Автор |
Сообщение |
svetlanna_2007Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 13:13 |
|
|
Привет, я тут впервые, нашла этот форум и поняла, что у меня тоже есть один насущный вопрос, который самостоятельно я решить не могу. Наверное даже 2 вопроса. Дело вот в чем: у меня была подруга, где-то на протяжении 6-ти лет мы были не разлей вода, но настал момент, когда отношения стали портится (по разным причинам), вообщем в конце концов мы поругались и больше не общаемся...уже давно не общаемся. Но, здесь есть одно большое НО для меня, я нашу дружбу забыть не могу Тоесть может быть как человек она мне сейчас была бы уже не так интересна, как прежде, но то, что было когда мы дружили было здорово, и дружбу эту я никак от себя отпустить не могу! Меня постоянно интересует, как она там живет, что у нее в жизни происходит, вообщем как у нее там все, без меня. Вы не подумайте конечно, это не маниакальные мысли, с которыми я ложусь спать и просыпаюсь утром, но все же, мне от этого жутко не комфортно, но в то же время и забыть я не могу!! После ссоры мы виделись, разговаривали, и я поняла, что у нее новая жизнь, новые друзья и, по большому счету, она уже и не помнит о нашей дружбе( по крайней мере так кажется...)
Ну и вторая проблема в том, что у меня подруги нет, я идеализирую дружбу, считаю, что подруга должна быть как бы вторым моим я, полностью меня понимать, с полуслова! А с людьми, с девушками, с которыми я общаюсь, мне не интересно, скучно, постоянно я вымучиваю тему для разговора. Иногда бывают мыли, что, вот с ней мы наверное могли бы дружить, а потом я понимаю, что она мне ну совсем не интересна, и не понимает меня, и я ее не понимаю, и говорить нам не очем
Что делать люди!!!??? Кстати, я не такая уж прямо одиночка, у меня есть муж, семейные друзья, но вот мне кажется, что я дико нуждаюсь в близкой подруге, которую никак не могу найти!
|
|
|
|
|
 |
-=FELIX=-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 13:32 |
|
|
Уважаемая Светлана. Дружба была у человека всегда спутником в самых разных ситуациях. В горе и радости человек, который был уверен в этой дружбе знал: да, я выдержу все, я сильная, я не одинока... Настоящую дружбу сложно, не могу сказать: найти, создать. Да именно создать... Крепкая и надежная дружба это следствие долгой "закалки" , на пути которой были и ссоры и обиды... Дружбу подруг чаще разрушается из-за желания одной из них "наладить свои дела на личном фронте"... Так дружба ослабевает, появляются разногласия.... Да случилось так, что дружба умерла.... Но быть может каждая из Вас думает о её "воскресении".... Может стоит поговорить... Я думаю подруга поймет и не осудить такой шаг...
С наилучшими пожеланиями ФЕЛИКС
|
|
|
|
|
 |
svetlanna_2007Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 13:37 |
|
|
Вот именно в том и дело, что мы встречались и говорили, и я вижу, что у нее другая жизнь сейчас, и не видно в ней желания эту дружбу воскресить...А создать новую дружбу у меня не получается, потому, что за 4 года я так и не встретила человека, с которым можно это было бы сделать
Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
 |
-=FELIX=-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 13:44 |
|
|
Светлана, Вы говорите: "...я вижу, что у нее;..... но видно поней....." Может стоит действительно поговорить именно об этом... Это сложно, но повторюсь: лучше дружба пусть умрет от того что нет выбора.... может она еще жива?....
|
|
|
|
|
 |
svetlanna_2007Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 13:47 |
|
|
Не подумайте, что набиваю себе цену, но не могу я с ней так поговорить, я ужасно боюсь показаться слабее
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 13:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
-=FELIX=-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 13:54 |
|
|
Свидите ситуацию на случай. К примеру пригласите её в гости. Как "старую" подругу...
|
|
|
|
|
 |
svetlanna_2007Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 14:03 |
|
|
Зигмунд Фрейд, спасибо за ссылку, только это не совсем то, что меня беспокоит, хотя тут конечно есть причинно-следственная связь. Но на данный момент для меня важнее не найти новую подругу, а забыть старую....
