Автор |
Сообщение |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 19:41 |
|
|
Уважаемые коллеги! Правомочен ли давать психолог образовательного учреждения справку родительнице о состоянии ребенка? Мама обращалась, когда собралась разводиться с отцом девочки, запрос был: «как сказать ей об этом?» И потом еще просила посопровождать ребенка (девочке 7 лет), пока она это скажет. Сказала, и девочка после сказанного была еще пару раз. В итоге мама хочет подать на раздел имущества, и собирает справки о состоянии девочки, типа мол папа ею не занимается. Я как таковых исследований не проводила, только ДДЧ и рисунок семьи. Ну и индивидуальные занятия, на которых девочка играла в игрушки (на разговор как таковой не шла). Да и вообще состояние девочки мало изменилось после того как мама ей сказала о разводе.
Что делать в такой ситуации? Я со своей стороны отправляю ее в психологический центр, чтобы там и исследовали ее состояние, т.к. ко мне запрос был в другом.
Кто сталкивался с такими ситуациями?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 19:52 |
|
|
если сомневаетесь - дождитесь запроса из суда. или пусть вызывает вас в качестве свидетеля.
суду врать нехорошо. свидетелям в смысле.
стороны-то могут.
потому не стоит подтверждать то, чего нет на самом деле. или то, чего вы не знаете. если, конечно, у вас в этом нет своего интереса, который заставит вас плюнуть на подобную ерунду.
мама может собирать справки и для лишения папы родительских прав. мало ли....
вообще семейные разборки в суде - это как правило такое выливание всего наружу...
говорю не как психолог
|
|
|
|
|
 |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 21:10 |
|
|
(Немного неправильно я сформулировала, мама просит дать характеристику девочке (ну, и ее состоянию, конечно же)).
Синяя Тиг-Ра, спасибо за ответ! Я и сама понимаю, что отвечать лучше на официальную бумагу, а не на устную просьбу мамы.
Собственного интереса у меня абсолютно нет и даже не хочу его иметь. Мне собственная репутация специалиста дороже.
Но вообще перспектива участвовать в подобных судебных семейных разборках не очень-то меня радует.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 21:15 |
|
|
рано или поздно многие с этим сталкиваются. в суде ничего страшного нет, другое дело, что, приглашая вас, мама будет расчитывать на определенные показания. потому прояснить все лучше раньше - ничего нет хуже своего же свидетеля, который дает показания не в твою пользу.
эт я как профессиональный сутяжник говорю
если хотите - дайте в соответствии со своим видением ситуации. мама сама решит - приобщать или нет.
только это не справка будет. заключение, возможно.
|
|
|
|
|
 |
АськаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 22:36 |
|
|
Да даже и не заключение наверное, хотя может и заключение как разрешился изначальный запрос мамы.
Ничего другого говорить не собираюсь, все по факту.
Спасибо за советы!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|