следствие - дурные мысли? И когда это пройдет, т.к. состояние препротивнейшее, настроение плохое, хочется плакать, и изматывать себя так, чтобы не думать ни о чем, а просто вырубаться (последний раз такое было лет в 17)...

Последний раз редактировалось: Yukka (Ср Апр 18, 2007 12:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 16:31 Ответить с цитатой

А хотите то вы чего?
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 09:54 Ответить с цитатой

Учитывая, что он пе делает никаких шагов, я их первой тоже делать не собираюсь, поэтому хочу, чтобы врач остался просто врачом, который благополучно меня вылечил, и к которому, в случае чего, можно обратиться - не думать о нем, выкинуть из головы и т.д.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 11:26 Ответить с цитатой

Yukka
Цитата:

... не думать о нем, выкинуть из головы и т.д.

Вы хотите НЕ ДУМАТЬ о нём? Я вас правильно понял?

А зачем вы о чём думаете?
Что будет после того как вы перестанете думать?

Вероятнее всего вам с одной стороны(неосознанно, а может и осознанно) очень хочется любви, отношений и т.д. с другой стороны с точки зрения логики вы понимаете что с этим мужчиной ничего не получиться. Но эмоции т.к. они первичны и более древние чем мышление - берут верх, в итоге находиться компромисс в состоянии подобном неврозу. Т.е. все эмоции и силы идут с одной стороны на генерацию фантазий, с другой на их же подавление.

Какой выход? Нужно понять для начала насколько всё это вам нужно! Ведь если в этом вы нашли некое прибежище от каких-то проблем(как-то неустроенность в личной жизни, отсутствие общения и т.д.) которые вам тяжело решить по различным причинам, создав неосознанно ДРУГИЕ более приятные проблемы(а отсутствие ВООБЩЕ кого-либо, более неприятно, чем неразделённая любовь), то подобное состояние может длиться очень долго.
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 12:00 Ответить с цитатой

Про эмоции - в точку.
У меня муж, которого я люблю, по которому скучаю, который любит меня и заботится обо мне. Лучше мужа я, слава Богу, никого не встречала, с хирургом, кроме флирта и тому подобного ничего быть не может (26 лет, не женат, одевается как мажор, на мажорной машине, отдыхает с приятелями - у меня есть такой приятель - даже внешне похожи). Возможно, в силу того, что мы с мужем оба работаем, внимания все-таки не хавтает, а тут - врач, который внимательно выслушал, сделал операцию, проявляет интерес, внимание и заботу (головой я понимаю, что интерес-то чисто профессиональный - как заживает, правльное ли лечение, и т.д.) избавил от боли (ага, нога болела), потом делал перевязки. При этом, откровенно говоря, я понимаю, что, встреть я его в "гражданке", я бы просто мазнула по нему взглядом, как по обычному мажору, вот и все. А тут - хирургия, дежурства, операции, реанимация, белый халат, да еще и просто человеческая симпатия с его стороны - я и придумала себе невесть что. Возможно, меня просто задевает, что он не оказывает мне того внимания, которое бы я хотела, от чего и страдает мое самолюбие. Т.е. романтических отношений и выходить замуж за доктора я не хочу (он, кажись, тоже мечтает не о женитьбе Смеюсь (ага, шоб потом медсестер гонять сутками) Дурачусь А как перестану о нем думать, буду думать о том, о чем и раньше - о том, что пора рожать деток, искать место для отпуска, о ремонте, о новой машине и т.д. Поможете мне?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 12:16 Ответить с цитатой

Это весна, это пройдет.
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 12:19 Ответить с цитатой

Проходящая, надеюсь, что пройдет Подмигиваю А когда?
А то прям вся извелась, все мысли токо о нем Грущу
kom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 13:12 Ответить с цитатой

Yukka писал(а):
Проходящая, надеюсь, что пройдет Подмигиваю А когда?
А то прям вся извелась, все мысли токо о нем Грущу

Можеш обо мне думать.
а если серйозно, то Зиги все правильно расписал +!, а ты дополнила то ,что он может не хзахотел писать, мне и добавить то нечего..
разве что устрой мужу романтический ужин.
А воовще если Вы с мужем мало времени проводите вместе то найдите какое то общее увлечение, ИМХО танци , самое оно!!
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 13:28 Ответить с цитатой

kom, большое человеческое спасибо. Думаю. Подмигиваю
Про сказанное выше... я все это понимаю, и времени уже стараюсь с мужем проводить больше, только у меня есть дурацкая особенность - я ничего не могу сказать точно относительно себя, по поводу себя у меня всегда сомнения, если б у кого-то другого была аналогичная ситуация, я бы ему мОзги на место вставила (серьезно), а относительно себя ничего не понимаю Грущу
Типа - чужую беду руками разведу, а до своей ума не доведу... Мозгами понимаю, а сделать ничего не могу. Оттого и плАчу. Периодически. Мужу. А он меня жалеет
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 13:35 Ответить с цитатой

