Автор |
Сообщение |
АкварелькаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 15:43 |
|
|
Мы женаты 4 с лишним года.
И все вроде бы неплохо.
Внешне.
На самом же деле я переживаю, каждый день.
Я не чувствую его любви, не чувствую себя единственной и любимой для него. Мы просто, как хорошие добрые друзья, живем, спим в одной кровати...
Я чувствую, что завишу от него. Мне хочется, чтобы он был рядом, чтобы тоже хотел быть со мной. А он вполне самодостаточен, и, кажется, совсем не нуждается во мне.
Мне может нагрубить, зато с коллегами по телефону шутит и разговаривает очень доброжелательно.
Его вечно все раздражает.
Как я хрвню файлы на компьютере, как выбираю одежду.
Я не чувствую, что нужна.
И это очень больно.
Я выгляжу вполне себе ничего, по крайней мере на внимание и отсутствие комплиментов не жалуюсь.
Как же выбраться из этого болота?
Он очень хороший человек, просто мне кажется, что мы поднадоели друг другу.
Хотя, конечно, больше я ему.
Я стараюсь, наряжаюсь, так чтобы ему нравится, выгляжу веселой, но это помогает лишь ненадолго. В конце концов притворяться, то все хорошо - очень тяжело.
Разговоры откровенные заводить - бесполезно.
Он говорит, что ему жаль, что я так думаю.
Что все нормально, чтобы я его не грузила.
Ему не хочется копаться в моих переживаниях и что-то устранять.
Он считает, что это - моя проблема. Бзик.
Что же делать?
Иногда мне кажется, что ситуацию может спасти только какое-нибудь увлечение на стороне, чтобы он почувствовал, что я не всегда буду у него , что за меня надо тоже бороться.
Но, во-первых не хочется использовать других людей, а во- вторых я все-таки верная и любящая жена, вряд ли я способна на такое.
Посоветуте что-нибудь...
Может кто-то прошел уже такой сложный период.
Что я не так делаю?
|
|
|
|
|
 |
No breaking spaceПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 16:12 |
|
|
У меня была похожая проблема.... с бывшим молодым человеком... Всё дошло до того, что я, верная и любящая, незаметно для себя забыла о нем и влюбилась в другого....
Очень плохо, что он не идет на контакт. Вы пробовали идти на кардинальные меры, например, давать ему понять, что ТАКАЯ жизнь вас не устраивает в принципе и что, не смотря на вашу к нему любовь, ТАКИЕ отношения вам не нужны?
Пробовали исчезать на время, скажем на месяц, уехав с друзьями в отпуск?
Думаю, что вам стоить на время пожить отдельно.
Вполне возможно, что его страсть к вам угасла. А может и любовь. Да, за любовь нужно бороться, но бороться нужно за ВЗАИМНУЮ любовь. Иная же вам не принесет счастья.
Может эта проблема пришла очень вовремя, у вас пока нет детей (да?), вы не настолько тесно связаны, может это судьба? Проверка чувств?....
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 04:42 |
|
|
Кстати, к вышеназванным вопросам можно добавить, а Вы работаете или нет, как привыкли проводить досуг, есть ли у Вас подруги, в общем немного об интересах, иначе очень сложно что-либо советовать.
|
|
|
|
|
 |
АкварелькаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 09:28 |
|
|
Детей у нас нет. Не можем завести. Видно, есть проблемы со здоровьем.
ммм...
Насчет пожить отдельно - тем более на месяц - довольно сложно устроить.
Во-первых, мы только что купили квартиру по ипотеке, нужно облагораживать жилье, я не могу просто так уехать. А во-вторых - да, я работаю, отпуск будет в августе только, и кредитные обязательства лежат на нас обоих.
О досуге.
Мы ходим на танцы ,вместе.
Занимаемся в одном клубе.
НУ это пару раз в неделю.
А вообще, я - художник, он - аналитик.
Он еще учится, хотя нам обоим по 25.
Он на 4 курсе заочного отделения.
