Автор |
Сообщение |
tony_spilotroНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 19:17 |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые!
У меня проблема. Совершенно не умею общаться в компании. То есть даже не так. Что-то обсуждать в коллективе на серьезные темы, например по работе, разговаривать один на один, по телефону и т.д. - у меня прекрасно получается. Как дело доходит до душевных посиделок, начинаются шутки, разговоры не о чем, а я набираю в рот воды и не знаю что сказать. Возникают какие-то страхи, что я что-то не так скажу, не понравится моя шутка или что-то в это роде. Вот так. Помогите, плиз! Тока не надо тренингов предлагать, если бы я мог, я бы пошел на них...
|
|
|
|
|
 |
bezdomnaya1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 06:19 |
|
|
выпей немного для храбрости)
Шучу. Хотя некоторым помогает. Мне иногда ..например...
Надо нам учиться расслабляться...что еще сказать..
а может не делать ничего, мы такие какие есть, в единственном экземпляре)
Нас ведь кто-то ценит и любит за личное внимание к ним...ну а те, кто трепится по пустому может ничего из себя и не представляют, один треп...больше дела, меньше слов))
|
|
|
|
|
 |
bezdomnaya1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 06:20 |
|
|
Шучу. Хотя некоторым помогает. Мне иногда ..например...
Надо нам учиться расслабляться...что еще сказать..
а может не делать ничего, мы такие какие есть, в единственном экземпляре)
Нас ведь кто-то ценит и любит за личное внимание к ним...ну а те, кто трепится по пустому может ничего из себя и не представляют, один треп...больше дела, меньше слов))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 08:40 |
|
|
Цитата: |
что я что-то не так скажу, не понравится моя шутка или что-то в это роде.
|
боитесь имиджа человека, который плоско шутит?
или боитесь разрушить имеющийся безупречный?
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:32 |
|
|
Шучу.
|
А я не шучу. Надо выпить для начала.
Для того чтобы быть интересным человеком в компании надо
а) Иметь уверенность в себе
б) Прочитать много интересных книг и посмотреть много фильмов дабы было о чем говорить
Все приходит постепенно. Главное начать и оно само по себе пойдет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:55 |
|
|
а) Иметь уверенность в себе
б) Прочитать много интересных книг и посмотреть много фильмов дабы было о чем говорить
|
вот и вырабатывают нещастные подопытные уверенность в себе, читая в уединенности книжки и просматривая и конспектируя фильмы
вместо того, чтобы просто - общаться
и учиться это делать у других людей
тот, кто прочел много книг и просмотрел много фильмов, интересен в передаче "Своя игра", а не в компании
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:40 |
|
|
вот и вырабатывают нещастные подопытные уверенность в себе, читая в уединенности книжки и просматривая и конспектируя фильмы
|
Дорогой(ая) мой(я), а ведь никто и не говорил что не надо действовать. Но согласитесь, что без уверенности в себе будешь молчать как рыба, даже зная что сказать. А про книги зря вы так. надо иметь какие никакие знания чтоб не казаться идиотом(я говорю про нормальную компанию).
тот, кто прочел много книг и просмотрел много фильмов, интересен в передаче "Своя игра", а не в компании
|
Ну типа надо знания уметь преподносить нормально а не занудным голосом.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:03 |
|
|
А про книги зря вы так. надо иметь какие никакие знания чтоб не казаться идиотом(я говорю про нормальную компанию).
|
а смысл? что будет делать человек, которому не интересны книги в компании, где их чтение является критерием ценности собеседника?
заставит себя "заинтересоваться"?
Ну типа надо знания уметь преподносить нормально а не занудным голосом.
|
а зачем их "преподносить"? чтобы сказали "вах, какой умный"?