Цитата:

только у меня есть дурацкая особенность - я ничего не могу сказать точно относительно себя

Что именно сказать?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 13:37 Ответить с цитатой

юкка, а поделитесь с мужем своими переживаниями.
чудится мне, что это совсем не повредит вашим отношениям, а совсем наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 13:50 Ответить с цитатой

Проходящая, сказать, чего мне не хватает, чтобы это восполнить и успокоиться и жить дальше, не заморачиваясь и не перебирая мысли, слова и взгляды.
aga, мужу ничего говорить не надо, он обо всем догадывается, потому доктора и называет длинным и наглым. С мужем отношения после этих моих истерик действительно стали более близкими и теплыми + еще забота о болящей ноге. Только мне самой не комфортно с уязвленным самолюбием и с этими перебираниями жестов и взглядов, новым трактованием слов человека, которого не могу выбросить из головы!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 14:20 Ответить с цитатой

вылечите ногу, а там посмотрим
по-моему, вы просто дико соскучились по обычному мужскому вниманию
флирту тире заигрыванию

ну и отдайтесь ему (флирту,не врачу... хотя кто-то скажет, что и врачу можно) со всей душой
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 14:22 Ответить с цитатой

кстати, а в приятеля того похожего никогда не были тайно влюблены?
вроде как хотелось, чтобы он внимание обратил, а в итоге - только приятельство

ну и банальная химия может быть... страсть - она еще и от запаха зависит
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 14:51 Ответить с цитатой

Yukka
Цитата:

У меня муж, которого я люблю, по которому скучаю, который любит меня и заботится обо мне.

Yukka что-то мне подсказывает, что не всё так у вас с мужем гладко как вы описываете, хотя очень буду рад ошибаться. Не бывает так любимый муж - и влюбленность в другово мужчину. На всё есть свои причины.
Цитата:

А как перестану о нем думать, буду думать о том, о чем и раньше - о том, что пора рожать деток, искать место для отпуска, о ремонте, о новой машине и т.д. Поможете мне?
Чем помочь? Родить деток? Найти место для отпуска? Отремотировать квартиру? Машину купить? На форуме такую помощь нельзя получить. Или чем помочь-то?
Цитата:

Возможно, в силу того, что мы с мужем оба работаем, внимания все-таки не хавтает, а тут - врач, который внимательно выслушал, сделал операцию, проявляет интерес, внимание и заботу (головой я понимаю, что интерес-то чисто профессиональный - как заживает, правльное ли лечение, и т.д.) избавил от боли (ага, нога болела), потом делал перевязки.
То что вы оба работаете вовсе не основание для влюблённости, миллионы супругов работают, ходят к врачам и им так же не хватает внимания, вы думаете всё или хотя бы многие влюбляются?
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 14:53 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, знаете, а Вы правы... Наверное, я слишком долго не обращала внимания на посторонее мужское внимание и сама не флиртовала, врачу бы, может, и отдалась, если бы он первый какие-то поползновения делал, и я была бы не против, и еще море условий, но это чистая теория, на практике - только флирт и симпатия, отдаться флирту уже не получится - звонить не хочу, а к врачу уже ходить не надо (я спросила, надо ли ходить, сказал - нет), нога вроде заживает, хотя меня сильно тянет еще пойти и показать дохтеру практически зажившую ногу. Сказал же - звони в любое время Грущу Или не трогать его?
А с приятелем мы 4 курса дружили, а потом у нас случился кратковременный роман, и мы теперь снова дружим - он не женат, достаточно состоятельный, правда, сейчас редко встречаемся, т.к. он работает в другом городе, не женился, на вопрос "почему?", ответ "я же тебя люблю" ха-ха-ха. Хотя, может, и не шутит Подмигиваю Собственно, этот приятель присутствовал при моем знакомстве с моим тогда будущим, а сейчас настоящим, мужем - и понял, что я "попала" - хотя об этом мы никогда не говорили. Даже внешне похож на хирурга.
А запах... разве что больницы, стерильности и страха... Может, на фоне адреналина меня так "накрыло"? Так тогда должно начать попускать...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 14:57 Ответить с цитатой

Yukka
Цитата:

Возможно, меня просто задевает, что он не оказывает мне того внимания, которое бы я хотела, от чего и страдает мое самолюбие.
А какого внимания вы бы хотели и зачем оно вам нужно?

