Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как наладить отношения?

Как наладить отношения?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 03:19 Ответить с цитатой

Добрый день. Обращаюсь за помощью, поскольку самостоятельно разобраться в ситуации уже не представляю возможным ввиду того, что уже не могу держать себя в руках. Хочу наладить отношения с мужем.
Дело в том, что по природе я человек достаточно сдержанный, спокойный и расчётливый, не люблю
изливать душу и сюсюкаться. Муж от этого очень страдает: ему не хватает моего внимания и нежности. Он не получает от меня бессмысленной болтовни ни о чём, частых прикосновений, комплиментов, ободрений и
прочих знаков любви. Так получается, что я почти каждый день его обижаю по мелочам. Скоро три года
как мы вместе, но я до сих пор не могу научиться предвидеть все те свои поступки, которые его задевают. Чаще всего это неправильный ответ либо игнорирование его вопроса (я часто "отключаюсь",если сосредотачиваюсь на чём-либо и могу физически не услышать), могу не так посмотреть, бросить фразу недовольным голосом, не обнять, когда ему этого хочется. В принципе, я могла бы запомнить все эти несложные и приятные ему знаки внимания, но он хочет от меня искренности, чтобы я не запоминала, а чтобы мне самой хотелось действовать так, как ему хочется. Моя неискренность провоцирует в нём обиду, расстройство, реже вспышки агрессии (ругается на меня и просит отвалить). Ссоры обычно начинаются с его обиды, я выспрашиваю у него причину обиды, приношу извинения, пытаюсь успокоить. Но иногда я перехожу черту и начинаю давить на него, оправдываться, его это сильно раздражает, я начинаю беситься и нервничать, он уходит в себя, просит оставить его в покое и не мучать бессмысленной болтовнёй и замолкает. В этот момент я срываюсь, у меня есть отвратительная привычка - я пытаюсь помириться в этот же день и подвести итоги конфликта. Этим я делаю ему очень неприятно, поскольку все мои признания в неправоте и заискивания перед ним выглядят очень ненатурально в такие моменты. С другой стороны я просто повинуюсь своим чувствам, если я неправа, то стремлюсь сказать об этом как можно быстрее. Последнее время я очень болезненно реагирую на его просьбы о том, чего ему недостаёт, приравниваю их к претензиям и упрёкам в свой адрес, очень расстраиваюсь. Отсюда растущая неуверенность в себе, комплексы. Появилась ревность, дело в том, что мой любимый старается получать на стороне то, чего нету со мной. Выглядит это весьма безобидно: просто знакомится с девушками в интернете и болтает. Он называет мою реакцию ревностью, но я сомневаюсь немного, поскольку я уверена, что он не поступит со мной нечестно, сами эти девушки меня нисколько не раздражают, скорее меня напрягает то, что он начнёт ещё интенсивнее придираться ко мне. А теперь ещё и приступы паники. Объяснять долго - приведу пример: стоим у киоска с фруктами, он спрашивает не хочу ли я чего, я покупаю яблоки и ещё что-то уже не потому, что хочу, а потому, что рискую услышать "ты вечно отказываешься от всего, что я предлагаю, потому что я тебе не важен", он предлагает купить абрикосы, я смотрю на астрономический ценник и отказываюсь, он говорит, что меня никогда ничего вообще не интересует и всё безразлично, и отворачивается. У меня душа в пятки уходит, я бледнею, боюсь что-то не так сказать и окончательно его обидеть. Идём домой, меня всю трясёт, я понимаю, что улыбаюсь фальшиво и он заметит, но успокоиться не могу. Короче понимаю в чём неправа, но делаю ещё хуже. Бывает пару раз в неделю.
Вот для начала. Думаю прежде всего начать бороться с истериками и срывании на муже, а потом уже с комплексами и внутренними противоречиями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 06:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Думаю прежде всего начать бороться с истериками и срывании на муже, а потом уже с комплексами и внутренними противоречиями.

А может надо наоборот?

