Автор |
Сообщение |
Bez dnaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 02:27 |
|
|
Много раз писала на форуме. На первый взгляд, все отлично - тема развивалась, копание, выводы, решение. На второй - поверхностые колебания в отношениях с собой и партнером, суть настойчиво оставалась, оставляя каждый раз чуть большее неприятное ощущение от бесполезности работы...Но вот я снова здесь, дышащая часто-часто в предвкушении конечного радостного решения, как доверчивая собачка.
Вообще я выбилась из жизненной струи уже прилично назад. Ни настоящих друзей, ни теплых отношений с родителями, ни единения с тем, кого...да. Но все же я на плаву, хоть и плыву с трудом. Многое имею, но не придаю этому значения, рвусь за тем, что никак не хочет даваться. Добрая, любящая собака. Ну, есть и есть..Преданные родители. Всегда будут со мной..Понимающий и принимающий брат. Здорово, но все же не хватает главного...А главное - это, разумеется, те, кто мне не даются, как ни бьюсь. Это человек, который меня не любит, но любит самоутверждаться, играя на моих чувствах. Это люди в вузе, которым я неинтересна и ни к чему...Честно: эта моя особенность истерзала душу дальше некуда. Мне постоянно сопутствует ощущение неудовлетворенности и холода...Почему меня тянет к тому, что не мое и моим не будет? Почему я не выбираю тех, кто душой ко мне тянется?..Да в принципе я знаю ответ на этот вопрос - нелюбовь к себе, желание себя за что-то наказать. Но поверьте - я совершенно не хочу долго копаться в причинах и следствиях. Хотелось бы конкретных советов по конкретным будущим действиям. Переломить бы как-то этот чертов сценарий на негатив! Да переместиться из холодного мира в теплый.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 09:12 |
|
|
"что имеем - не храним, потерявши - плачем"
Цитата: |
Хотелось бы конкретных советов по конкретным будущим действиям
|
учебой займитесь. вплотную. и работой.
попутно будет и общение с _другими_ людьми
люди в вузе, которым я неинтересна и ни к чему...
|
вы - стодолларовая бумажка, чтобы всем нравиться?
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 09:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
YukkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 11:53 |
|
|
Bez dna, нелюбовь к себе - это, на мой взгляд, не то.
Тигра права - вы и не должны всем нравится, а то, что Вы хотите внимания от тех, кому безразличны - это для меня в настоящее время норма - хочется внимания и заботы от тех, кто мне внимания в должном виде (как я его хочу) оказывать не хочет. Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше нам она (Жванецкий)
|
|
|
|
|
 |
Lu-luПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:04 |
|
|
"...Почему меня тянет к тому, что не мое и моим не будет? Почему я не выбираю тех, кто душой ко мне тянется?.."
Потому что Вы роковой борец. Это типаж людей, который выделил Владимир Леви в своей книге "Вагон удачи".
Очень советую почитать. Может быть чего-то проясните.
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 01:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 00:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 17:49 |
|
|
Это человек, который меня не любит, но любит самоутверждаться, играя на моих чувствах.
|
А с этого места поподробнее, плиз.
|
|
|
|
|
 |
илсиНачинающий
Сообщения: 20 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: страна вечно зелёных...
|
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 14:32 |
|
|
и какая она была жизненная струя прилично где-то позади?
|
|
|
|
|
 |
KisushkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 05:12 |
|
|
Ну что ж, практических советов просишь. Забей не всех. Нафиг тебе эти дурацкие одногрупники? Тоже мне компанию нашла. Парень-вампир. Пошли его куда подальше при первой же встрече. Сядь пред зеркалом и конкретно себя отругай за то, то так долго и безполезно себя жалела. И перестань себя жалеть, бедную-несчастню...И направь все силы, которые освободятся при этом на внутреннее развитие, на достижение мира с собой. Разберись со своими ценностями и принцыпами в жизни, со своими целями и желаниями. Одиночество - первое лекарство. Но не тягостное, мучительное, а осознанное и выбранное.
- этим всё сказано о твоей самооценке.
Кто же тебя такую бедную и несчастную любить-то будет, разве что жалеть, терпеть и сочувствовать. А жизнь так прекрасна! Так восхитительна! В ней есть такие понятия, как настоящая тёплая дружба, весёлая компания, приятные воспоминания Да мало ли ещё чего...
дышащая часто-часто в предвкушении конечного радостного решения, как доверчивая собачка.
|
|
|
|
|
|
 |
KisushkaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 05:12 |
|
|
Ну что ж, практических советов просишь. Забей не всех. Нафиг тебе эти дурацкие одногрупники? Тоже мне компанию нашла. Парень-вампир. Пошли его куда подальше при первой же встрече. Сядь пред зеркалом и конкретно себя отругай за то, то так долго и безполезно себя жалела. И перестань себя жалеть, бедную-несчастню...И направь все силы, которые освободятся при этом на внутреннее развитие, на достижение мира с собой. Разберись со своими ценностями и принцыпами в жизни, со своими целями и желаниями. Одиночество - первое лекарство. Но не тягостное, мучительное, а осознанное и выбранное.
- этим всё сказано о твоей самооценке.
Кто же тебя такую бедную и несчастную любить-то будет, разве что жалеть, терпеть и сочувствовать. А жизнь так прекрасна! Так восхитительна! В ней есть такие понятия, как настоящая тёплая дружба, весёлая компания, приятные воспоминания Да мало ли ещё чего...
дышащая часто-часто в предвкушении конечного радостного решения, как доверчивая собачка.
|
|
|
|
|
|
 |
илсиНачинающий
Сообщения: 20 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: страна вечно зелёных...
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 08:57 |
|
|
и ещё... постарайся очень невзлюбить эту твою особенность терзающую душу : Честно: эта моя особенность истерзала душу дальше некуда. Мне постоянно сопутствует ощущение неудовлетворенности и холода...Почему меня тянет к тому, что не мое и моим не будет? Почему я не выбираю тех, кто душой ко мне тянется?..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 29, 2007 09:11 |
|
|
потому, что себя - любить надо. вместе со всеми особенностями души.
вот потакать этой душе, может, не всегда стоит
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|