Автор |
Сообщение |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 15:26 |
|
|
. Я была его учительницей иностранного. Инициатива была его, он долго хотел такого развития отношений... а теперь как будто бы я виновата, что так случилось...Он женат и обожает свою семью. Он моложе меня и в принципе, не на мало. Любит, какой-то другой любовью и меня. Хочет меня или во всяком случае, совсем не против быть со мной как женщиной. Расстались год назад. потому, что он хотел быть честным перед своей женой. Со слезами с обоих сторон, я чуть не умерла. Думаю, что моей ошибой было, что я показала, что люблю и нарушила какую-то дистанцию. Снова встречались, несмотря на то, что торжественно заявил: ВСЕ! Снова расстались, снова встретились , сообщил что после меня двоих поменял..... Потом разрыв по моей инициативе, отсылаю ему его подарки.... Исчезаю. Через три месяца встречаемся снова, я после операции- навещает больную. Смс послала я, он позвонил. Через месяц звонок, потом еще, еще встречаемся и все разгорается..... С моей стороны никакой инициативы, ни звонков, ни смс. в этот период ничего..... Его коммент: ты поумнела..... В какой-то момент срываюсь, посылаю несколько смс, в которых есть чувства, звоню и чувствуется, что у меня есть чувства.... Коммент: ты меня рассердила..... Прошу придти, потому что (неважно!). Не может, в гостях с женой. В 11 ночи бросает жену в гостях и приходит с белыми розами, комментирует: знаешь что значит белый цвет? Дружба! после этого остается на всю ночь, хотя пришел на два часа. Между прочим говорит, что меня любит, даже жену среди ночи бросил ради меня.... (аргумент серьезный :-) Утром заявляет, что для него важнее всего его семья, и такой жены как у него нет ни у кого. На следуюшей неделе я посылаю несколько смс. из которых он милостиво отвечает только на два. Те, которые содержат нечто, говорящее очувствах остаются без ответа. Торлько дри недели назад, когда я объяснила, что скучаю часто и что же мне делать, сказал, надо позвонить, если смогу - приду. В чера позвонила - нужна его помощь и консультация. Сегодня утром перезвонил, ОЧЕНЬ официальныим тоном, как с бизнес-парнером, сказал, что завтра послезавтра созвонимся и встретимся. Я: Окей, можно тебя поцеловать? Он: Нет. Я завязал. Я: Когда? Он: Во время нашей последней встречи. Голос холодный и волевой. Он гордится своей силой воли. Он был наркоманом и смог завязать. Что могло измениться за три недели, когда все это длится уже год? Я не могу позволить себе потерять его. До него никого не было восемь лет. (Не потому что уродка, не замечаю никого) Еще через восемь лет..... я буду? Не хочу другого. Обожаю этого. в нем все,что я люблю, кроме упрямства и нежелания взглянуть за пределы того прямого коридора, в который он себя загоняет... Я знаю, что он любил меня и мне кажется любит, но делает все чтобы убить в себе эту любовь. Уже делал это, вренулся. Вопрос, наверное, если не струсит, встречусь с ним завтра или послезавтра. Как вести себя, что сказать, чтобы вернуть. Не смогу без него. Я ситуацию вижу, что должна как-то "усыпить" его бдительность, он должен думать, что мне плевать..... Как убедить его, что я не несу для него опасности, мне не нужен муж, я не хочу. чтобы он уходил из семьи, меня устраивает все как есть, только нужно чуть больше внимания, вот и все! Было бы легче если б мы где-то пересекались работа или общие знакомые - ничего! Живем в разных концах, работы в разных концах... Мне так хочется все объяснить и найти какой-то взаимовыгодный вариант, я ему тоже нужна. но он упрямый. Я не знаю как сломать это упрямство и поговорить с ним.... Я знаю, что выяснять отношения нельзя.... но надо же выяснить, что сказать, как? Что делать?
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 16:50 |
|
|
Почему мне никто не отвечает? Пожалуйста!