Попробуйте разьехаться на недели 2. Вы к маме, подруге, он к маме...
Подумайте о смысле жизни, приведите в порядок нервы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 08:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот для начала. Думаю прежде всего начать бороться с истериками и срывании на муже

и каким образом собираетесь это делать?
интересно, расскажите)))
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 08:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробуйте разьехаться на недели 2.
разделить квартиру
распилить машину Дурачусь
Цитата:

Вы к маме, подруге, он к маме...
Серьожа, продолжайте, чего же вы так на пол фразе обрываетесь Радуюсь
Цитата:

Подумайте о смысле жизни
это будет стоить вам полторы тысчи уев Невообразимо!
Цитата:

приведите в порядок нервы...
а вот с этого места поподробней...каким образом, и где они находятся? Смеюсь
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 08:59 Ответить с цитатой

к@питошкa писал(а):
Цитата:

Вот для начала. Думаю прежде всего начать бороться с истериками и срывании на муже

и каким образом собираетесь это делать?
интересно, расскажите)))

Пока не знаю. Вот и прошу совета. Насчёт разъехаться - идея хорошая, но в нашем случае неосуществимая. Муж расценит это как окончательный разрыв.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 09:38 Ответить с цитатой

Цитата:

рискую услышать "ты вечно отказываешься от всего, что я предлагаю, потому что я тебе не важен"

А в чем "риск"?
Цитата:

все мои признания в неправоте и заискивания перед ним выглядят очень ненатурально в такие моменты.

Почему не выражаете открыто свои реальные чувства?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 09:48 Ответить с цитатой

androgina

Пусть это звучит банально, но самый лучший выход это объяснить в спокойной обстановке мужу, что Вас беспокоит.

И постараться дать ему понять, что он Вам нужен, что Вы его любите таким как есть, просто вот не умеете это в силу своего характера выражать так, как он хотел бы, скажите так, как Вы здесь описали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Пока не знаю. Вот и прошу совета.

склонна к мысли что знаете, но по каким-то причинам не можете озвучить
начните с причин, по которым вы не можете озвучить
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:14 Ответить с цитатой

androgina писал(а):

Муж от этого очень страдает: ему не хватает моего внимания и нежности.

Можно подумать, вы говорите не о муже, а маленьком ребенке. Получается, вы хотели бы взять на себя роль заботливой мамочки. Возможно, по причине слабости и беззащитности мужа.

Цитата:

Моя неискренность провоцирует в нём обиду, расстройство, реже вспышки агрессии

А он с вами искренен? Расскажите о том внимании и нежности, которые он к вам проявляет, кроме предложений купить абрикосов.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:19 Ответить с цитатой

androgina писал(а):
Муж расценит это как окончательный разрыв.

А надо хитрее!
Придумайте чтонибудь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:21 Ответить с цитатой

к@питошкa писал(а):

Цитата:

приведите в порядок нервы...
а вот с этого места поподробней...каким образом, и где они находятся? Смеюсь

У разных женщин они находятся в разных местах Улыбаюсь, шучу
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:21 Ответить с цитатой

Платон писал(а):
Цитата:

рискую услышать "ты вечно отказываешься от всего, что я предлагаю, потому что я тебе не важен"

А в чем "риск"?

Риск причинить боль любимому человеку, оказаться неправильно понятой.
Цитата:
Цитата:

все мои признания в неправоте и заискивания перед ним выглядят очень ненатурально в такие моменты.

Видимо не умею. Я не очень открытый человек и получается, что когда показываю свои реальные чувства - выгляжу неубедительно, поскольку большую часть жизни для меня это было противоестесственно. К тому же муж не может поверить в саму возможность того, что минуту назад человек говорил с надрывом, а потом резко успокоился, признал свою вину и просит прощения.
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:33 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
androgina

Пусть это звучит банально, но самый лучший выход это объяснить в спокойной обстановке мужу, что Вас беспокоит.

И постараться дать ему понять, что он Вам нужен, что Вы его любите таким как есть, просто вот не умеете это в силу своего характера выражать так, как он хотел бы, скажите так, как Вы здесь описали.

