Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Поиск материалов и книг arrow Обсуждаем книгу месяца

Обсуждаем книгу месяца
Автор Сообщение
psynav
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2007 11:16 Ответить с цитатой

Психоаналитическая диагностика. Понимание структуры личности в клиническом процессе

Нэнси Мак-Вильямс

Издательство «Класс»

Самый современный базовый учебник по психоаналитической диагностике личности, написанный прекрасным языком и содержащий стройное синтезированное изложение существующих психоаналитических подходов к структуре личности и конкретные практические рекомендации по проведению психоаналитической терапии с каждым типом пациентов.

Сегодня "Книгу месяца" представляет психолог Мирошниченко Екатерина:
Про книгу Нэнси Мак-Вильямс "Психоаналитическая диагностика" я слышала восторженные отзывы регулярно: от друзей, знакомых, коллег. И, наконец, пришла и моя пора отдать должное этой книге, которая написана, безусловно, профессионалом своего дела. Даже неискушенному в психоанализе читателю становятся понятны основы подхода к типологии характеров и особенности проведения психоаналитической работы в зависимости от типа характера клиента.
В то же время автор очень тактична и аккуратна в своих описаниях личностных особенностей, не допуская негативных оценок, и пропагандируя описательный подход в практике анализа. Одно из важнейших достоинств книги для меня - удивительно простой и человеколюбивый язык. Богатый опыт и живой интерес автора к своей работе помогают найти ответ на вопрос, как строить процесс взаимодействия с клиентом, чтобы получить наилучшие результаты.
Эта книга в настоящее время для меня является настольной: она поддерживает меня как психотерапевта в трудную минуту, помогая найти правильные слова для очень разных людей, ставить реалистичные цели психотерапии и понимать, сколько времени может потребоваться для решения той или иной проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100