Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow обидно до слез...

обидно до слез...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
камилька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 07:27 Ответить с цитатой

Неужели все отцы такие?Или только мой?Ну почему родного ребенка постоянно нужно посылать матом?!!!Всегда молчала, а сегодня после очередного скандала высказала, что мне неприятно, с чужими детьми он обращается лучше чем со мной...Сколько себя помню, с самого детства, постоянно и со мной и с матерью разговаривает на матах...А после того как я ему высказала меня вообще послали очень далеко и сказал что я ему не дочь больше, раз не могу думать своей головой...Извинить за ошибки, за непоследовательность событий, просто я тут сижу на нервах...Мне очень обидно...Просто хочется уйти куда-нибудь...Мне нервничать вообще нельзя, неужели родной отец в могилу пытается загнать???!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maridol
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 08:23 Ответить с цитатой

Уходи из дома - снимай квартиру, живи у друга. Отца переделать ты не сможешь, а от унижения себя оградить в состоянии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Gery
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 12:49 Ответить с цитатой

Камилька, не переживай! Самое главное, не принимать поспешных решений - вот, например, ты уйдешь из дома, оба родителя будут переживать....Ты очень близка (я имею ввиду душевно) с мамой или больше с отцом, поэтому так переживаешь? Родителей не выбирают...но мириться конечно с таким обращением тоже не стоит, самое главное - успокоиться, взвесить всё за и против....подумать...
Знаешь, бывают такие люди, которым проще всего накричать на близких ему людей, чем сказать слова любви и заботы, может твой отец такой же?
Может тебе просто занять себя чем-то, чтобы поменьше находиться дома, записаться куда-нибудь, например...?
Ещё знаешь, могу поделиться своим опытом...Я безумно люблю своих родителей, но когда мы конфликтуем с кем-то из них....я несколько раз уходила из дома - ник чему хорошему это не приводило....лучше собраться одной и пойти прогуляться по ночному городу....подумать, а потом вернуться домой....и все само собой встанет на свои места...
Не переживай, все будет хорошо! Подмигиваю
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 14:35 Ответить с цитатой

камилька писал(а):
Неужели все отцы такие?Или только мой?Ну !!

Не все...бывают лучше, бывают и хуже
(в семье моих родственников дочь выскочила замуж в 16, уехала. Отец к ней приставал и давно...мать насколько я поняла знала).

Я бы ушла из такого дома, как у Вас. Зачем?
Все равно рано или поздно создадите свой. А ломать себя и выслушивать все эти хадости...

Можно уйти и сейчас...есть на что - снимите квартиру.
Если нет...ну тут варианты есть. На работу можно устроится, а жить в общаге или вскладчину жилье снимать. Но это не просто, подумайте - что Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите.

И еще, зачто он Вас ругает? Причина - есть?
камилька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 15:24 Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за поддержку...Вот только у меня впереди экзамены, я школу заканчмваю и пока у меня нет возможности жить отдельно, ближайшие месяца 4...Как не обращать внимание, не давать повод...
GraceJ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2007 21:18 Ответить с цитатой

Камилька, очень тебе сочувствую.
А есть ли возможность вообще какое-то время избегать общения с отцом, по минимуму с ним пересекаться?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:40 Ответить с цитатой

ну ты это... не падай носом там
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:56 Ответить с цитатой

вам сейчас главное сдать экзамены и поступить в вуз или устроиться работать ,но пока вы не закончили школу сосредоточтесь на этом, и все-таки у вас есть союзник - мама, так что не падайте духом.
камилька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 13:57 Ответить с цитатой

Цитата:

А есть ли возможность вообще какое-то время избегать общения с отцом, по минимуму с ним пересекаться?

в данное время нет, отец находится в отпуске, а я ему как нянька...Хочется просто за первого встречного замуж выйти и уехать отсюда...но и это не выход((((
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 14:09 Ответить с цитатой

Камилька, замуж -это не выход, можно поспешно на такого же нарваться. А вот в ВУЗ поступить и переехать в общежитие, это достойный выход из ситуации.
камилька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 14:15 Ответить с цитатой

Осинка, Freq, moisha, Хаш, maridol, Gery, GraceJ спасибо огромное за советы и поддержку, мне сейчас это очень необходимо.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 15:14 Ответить с цитатой

а уходить от отца нужно только самостоятельно, а не впадая в зависимость от другова (мужа), ведь сейчас вы в зависимости от отца, эмоциональной (другие не беру), иначе вас бы так не задевали скандалы с ним, да и скандалов не было бы. По какому поводу у вас скандалы? На какие темы?

