Автор |
Сообщение |
YuriiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:18 |
|
|
ухудшилась память в результате травмы, которая произошла в 2003г. Наблюдаюсь у специалиста.До травмы работал менеджером по продаже оборудования.
Скажите пожалуйста, ухудшение памяти как-то влияет на потерю профессиональной трудоспособности? И какими документами это регламентируется. Спасибо
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 09:58 |
|
|
травма была производственная?
|
|
|
|
|
 |
мурадПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 14:15 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
травма была производственная? |
не важно главное чтоб мозг был не задет, а так есть семь способов улучшить запоминаемость и несколько способов улучшить улучшить память.
я специалистом не являюсь но через это проходил, нужно обратиться к психологу по поводу запоминаемости ( где то 5 - 15 сеансов - от 500 до 3000 руб) а за памятью к врачю
(от себя ) помогает кешью(орешки такие белые), рыбий жир и йодомарин и т.д.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 14:28 |
|
|
Цитата: |
ухудшение памяти как-то влияет на потерю профессиональной трудоспособности? И какими документами это регламентируется
|
|
|
|
|
|
 |
YuriiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 15:43 |
|
|
травма была производственная? |
Cуществует связь между ухудшением памяти и потерей проф трудоспособности. Но как это оценивается психиатрами? Например, если рабочий получил травму, то его трудоспособность определяют возможностью совершать или плохо совершать какие-то движения. А как с памятью? Только где бы можно было об этом почитать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 16:02 |
|
|
так травма была производственная? или интересует общая возможность получения инвалидности?
что хотите получить в результате?
|
|
|
|
|
 |
YuriiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 17:28 |
|
|
так травма была производственная? или интересует общая возможность получения инвалидности?
что хотите получить в результате? |
В результате я получил инвалидность, но, видимо и очень плохо с головой, раз не могу толком изложить мысль. А она проста, как яйцо: каким образом профессионал оценивает ухудшение памяти пациента?Как определить ухудшение памяти, способы определения? Ух!
|
|
|
|
|
 |
YuriiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 17:29 |
|
|
что хотите получить в результате? |
В результате я получил инвалидность, но, видимо и очень плохо с головой, раз не могу толком изложить мысль. А она проста, как яйцо: каким образом профессионал оценивает ухудшение памяти пациента?Как определить ухудшение памяти, способы определения? Ух!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 17:44 |
|
|
Сочувствую. Без иронии. Такое тяжело переживать.
Это уже другой вопрос. Выше вы касались вопроса нормативной регламентации при потере работоспособности в случае снижения когнитивных (познавательных) способностей. Память относится к ним.
Вам это зачем? Хотите провести самодиагностику? Улучшить память, основываясь на методиках проверки? Сомневаетесь в компетентности врача?
|
|
|
|
|
 |
YuriiНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 21:35 |
|
|
Сочувствую. Без иронии. Такое тяжело переживать.
Это уже другой вопрос. Выше вы касались вопроса нормативной регламентации при потере работоспособности в случае снижения когнитивных (познавательных) способностей. Память относится к ним.
Вам это зачем? Хотите провести самодиагностику? Улучшить память, основываясь на методиках проверки? Сомневаетесь в компетентности врача? |
Гражданский суд рассматривает мой иск к виновнику аварии(с окт 06г). Но о потере памяти, как факторе потери трудоспособности, я забыл. (наверное из-за той же потери памяти).Адвокатов нанимать не на что. Вот сам и пытаюсь узнать - что требовать в суде, который будет 22-го.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 22:50 |
|
|
какая группа инвалидности у вас? когда была авария, было ли уголовное дело или только административное?
по каким основаниям (болезни) дана инвалидность, временная или постоянная?
о чем подан иск? кто его писал?
поздновато вы встрепенулись...
да, и в каком городе живете?
|
|
|
|
|
 |
YuriiНачинающий
|
|