Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мой любимый иногда называет меня другим женским именем

Мой любимый иногда называет меня другим женским именем
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Ладога
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 02:00 Ответить с цитатой

Так звали женщину, которую он раньше любил...
Я с ним живу более полугода и в его чувствах ко мне я не сомневаюсь, только этот момент настораживает..Он мне говорит, что это имя мне больше подходит... Представляете ?! У меня красивое имя и никто никогда меня не пытался переименовывать...
И еще... Единственное мужское имя, которое радостно и многогранно звучит в моей душе, не совпадает с именем близкого мне сейчас человека... Тем именем - Сергей- звали друга моего детства и ранее любимого мною мужчины... Это имя я до сих пор произношу с нежностью, например, обращаясь к своему племяннику... И с большим трудом выговариваю имя близкого мне сейчас мужчины... Я считаю, что наши отношения искренние и глубокие...но... В чем проблема? Объясните, пожалуйста...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klomt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 16:16 Ответить с цитатой

Проблема как раз в том, что ваши чувства неискренние и неглубокие... так, одна ширма, за которую вы сами прячетесь.. а "не сомневаетесь" потому что вам пока так удобно... Наверняка таинства ваши души намного глубже и вы чего-то недоговариваете.. Подмигиваю
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

И с большим трудом выговариваю имя близкого мне сейчас мужчины...

я имя своего тоже почти не произношу... оно какоето... идиоцкое... не нравицца мне... (не хочу никого обидеть... на вкус и цвет как говорится), мне проще называть его зайчик мой, радость моя, любимый ну и т.п. Ну а по имени исключительно в официальных моментах...
Ладога
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 23:29 Ответить с цитатой

Господи!!! Да разве можно словами ...здесь...на сайте... выяснить свои душевные проблемы?! Ведь все мы здесь прекрасно понимаем, что полностью раскрыться/обнажиться сложно... И... все-равно... я считаю, что я не случайно именно здесь оказалась...кто-то из вас мне сможет помочь... хотя бы укажет ниточку, которой я смогу сама распутать свой "клубок"...
sweetheart
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 23:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Так звали женщину, которую он раньше любил...

ну и как ты на это реагируешь?... еслиб меня назвали чужим именем, тем более своей бывшей... ну я не знааююю... ну как минимум три дня я с ним не разговаривала бы... это в лучшем случае...)))
Ладога
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 29, 2007 23:51 Ответить с цитатой

sweetheart !
Понимаешь, ведь дело в том, что и у меня таже проблемка... Я постоянно торможу... при произношении его имени...
А в его отношении ко мне я уверена... ведь именно я могу сказать, что меня любят, т.к.я чувствую/ощущаю/вижу/знаю это... Вот только именем другим меня называет...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 01:17 Ответить с цитатой

Ладога
Цитата:

Я считаю, что наши отношения искренние и глубокие...но... В чем проблема?

Ну так если ваши отношения "искренние и глубокие", а данная проблема единственное что их омрачает, то почему ради таких отношений не воспринимать имя этой девушки как своё второе имя? Ну называет и называет, если уж ему так приятно. Ведь для него она уже не имеет никакого значения - главное ВЫ. Или у вас таки есть в этом сомнения? Поделитесь?
Цитата:

Это имя я до сих пор произношу с нежностью, например, обращаясь к своему племяннику... И с большим трудом выговариваю имя близкого мне сейчас мужчины...
Почему с трудом? Оно какое-то сложное в произношении?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 01:18 Ответить с цитатой

Ладога
Цитата:

Господи!!! Да разве можно словами ...здесь...на сайте... выяснить свои душевные проблемы?!

А зачем тогда тему открывали?
Axel
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 02:58 Ответить с цитатой

Мне знаком один случай , когда жена мужа (иногда) называла псевдонимом. Речь о известном хоккеисте Алексее Морозове.
Я считаю что именно , то что вас муж назвал другим именем , скорее всего вещь на которую не стоило бы обращать внимания. Но вижу тема уже исчерпала проблему автора.
Ладога
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 09:47 Ответить с цитатой

Спасибо всем !!! Извините, что не отвечала своевременно на ваши комментарии...
Дело в том, что одновременно я открыла эту тему на другом сайте... Там и происходила более энергичная переписка общение... Кстати, и более деликатная... Может быть потому, что общалась на нем только с женщинами ?!
Здесь же... в комментах от klomt и от Зигмунда Фрейда... я почувствовала небольшую агрессию... а в таком настроении общение считаю бессмысленным...
Еще раз - всем привет!!!!
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 10:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, и более деликатная.. Здесь же... в комментах от klomt и от Зигмунда Фрейда... я почувствовала небольшую агрессию... а

интересно то, что зачастую мы прощаем хамство и даже жестокость по отношению к нам близкого чела, а от анонимно - посторонних ТРЕБУЕМ-С повышенной чуткости и деликатности... (неадекватность реализма?)