Судя по вашему первому сообщению, вы на отца очень обижены и считаете, что он с вами не справедлив, а вы попробуйте встать на его позицию и представить почему он так себя ведет? Попробуйте его понять и принять.

В конце концов у каждого своя жизнь, у него такая, у вас другая.
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

в данное время нет, отец находится в отпуске, а я ему как нянька...

Раз так, то напрямую ставь ему условия: или будешь считаться со мной, как с полноправным членом семьи или сам тут валандайся!
может он так себя и ведет, потому что в семье ему вся власть предоставлена...

согласна, что все это и не приятно, и больно, и обидно
Держись!
А если ему попробовать дать отпор, но не грубостью, а так, что бы он силу почувствовал в тебе.
А мама то как на это смотрит?
камилька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 18:34 Ответить с цитатой

Freq, понять и принять, а почему он меня не поймет??Проблемы на работе-виновата я, срывается на нас с матерью...Постоянно горозит разводом, хотя 100% знаю что никуда он не денится...Ну неужели нельзя жить спокойно..Надоело постоянно видеть слезы в семья и бесконечные скандалы...

Ксеня, мама смирилась, хотя очень и сама от него страдает. А отпор дать не могу, такая уж я...Да и к тому же физически его боюсь...
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 18:44 Ответить с цитатой

камилька писал(а):
Постоянно горозит разводом, хотя 100% знаю что никуда он не денится...Ну неужели нельзя жить спокойно..Надоело постоянно видеть слезы в семья и бесконечные скандалы...

Ксеня, мама смирилась, хотя очень и сама от него страдает.

Вопрос - если Вы страдаете, мать тоже... почему ОН грозит разводом? Удивляюсь

Чего в нем такого ценного? Вы вдвоем живете на его деньги?
Или?
камилька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 18:52 Ответить с цитатой

В том то и дело, что мама зарабатывает и он. Я и мать понимаю после 22 лет брака не хочется отпускать мужчину, которому подарила себя...но если честно было легче если бы он ушел. Пострадали бы и прошло, чем так мучаться...
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 18:59 Ответить с цитатой

камилька писал(а):
В том то и дело, что мама зарабатывает и он. Я и мать понимаю после 22 лет брака не хочется отпускать мужчину, которому подарила себя...но если честно было легче если бы он ушел. Пострадали бы и прошло, чем так мучаться...

А если не уйдет то буете мучатся...
Почему это ОН решает? Удивляюсь
А самим низзя? На развод вроди у нас и женщина подать может....
Или просто согласиться..."да дорогой, если ты хочешь развестить, давай разведемся"....

Или Вашей маме собственная жизнь и Ваше прибывание дома менее ценно чем "не отпускать мужчину"...причем неприятного и не особо нужного...
Вы с ней общались серьезно на эту тему?

Последний раз редактировалось: Хаш (Ср Май 02, 2007 19:03), всего редактировалось 1 раз
камилька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2007 19:02 Ответить с цитатой

Свою маму я не понимаю..Что это?Привычка?Ну не любовь, это точно...или страх остаться одной? Как-то мы разговорились и мама сказала что ушла бы от него в одном случае, если бы встретила достойного мужчину...Может каким-то образом поробовать наладить семейные отношения?только вот как?
Арсен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 00:01 Ответить с цитатой

Вопрос был задан конкретный, что делать с отцом? Хм...
1) Не надо торопиться как кто-то выше сказал в общежитие переезжать,... учиться и спокойно жить ты там не сможешь.
2) С отцом надо поговорить. Я когда встречался, у моей девушки папа был не подарок, вечно третировал ее и мать. Но, как я появился и стал вхож в их дом, подругу он трогать перестал. Да и к ее матери при мне относился хорошо. Делай выводы.
3) Я думаю, твой отец нормальный человек, а нормальные люди всегда понимают такие вещи, как "Либо ты меняешься, и считаешься с нами, и со мной, в частности, либо мы вместе жить не будем". Но сказать это должна мать, а не ты.
4) Правда, старайся учиться, поступить, курса с 3-го начать работать, быть умницей, тогда сможешь снимать квартиру и жить отдельно. Проблема отпадет.
5) Крепись, чтобы получить что-то хорошее, часто приходится пройти через много плохого.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 00:45 Ответить с цитатой

ну можно попробовать сбежать из дому
иногда помогает...

