Автор |
Сообщение |
Gala_25Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 02, 2007 16:52 |
|
|
Добрый день, помогите советом.
Дело в том, что моя двоюродная сестра стала пить, ей 28 лет, двое детей, оба уже в школе учаться. Началось все с того, что у нее начались непонимания с мужем, она стала уходить к подруге, которая выпивает (ну знаете когда "прикольно, попить бутылочку пивка, пожаловаться на мужа"), муж что только не делал, и даже увозил ее в другое место жить, в общем не выдержал, ушел, она осталась с двумя детьми без работы ( у нее есть мама (они вместе живут), которая всю жизнь ее тянула, да и сейчас никогда детей (внуков) голодных не оставит, т.е. сестра уже знает, что ее мама всегда детей обогреет да и ее тоже, поэтому можно расслабиться). После того как муж ушел, она стала пить еще больше (в прошлом году она сказала фразу "я уже забыла когда последний раз трезвой спать ложилась"). Затем, она устроилась на высокооплачиваемую работу (для нее это шикарно), она перестала так выпивать, стали вещи появляться, мебель, но теперь опять началось (весна пришла...), в общем: уехали мы на дачу (ее мама с мужем, я с мужем), ложимся спать (практически уже все уснули) и вдруг телефонный звонок, звонит ребенок и в трубку орет, "бабушка приезжай быстрее, она меня бъет", мы быстро рванули домой, в итоге она подралась с матерью, орала что она ее убъет и т.д... На следующей день, звоню ей, типа ты чего руки расспускаешь и чего опять пить начала, а она мне просто, так говорит:" это наши семейные дела и мы разберемся сами, пока" и трубку положила (защищается). Разговаривала с ее мамой, она говорит., что сестра считает себя правой, и то что она много не выпивает и мы все придумываем, подскажите что делать???
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 00:47 |
|
|
1) не лезть в чужую жизнь
2) руководствоваться фактами, а не возгласами "ах, ах, ах, ужыс- ужыс- ужыс !!!"
|
|
|
|
|
 |
Gala_25Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 08:05 |
|
|
1.Конечно все отвернуться (как будто ничего не происходит, так ведь лучше, да? сидешь и не паришься) и будет клево
2. Детей жалко (да и ее тоже - сестра все таки)
|
|
|
|
|
 |
Lady CatПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 08:51 |
|
|
А поговорить с ней пробовали? Просто я думаю. надо ей показать. что она должна отвечать за свою жизнь. а не вы или ее мама..а то ведь сами говорите, что она знает - ей помогут!
|
|
|
|
|
 |
Gala_25Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 09:05 |
|
|
Дело в том, что уже разговаривали и не раз.
Дошло уже до того, что ее мама пригрозила ей, что лешит ее родительских прав, этого хватило на неделю, потом все заново. Сестра не считает что она много пьет (типа мы все преувеличиваем).
И мы не знаем, как так сделать, что бы она это все увидела, т.е. обратила на это внимание, и пошла лечится (раз сама уже не может контроливать себя)
|
|
|
|
|
 |
братишкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 09:24 |
|
|
Цитата: |
ее мама пригрозила ей, что лешит ее родительских прав, этого хватило на неделю, потом все заново. Сестра не считает что она много пьет (типа мы все преувеличиваем).
|
Никогда нельзя выпивохе грозить тем, что не выполняется. Сказал, сделал. Или не говори. Это одна из лазеек для пьющих. А если уже драться начала.... Да она ее скоро прирежет и все дела.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 10:09 |
|
|
Gala_25
...муж что только не делал, и даже увозил ее в другое место жить, в общем не выдержал, ушел, она осталась с двумя детьми без работы
|
Не совсем понятна позиция отца детей. Почему он их оставил жить с пьющей матерью? Любой суд счёл бы это весомым аргументом что бы оставить детей отцу.
