Автор |
Сообщение |
maridolПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 20:04 |
|
|
Какой брак крепче? Обязательна ли любовь в браке? Поделитесь опытом и мыслями... У кого как было? Или есть? Если первый брак был неудачным последующие более счастливые или теже проблемы перетекают и туда тоже. Или проблемы разные поскольку другой партнер? Ведь часто мы подсознательно выбираем партнеров со схожими проблемами. Накопленный жизненный опыт помогает стать счастливым или настораживает
|
|
|
|
|
 |
МадемуазельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 08:13 |
|
|
Мне кажтеся у всех по разному, хотя наверно это еще зависит от возраста брачуещихся. После 24 думаю основная мотивация это- НАДО.
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:02 |
|
|
Есть такая замечательная книжка "Мотивы и мотивация" Ильина, там целая глава посвящена вопросу мотивации вступления в брак. с причинами и процентами. Очень интересно!
Помню, когда читала это лет в 20, очень удивилась мотиву "желание заботиться о ком-то"
такого мне тогда даже в голову не приходило!
|
|
|
|
|
 |
SvetlihПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:48 |
|
|
Ага - НАДО - это основная мотивация в преддверии 30-ти... Потому что пора рожать детей, ведь главный крючек, на который можно зацепить "производителя" - внешность, а она не вечна... и даже понимание, что это не основной крючек - не действует. Инстинкты. Вот лично я иногда думаю, что может и не стоит спешить, и вообще - куда я лезу, и что-то не уверенна в безоблачном счастье, но куда уж там - в 27 мне уже просто вынь да положь предложение и свадьбу... Может я б и встретила кого-то получше, а ВДРУГ НЕТ? И что - ОДНОЙ?! Одной всё таки хуже... уж лучше делить с ревнивй маманей, нем более, что от проблем с другим мужчиной я не застрахована...
Вот лично у меня ни разу не было идеального мужчины (и у моих подруг тоже). Главное - как ты относишься к недостаткам... Один с тоскливыми настроениями - никуда не вытащишь, и на работе на него все коллеги смотрели с подозрением, и на меня он был в вечной обиде. Я просто бога молила о ком нить повеселее. и вот на тебе - свалился на мою голову - ВЕСЕЛЬЧАК - все ему компании, тусовки, гулянки - тоже не то. Молю бога об успешном и положительном - и нате - отличник, мамин сын, пятерки, аспирантура, ну ОЧЕНЬ положительный (ну что ты будешь делать?! Ну не могу же я всевышнему список с подробностями зачитывать!!! Я так - в двух словах.) Пример моих подруг тоже веселенький - искала любящего и успешного мужчину, нашла, но он её родителей ни во что не ставит, считает пролетариями и так далее... идеальных пока что нет... Видимо, как мне кажется - нужно понять, что тебе ЖИЗНЕННО необходимо, а на менее важное - закрывать глаза. Иначе можно переменять кучу мужчин, а счастья не найти.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 11:56 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 01:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 12:48 |
|
|
maridol
Цитата: |
Какой брак крепче?
|
А почему вас интересует именно КРЕПОСТЬ? Может быть всё-таки лучше речь вести о СЧАСТЛИВЫХ браках?
Крепче(в смысле брак не расторгается) всего браки там, где я так понимаю в обществе имеется резко-негативное отношение к разводу и стоят большие административно-правовые трудности, может быть ещё какие-то факторы, как например, раздел имущества. Аннет где-то писала что в Англии при разводе делиться всё имущество и нажитое в браке и до брака. Так что если есть что терять, то какой-то процент людей это удержит от развода.
|
|
|
|
|
 |
No breaking spaceПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 21:02 |
|
|
maridol писал(а): |
Какой брак крепче? Обязательна ли любовь в браке? Поделитесь опытом и мыслями... У кого как было? Или есть? Если первый брак был неудачным последующие более счастливые или теже проблемы перетекают и туда тоже. Или проблемы разные поскольку другой партнер? Ведь часто мы подсознательно выбираем партнеров со схожими проблемами. Накопленный жизненный опыт помогает стать счастливым или настораживает |
А что такое, по-вашему, БРАК?... Это когда люди живут вместе или когда любящие люди вместе?...... Или это способ не быть одним? Жить с кем-то? Иметь законного родителя ребенка, которого нужно родить?...
|
|
|
|
|
 |
ApockПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 09:51 |
|
|
Замечательные слова одного философа, жаль только не помню какого: "Любовь - это болезнь. Это как горячка, когда бредишь по ночам, делаешь глупости, бросаешься в омут, представляя что ты на небесах. Любящий человек слеп и глуп. Слава Богу что любовь не вечна. Когда-нибудь потом, лет через 10 совместной жизни, любовь уходит и на её место встаёт привычка. И именно это я считаю настоящим счастьем. Привычка разумна и тверда. Привычку тяжело утратить, точно также, как тяжело бросить курить. Именно привычка - залог семейного счастья.