А может вам хочется быть не "просто пациенткой", а пацианткой в которую тайно влюбился доктор? "Ух я какая! Вон в меня доктора влюбляются ..."
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:00 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, думаю, мне от мужа в последнее время просто не хватает внимания, и я это внимание и умение слушать увидела во враче (понятно, живого человека режет!). А про влюбленность - может, это и не влюбленность, а уязвленное самолюбие?! И бешусь только потому, что нет реакции с его стороны?
А чем помочь - не знаю. Советом, наверное, если бы я знала - я бы сказала. Честно. Радуюсь
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:11 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд

Цитата:

А какого внимания вы бы хотели и зачем оно вам нужно?

Обычное человеческое внимание - поговорить, при этом никуда не бежать, не падая с ног от усталости, и т.д. !
Цитата:

А может вам хочется быть не "просто пациенткой", а пацианткой в которую тайно влюбился доктор? "Ух я какая! Вон в меня доктора влюбляются ..."

Знаете, наверное, Вы правы - но тогда бы доктор молча не страдал, а что-то делал, а это уже другая проблема, вроде как тоже не хорошо... Как в анекдоте - профессор, а вы когда спать ложитесь, вы бороду под одеяло или на одеяло кладете? Через месяц невыспавшийся профессор сообщает, что и так не заснет, и этак не спиться. Так и у меня А с этим что делать?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:14 Ответить с цитатой

Yukka
Цитата:

Зигмунд Фрейд, думаю, мне от мужа в последнее время просто не хватает внимания, и я это внимание и умение слушать увидела во враче ....

Ну а почему бы эту проблему с мужем и не обсудить вместо того что бы влюбляться в доктора? Насколько вы с ним(мужем) психологически близки? А то может он от вашим проблем отмахнётся и всё?

Какая-то у вас явная несостыковка по ИМХО, то вы пишите что вам не хватает внимания от доктора, то пишите что в докторе увидели "внимание и умение слушать", которого вам не хватает в муже. Получает вы в обоих вариантах выбрали мужчин от которых лично вам не хватает вниманияУлыбаюсь, шучу

Цитата:

А про влюбленность - может, это и не влюбленность, а уязвленное самолюбие?!
Вы мне предлагаете это решить за вас? Т.е. что я скажу то так у вас и будет?
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:21 Ответить с цитатой

С мужем уже все обсудили, но это все происходит пост-фактум. Внимания от врача хватает, но это внимание вызванное профессиональным интересом - я ж больная, как никак, вынужден был слушать. Но самое верное, наверное, "хочется быть не "просто пациенткой", а пацианткой в которую тайно влюбился доктор? "Ух я какая! Вон в меня доктора влюбляются ..."

Цитата:

А про влюбленность - может, это и не влюбленность, а уязвленное самолюбие?!

Вы мне предлагаете это решить за вас? Т.е. что я скажу то так у вас и будет?

Не, решить не предлага, просто советуюсь - может ли такое быть.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Обычное человеческое внимание - поговорить, при этом никуда не бежать, не падая с ног от усталости, и т.д. !

Разговорите мужа ночью, только заранее предупредите его, что бы он не настраивался на сон.

Начните о воспоминаниях, как он ухаживал за Вами, про все хорошее, что было между Вами...

Поревите вместе...

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:25 Ответить с цитатой

ysv, спасибо Вам, попробуем, только плАчу обычно я.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже внешне похож на хирурга.

не он на хирурга
хирург на него

вот и совпало
тоска по мужскому вниманию
собственная беззащитность и сильные мужские руки
забота - спокойная и ненавязчивая
заигрывание легкое , динамящее, воспринимаемое как обещание чего-то большего
и незавершенный роман с тем парнем. или несостоявшийся.
и проблемы в отношениях с мужем
и вы вернулись мысленно к моменту знакомства с ним. а кто там был? приятель)) с приятелем для вас как-то уж слишком явно - вот взгляд и упал на доктора.... совпало

может, конечно и не так, но похоже очень...

попросите, чтобы вас муж на руках поносил
потанцевал с вами Улыбаюсь, шучу
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 15:44 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, в точку!
Скажу мужу
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100