Автор |
Сообщение |
HANNIBALНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2007 19:01 |
|
|
Пишу дипломную работу, тема- "Я"-образ его характеристики и т.д. Помогите найти материал пожалуйста диплом горит.................................и еще, простите за глупый вопрос, "я"-образ и "я"-концепция это одно и то же????
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 08:19 |
|
|
Образ Я и Я-концепция это достаточно близкие понятия, нонекоторые авторы их разводят... Не стоит их смешивать!!! Образ Я это ОБРАЗ!! а концепция это концепция...
Зайдите на www.myword.ru там есть в телесной терапии в социальной и в общей психологии книги! Я посмотрю у себя что есть постараюсь на днях выслать
|
|
|
|
|
 |
псих одиночкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 08:40 |
|
|
Образ Я возникает в 3 года и годам к 13 вырастает в Я - концепцию. Если образ Я складывается из представлений значимых взрослых (а позже и не только их), то в Я-концепцию входит еще и собственное представление о себе.
|
|
|
|
|
 |
Darina608Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 08:59 |
|
|
Не помню в какой-то книге (современный российский автор) поставил меня в полный тупик написав, что это совершенно разные не пересекающиеся понятия, долго разбиралась что он хотел сказать но так и не поняла... Но найду книжку наберуу точную ссылку Тое ведь мнение да и лит обзор расширить
|
|
|
|
|
 |
|