Автор |
Сообщение |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 20:56 |
|
|
Здравствуйте!У меня такая проблема:мой муж не хочет сидеть дома,хочет каждые выходные пить с друзьями(если бы не работа он был бы согласин каждый день).У нас такая ситуация,мы живём с его родителями и у нас ребёнок год и 3 месяца,и он всегда просит свою мать посидеть с мелким,а мы типо пойдём погуляем.Но дело всё в том,что это происходит очень часто и если мать отказывает он просто приходит в бешенство,настроение испорчень у всех.Он дальнобойщик,вот сегодня тоже приехал с рейса,пока ехал уже договорился с друзьями,а мать отказала.С мелким вообще не хочет время проводить,ни играть ничего.Он мнне сегдня заявил,что никогда не хочет сидеть дома.Я говорю зачем тогда надо было заводить семью,если ты ещё не нагулялся?Молчит.Слёзы на глазах,я прям не знаю что мне делать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 21:12 |
|
|
Maiza, а как насчет няньки для ребенка? заплатить ей денюжку и гуляйте себе на здоровье. Или другую мамашку попросить, а потом вы с ее бебиком поседите... кооперируйтесь.
Цитата: |
Молчит.Слёзы на глазах
|
не понятно, слезы у вас, или у него?
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 21:30 |
|
|
Не хочу я никакую няньку.Я в отличии от него нагулялась.Я конечно не прочь развлечся,но каждые выходные я считаю слишком часто.Если говорят НЕТ,ЭТО ЗНАЧИТ НЕТ,я сяду и буду спокойно сидеть у телека,а у него же начинается элементарный скандал.Да его прёт не то что в выходные,а каждый свободный день.Если маманя может сидеть он НИКОГДА НЕ ОСТАНЕТСЯ ДОМА.
Он молчит,а у меня слёзы.Закрадывается нехорошая мысль,что я конкретно ошиблась в выборе.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 21:34 |
|
|
вам не хватает его внимания, так? обидно, что ему с вами и с мелким у телека не интересно?
раньше как было?
Да его прёт не то что
|
злитесь?
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 21:46 |
|
|
Да,мне не хватает внимания.Я почто всегда одна с мелким,ну и со свекрухой(знаете что это такое со свекрвью жить? )
Раньше никак небыло.Мы вообще с ним встречались 7 лет!Я забеременила вот и поженились.Да,мне обидно.Вроде так хотели ребёнка,он так радовался когда мы узнали,что я беременна,а теперь что?Получается что это всё толко мне одной надо,а ему только друзья нужны.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 22:10 |
|
|
я сяду и буду спокойно сидеть у телека |
А что, других вариантов провести время нет? Гулять пойти, в лес, в спортзал сходить, да хоть вместе с мужем к тем же друзьям, если они у вас общие. Мелкого - в кенгурятник и с собой, не такой уж он и мелкий уже. Ну, даже если пришлось дома остаться, есть же масса интересных дел, особенно учитывая наличие дитёнка - уж он-то не даст соскучиться.
Конечно, сидеть и кукситься перед теликом проще всего. Только не надо удивляться, что здорового активного мужыга от этого воротит, и он, во-первых, не желает сидеть целый день перед теликом, а во-вторых, компания жены, плавно превращающейся в клушу, его вдохновляет слабо.
Лично мне проблема видится не в том, что он "не нагулялся", а в том, что "нагулялась" ты... Грустное, должно быть, зрелище... Душераздирающее (с)
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 22:25 |
|
|
Да не хочет он по лесу со мной и мелким гулять!Он хочет с друзьями пить пиво и всё!Бываем мы и на природе вместе с мелким,но Вы как я понимаю не в курсе что такое годовалый ребёнок.Он очень активен и никакого отдыха вместе с ним ты не увидешь,а только будеш смотреть как другие отдыхают(муж в том числе),а сама по кустам за мелким бегать.
Вы правы,детёнок соскучится не даст.МНЕ.А он сядет за компом и будет сидеть весь вечер и ложил он на всех и вся!
"седеть у телека" не надо понимать в прямом смысле,что я целыми днями сижу и пялюсь в телевизор!С мелким,как вы уже успели сами заметить несоскучишся.
|
|
|
|
|
 |
levondaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 22:41 |
|
|
мой муж не хочет сидеть дома
|
Вы можете обьяснить, что значит "сидеть дома"? Смотреть ТВ, компьютер? Что? Что конкретно может удержать его дома? Или вернее так: Что вы конкретно сделали, чтобы удержать его дома? Почему ему с друзьями интереснее? Что они дают ему, что не даете вы? Или быть дома его обязанность?