Но...тот кто не испытал любви, никогда этого счастья не узнает."
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 15:48 |
|
|
очередная толпа людей, которые не в состоянии прочитать Гражданский кодекс ?
|
|
|
|
|
 |
NadiaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 22:45 |
|
|
Согласна с доктором Фрейдом , что оч.важно счастье в браке. Никогда не думала, что когда выйду замуж за человека, с которым счастлива, "выйду" автоматически за всю его семейку... но это факт. неприятный (пока не привыкла). и мешает счастью
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 00:35 |
|
|
Nadia
Никогда не думала, что когда выйду замуж за человека, с которым счастлива, "выйду" автоматически за всю его семейку... но это факт. неприятный (пока не привыкла). и мешает счастью
|
Какой факт то неприятный? Что она у него есть в принципе? Или то что она настолько для него важна и значима, что это разрушает семейную жизнь?
А вообще судя по постам Надиа вы явно хотите открыть новую тему по ИМХО. Может там это и обсудим?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:43 |
|
|
Какой брак крепче?
|
мусульманский
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:44 |
|
|
Юмор ситуации заключается в том, что мужчина женат, двое детей, живет в другой стране
|
так давно известно, что идеальный муж - это слепоглухонемой капитан дальнего плавания
|
|
|
|
|
 |
зверь-воробейПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 12:21 |
|
|
Цитата:
Какой брак крепче?
мусульманский
|
Тирга - зэ бэст!!
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
Сообщения: 136 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: на берегу самого Черного моря!
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 23:23 |
|
|
любовь?.....да, несомненно! но главное это понимание и поддержка. Ведь этим людям идти вместе по жизни. Помощь необходима. поскольку в нашей стране браки по любви и на всю жизни встречаются редко, то я считаю, что между супругами должно быть как мин взаимопонимание и поддержка!
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 11:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 12:11 |
|
|
брак в котором удовлетворяются :
потребность в сексе
потребность в поддержке
потребность в обмене эмоциями
а если к этому есть ещё и любовь - то такой брак можно назвать счастливым
|
|
|
|
|
 |
Tatian@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 19:25 |
|
|
Мне кажется, что понятие "счастливый брак" - достаточно относительное: для кого-то это может быть брак типа богатый муж + красивый любовник, для кого-то брак по любви...
По моему опыту крепкий и счастливый брак - это двое любящих друг друга людей, которые доверяют друг другу, поддерживают, имеют общие интересы, цели и подходят друг другу в плане секса.
Насчет идеальных мужчин - их к сожалению не существует. На что-то можно закрыть глаза, что-то попытаться изменить...
|
|
|
|
|
 |
maridolПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 21:14 |
|
|
Создается впечатление что все тут выходят замуж по любви и только. А по залету, например? А можно ли построить хороший брак без любви основываясь на обоюдном желании жить вместе? Без особой страсти, рационально и обдуманно
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 23:28 |
|
|
maridol, вы диплом пишете? Или просто исследованяи проводите? Какой вам совет нужен?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 23:48 |
|
|
Идеальный мужчина - вибратор с возможностью печати Евро
|
|
|
|
|
 |
к@питошкaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 08:17 |
|
|
ysv писал(а): |
Идеальный мужчина - вибратор с возможностью печати Евро  |
не, трохи не так:
идеальный мужчина - банкомат с функцией вибратора
а вот теперь - так
|
|
|
|
|
 |
maridolПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 09:57 |
|
|
maridol, вы диплом пишете? Или просто исследованяи проводите? Какой вам совет нужен?
|
Диплпмы я уже отписала, пожалуй. И не то чтобы я просила совета... Мысли вслух, свой опыт, знакомых
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 10:01 |
|
|