Автор |
Сообщение |
IvНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 17:40 |
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая может быть причина того, что старший брат 24 постоянно пытается доказать, мне 21 что я глупее его, причем почти всегда в агрессивной, грубой форме и часто необоснованно(просто оскорбляет). Складывается впечатление, что он пытается закрепять таким образ свой авторитет надо мной (возможно сознательно) Я молчу, иногда срываюсь, ввязываясь в спор
, который становится перебранкой, где победитель тот кто громче кричит, часто помогает, но не хотелось бы вообще иметь какие-то конфликты, нервы-то дороже.. )
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
РикаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 17:49 |
|
|
Причина - в Вашем появлении 21 год назад и неправильном поведении Ваших родителей по отношению к нему. Или он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает так, чем-то Вы его на эту мысль наводите...
Моему мужу 23, его брату 28, никаких "наездов" не замечала (да и рассказали бы мне про них). Причину нужно искать, зная семью в целом.
Последний раз редактировалось: Рика (Сб Апр 28, 2007 21:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 19:30 |
|
|
Цитата: |
какая может быть причина того, что старший брат 24 постоянно пытается доказать, мне 21 что я глупее его
|
Для этого не надо причин, это само по себе "приятно".
А если для этого есть ещё и прагматические причины, то посмотрите правде в глаза и сами увидите.
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 01, 2007 14:19 |
|
|
Цитата: |
Причина - в Вашем появлении 21 год назад
|
Согласен. Причина наверняка в нем, а не в вас.
Я думаю нужно не пускать его в свою комнату (замок поставить). Т.е. нужно личное пространство, чтобы он не мог врываться к тебе со своим дурным настроением, когда вздумается.
Общайся с ним снисходительно, как с 5-летним ребенком. Ты ведь не станешь обижаться на выходки маленького мальчика (а то что взрослые часто реализуют детские сценарии для тебя, надеюсь, не секрет). Если же он не унимается, просто отвернись и не обращай внимания: не до тебя, дорогой братец.
Не бояться его агрессии, но если поднимет на тебя руку - пресекать решительно, вплоть до привлечения милиции.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|