Ради интереса задавались этим вопросом хоть раз?
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 22:48 |
|
|
Почему я должна что-то делать чтобы удерживать его дома?Он взрослый человек,ему 30 лет,он зевёл семью,ребёнка,он должен бы уже понять что может хватит гулять?"Сидеть дома - это значит сидеть дома"со мной и с ребёнком,а не гулять с друзьями,а я сиди с ребёнком дома.
Что значит "его обязанность"?Как вас понамть?Значит моя обязанность сидеь дома,а он пусть гуляет?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 23:00 |
|
|
А он сядет за компом и будет сидеть весь вечер и ложил он на всех и вся! |
Прекрасно.
Ты - перед теликом, он - за компом. В чём проблема-то?
Ещё: присоединяюсь к вопросу levonda: что значит "сидеть дома"? Требуется просто его присутствие? Или какие-то действия?
Потому что получается: убежал к друзьям - нехороший, остался дома сидеть за компом - обратно нехороший. Значит, сидеть дома - недостаточно? Получается, от него ещё что-то требуется. Что именно?
Сидеть дома - это значит сидеть дома со мной и с ребёнком
|
потрясающе какая ясность мысли!
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 23:03 |
|
|
Да мне элементарно обидно,понимаете?Создавали семью вроде как вместе,с радостью,ну а теперь - то что случилось?!Главное,что он считает что всё в порядке вещей! С реждением ребёнка для меня всё изменилось!Весь мир перевернулся,стал другим!А он как жил так и продолжает своё беззаботное житиё-бытиё.
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 23:11 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
А он сядет за компом и будет сидеть весь вечер и ложил он на всех и вся! |
Прекрасно.
Ты - перед теликом, он - за компом. В чём проблема-то?
Ещё: присоединяюсь к вопросу levonda: что значит "сидеть дома"? Требуется просто его присутствие? Или какие-то действия?
Потому что получается: убежал к друзьям - нехороший, остался дома сидеть за компом - обратно нехороший. Значит, сидеть дома - недостаточно? Получается, от него ещё что-то требуется. Что именно?
Сидеть дома - это значит сидеть дома со мной и с ребёнком
|
потрясающе какая ясность мысли!  |
Я кажусь ненормальной,смешной?А как по-вашему должно быть?
|
|
|
|
|
 |
levondaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 23:28 |
|
|
Я кажусь ненормальной,смешной?А как по-вашему должно быть?
|
Оно то все может и правильно, но только это ВАША правда, ваше понимание. "По-нашему" быть никак не может, потому как это ваша жизнь, а не наша. А в вашей жизни, я так поняла, есть только два мнения: 1) Ваше 2) Не правильное.
Только пока оно так - не ждите никаких изменений....
P/s открою вам страшную тайну: у вашего мужа ТОЖЕ могут быть свои потребности и желания...
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 23:39 |
|
|
У меня тоже,как это ни странно,есть свои потребности .Или как бы получается,что ты родила ребёнка - это твои проблемы.
|
|
|
|
|
 |
levondaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 01, 2007 23:45 |
|
|
Я забеременила вот и поженились.
|
По моему вашими же словами все и сказано...из этого следует,
родила ребёнка - это твои проблемы
|
ДА - ЭТО ВАША ПРОБЛЕМА, нечего было 7 лет глаза закрывать на очевидные вещи, а теперь в истерике биться...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 00:13 |
|
|
Хорошо. Поставим вопрос иначе: ЗАЧЕМ ему сидеть дома?
Что изменится от того, что он останется и будет отсвечивать?
Ты сильно устаёшь, чего-то не успеваешь, в чём-то нужна его помощь? Если да - что конкретно не успеваешь и какая помощь требуется?
(Хотя человек, говорящий "сяду и буду спокойно сидеть у телека" не производит впечатления сильно занятого и ничего не успевающего. Больше похоже на детскую зависть, что вот братика пустили гулять, а меня нет И раз меня "наказали" - я заранее прошу прощения, но пока отношение к ребёнку я вижу именно как к обузе и "наказанию", причём именно с твоей стороны - то и пусть он тоже сидит "наказанный", потому что мы вместе накуролесили этого ребёнка, а "наказали" почему-то меня одну - нечеееестно.)