кстати, все общение на форуме сводится к словам и восприятию этих слов, и то, что вам показалось некорректным, вполне уместно для виртуального общения (субъктивизм восприятия)

а если уж совсем по факту: я бы никогда не выносила личные проблемы на обзор посторонних мнений только потому, что мне проще разобраться с любимым воочию и с его личным восприятием подобной замороки (вот такие мы все разные в контексте действий и выяснения позиций)
а вы пишите о личных проблемах, да еще и недовольны КАК ВАМ ОТВЕТИЛИ....

резюме: не создавайте прецедентов, тогда не будет шансов нарваться на неприятные мнения и ответы Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 10:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Я с ним живу более полугода и в его чувствах ко мне я не сомневаюсь,

хм...
если вас называют другим именем, то вас как любимую не воспринимают (другое дело что насильно подгоняют свое сознание под ваш образ, но пока идет мучительный процесс ПРИВЫКАНИЯ к вам, и к вашему имени)
Цитата:

с большим трудом выговариваю имя близкого мне сейчас мужчины...

двойственность ситуации: вы оба живете прошлыми отношениями, и не любите друг друга
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 16:37 Ответить с цитатой

Maygli видимо человек пришёл что бы ему тут посочувствовали, поохали-поахали, а ему на голову "ушат с холодной водой". Грущу

А вообще если человек любит и ценит вас, то почему бы его напрямую не попросить что бы он называл вас по вашему имени? Мало ли какое имя больше по его мнению кому подходит, у вас такое и всё, точка. Будет ли любящий мужчина любимой женщине постоянно делать НЕ ПРИЯТНО(а ведь вам это неприятно)? Врят ли.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 16:53 Ответить с цитатой

а вы ему вообще говорили, что вам неприятно? может он и не знает об этом???

Да и вообще если кому-то ненравиться чье-то имя, то извините, это его проблемы. Мне вот мой МЧ как-то в метро крикнул "Солнце, иди сюда", я ему потом напомнила как меня зовут и сказала, что наедине может звать меня как угодно, а на людях желательно по имени. Он извинился и больше так не говорил.

Да и если не нравиться имя любимого можно его как-нибудь лаского называть, типа: пирожок, для этого не надо других имен выдумывать.
Ладога
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 16:32 Ответить с цитатой

Привет-привет!!! Всем спасибо за внимание...
Доктор! Вы не правы... Вот уж, чего не нужно мне, так это сочувствия типа охов-ахов ... Да, вначале немножко шокировал скоропалительный диагноз klomtа - это не любовь и...точка !!!
Насколько я знаю(читала)...любовь - это слово-символ, наполненное мыслями и чувствами людей.... Категория нематериальная, а потому и не имеющая точного определения... И откровенно-удивительно было встретить здесь людей, умеющих на основании пары фраз сразу поставить диагноз... Но...все-таки...потребность выговориться присутствует...
Итак, вначале о любимом...
Я не уточнила ранее, что имя "Светлана" у моего любимого вырывается "на автомате", бессознательно..Иногда, он даже сам этого не замечает... Ничего преднамеренного!!! Я бы это почувствовала и уж, конечно, наши отношения сразу бы на этом и закончились ... Вначале он смущался, оправдывался , поэтому и сказал, что это имя мне больше подходит... Сейчас его это тоже немножко раздражает (из-за моей реакции)...
Конечно мы обсуждали эту тему... деликатно... а как иначе?!
Что я поняла с его слов... Та женщина, похоже, принесла в его жизнь страдания... Шесть лет назад они познакомились, он влюбился, ушел из семьи и жил с ней три года...вроде два счастливо, один год - пытался что-то поправить в отношениях... С его слов ...те отношения с ее стороны были завязаны на материальной основе, т.к. когда начались у него матер.проблемы - он стал ей не нужен...
Он говорит, что "НЕ ПОНИМАЕТ почему это происходит... он не думает о той женщине... он уже давно пересмотрел те отношения... и ЛЮБВИ там никакой не было!!!... влюбленность, страсть, затем разочарование... и все закончилось!!! "

Вот что он мне даже написал недавно ( мы переписываемся днем) ...
"Я ведь ВООБЩЕ о Светлане НЕ ДУМАЮ!!!! Честно! Даже не вспоминаю. Искусственно это происходит, когда так скажу...Ругаюсь, матерюсь....но слово не воробей........
А как исправить, чтобы не доставлять дискомфорта любимой?
И как доказать, что я только о тебе думаю, о тебе мечтаю...
Приходится рассчитывать только на твою мудрость и снисхождение........
Я тебя обожаю, моя родная и очень люблю!!!!!!!!!!!!! "
Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 16:38 Ответить с цитатой

тени прошлого... не прожили вы свое прошлое до конца...
выплывет еще... и не раз....