...и не лезь ты в их семейные отношения - это не твоя головная боль
вопрос не в том, что там с ними - а что делать _тебе_
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
камилька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 09:15 Ответить с цитатой

Цитата:

...и не лезь ты в их семейные отношения - это не твоя головная боль
вопрос не в том, что там с ними - а что делать _тебе_

Как я могу не лезть???Это моя семья, моя мать, которая страдает!!!

Арсен, спасибо за советы...Буду стараться...Если честно я просто устала тянуться к миру, тянуться одна, не видя шага навстречу...это тяжело...И еще тяжелее что нет рядом человека который бы действительно мог меня поддержать..
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 09:35 Ответить с цитатой

так можно всю жизнь жить жизнью родителей, пытаться наладить их семейную жизнь ,а потом окажется что им и так было хорошо, а вы останетесь одна у разбитого корыта.

И позиция "А почему я должна понимать и принимать, а не он" - похожа на детский сад.

И зачем вам кто-то кто будет вас поддерживать? Вы инвалид? Или вам срочно нужен кто-то на кого вы сможете переложить свои проблемы? Стать жертвой по типу вашей мамы? Ее насильно никто не заставляет жить с отцом, да и еще при этом видя как мучается дочь и видимо мучаетесь вы сним так всю жизнь, а не последний год.

Что-то побудило ее выйти за него замуж? Так пусть взрослые люди сами решают свои проблемы, а вы, действительно, займитесь своей жизнью. Поставте себе цель: закончить школу, поступить быть может на вечернее и ийти работать, чтоб переехать от родителей.

Или вы так зависимы, что так и будете нянькой у отца и защитницей у матери? Ну тогда: удачи!
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 09:40 Ответить с цитатой

и кстати чувство долга и вины, которые умелые родители воспитывают в своих детях по отношению к себе зачастую очень вредит их же детям.

Так что выкрики: как я могу их бросить, это же моя семья, мама страдает! Иногда вредит не только детям, но и самим родителям. Вами манипулируют таким образом, чтоб вы никуда от них не делись.

Почему мама страдает? и ничего не делает ради спокойной жизни??? И что можете сделать вы, живя сними? Помогать маме страдать вместе с ней?
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 10:49 Ответить с цитатой

Цитата:

И еще тяжелее что нет рядом человека который бы действительно мог меня поддержать..

млин!
вот нафик такая девушка парню, которая всегда и во всем будет тормозить, плакаться и зависеть от обстановки в семье в силу того, что у нее взрослые родители за двадцать лет совместной жизни создали в своём гнезде вот такой дурдом?

похоже что у мамы не все в порядке с принципами и приоритетами, если она живет с пьяницей мужем, страдает...
но!
живет!

и как они при том смогли воспитать спокойную, красивую и внешне и внутренне девушку-женщину- мать, если сами за столько лет не смогли разобраться между собой?
Цитата:

Как я могу не лезть???Это моя семья, моя мать, которая страдает!!!

а парню это зачем?
зачем ему девушка с кучей комплексов и семейных проблем,
если ваше поведение и настроение будет ВСЕГДА зависеть от семейного климата , который постоянно в миноре?

подумайте об этом серьезно....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
камилька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2007 15:25 Ответить с цитатой

Цитата:

похоже что у мамы не все в порядке с принципами и приоритетами, если она живет с пьяницей мужем, страдает...

ну во первых мой отец не пьет абсолютно!!!

А во вторых мне парень нужен не для того что бы плакаться, а что бы погулять с ним развеяться, получить разрядку, получить его любовь и тепло...Просто как я в теме Арсена говорила, мой отец не послежний человек и парни ищут поддержку у моего отца встречаясь со мной...короче все слишком запутано((((
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100