Что я хочу сказать ему – что отношения должны просто исчерпать себя. Что не надо ничего делать насильно, все пройдет само. Пройдет! Если просто не напрягаться. Плыть по течению. Я успокоюсь, он успокоится и в конце концов просто будем друзьями. Сейчас хочет меня, Что плохого? Не будет меня пойдет к другой - ведь до меня были другие (много, говорит сам), просто там не было ничего сербьезного?
Если я начну это говорить он не станет меня слушать, КАК, нужно подойти к мужчинее, чтобы он выслушал тебя, КАК заставить его согласиться обсудить и понять и найти компромиссное решение?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 16:56 |
|
|
nadenka, мне тут видится ваше прям-таки маниакальное (не обижайтесь) желание заставить дядьку во что бы то ни стало вас любить и быть таким, каким вам хочется его видеть. а ему так не хочется, и хоть кол на голове теши.
такое чувство, что вам сейчас надо собой как-то заняться, а не им манипулировать...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 16:58 |
|
|
любовная страсть - это дело такое, ... понятное. но не все, что нам хочется - нам полезно. хотя это вас сейчас не утешит - по себе знаю.
но и маниакальное желание пройдет через какое-то время, может через час, а может через сутки... тоже по себе знаю. и тогда можно будет с вами здесь спокойно обо все поговорить.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:12 |
|
|
aga, не обижаюсь, наоборот спасибо. Возможно, маникакальное (в какой-то степени) желание и пристутствует..... Не очень хороший психолог, у которого я была при последнем расставании (Умирала. ТерЯла катастрофически в весе) сказал, что я по натуре победитель, наверное, не могу перенести поражение.... Просто через час и сутки не пройдет... прошло много-много суток. К сожалению 15 лет назад я ЛЕГКО ушла бы и забыла. Сейчас я НЕ могу этого позволить. Уйти и быть ОПЯТЬ одной. Смерти подобно. Часто думаю, что если б не мои дети, просто бы выпила чего-нибудь, чтобы больше не проснуться, но и этого тоже не могу себе позволить. По своему характеру, я просто всегда должна знать ответ. Наверное, пока я не получу на большинство своих "почему" ответов - не успокоюсь. Рациональное зерно внутри меня подсказывает, что в данной ситуации легче попытаться установить какие-то основанные на взаимном компомиссе отношения, чо возможно. если с умом подойти. Просто не знаю КАК объяснить человеку, чтобы понял.
|
|
|
|
|
 |
Феникс_Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:14 |
|
|
Цитата: |
Просто не знаю КАК объяснить человеку, чтобы понял.
|
Что конкретно вы хотели бы ему объяснить? Постарайтесь сначала выяснить это.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:20 |
|
|
nadenka
Если я начну это говорить он не станет меня слушать, КАК, нужно подойти к мужчинее, чтобы он выслушал тебя, КАК заставить его согласиться обсудить и понять и найти компромиссное решение?
|
А что здесь будет " компромиссное решение"? Ведь если он "обожает свою семью", то ваше "только нужно чуть больше внимания" может его "семью" разрушить, т.е. получается конфликт? Или какого внимания вы хотите?
|
|
|
|
|
 |
nataly suvorovaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:25 |
|
|
Наверно, объяснить, что он не на той женился?
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:38 |
|
|
То, что я знаю, что я ему тоже нужна. Хотя мне он нужен больше (я очень одинока). Он признает сам, что я нечто, способствующее его развитию и т.д. Ему хорошо со мной. Я ведь не слепая. Мне тоже. Я ничего не ребую от него. Я не являюсь угрозой его семейной жизни. Он меня хочет (и боится этого), я его хочу.... так зачем рвать? Не вижу смысла.
aga употребила слово "манипулировать". У меня такое чувство, что "манипулирует" им его жена. Которая никогда не уйдет от него, потому что он богат, и я думаю что страдая от комплекса вины он каждый раз пытается загладить перед ней эту вину и задаривает ее. Ей его чувство вины выгодно. Меж тем, не хватает чего-то в их отношениях, это факт и не моя вина. Не будет меня - будут другие.
