Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow А если зарплата жены больше?

А если зарплата жены больше?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:09 Ответить с цитатой

Ещё такой вот вопросец.
Я люблю своего мужа и мне не важно, сколько он зарабатывает, главное. чтобы он сам чувствовал себя комфортно.
Сейчас у него хорошая работа и зарплата, но может так сложиться, что я сменю работу и буду зарабатывать больше... Когда я сказала ему о том, какую сумму указала в резюме, он как-то напрягся и сразу сник.
Рассказала об этом психологу, она ответила: "Так не говори! Мужчине важно чувствовать себя добытчиком..." Почитала одного известного психолога, там тоже написано, что высокая зарплата жены может подавлять мужчину...

В общем, так действительно проще. Уменьшить размер зарплаты - больше возможностей для личных баловств и муж чувствует себя большим и сильным.
Но я всегда считала, что доверие в отношениях очень важны... Я не хочу с ним конкурировать, но и обманывать не хочу. "Все великое начинается с малого". Потом выдумывать байки про то, что эта шикарная шуба стоила 300 баксов...

А что Вы думаете? Как строить карьеру в свое удовольствие и при этом не подавлять мужа и по возможности не обманывать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:24 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Я люблю своего мужа и мне не важно, сколько он зарабатывает, главное. чтобы он сам чувствовал себя комфортно.

С учётом того что он против нянь, домработниц и т.д. то вопрос сколько зарабатывает муж ИМХО в данной ситуации будет очень важен когда вы таки решите родить ребёнка, если вас конечно не привлекает жизнь в полунищем состоянии. Сами подумайте родите - придётся быть дома с ребёнком(он я так понимаю не согласиться, да и кормить вам первое время придётся), далее садик ребёнок будет вероятнее всего болеть, опять таки кто будет дома? Муж? Вы?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:33 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Почитала одного известного психолога, там тоже написано, что высокая зарплата жены может подавлять мужчину...

А этот известный психолог писал КОНКРЕТНО о вашем муже? Или он писал вообще? Если вообще то как известно сверхобощения как правило не верны.
Кроме того читаем внимательно "высокая зарплата жены МОЖЕТ подавлять мужчину", т.е. может подавлять, а может и НЕ подавлять, а кого-то вообще будет радоватьУлыбаюсь, шучу Так что в чём тут проблема пока не понятно.

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Окт 22, 2007 10:34), всего редактировалось 1 раз
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:33 Ответить с цитатой

Мы планировали сказать родителям, у которых есть время и они мечтают о внуках: "либо мы Вам платим, либо няне"
Муж уверяет. и я ему верю, что он вовсе не мечтает делать из меня домохозяйку.

Муж зарабатывает вполне достаточно, чтобы я какое-то время (полгода-год) могла спокойно сидеть дома с ребенком.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:36 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А этот известный психолог писал КОНКРЕТНО о вашем муже? Или он писал вообще? Если вообще то как известно сверхобощения как правило не верны.
Кроме того читаем внимательно "высокая зарплата жены МОЖЕТ подавлять мужчину", т.е. может подавлять, а может и НЕ подавлять, а кого-то вообще радоватьУлыбаюсь, шучу Так что в чём тут проблема пока не понятно.

Но у меня такое впечатление, что я своими карьерными устремлениями именно подавляю мужа... Он старается поддержать меня в поиске работы в том числе с высокой зарплатой, но сразу грустный такой стал, задумчивый... Я не хочу. чтобы он начинал ерзать и метаться, и комплексовать, что он не добытчик...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:41 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Рассказала об этом психологу, она ответила: "Так не говори! Мужчине важно чувствовать себя добытчиком..."

Ну и пусть чувствует себя добытчиком(хоть и меньшей чем у жены зарплаты), кто запрещает то? Или здесь речь о ГЛАВНОМ добытчике? Ну тогда что бы себя им чувствовать надо расти самому, а не извиняюсь опускать жену до своего уроня или ниже. А вообще у психологини весьма специфическое понимание отношений, может потому и выбрала "свободу" т.к. сама себе представляет семью как этакий "театр фальши" для женщины в которой ей нужно изображать из себя малообразованную, малозарабатывающую и т.д. женщину, да бы случайно не уронить самооценку МУЖЧИНЫУлыбаюсь, шучу ?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:46 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Но у меня такое впечатление, что я своими карьерными устремлениями именно подавляю мужа...