Помогает ли свекровь с ребёнком (не "посидеть", а в остальном)?
И как-то мне постановка вопроса непонятна. Чего от нас-то тут требуется? Поныть с тобой за компанию "ах он такой-растакой парасёнок, да как он мог"? Этого тебе хочется?
Почему реакция - "почему Я должна что-то делать"? А кто? Пушкин? Кто тему-то завёл? Муж твой или ты?
Или ты от нас ждёшь подтверждения своих обидок, что вот мы скажем "да, он уже взрослый, и пора уже сидеть дома"? И ты пойдёшь и ему скажешь "вот на форуме тоже сказали, чтобы ты дома сидел"? Ну самой-то не смешно?
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 08:29 |
|
|
Слёзы на глазах,я прям не знаю что мне делать.
|
а мы, значит, знаем
свекровь - в сад
мужа привязать а ещё лучше посадить, а как вариант - слабительное и снотворное ему. От тогда он точно будет всецело Ваш. По крайней мере до тех пор, пока ему не придет в голову с маршрута ваще домой не появляться.
Ну, понятно, ребенком тогда некому будет заниматься - ребенка можно в детдом определить, или в интернат. Там по выходным можно навещать.
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 08:34 |
|
|
Я давно то ли книжку какую-то читала, то ли фильм смотрела...
короче, сюжет...
медсестра, выкрав своего кумира (то ли актера, то ли писателя) поехала высоко в горы в одинокий домик. Ага, забыла сказать...она этому своему кумиру ноги сломала и ухаживала за ним. А он пока книгу писал. А когда книга была дописана и ноги срослись - она ему опять ноги сломала.
Автор, присмотритесь - не ваш ли вариант проблемы?
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 08:52 |
|
|
Да....Прикольненько.....Значит всё так и должно быть?.....Я здесь написала выговориться о наболевшем,а стало мне ещё хуже....Сама не знаю что я от вас хотела...Мне за моим ребёнком не в падлу ухаживать...А если ему ничего не надо то и нахрен его!
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 09:00 |
|
|
А если ему ничего не надо то и нахрен его!
|
подождите, не спешите его выгонять, автор!
Я здесь написала выговориться о наболевшем,а стало мне ещё хуже....
|
вам не понравилась перспектива выносить за любимым мужчиной утки?
Есть вариант - вернуть свекровь из сада. И попробовать заставить это делать её.
Но это крайний вариант, непредсказуемый.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 09:07 |
|
|
ужжыс... оклушивание полным ходом.
Афтар, с таким подходом к жизни муж от вас сбежит. Потом такие оклушившиеся мамаши обычно переключаются на детей, которые при малейшей возможности тоже спешат обрести, наконец, свободу.
Дом - он для отдыха, а для жизни - жизнь все-таки.
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 09:11 |
|
|
|
Рыба Кит, знаете, а у государства функция надзора всё таки лучше получается. Уж если посадят - то блюсти будут, он оно як...
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 09:29 |
|
|
Sorceress писал(а): |
ужжыс... оклушивание полным ходом.
Афтар, с таким подходом к жизни муж от вас сбежит. Потом такие оклушившиеся мамаши обычно переключаются на детей, которые при малейшей возможности тоже спешат обрести, наконец, свободу.
Дом - он для отдыха, а для жизни - жизнь все-таки.  |
Прикольненько у вас у мужиков получается,сделал свё дело и дальше пошёл ЖЫТЬ, а домой поспать,отдохнуть - класс!Хорошо устроился.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 09:38 |
|
|
переключайте его внимание на себя
не "пить вместе каждые выходные", а раз не хочет сидеть дома (с вами и ребенком или с матерью?) - значит тащите его (вместе с ребенком) из дома
на шашлыки
в зоопарк
на природу
кенгурушку простого цвета купите и пусть таскает ребенка на живтое
или в слинге на спине - есть и мужские расцветки, как в рюкзаке
целиком не отдохнете, но если он 10 минут с сам за ребенком по кустам побегает - уже отдых
свекровь сейчас у нас. вместе жить, конечно, не сахар, но когда она с нами - кайфую. хоть она и жесткая довольно женщина.
|
|
|
|
|
 |
MaizaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июн 02, 2007 09:43 |
|
|
Милая Синяя Тиг - Ра!Ездим мы везде!Но ему МАЛО! Я говорю,если бы он мог он бы гулял каждый вечер,и это без преувеличения,поверьте мне!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|