Хочу объяснить, что чувство любви,даже если женат или замужем - не грех (а он это так воспринимает), наоборот, Богом посланное, и грех - убивать его, что он делает. Что грешнее просто заниматься сексом с кем-то ради секса, чем заниматься эти с кем-то, к кому испытываешь эмоциональную привязаность. Все это примитивно, но ему надо это объяснять.
Иногда я думаю, что тон интимофоб, он до семи лет жил у бабушки имать, как он мне сказал иногда и по месяцу невидел. Я не знаю почему, у него весьмя приличная и уважаемая семья. Может она училась или отца сопровожддала в поездки, но я поначитавшись всего, где-то думаю, чо он тогда плакал и маму хотел, а потом сделал вывод, что любить нельзя.... А может и здесь я чересчупр увлеклась.....
Факт, что я ДОЛЖНА его понять для собственного здоровья и душевного равновесия. Я в самом деле умру .
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:44 |
|
|
Уйти и быть ОПЯТЬ одной. Смерти подобно.
|
может я и ошибаюсь, но главное в этой ситуации - ваш страх. страх одиночества, ну может, еще какой-то букет страхов, не знаю.
и так получается, что вы как бы меняете его внимание на ваш страх. нет, не так, - предлагаете ему побыть заместителем вашего страха. в его присутствии страх не так вылезает, не мучает.
у меня есть фантазия, что ему такая роль не особенно нравится, что-то есть в этом неестественное, не хочется ему выполнять эту работу - быть вашим гарантом от одиночества.
но дело в том, что страх как был, так и остается с вами, потому что он - ваша составляющая, может невротическая, не знаю...
эта неудовлетворенность вниманием может так и остаться ненасытимой, если не увидеть корень, суть проблемы. но это я далеко пошла...
Последний раз редактировалось: aga (Чт Май 31, 2007 18:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 17:49 |
|
|
aga употребила слово "манипулировать". У меня такое чувство, что "манипулирует" им его жена.
|
скорее всего, вы обе. так бывает, что человек как бы специально ищет отношения, где бы им манимулировали. привык с детства.
Факт, что я ДОЛЖНА его понять для собственного здоровья и душевного равновесия.
|
нет, давайте акцент сместим с него на вас. вы ДОЛЖНЫ понять СЕБЯ для собственного здоровья и равновесия. так будет здоровЕе.
Я в самом деле умру .
|
мы все умрем...
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 18:04 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Знаете, я в Грузии (я - русская) и здесь немного все по-другому. У него с женой, помоему, больше дружба. Для него она один из его детей. На самом деле, мне кажется. она совсем не ребенок, просто давно усвоила выгодность такого положения для себя. Я не исключаю, что она вполне может изменить ему и он никогда об этом не узнает, она терзаться не будет. Семья не разрушится, потому что она НИКОГДА не уйдет, она живет в раю. она избрала очень верную линию поведения и только смеется. когда понимает, откуда он пришел. Я бы не смеялась, если бы любила мужа.... В начале она заявила ему, что если он будет... то она тоже заведет себе любовника. Он испугался. Я не стану объяснять ему (для него неприемлемы плохие мыли о его жене), что я, тоже женщина, не смогу этого сделать, если люблю другого, пусть того. который приносмит мне боль. Когда он спяну рассказал ос воих кратких романах после меня, он также сказал: "А жена мне сказала,елай что хочешь, только у меня на голове не...ХХХХХХХХХ" Она хитра, он - нет.
Больше внимания для меня, - будете смеяться - иногда я посылала имейл (как другу! -чего он и хочет!) что мне грустно, или что я что-то прочитала, или какое-то слово по-английски забыл,и я ему пошлю .... Он это воспринимает как посягательство на какую-то его свободу! Ответь смайликом! если раз в неделю послать мне смс: как дела? Ябуду счастлива (но он, наверное, думает, что я воображу, что все это серьезно) У него комплексы, и в последний раз он сам это признал. Я знаю, что могу ему помочь. Может Бог меня и послал ему, чтобы помочь?