А в данный момент он какое-нибудь участие принимает в воспитании, в обеспечении детей?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 10:36 |
|
|
Gala_25
у нее есть мама (они вместе живут), которая всю жизнь ее тянула, да и сейчас никогда детей (внуков) голодных не оставит
|
Что означает фраза "всю жизнь ее тянула"? Всё лучшее для дочки, ни в чём отказа нет и т.д.? Или как? Если так то именно из таких людей и получаются как правило алкологолики, наркоманы и т.д. Ребёнку с детства внушается что он "самый лучший", он всячески ограждается от различных проблем, в нём появляются ничем не покреплённые высокие амбиции(такие люди часто мечтают в глубине души о высоком социальном положении и что бы оно было без всякого "напряга") и когда человек став формально взрослым сталкивается с реальным миром в котором ему "никто ничего за просто так не должен", это у него вызывает большой стресс, избавление от которого человек ищет в различных зависимостях алкоголь, наркотики, игры и т.д.
Как бы бабуля не выростила бы ещё и внуков алкоголиков.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:11 |
|
|
у нее есть мама (они вместе живут), которая всю жизнь ее тянула, да и сейчас никогда детей (внуков) голодных не оставит
|
замечательно!
мама взрастила дитятко, а терь от неё получает "бонусы" за прекрасное воспитание
совет один: лишать материнства, невзирая на жалость и обещания (в данной ситуации - жалость, - пагубна и может привесьти к неисправимым последствиям
печально что о самих детях никто в такой ситуации по-настоящему не думает, все жалеют взрослую наглую спившуюся дочь и ждут что она однажды "возьмется за ум"
женщина - алкоголик - диагноз
и практически неизлечима
при таком положении дел в этой семье, ждите любых последствий
исправить ситуацию можно только РЕШИТЕЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, но никак не уговорами и взываниям к совести спившейся тетки
|
|
|
|
|
 |
Gala_25Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:25 |
|
|
[/quote]
Не совсем понятна позиция отца детей. Почему он их оставил жить с пьющей матерью? Любой суд счёл бы это весомым аргументом что бы оставить детей отцу.
А в данный момент он какое-нибудь участие принимает в воспитании, в обеспечении детей?[/quote]
Ситуация такова: первый ребенок от первого брака, отец ушел когда ребенок был грудничком, сестра познакомилась с нынешним мужем через нескольно месяцев, т.е. ее мама сидела с внуком, а сестра на свидания ходила к нынешнему, и через время оказалось что она беременна, он женился на ней и усыновил первого ребенка. Потом мама мужа (свекровь) отказалась от внука (в общем не признавала чужего детя), и поэтому когда они ездят в гости, то ездят только с внучкой (вторым ребенком). В данный момент (когда они расстались) он переодически забирает дочку (к родителям своим). А сын остается с мамой сестры. Что касается материального достатка, то иногда дает денег (но это бывает редко), а воспитанием занимается только дочкиным.
А вот почему он оставил детей этого я не знаю (он волнуется только о дочери и именно поэтому переодически ее забирает, но большую часть времени она живет с сестрой)
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:27 |
|
|
Почему он их оставил жить с пьющей матерью?
|
а потому што ейную тетю никто материнства не лишал, и по этому признаку дети остаются с маменькой, как показатель в лучшем уходе и воспитании, чем отец
я этого мужчину понимаю, бороться за детей и бегать по судам у него нет сил и желания; пусть "непьяница-мать" воспитывает детей (наверняка перед соседями они (мать и дочь) пытаются выглядеть самодостаточными и дееспособными)
и как утверждала моя бабуль: "женщина будет жить с пьяницей мужем, муж с пьющей женой - никогда! (от силы год промучается и уходит, забив на прежде любящую и обожаемую жену и детей, потому как в первую очередь мужчина живет с женщиной, а дети - всего лишь фон в их отношениях)
исключения бывают - на сто подобных пар, всего один мужчина способен взять на воспитание своего ребенка/детей (может таких мужчин бы было больше, но пьющая мать хватается за детей, как за соломинку, пытаясь всем, да и себе доказать, что она "нормальная мать")
|
|
|
|
|
 |
Gala_25Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:31 |
|
|
[Что означает фраза "всю жизнь ее тянула"? Всё лучшее для дочки, ни в чём отказа нет и т.д.? Или как? Если так то именно из таких людей и получаются как правило алкологолики, наркоманы и т.д. Ребёнку с детства внушается что он "самый лучший", он всячески ограждается от различных проблем, в нём появляются ничем не покреплённые высокие амбиции(такие люди часто мечтают в глубине души о высоком социальном положении и что бы оно было без всякого "напряга") и когда человек став формально взрослым сталкивается с реальным миром в котором ему "никто ничего за просто так не должен", это у него вызывает большой стресс, избавление от которого человек ищет в различных зависимостях алкоголь, наркотики, игры и т.д.