с профессионалом надо говорить о профессиональном
а культурные маркеры для каждой компании свои
нет такого, чтобы во всех работал одинаково
потому и умение общаться - это не достоверное знание всех культурных маркеров
а умение быть гибким в применении имеющихся
не говоря об эмоциональной составляющей, которую никакие книги не дадут
и о ценностной, которая, по сути и создает основной круг общения
|
|
|
|
|
 |
imagoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 12:13 |
|
|
у меня таже проблема что и у зачинщика этой темы...
Но меня больше напрягает, что кто-то меня перебьет (так оно и случаеться, охота дать в Глаз(!!!), ан нет воспитание непозволяет, наверное так и загнивают будущие ораторы ) а когда меня
перебивают, то мне после этого неохота говорить или мыслЯ
уходить ....
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 16:07 |
|
|
------------------------------
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 09, 2009 02:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 17:16 |
|
|
Прочитал сообщение imago, и как-то не по себе стало. Человек просто не понимает, что ему нужно совсем не общение в компании (да простят мне критики мое знание). Он наподобие слепого, который хочет сделать коллекцию видеокассет...
Каждое слово в его сообщении пропитано страданием...
Совет.
Больше слушаться своих желаний, давать свободный выход энергии, которая создается в человеке, пусть даже если эта энергия будет хаосом... ик... (наверное это философия Гурана вспоминает обо мне...). Организм постепенно будет трансформировать хаос в смысл. Главное начать.
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 20:26 |
|
|
tony_spilotro писал(а): |
Доброго времени суток, уважаемые!
У меня проблема. Совершенно не умею общаться в компании. То есть даже не так. Что-то обсуждать в коллективе на серьезные темы, например по работе, разговаривать один на один, по телефону и т.д. - у меня прекрасно получается. Как дело доходит до душевных посиделок, начинаются шутки, разговоры не о чем, а я набираю в рот воды и не знаю что сказать. Возникают какие-то страхи, что я что-то не так скажу, не понравится моя шутка или что-то в это роде. Вот так. Помогите, плиз! Тока не надо тренингов предлагать, если бы я мог, я бы пошел на них... |
Все тренинги в данном конкретном случае - полное фуфло. То, что ты рассказал, случается у неопытных пиплов в девяноста случаях из ста. Напейся (ты понял - в меру), язык немного развяжется, в следующий раз неуверен в себе - опять напейся в меру... уверенности как никак придаст. А вообще самый универсальный совет - с годами придет умение держаться непринужденно, так что не парься... Говорю, потому как самим таким был десяток лет назад..
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 01:35 |
|
|
Срочно в спортзал. Покупаете микрофон, скачивайте себе Skype устанавливаете, заходите на страничку https://skypecasts.skype.com/skypecasts/all?offset=1 Выбираете интересную тему и общатесь в компании. Должно очень помочь, во первых вас там никто не знает и можете говорить на какие угодно темы живым голосом во вторых получаете колосальные навыки в общении. Советую, советую и ещё раз советую. Этот способ помог многим.
|
|
|
|
|
 |
komПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 09:23 |
|
|
andytmen писал(а): |
Срочно в спортзал. Покупаете микрофон, скачивайте себе Skype устанавливаете, заходите на страничку https://skypecasts.skype.com/skypecasts/all?offset=1 Выбираете интересную тему и общатесь в компании. Должно очень помочь, во первых вас там никто не знает и можете говорить на какие угодно темы живым голосом во вторых получаете колосальные навыки в общении. Советую, советую и ещё раз советую. Этот способ помог многим. |
А зачеме в спортзал??
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 09:25 |
|
|
andytmen
за ссылку спасибо
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 13:08 |
|
|
kom писал(а): |
А зачеме в спортзал?? |
Вы наверное не поняли метафоры. Чтобы добится успеха нужно получить опыт, научится этому делу. Так вот касты в skype могут быть для человека как спортивный зал где он тренируется в общении.
|
|
|
|
|
 |
andytmenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 10, 2007 13:11 |
|
|
Вообще касты(голосовые чаты) появились совсем недавно и ещё не успели получить большое распространение - все ещё впереди. Но переспективы которые открылись очень большие.
|
|
|
|
|
 |
|