Так у вас впечатление или же вы его реально ими подавляете?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:53 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Он старается поддержать меня в поиске работы в том числе с высокой зарплатой, но сразу грустный такой стал, задумчивый...

Жена будет зарабатывать больше и на эти деньги можно будет преобретать больше благ для семьи, а он из-за этого грустит? Вы уверены что правильно интерпретируете его эмоции? А то может сами ищите повод не искать более оплачиваемую работу Подмигиваю ?
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:55 Ответить с цитатой

ну да...но, например, Свияши в книге про брачующихся и забракованных тоже советуют подчеркивать свою слабость, дабы мужчина стремился быть главным добытчиком... Потому что сила женщины может либо подавить (и он сникнет и станет эдакой домашней тряпочкой), либо может возникнуть соперничество...и когда оно вымотает, мужик уйдет туда, где сможет быть сильным...

Мне кажется Улыбаюсь, шучу , что реально подавляю...у него 1,5 года были серьезные проблемы с работой....и мне почему-то кажется, что если бы меня такой успешной не было рядом, может быть он и быстрее справился.....хотя, с другой стороны, возможно у него тогда не было бы такой хорошей работы, как сейчас...
И уж мне не кажется, что он со мной соперничает, и это хорошо, когда люди не переживают в тех случаях, когда немножко отстают, а он переживает...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 10:59 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Жена будет зарабатывать больше и на эти деньги можно будет преобретать больше благ для семьи, а он из-за этого грустит? Вы уверены что правильно интерпретируете его эмоции? А то может сами ищите повод не искать более оплачиваемую работу Подмигиваю ?

Да нет, он это понимает, и говорит, что хочет, чтобы я работала и зарабатывала, чтобы мы могли больше себе позволить...
Но он хочет. чтобы за счет его зароботка приобреталось благ не меньше, а чуть-чуть больше...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:00 Ответить с цитатой

ну то есть я так думаю....по крайней мере, когда я сказала, что указала в резюме з/п в условно 500 рублей, он таким нерадостным голосом, сказал, что ему тогда нужно зарабатывать 550...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:01 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А вообще у психологини весьма специфическое понимание отношений, может потому и выбрала "свободу" т.к. сама себе представляет семью как этакий "театр фальши" для женщины в которой ей нужно изображать из себя малообразованную, малозарабатывающую и т.д. женщину, да бы случайно не уронить самооценку МУЖЧИНЫУлыбаюсь, шучу ?

есть над чем подумать...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:01 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

Мы планировали сказать родителям, у которых есть время и они мечтают о внуках: "либо мы Вам платим, либо няне"

Не боитесь испортить ребёнку жизнь отдав на воспитание бабушкам-дедушкам? Людям старшего возраста частенько присуща синтементальность и мягкость, а при наличии массы свободного времени это выливается в ГИПЕРопеку внуков. Для примера почитайте темы Goldmanа http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=23574 он частенько винит свою БАБУШКУ, которая его таки "задушила" свою любовью. Грущу
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:06 Ответить с цитатой

А няне? По телеку показывают, как они лупят детей...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:07 Ответить с цитатой

Тут уж из двух зол....точнее из трех, так как ещё есть вариант самой сидеть, но он тоже не подходит.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:09 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А вообще у психологини весьма специфическое понимание отношений, может потому и выбрала "свободу" т.к. сама себе представляет семью как этакий "театр фальши" для женщины в которой ей нужно изображать из себя малообразованную, малозарабатывающую и т.д. женщину, да бы случайно не уронить самооценку МУЖЧИНЫУлыбаюсь, шучу ?

Но тут вы все-таки метко... Я с ней согласилась и уже начала разыгрывать перед мужем спектакль....но чувствую противненько мне от этого, он же такой родной и близкий человечек...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:13 Ответить с цитатой

Blondi писал(а):
А няне? По телеку показывают, как они лупят детей...