а любите вы не друг друга... а образы... наложились эти образы на реальных людей... а от себя и друг друга бежите...

особенно от себя

создали себе образ идеальной любви и оба ему пытаетесь соответствовать. каждый своему. вместе - потому, что образы идеальной любви совпали

узнавайте друг друга и себя реальных.... иначе разбежитесь... больно разбежитесь...
Ладога
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 17:10 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра, привет!
"Вкус правды" чувствуется в Вашем замечании... Именно так я и думала недавно... Образ создан... давно... и...отождествлен с любимым...
Видит/знает ли он меня реальную? Кто знает?!...
Сообщили бы еще... с чего начать, чтобы увидеть реальность...
Я была бы Вам признательна...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 18:37 Ответить с цитатой

а я откуда знаю... вполне может быть, что когда вы друг друга реашьных увидите, вы друг другу не понравитесь... а может, тогда и полюбите только по-настоящему

зачем вам реальность?
для чего-то вы в этой иллюзии живете
для чего-то она вам нужна

боль-то ведь не от того, что разбежитесь с человеком
а от того, что разбежитесь с иллюзией
это побольнее бывает...
Kentel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 19:10 Ответить с цитатой

Если есть половой контакт, зачем еще имя...
Ладога
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 22:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Если есть половой контакт, зачем еще имя...

Согласна, дорогой Kentel! В этой ситуации любимый именно со мной... и никогда не ошибался... Потому что....

Синяя Тиг-Ра!
Спасибо!!! У вас глубокие замечания...
А с иллюзиями я уже расставалась... и знаю эту боль... особенно от иллюзий в отношении себя...
Говорят "В своем глазу бревна не увидать..."... и " со стороны виднее"...
Прошу, хотя бы, диагноз поставить... есть проблема или ... не стоит обращать внимания... типа "стерпится/слюбится"... "время лечит" ... "и это пройдет" ...???
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 06:37 Ответить с цитатой

я не врач
и даже не психолог

я здесь в себе разбираюсь
другие помогают
вот вы тоже

если я кому-то при этом помогу - тоже неплохо

--

много обращаете внимания на "что скажут люди" и "как это выглядит"
сами отношения строите, похоже, тоже по этому, внешнему образцу

а почему - бог его знает... может в семье было важнее "держать лицо ", чем испытывать реальные чувства, потому опыта реальных эмоциональных отношений нет, может еще что...

у меня сейчас недостаточно энергии, чтобы выяснить... экономлю... честно...
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 06:52 Ответить с цитатой

Я например свою девушку, ставшую потом женой называл именем своей сестры...
Оговорки имеют место быть Улыбаюсь, шучу

Если порыться по Фрейду - психоанализ - можно найти кучу причин - они с той или иной вероятностью имеют смысл...

Подмена имени другим ласковым выражением "стандартный" прием - некоторые мужчины приучают себя называть своих любимых звать кошечкой, что бы не препутать жену с любовницей...

Думаю и у женщин тоже самое...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жаклин
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 14:23 Ответить с цитатой

Ладога, развесьте по-всюду листики со своим именем. Может заучит, наконец. Чтобы куда не глянул - везде оно.

Ерунда полная, мне бы лично очень не хотелось, чтобы меня любимый мужчина называл именем другой женщины. Я бы и ему сразу бы имечко сменила. Пусть бы почувствовал какого. Ну, понимаю один раз перепутал имя, второй, ну, пятый. А когда речь идет о том, что тебе такое имя больше подходит. Подходит. Ну, хорошо... Только вот меня по-другому зовут. И точка на этом.

Называйте и в его Федей или Жориком, например, каким-нибудь, может сработает.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Называйте и в его Федей или Жориком, например, каким-нибудь, может сработает.

имхо, дельный совет
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 09:45 Ответить с цитатой

Цитата:

называл именем своей сестры...

_близкого и дорогого навсегда_ человека
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте