Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как полюбить родителей

Как полюбить родителей
Автор Сообщение
whisper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 19:43 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Дело в том, что в моей семье вот уже года три нет никакой гармонии. Мне 18 лет, у меня есть брат, ему тоже 18, мама, папа. Дело в том, что в нашей семье абсолютно отсуствуют теплые доверительные отношения. Вместо этого ни один день не обходится без нерв, ругани, ссор, и происходит это по несколько раз на день. Нервы у всех на пределе, с отцом я практически не общаюсь, с мамой примерно тоже самое. Отношения абсолютно нейтральные. В общем-то причину всех ссор я знаю: ни я, ни брат не желаем идти на уступки родителям, не слушаемся их, не моем посуду, не делаем уборку, не ходим на базар(это основной предмет ссор). Однако за эти три года все попытки исправится, начать слушатся оказались безрезультатны. Совсем недавно я стала догадываться, в чем же дело. Скорей всего это не подрастковое, а присуствует немного лени. Но больше всего, я так думаю, главная причина - какой-то барьер в отношениях, который выработался за годы жизни к родителям или даже ко всем окружающим. Однако понять, что это за барьер, я так и не смогла, поэтому обращаюсь к вам.

Почему я говорю про барьер- потому что я не знаю, что такое любить родителей и брата. С братом у меня никогда не было хороших отношений- мы ругались, дрались. Я еще была жадной, жалела списывать свое домашнее задание, пока не поняла, к чему это привело. Брат почему-то всегда стыдился меня. В общем мы были вредными детьми. А к родителям, как я недавно поняла, у меня нет вообще никаких чувств. Я не могу сказать, что я их не люблю, но и не скажу, что люблю. Они для меня просто как чужие люди, для которых я ничего просто так не сделаю, а я знаю, как ребенок может любить своих родителей. А если он любит их, то таких проблем, как у нас- помыть посуду и вымыть пол- не будет, потому что любящий ребенок сделает для своих любиммых что угодно. Вот моя проблема.

И что я сейчас хочу больше всего-это научиться любить своих родных по-настоящему. Но не знаю, что для этого нужно делать и как смотреть на жизнь, чтоб у меня это получилось.Помню в детстве я защищала маму, когда папа ругался с ней. Могла сделать уборку, потому что это для родителей. Сейчас же эти чувства абсолютно отсувствуют.
Папа и мама любят меня. Папа добрый, на ночь поцелует. Ему можно доверить секреты, но я этого не делаю. С мамой у меня нет близкого контакта. Я ей боюсь рассказывать что-либо, потому что она может поругать.

Очень часто я бываю грубая с родителями. Может отчасти это от того, что как я начала взрослеть, папа стал смотреть на меня как на девушку, и даже с его стороны ко мне были действия сексуального характера. Я не знала как на это реагировать, и вырывалась, становилась агрессивной. На семейном совете это не обсуждалось, никто об этом не знал.
На сколько помню, на родителей сильных обид не было.

Не знаю, может чтоб понять, в чем дело, нужна дополнительная информация. Я могу ее предоставить.
Если можете, посоветуйте мне что-нибудь, пожалуйста.
Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 19:49 Ответить с цитатой

Цитата:

А если он любит их, то таких проблем, как у нас- помыть посуду и вымыть пол- не будет, потому что любящий ребенок сделает для своих любиммых что угодно.

хто сказал?
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 20:20 Ответить с цитатой

Цитата:

ни я, ни брат не желаем идти на уступки родителям, не слушаемся их, не моем посуду, не делаем уборку, не ходим на базар.

А почему?

Подчиняться родителям вовсе не значит терять свою взрослость.

"Умение властвовать есть умение подчиняться" (с)
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 20:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Папа и мама любят меня.

Очень часто я бываю грубая с родителями. Может отчасти это от того, что как я начала взрослеть, папа стал смотреть на меня как на девушку, и даже с его стороны ко мне были действия сексуального характера. Я не знала как на это реагировать, и вырывалась, становилась агрессивной. На семейном совете это не обсуждалось, никто об этом не знал.
На сколько помню, на родителей сильных обид не было.

Как то странно они тебя любят. Сконфужен

А как проявляется мамина любовь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 21:04 Ответить с цитатой

нда уж... пропустила...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 21:10 Ответить с цитатой

отец ясно - предал
но мама ведь может и не знать. или вы решили, что она тоже предала тем, что не замечала?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 10:36 Ответить с цитатой

Часто родители РЕШАЮТ свои психологические проблемы за счет детей и хотят чтобы те всегда оставались маленькими, не могущими сами о себе позаботиться. Это очень важно понять. Хотя это и не значит, что за это родителей не нужно любить.

А насчет "не выношу мусора" и так далее - и что после этого ничего не изменилось могу сказать : продолжайте работу по дому, это важно. Некоторым родителям часто нравиться все равно делать всю работу за ребенка. Иногда это объясняется желанием быть значимыми и незаменимыми для детей. Дескать, без меня ничего не могут.

Цитата:

Я еще была жадной, жалела списывать свое домашнее задание, пока не поняла, к чему это привело.

Кто вам это сказал, что вы жадная? К чему это привело?

Цитата:

Очень часто я бываю грубая с родителями. Может отчасти это от того, что как я начала взрослеть

Вы правы. Это подростковый бунт.

Цитата:

папа стал смотреть на меня как на девушку, и даже с его стороны ко мне были действия сексуального характера

Какие? А вы не пробовали пригрозить, что расскажете родственникам? Очень действенно бывает.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2007 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

ни я, ни брат не желаем идти на уступки родителям, не слушаемся их, не моем посуду, не делаем уборку, не ходим на базар(это основной предмет ссор)

Цитата:

главная причина - какой-то барьер в отношениях, который выработался за годы жизни к родителям

Цитата:

чужие люди, для которых я ничего просто так не сделаю

Цитата:

если он любит их, то таких проблем, как у нас- помыть посуду и вымыть пол- не будет, потому что любящий ребенок сделает для своих любиммых что угодно

whisper, скажи пожалуйста, ПРИ ЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ родители?
Вам с братом по 18 лет, не маленькие, скоро и отдельно жить начнёте - родителей рядом не будет. И что, в собственном доме вы не будете убирать, мыть посуду и покупать продукты? Сомневаюсь. Будете как миленькие - потому что станет очевидно, что это нужно не маме-папе для каких-то тайных целей, а вам самим, чтобы с голоду не помереть и в грязи не зарасти. Собственно, и сейчас это нужно вам не меньше, чем родителям - просто это не так очевидно, как при отдельном проживании, вот и кажется, что всё дело в том, что родителей не получается "слушаться". Если б вам было 3 или 4 года, я бы, может, и согласилась, но в 18 лет СЛУШАТЬСЯ уже ПОЗДНО Подмигиваю
Пора уже самим объективно оценивать ситуацию и действовать в соответствии с ней, а не с тем, что скажут родители. Валяется в мойке грязная посуда - надо помыть, не потому что мама похвалит или не отругает, а просто чтобы посуда стала чистой Подмигиваю Самим же приятней будет Улыбаюсь, шучу

Да, главный-то вопрос - "как полюбить родителей". На мой, взгляд, НИКАК. Думаю, возможно наладить мирное сосуществование - не более того. Тем более отношение папы более чем странное - он, кстати, перестал на тебя "смотреть как на девушку" или продолжает в том же духе?
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 20:22 Ответить с цитатой

=============================
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100