Как бы бабуля не выростила бы ещё и внуков алкоголиков. [/quote]
Это значит что много ей позволяла, и многое за нее делала. И с внуками также, т.е. внуко 9 лет, а он бабушку просит что бы она его одела, при этом он же может бабушку послать, если она влезит в его интерес. Я ей уже несколько раз говорила, что нельзя позволять такие вещи, но...., любимый внук
|
|
|
|
|
 |
Gala_25Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:33 |
|
|
[
при таком положении дел в этой семье, ждите любых последствий
исправить ситуацию можно только РЕШИТЕЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ, но никак не уговорами и взываниям к совести спившейся тетки[/quote]
Я не говорила что она спилась, я говорю что еще немного и это случится, и что надо сделать что бы этого не произошло
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:42 |
|
|
Это значит что много ей позволяла, и многое за нее делала. И с внуками также, т.е. внуко 9 лет, а он бабушку просит что бы она его одела, при этом он же может бабушку послать, если она влезит в его интерес. Я ей уже несколько раз говорила, что нельзя позволять такие вещи, но...., любимый внук
|
правильно говорят что глупый человек натворит больше бед, чем дурак
а кто создал подобные предпосылки?
мне не жалко эту даму, потому как ее глупость безгранична!
и она получает то, что заслужила "якобы" своей безмерной добротой и невежественностью... и безответсвенностью, как к жизни дочери, так и к жизни внуков!
печально что все беды идут по-сути от ОЧЕНЬ ДОБРОГО И МИЛОГО ЧЕЛОВЕКА
резюме: бабуля не осознает что творит! (а ведь жизнь прожила!)
|
|
|
|
|
 |
Gala_25Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:02 |
|
|
Это конечно все понятно (сейчас можно говорить кто прав кто виноват, и что можно было и что нельзя), но я прошу совета, что здесь и сейчас можно сделать, что бы хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:05 |
|
|
Maygli
и как утверждала моя бабуль: "женщина будет жить с пьяницей мужем, муж с пьющей женой - никогда! (от силы год промучается и уходит, забив на прежде любящую и обожаемую жену и детей, потому как в первую очередь мужчина живет с женщиной, а дети - всего лишь фон в их отношениях)
|
Maygli ваша бабуля ошибается, я таких мужчин лично знаю с добрый десяток, а сколько их по стране? Боюсь подобной статисткой никто не занимался, ну а то что такая тенденция есть это безусловно. Ну слово "никогда" говорит лишь о том что ваша бабуля сохранила юнешеский задор(а такие слово из такого лексикона) до своего почтенного возраста.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:10 |
|
|
Gala_25
Это конечно все понятно (сейчас можно говорить кто прав кто виноват, и что можно было и что нельзя), ...
|
Разумеется вы в этом правы, однако прежде чем что-то рекомендовать нужен хоть какой-то анализ ситуации.
...но я прошу совета, что здесь и сейчас можно сделать, что бы хоть как-то улучшить сложившуюся ситуацию.
|
Тут сразу возникает несколько вопросов.
Что значит "улучшить сложившуюся ситуацию"? Что в данном случае означает улучшение?
Что сделать? А что вы МОЖЕТЕ сделать и какие у вас есть для этого рычаги?
Ещё вопрос, а что ХОТИТЕ сделать и что вы РЕАЛЬНО будете делать?
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:31 |
|
|
> Maygli ваша бабуля ошибается, я таких мужчин лично знаю с добрый десяток, а сколько их по стране? Боюсь подобной статисткой никто не занимался, ну а то что такая тенденция есть это безусловно.
зиги, тут важна общая тенденция!
