Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Паранойя. Что делать?!?

Паранойя. Что делать?!?
Автор Сообщение
Элен
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 17:58 Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Посоветуйте, как мне лучше поступить.

Моя мама последнее время (год-два) ведет себя совсем неадекватно. У нее наблюдается абсолютное помешательство на почве ревности….

Я беседовала на эту тему со своим психотерапевтом, она сказала, что мамино поведение очень похоже на параноидальное, причем паранойя уже в довольно серьезной форме, и что ей требуется помощь специалиста. В противном случае, для папы все может печально закончится.

И вот теперь у меня проблема. Я не знаю, как маму отправить на лечение к врачу. Если ей сказать, что она серьезно больна, она мало того, что не поверит, так еще и будет считать, что у нас в семье заговор, и мы хотим упрятать ее в психушку. Если попросить папу посодействовать – я тоже не уверена, что он согласиться поверить в то, что его жена больна. По себе знаю, что тяжело дается осознать это, даже мне. Человек до последнего не может, и не хочет поверить в то, что все это может произойти с его родственниками.
Я живу отдельно – в другом городе, за тысячи км, поэтому следить за ситуацией постоянно не могу.

Как мне показать маму врачу?! Откровенностью, хитростью, случаем?!? Как??? Помогите, пожалуйста, подскажите, как лучше поступить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 19:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Я живу отдельно – в другом городе, за тысячи км, поэтому следить за ситуацией постоянно не могу.

Но при этом "болезнь" видите?
А папа не видит.
Странно.
cheralex
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 02:48 Ответить с цитатой

Лишь бы для отца все не кочилось плачевно.Но неужели все так страшно и почему же отец этого не видит?И может надо с ним поговорить?
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 12:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Если ей сказать, что она серьезно больна, она мало того, что не поверит, так еще и будет считать, что у нас в семье заговор

А вы с психотерапевтом уже и диагноз заочно поставили Удивляюсь

Знаешь, сама постановка вопроса немного странная. Ты ведь хочешь помочь маме? А "вылечить", кстати, иногда и специалистам не удается.
ИМХО, личный разговор с ней лучше начать с рассказа о своих проблемах и о том, как ты их успешно решаешь со своим психотерапевтом. Потом уже естественно будет поговорить о том, какие проблемы у нее с мужем. И, между прочим, сказать, что она могла бы их обсудить с твоим специалистом.
Заодно успокоить ее по поводу понятия "психотерапевт", а то некоторые его до сих пор пугаются.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100