=FELIX= У нас с ней соооооовсем уже не такие отношения Представте себе двух людей, которые за 4 года пообщались один раз, и тут я вот приглашу ее в гости
|
|
|
|
|
 |
-=FELIX=-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 14:20 |
|
|
Сложно забыть дружбу, которая так долго жила и крепла, тем более когда её подпитывала тоска об ушедших днях... Вы можете "убить" дружбу, но каждое следующее знакомство Вы быдете споминать о той, быть может хорошей дружбе, просто хорошей дружбе.
|
|
|
|
|
 |
svetlanna_2007Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 14:27 |
|
|
Буду вспоминать несомненно, просто не хочу причинять себе боль ПОСТОЯННЫМИ воспоминаниями, хочу, чтобы просто мне было иногда приятно вспомнить, то что было, а сейчас мне от этого плохо и грустно!
|
|
|
|
|
 |
-=FELIX=-Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 14:37 |
|
|
А грустно от того, что все знакомства, какие бы они хороши не были, не могут я рядом стоять с тем, что было раньше... Если Вы хотите найти лучшие моменты Вашей дружбы, это будет не сложно... Но каждый раз "этот лучший момент" будет казаться самым лучшим- это и больно... Мой Вам совет: не замыкайтесь в этом "кругу сравнения", общение, больше общения и не маловажную роль здесь может съиграть Ваша вторая половинка.
|
|
|
|
|
 |
No breaking spaceПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 12:28 |
|
|
svetlanna_2007 писал(а): |
Привет, я тут впервые, нашла этот форум и поняла, что у меня тоже есть один насущный вопрос, который самостоятельно я решить не могу. Наверное даже 2 вопроса. Дело вот в чем: у меня была подруга, где-то на протяжении 6-ти лет мы были не разлей вода, но настал момент, когда отношения стали портится (по разным причинам), вообщем в конце концов мы поругались и больше не общаемся...уже давно не общаемся. Но, здесь есть одно большое НО для меня, я нашу дружбу забыть не могу Тоесть может быть как человек она мне сейчас была бы уже не так интересна, как прежде, но то, что было когда мы дружили было здорово, и дружбу эту я никак от себя отпустить не могу! Меня постоянно интересует, как она там живет, что у нее в жизни происходит, вообщем как у нее там все, без меня. Вы не подумайте конечно, это не маниакальные мысли, с которыми я ложусь спать и просыпаюсь утром, но все же, мне от этого жутко не комфортно, но в то же время и забыть я не могу!! После ссоры мы виделись, разговаривали, и я поняла, что у нее новая жизнь, новые друзья и, по большому счету, она уже и не помнит о нашей дружбе( по крайней мере так кажется...)
Ну и вторая проблема в том, что у меня подруги нет, я идеализирую дружбу, считаю, что подруга должна быть как бы вторым моим я, полностью меня понимать, с полуслова! А с людьми, с девушками, с которыми я общаюсь, мне не интересно, скучно, постоянно я вымучиваю тему для разговора. Иногда бывают мыли, что, вот с ней мы наверное могли бы дружить, а потом я понимаю, что она мне ну совсем не интересна, и не понимает меня, и я ее не понимаю, и говорить нам не очем
Что делать люди!!!??? Кстати, я не такая уж прямо одиночка, у меня есть муж, семейные друзья, но вот мне кажется, что я дико нуждаюсь в близкой подруге, которую никак не могу найти! |
Я тебя очень понимаю! Очень!.... Сама нуждаюсь в близкой, самой лучшей подруге. И чтобы это было взаимно.
Тоже примеряю многих на эту роль.
Но проблема в том, что у многих уже есть друзья. Значит, нужно искать подругу среди тех людей, с которыми ты часто видишься: в учебном заведении, на работе, в клубе по интересам, если ты там регулярно бываешь. Потому что начинаешь подуставать от хороших приятелей, с которыми встречаешься раз в месяц, пусть и прекрасно общаешься.
С первом лучшей подругой детства тоже поссорилась (причем на почве ревности к другой подруге). А потом стала понимать, что мы меняемся в разные стороны и идем разными дорогами. Мы дружили с ней каждое лето (я приезжала к бабушке). И никак я не смогу вернуть её расположение и откровенность. Она замкнулась на своем новом мире. И мне там уже не было места.
Что тебе посоветовать?.... Начни строить дружбу как отношения (между мужчиной и женщиной): часто видеться, регулярно созваниваться, приятно вместе проводить время.... Только сначала присмотрись к человеку: может, он не стоит твоего внимания?.....
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 15:43 |
|
|
Цитата: |
Что тебе посоветовать?.... Начни строить дружбу как отношения (между мужчиной и женщиной): часто видеться, регулярно созваниваться, приятно вместе проводить время.... Только сначала присмотрись к человеку: может, он не стоит твоего внимания?.....
|
Есть еще один вариант: подружиться с парнем. Очень может быть, что потом об этой подружке авторша больше и не вспомнит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|