в своем окружении я действительно не знаю ни одной семьи, в которой муж живет с пьющей женой (ибо если такое было, муж давно ушел от этой жены)
а вот тетки живут с алкоголиками от дсяти - тридцати лет (таких семей знаю с десяток)
и для себя давно решила, что пьющий муж - не мой конек, и тратить годы на его "перековку" даже с учетом тех знаний, которыми владею на данный промежуток времени, не буду
я сейчас занимаюсь гипнозом, и если даже буду обладать действенными познаниями и умением гипнотизировать, не буду взламывать его сознание и насильно избавлять от пагубной привычки для того, чтобы с ним жить
не мой это человек по определению; ни по образу жизни, ни по общему восприятию действительности
но одному парню помогла бросить курить за пару дней (не курит третий год)
звонит, влюблён (но папик пьёт, дядя пьёт, но при женах
папа постоянно без работы, мама плачется что денег не хватает, сыночка помоги! и нафик мне такой муж? я буду работать чтобы содержать папу - алкоголика своего мужа?)
Последний раз редактировалось: Maygli (Чт Май 03, 2007 12:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 12:32 |
|
|
Gala_25
Я не говорила что она спилась, я говорю что еще немного и это случится, и что надо сделать что бы этого не произошло
|
С взрослым человеком трудно что либо сделать без его желания.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:05 |
|
|
женщина спивается за два-три года!
если пьет больше, то шансов вылечиться практически нет
для этого нужна сила воли!
а если человек подвержен алкоголю, то, как правило, эти люди слабы духом, иначе они бы умели противостоять жизненным передрягам и не пускаться во все тяжкое
если ваша сестра орет что она убьёт мать, дети звонят бабушке и боятся находиться с мамой наедине и тд ... то кто она?
зачем оправдывать сестру, она уже неадекватна и невменяема? и не осознает кому и что говорит...
хм...
странно то, что люди страшивают ДЕЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ, причем советы эти должны быть щадящими и не унижать достоинство пьющих наглых развязанных индивидов
т е беспридельщиков в доме с близкими и родными людьми
эти люди способны твердить, как попки, что они не алкоголики
а поступки как у алкоголиков
|
|
|
|
|
 |
Gala_25Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:22 |
|
|
Вы все абсолютно правы, и я прекрасно знаю что такое алкоголизм (у меня первый муж был алкоголик и я от него ушла). Просто она моя сестра и ее мама моя тетя, а ее дети мои племянники.
И я прекрсно понимаю, что она сама должна осознать, что бы пойти лечится.
А что можно сделать такое что бы подтолкнуть ее на такие мысли.
Я занимаюсь тренингами и она об этом знает, м/б мне ее как-нибудь затащить (типа на свой тренинг) на мероприятие, которые лечат алкоголиков (клуб анонимный алкоголиков), м/б она хоть как-нибудь откроет глаза. Как вы думаете? Что такое можно придумать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:38 |
|
|
затащить может и можно, но шансов, что она захочет "переделываться", ну может 1 из 10000. то, что она пьет - это следствие ее ухода от реальноси, а реальность для нее невыносима. как можно мотивировать больного алкоголизмом человека стать здоровым, если его болезнь - это единственный способ, который помогает ему убегать от своей боли? вот такой парадокс. вы сами ходите в АА, или в АлАнон?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:49 |
|
|
Maygli
для этого нужна сила воли!
|
Это у алкоголиков нет силы воли? Да они пешком за 30 километров могут сходить за бутылкой водки, а как они проносят алкоголь в лечебные учереждения? В некоторых больницах есть даже мини-музей. А упорство с которым они находят деньги на алкоголь?
У алкоголиков огромная сила воли! Другой вопрос КУДА она направлена.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:52 |
|
|
Gala_25
А что можно сделать такое что бы подтолкнуть ее на такие мысли.
|
Например начать САМОЙ жить так, что бы обрести внутренную гармонию и быть счастливой. Да бы своим примером ПОКАЗАТЬ как может быть прекрасна жизнь БЕЗ алкоголя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 13:54 |
|
|
Gala_25
Я занимаюсь тренингами и она об этом знает, м/б мне ее как-нибудь затащить (типа на свой тренинг) на мероприятие, которые лечат алкоголиков (клуб анонимный алкоголиков), м/б она хоть как-нибудь откроет глаза. Как вы думаете? Что такое можно придумать?
|
Можно напрямую так и предложить. Ну а далее надо смотреть на реакцию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|