Проблемы все и начались после попыток таких вот объяснений в спокойной обстановке. Когда я пытаюсь поговорить про то, что меня беспокоит, муж либо выходит из себя и заявляет, что не желает слушать мои оскорбления, либо беседа переходит на обсуждения того, чего ему не хватает во мне. А о том, как он мне нужен мы и так говорим каждый день, но у меня опять не очень убедительно получается, он начинает со мной спорить, говорит, что нелюбим, одинок. Если я хочу сказать ему что-то хорошее, мне приходится по несколько раз обосновывать и доказывать своё мнение, желательно убедить его, что и окружающие люди ценят эту его черту. Эти разговоры как правило заходят в тупик, я выбиваюсь из сил, а он злится. При этом он твёрдо убеждён, что все люди выражают свою любовь одинаково.
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:52 Ответить с цитатой

Revit писал(а):
androgina писал(а):

Муж от этого очень страдает: ему не хватает моего внимания и нежности.

Можно подумать, вы говорите не о муже, а маленьком ребенке. Получается, вы хотели бы взять на себя роль заботливой мамочки. Возможно, по причине слабости и беззащитности мужа.

Частично соглашусь. Он действительно необычайно раним, мне кажется, что обидчив. Я чувствую себя сильнее его, мне не нужно много внимания, заботы. Но с другой стороны он достаточно самостоятельный.

Цитата:
Цитата:

Моя неискренность провоцирует в нём обиду, расстройство, реже вспышки агрессии

А он с вами искренен? Расскажите о том внимании и нежности, которые он к вам проявляет, кроме предложений купить абрикосов.

Со мной искренен. Я всегда верю в его переживания и даже не допускаю мысли, что они могут быть ненастоящими. Его проявления внимания заключаются в тех вещах, которые он хотел бы получить от меня: подходит, чтобы обнять и погладить, пересказывает заинтересовавшие его новости, помогает помыться в душе, может сделать за меня какую-нибудь несложную работу по дому. Всё не смогу перечислить, поскольку некоторых вещей могу не заметить и не классифицировать, как проявление внимания.
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 10:59 Ответить с цитатой

ysv писал(а):
androgina писал(а):
Муж расценит это как окончательный разрыв.

А надо хитрее!
Придумайте чтонибудь!

Придумать я могу всё что угодно, но поверить не заставлю никак. Ему всё равно, придумаю я или будет настоящая уважительная причина, но если я уйду, обратно мне дороги не будет.
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:14 Ответить с цитатой

androgina
ну и?
будем отвечать на мой вопрос?
короче, прекращайте манипулировать мужем, учитесь говорить о своих чувствах и прекратите здесь заниматься коллективными предсказаниями и корпоративным сексом

По крайней мере, в корпоративном сексе я участия принимать не буду! Можете меня вычеркивать из списка Дурачусь
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

У разных женщин они находятся в разных местах

огласите весь список, пожалста...(с) Дурачусь
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:34 Ответить с цитатой

к@питошкa писал(а):
Цитата:

Пока не знаю. Вот и прошу совета.

склонна к мысли что знаете, но по каким-то причинам не можете озвучить
начните с причин, по которым вы не можете озвучить

Если я правильно поняла, я знаю, каким образом мне преодолеть мои истерики и перестать травмировать мужа? Но не хочу говорить об этом по своим причинам. Можно и так сказать, мне пока видится один способ - это разлюбить его, но этот способ я применять не собираюсь...
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Риск причинить боль любимому человеку

Вы его что, плеткой бьете? Удивляюсь Интересно, как причинить боль сильному, уверенному в себе мужчине?
Цитата:

оказаться неправильно понятой

И что тут страшного. Любящий человек склонен истолковывать непонятное в вашу пользу. И потом, всегда можно обсудить, что непонятно.
Цитата:

Цитата:

Видимо не умею. Я не очень открытый человек и получается, что когда показываю свои реальные чувства - выгляжу неубедительно

Стоп-стоп... Вы думаете, вы чувствуете... Высказываете это вслух. Это и называется открыто выражать свои чувства. Почему вы этого не делаете?
Цитата:

А о том, как он мне нужен, мы и так говорим каждый день...он начинает со мной спорить, говорит, что нелюбим, одинок.

Если он упрямо не верит, что любим - это уже его проблемы.

Последний раз редактировалось: Платон (Пн Июн 11, 2007 11:45), всего редактировалось 1 раз
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:38 Ответить с цитатой

androgina писал(а):

Проблемы все и начались после попыток таких вот объяснений в спокойной обстановке. Когда я пытаюсь поговорить про то, что меня беспокоит, муж либо выходит из себя и заявляет, что не желает слушать мои оскорбления

А почему Вы пишете, что говорите с ним в СПОКОЙНОЙ обстановке, а муж воспринимает это как ОСКОРБЛЕНИЯ?