Я знаю, все это пахнет мазохизмом, а с его стороны деспотизмом и садизмом. Но ситуация хреновая. Я целый день одна. не пересекаясь с людьми. Только я и компьютер. Я меня вырастил отец (кстати бабник и деспот) и я не привыкла и нре люблю дружить с женщинами. Мои дети живут отдельно и я им уже не очень и нужна..... Я изо всех сил держусь и выгляжу лет на 15 моложе (а чувствую на 18!), но я ведь постарею.... у меня нет времени на выжидание и поиски нового партнера или любви. Пробовала кстати. Чтобы понять, что зря.
что я хоу объяснить, что мы два разумных взрослых человека, которые ДОЛЖНЫ асе это обсудить и разобраться что как и почему. И мне кажется обоим будет лучше. только то, что он этого боится - гворит о его неразумности.... Он трус, (....он сказал, что один из самых страшных пороков - это трусость. - Один из ....? Самый страшный! - Булгаков)
Ему, мне кажется. хочется, чтобы все это выглядело как-бы между прочим, случайно.....поэтому никаких смс-ов, мейлов и т.д.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 18:16 |
|
|
aga
Да, я знаю, что страх одиночества доминирует и страх лишиться плотской любви. Мне ясны причины моих страхов, все из детствва.... и во взрослой жизни тоже было много такого, что... сделало меня такой. Просто я отказывалась от всего этого, от самой жизни. Я откладывала ее на потом. И вдруг поняла (с ним), что "потом" уже наступило, но я не живу. Он, в принципе. вернул меня к жизни, чтобы потом своими же руками убить. Скоро будет год со времени нашей первой"разборки", когда он пришел, чтобы объявить, что все. Я умирала до февраля этого года. Снова воскресла, усвоив, что его "ВСЕ" еще ничего не значит.... и научившись смотреть легче на все что между нами, но теперь да, страх - а если теперь правда, все?! Сейчас он был гораздо серьезнее и официальнее и т.д.
хотя И история отношений сейчас длиннее, и ему, наверное тоже ясно, что дорога я ему, хочешь не хочешь..... но любит он резать и отрубать. А потом мучается. Потом приступы агрессии и черт знает что еще о чем я не знаю.
Последний раз редактировалось: nadenka (Чт Май 31, 2007 18:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 18:18 |
|
|
Может Бог меня и послал ему, чтобы помочь?
Я знаю, все это пахнет мазохизмом, а с его стороны деспотизмом и садизмом
|
это пахнет попыткой завладеть его жизнью. вы готовы отдать свою жизнь, только чтобы завладеть чужой. жадная вы.
своей - мало.
но чужая жизнь вам нужна целиком. так, чтобы не вырваться.
и он это чувствует.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 18:23 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Согласна. он чувстввует или думает, что мне нужно больше, чем она намерен дать. Конец? Не верну? Когда я перестала звонить он объявился...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 18:44 |
|
|
nadenka писал(а): |
Не очень хороший психолог, у которого я была при последнем расставании (Умирала. ТерЯла катастрофически в весе) сказал, что я по натуре победитель, наверное, не могу перенести поражение.... Просто через час и сутки не пройдет... прошло много-много суток. К сожалению 15 лет назад я ЛЕГКО ушла бы и забыла. Сейчас я НЕ могу этого позволить. Уйти и быть ОПЯТЬ одной. Смерти подобно. Часто думаю, что если б не мои дети, просто бы выпила чего-нибудь, чтобы больше не проснуться, . |
Вы не победитель Вы просто себя не любите..
Боитесь быть наедине с собой..
Насколько же надо не уважать себя и плевать на чувства других чтоб так себя вести..
Еще б Вы его любили тогда хоть как то понять можно, но Вам видите ли одной страшно, так готовы манипулировать как угодно лишь бы оторвать себе шанс быть не одной, а со штанами.
Купите себе пса и не мучайте людей..