А ещё по телеку показывали как бабушка продавала внука на органы http://www.inopressa.ru/telegraph/2005/02/21/14:07:59/babka
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:16 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу))
Ну к родным мамам все-таки больше доверия, чем к чужим тётямУлыбаюсь, шучу Можно им мозги как следует промыть, чтоб не портили методу воспитания, пригрозив опять же няней.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:20 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

ну да...но, например, Свияши в книге про брачующихся и забракованных тоже советуют подчеркивать свою слабость, дабы мужчина стремился быть главным добытчиком...

Ну вот тогда у Свияша надо и спросить, как жить дальше СЧАСТЛИВО изображая из себя некого человека, которым ты не являешься. Ну например, отдавать заработанные САМОЙ деньги мужу, а потом выпрашивать на косметику, одежду и т.д. что бы он почувствовал себя ГЛАВНЫМУлыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:29 Ответить с цитатой

Blondi писал(а):
ну то есть я так думаю....по крайней мере, когда я сказала, что указала в резюме з/п в условно 500 рублей, он таким нерадостным голосом, сказал, что ему тогда нужно зарабатывать 550...

Зачем ему нужно указывать "550" он не сказал? Он что так чувствителен к стериотипам?
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:38 Ответить с цитатой

не сказал...
Но как психолог мне обьяснила, что есть роли, которые люди играют из поколения в поколение, для мужчины это роль добытчика для семьи... И если его этой роли лишают, то он не знает, как теперь быть....кто он теперь? Вроде как и нет в нем надобности?
Понятно, что жизнь вместе должна строить на чувствах, а не на зависимости друг от друга... Но...в общем, я не мужчина, я точно не знаю, что он чувствует в такой ситации...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:51 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

И если его этой роли лишают, то он не знает, как теперь быть....кто он теперь?

Я не понимаю.... Грущу ему что РАБОТАТЬ запрещают? Поясните смысл фразы "лишают роли добытчика"?
Ну а то что женщины зарабатывали больше мужчин это столь же известный факт как и история рода человеческого. Какой период времени не возьмите, но ВСЕГДА были женщины зарабатывающие, имеющие власть(учебник истории давно не листали?) и т.д. больше чем мужья, может быть их было не так много как сейчас, но ведь были же.

Кроме того, что значит "кто он теперь"? Да кто хочетУлыбаюсь, шучу Ролей в современном обществе сотни. Что касается семьи можно быть мастером на все руки, носить продукты из магазинов, заботливым отцом конце концов.
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:59 Ответить с цитатой

продукты из магазинов он, конечно, носит, точнее возит, но для семейно роли это как-то не солидно. Как у вас в семье распределяются обязанности: "жена - зарабатывает, а я ношу продукты"Улыбаюсь, шучу)

В целом, вы правы, но есть устоявший стереотип "муж - добытчик, а женщина - хранительница очага". И если от второй части с помощью феминистических движений благополучно избивились, то первая осталась. И можно рассуждать о том, что это не главное и т.п., но комфортно жить с этим и чтобы мужчина оставался мужественным и сильным, а женщина женственной и слабой...не просто...
Blondi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:01 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Я не понимаю.... Грущу ему что РАБОТАТЬ запрещают? Поясните смысл фразы "лишают роли добытчика"?

пусть будет роли главного, основного добытчика...ну или по крайней мере равного по количеству забитых буйволов)
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 12:15 Ответить с цитатой

Blondi
Цитата:

продукты из магазинов он, конечно, носит, точнее возит, но для семейно роли это как-то не солидно.

Не солидно в ЧЬИХ глазах? В ваших? В его? Или какого-то прохожего дяди Васи? А может каких-то друзей или родственников?

Ну так для особо "одарённых" можно пояснить, что большинство людей зарабатывают деньги не тем что у них в штанах, а тем что они умеют делать. Если женщина владеет навыками которые лучше продаются на рынке труда, то почему семья у которой ОБЩИЕ ЦЕЛИ в том числе и материальные должна отказываться от этого, ради чьих-то косых взглядов?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100