НУ в общем, он разделяет мои интересы, мы вместе ходим на выставки, в кино, иногда в театр.
И, как я уже писала, внешне-то все выглядит благополучно.
Но, что-то не так.
Еще есть одна проблема, которая меня волнует.
Может с нее-то все и началось.
В университете у него есть одна девушка, которая, как я чувствую ему нравится.
Она пишет ему пиьма, в основном об учебе, но иногда и просто так - вроде как дела.
Вроде бы ничего особенного, но где-то год назад, когда они отмечали конец сессии - он сильно задержался - провожал эту девушку, в то время как мне обещал вернуться значительно раньше.
Ну в общем, я ревную.
И не могу понять - моя интуиция мне что-то подсказывает, или это просто глупая ревность ни о чем.
Вчера мы ходили на танц-вечеринку, и он пригласил своих подружек с факультета, посмотреть.
Так что я увидела ее. И легче мне не стало. Теперь побаиваюсь, что она тоже вступит в танцевальный клуб.
Хотя, наверное это паранойя
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:29 |
|
|
Цитата: |
Так что я увидела ее. И легче мне не стало. Теперь побаиваюсь, что она тоже вступит в танцевальный клуб.
Хотя, наверное это паранойя
|
а вы нарисуйте ее
восхититесь и нарисуйте
в каком нибудь оригинальном стиле и может быть не раз
типа Маня в глубокой старости
Маня в аналитическом аду и т.п.
Как же выбраться из этого болота?
|
найдите себе активное трудовременнозатратное увлечение ( не хахаля) и погрузитесь в него без мужа
это же классика, танец
вы убегаете он догоняет
у вас сейчас пока наоборот
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:38 |
|
|
сто раз говорил : нахрена этих детей женить, всё равно разбегутся...
двадцать пять годков, говорите ? а не тринадцать, нет ?
с чего вы вообразили, что четырёхлетней давности штамп в чьей-то ксиве - гарантия того, что цветуёчьки и поцалуйчики будут _всегда_ ?
жана - это другая функция
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 11:39 |
|
|
И это очень больно.
|
акварелька, я увидела в этих словах некое желание быть нужной кому-то, потому что самой себе вы не нужны и неинтересны. вам с собой скучно. поэтому, возможно, и вашему мужу с вами скучно.
вы не развиваетесь, как личность, где-то застряли, а жизнь идет, только как бы без вас.
теперь у вас страхи, что муж ускакал вдаль, а вы - в старых стоптанных башмаках с отрывающимися подошвами, плететесь сзади и пытаетесь привлечь его внимание и интерес своим несчастным видом, а он - такой молодой, резвый и живой - несется за своими влечениями, потребностями, хочет развиваться, флиртовать с интересными женщинами, ... да-а-а...
на самом деле вы - тоже такая интересная, влекущая женщина, просто подзабыли об этом. подзавяли в своем житейском болотце ...
смотрите на себя, как на неповторимую, индивидуальную и талантоивую личность, с присущими только вам особенностями и качествами характера, не запихивайте вглубь свои потребности, вытащите их на поверхность, дайте им право быть, жить, реализовываться и получайте радость от себя. тогда все внимание и весь интерес мужа будет ваш и только ваш!
|
|
|
|
|
 |
АкварелькаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 13:32 |
|
|
aga писал(а): |
И это очень больно.
|
акварелька, я увидела в этих словах некое желание быть нужной кому-то, потому что самой себе вы не нужны и неинтересны. вам с собой скучно. поэтому, возможно, и вашему мужу с вами скучно.
вы не развиваетесь, как личность, где-то застряли, а жизнь идет, только как бы без вас.
|
доля правды, видимо в ваших словах есть, но не так категорично:
я не скучаю одна, и со мной не скучно)
наверное мне просто нужно меньше оглядываться на мужа, икать его поддержки.
видно, я слишком буквально воспринимаю все эти романтические штуки, вроде "второй половинки"...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|