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:05 |
|
|
Alinka
Знаете, по размышлении... а может и 15 лет назад от НЕГО не ушла бы легко. Но 15 лет назад мне это было бы легче перенести. И это я так сейчас думаю, я ведь не встретила его 15 лет назад. И страшно быть одной БЕЗ НЕГО. А так одна я давным-давно, и не пугало это до него. Пес был. Умер.
Себя не очень люблю, наверное. это правда.
"чтоб так себя вести" - а веду я себя очень тихо и скромно, кстати. Такой уж криминал позвонить по телефону (четуре раза с 7 мая!) и послать 7 смс за последние две недели - этой мой личный рекорд. только два из этих смс можно рассмотреть как 2приставание" - в одном в конце,то бы не понял на итальяннском, - обожаю тебя, в другом ты едешь в ХХХХХХ? Возьми меня, я там никогда не была!
Не уважаю себя ? Наверное, тоже в какой-то степени правда. Да и не за что мне себя уважать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:07 |
|
|
Когда я перестала звонить он объявился...
|
понадеялся, что вы изменились?
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:08 |
|
|
Манипулирвать или правильно построить отношения и общаться? Да, хочу. Все сделать, чтобы не потерять его, конкретного.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:11 |
|
|
aga
Не знаю! После операции, может, в какой-то момент осознал, что мог меня потерять и в действительности этого не хотел. Как бы я хотела все это понять! Хорошо ему со мной было в постели, наверное.... и хотел повторения.... эти мужчин вроде и держат.... Не знаю, не понимаю и от этого и извелась.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:15 |
|
|
Такой как Вы тут себя показали уважать действительно не за что..
А по жизни?
Так прямо и ничего хорошего в Вас нет чем Вы могли бы гордиться?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:17 |
|
|
Хорошо ему со мной было в постели, наверное.... и хотел повторения.... эти мужчин вроде и держат..
|
Ничего себе..
Он что Ваш второй, учитывая, что Вы имеете детей мужчина?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:26 |
|
|
Так прямо и ничего хорошего в Вас нет чем Вы могли бы гордиться?
|
кстати, да... хороший вопрос!
как вы сами считаете, nadenka, какие есть в вас качества, которые привлекают к вам других людей? которыми вы сами в себе гордитесь?
дети большие стали, вы им вроде как не нужны, раньше им отдавали все силы, любовь, способности, теперь нет этого обмена, вам одиноко и страшно оказаться никому не нужной. не востребованной. сколько лет вам? какая профессия, чем занимаете свое время?
Последний раз редактировалось: aga (Чт Май 31, 2007 19:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:26 |
|
|
Вы не знаете, что делать со своей жизнью. Потому хотите управлять чужой. Вас не беспокоит ваша. Вас беспокоит - будет ли вам принадлежать чужая.
Его нельзя "вернуть". Он не ваша собственность. И никогда ею не был. И не будет.
Когда вы поймете, что владеете только своей жизнью - тогда у вас появится шанс понять, что единственная причина, по которой другой человек будет рядом с вами добровольно - это его решение.
Все остальное - тот или иной способ набросить поводок. Свободный человек этот поводок будет стараться порвать. А порвав, сделает все, чтобы его не посадили на поводок снова.
Пока вы ищете способ одеть поводок.
В том числе убеждением, что поводок - очень удобная и немешающая вещь.
|
|
|
|
|
 |
nadenkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 31, 2007 19:29 |
|
|
Alinka
не второй. но количество контактов было достаточно скромным -пальцев на руках-ногах хватит. Мужа после какого-то времени терпела сжав зубы. Вот за то, что тогда не сбежала (некуда было) и ненавижу себя. У меня было два романа до него, каждый длился довольно долго, но учитывая ситуацию, видеться с этими людьми практически не могла. Изредка, урывками. Второй - вообще, просто был как бы мечта, вообще его не видела, несколько раз встретилисьс но я продолжала его любить. Потом встретились снова, когда он развелся. но я не смогла чего-то простить в ссоре, ушла и никогда не вернулась. Это было восемь лет назад, с тех пор даже не посмотрела ни на кого.
Думаю не правильно меня не уважать такую, какая я в этом посте. Уважать нужно всяких....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|