Что не так в этой сказке? Улыбаюсь, шучу
Говорить можно по разному.
Если к человеку относишься с любовью к НЕМУ (а не к себе) искренне, он это чувствует и ценит.
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Если к человеку относишься с любовью к НЕМУ (а не к себе) искренне, он это чувствует и ценит.

Не факт. Если человек не любит себя, то не верит, что его можно любить. В результате изводит даму, все время требует доказывать любовь.
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 11:57 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):
androgina писал(а):

Проблемы все и начались после попыток таких вот объяснений в спокойной обстановке. Когда я пытаюсь поговорить про то, что меня беспокоит, муж либо выходит из себя и заявляет, что не желает слушать мои оскорбления

А почему Вы пишете, что говорите с ним в СПОКОЙНОЙ обстановке, а муж воспринимает это как ОСКОРБЛЕНИЯ?

Что не так в этой сказке? Улыбаюсь, шучу
Говорить можно по разному.

Мой муж не очень уверенный в себе человек, и как раз если он чего-то в моём поведении недопонимает, то истолковывает против себя. И слово "оскорбление" в его понимании это когда я говорю, что меня беспокоит его обидчивость, что я иногда чувствую себя с ним не очень счастливой. Так не только со мной, если друзья зовут в гости, он недоверчиво к этому относится и не верит, что они хотят его видеть в ЕГО понимании.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 12:18 Ответить с цитатой

androgina писал(а):

Мой муж не очень уверенный в себе человек, и как раз если он чего-то в моём поведении недопонимает, то истолковывает против себя. И слово "оскорбление" в его понимании это когда я говорю, что меня беспокоит его обидчивость, что я иногда чувствую себя с ним не очень счастливой. Так не только со мной, если друзья зовут в гости, он недоверчиво к этому относится и не верит, что они хотят его видеть в ЕГО понимании.

А сменить свой акцент в разговорах с мужем на противоположный Вам трудно?

Когда Вы встречались, что Вас в нем привлекало?

PS. Когда не любишь человека, невольно ищешь в нем недостатки, и в том же самом человеке когда любишь, видишь одни достоинства, даже в тех же самых недостатках, подумайте об этом..

Если он Вам действительно нужен и Вы его любите то его неуверенность, обидчивость, его прочие шероховатости для Вас будут родными и любимыми, понимаете?
Вот с этого и начните.. если любите конечно..
androgina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 12:46 Ответить с цитатой

Alinka писал(а):

А сменить свой акцент в разговорах с мужем на противоположный Вам трудно?

Скорее трудно сообразить, как это сделать. Как дать понять, что меня что-то беспокоит и не обидеть при этом?
Цитата:

Когда Вы встречались, что Вас в нем привлекало?

Ничего конкретного - просто ощущение, что это родной человек. Мы сначала просто дружили, у нас были общие интересы, одинаковые взгляды, похожее чувство юмора.
Цитата:

PS. Когда не любишь человека, невольно ищешь в нем недостатки, и в том же самом человеке когда любишь, видишь одни достоинства, даже в тех же самых недостатках, подумайте об этом..
Если он Вам действительно нужен и Вы его любите то его неуверенность, обидчивость, его прочие шероховатости для Вас будут родными и любимыми, понимаете?
Вот с этого и начните.. если любите конечно..

Ну конечно же люблю. Но не могу до него достучаться, не могу правильно показать свою любовь. Как найти подход?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2007 12:55 Ответить с цитатой

androgina писал(а):

Ничего конкретного - просто ощущение, что это родной человек. Мы сначала просто дружили, у нас были общие интересы, одинаковые взгляды, похожее чувство юмора.

Так это и есть то самое необходимое и конкретное.
Вспомните саму ауру того времени, то, как Вы общались тогда.

Цитата:
Ну конечно же люблю. Но не могу до него достучаться, не могу правильно показать свою любовь. Как найти подход?

Раньше Вам не надо было стучаться и что то показывать..
Естественней будьте, вспомните начало отношений.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100