Автор |
Сообщение |
НольПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 02:24 |
|
|
Привет!
Хотелось бы узнать Ваше мнение на счет моих странных сновидений.
Обычно такие сны приходят после периода недосыпаний или чрезмерной нервной напряженности. Характерной особенностью является то, что вижу я одних и тех же существ.
Сначала это был мужчина: в черной рясе(?) с капюшоном. Он обычно стоял у изголовья и смотрел(?) на меня. Теперь мне видется женщина: вся в белом, бледная, у нее как будто бы сточены зубы. Она сидит у меня в ногах, смотрит и смеется, улыбается, не по-доброму как-то. Но эти сны не оставили бы во мне беспокойства, если бы не то чувство невесомости, страха перед возникающей слабостью в теле, которые возникают в это время. Кажется, что они тянут из меня энергию(сама понимаю, что это звучит крайне нелепо, глупо!), а еще чувство страха возникает. Страх -- это даже не то слово. Ужаса! Мне кажется, что я должна упасть спиной вниз в глубокую-глубокую пропасть. Что может быть хуже: ведь так не видно, на что, куда именно ты падаешь. А еще в этих снах я никак не могу пошевелиться, что делает меня еще более беспомощной. Я знаю, что сплю, но не могу проснуться. А потом вижу какие-то реальные сюжеты жизни, которых, однако, не было со мною и не случается...
Короче говоря, сны эти хоть и разные, но имеют одинаковый сценарий развития.
Могут ли эти сновидения о чем-то говорить?
Понимаю, что вопрос глуп, но посоветоваться, рассказать, реально не с кем и некому.
Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 11:44 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: -- (Вс Июл 29, 2007 22:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Kurtevich_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 12:02 |
|
|
Мое имхо, это символизирует о страхе перед жизнью...
В качестве решения рекомендую почаще общаться с людьми (в том числе незнакомыми) и гулять в центре города.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 13:43 |
|
|
Цитата: |
Сначала это был мужчина: в черной рясе(?) с капюшоном. Он обычно стоял у изголовья и смотрел(?) на меня. Теперь мне видется женщина: вся в белом, бледная, у нее как будто бы сточены зубы. Она сидит у меня в ногах, смотрит и смеется, улыбается, не по-доброму как-то.
|
несколько вопросов к вам, Ноль:
что, как вы думаете, хотят вам сообщить эти существа? (любые ваши версии)
представьте себе, что этот мужчиина - вы сама... что вы хотите сообщить тому человеку, что лежит на кровати?
представьте потом, что та женщина - это вы. что вы хотите сказать тому человеку, лежащему на кровати?
А еще в этих снах я никак не могу пошевелиться, что делает меня еще более беспомощной.
|
как думаете, почему в ситуации страха, или опасности, не можете защитить себя, убежать, или напасть?... такое бывает в жизни и с чем это связано?
|
|
|
|
|
 |
androginaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 14:35 |
|
|
Ноль, у меня тож бывают похожие сны. Их трудно отличить от реальности, они всегда начинаются с того, что мне кажется, что я проснулась (обстановка вокруг такая же, в которой я засыпала) рядом на кровати спиной ко мне сидит существо в тёмном, иногда я слышу шаги и чувствую, как с меня стягивают одеяло (при этом ясно вижу, что одеяло на месте), я могу смотреть по сторонам, но не могу закричать и пошевелиться. Всегда испытываю чувство страха. Практически всегда я знаю, что это сон и пытаюсь проснуться. Иногда кажется, что уже получилось проснуться, но я опять слышу шаги или это существо рядом сидит. Единственное, что помогает проснуться - это глубокое и частое дыхание.
Я заметила, что эти сны у меня бывают только когда я в доме одна и накануне ни с кем не общалась и никуда не ходила (случается такое нечасто). Для себя я объясняю эти сны тем, что организму не хватает эмоций и он "добирает" их во сне. В жизни я редко сильно переживаю, боюсь, волнуюсь. Видимо, когда я совсем ничем не занята, у организма обостряется "ломка по адреналину". Я использую эти сны как сигнал, что пора активничать: покататься на мотоцикле/роликах/лошади, сходить в поход, съездить на рыбалку или просто встретиться с друзьями и шумно погулять. После этого такие сны прекращаются, пока опять не зазеваюсь.
Вот, вдруг прояснит чё-нить...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 17:18 |
|
|
Похоже на нагваля. , хотя в этом я слабо понимаю...
|
|
|
|
|
 |
НольПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 21:54 |
|
|
misanthropy писал(а): |
Скорее всего сновидения и правда о чем-то говорят, но о чем конкретно - скорее всего, знаете только Вы...
А Вы не пробовали заговорить с этим мужчиной/женщиной? Прогнать их? |
Нет, я же не могу пошевелиться! И заговорить тоже...
|
|
|
|
|
 |
НольПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 21:56 |
|
|
Kurtevich_ писал(а): |
Мое имхо, это символизирует о страхе перед жизнью...
В качестве решения рекомендую почаще общаться с людьми (в том числе незнакомыми) и гулять в центре города. |
Спасибо за совет!
Может быть, в этом есть смысл...
|
|
|
|
|
 |
НольПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 22:36 |
|
|
aga! Ваши вопросы меня заставили задуматься. Даже, можно сказать, поставили меня в тупик.
aga писал(а): |
несколько вопросов к вам, Ноль:
что, как вы думаете, хотят вам сообщить эти существа? (любые ваши версии)
|
Не знаю... Мне вообще кажется, что они ничего не хотят мне рассказывать. Возможно, просто показывают, на сколько я перед ними беспомощна. И это чувство невесомости, головокружение: я каждый раз боюсь, что потом не смогу проснуться.
Я уже говорила, что потом появляются картинки моих диалогов, ссор и споров с кем-то, за которыми я наблюдаю со стороны и не могу вмешаться, но обычно ничего особенного в них не происходит.
представьте себе, что этот мужчиина - вы сама... что вы хотите сообщить тому человеку, что лежит на кровати?
представьте потом, что та женщина - это вы. что вы хотите сказать тому человеку, лежащему на кровати?
|
Ничего не хотела бы. Ничего не хотят. Нечего говорить. Сказать нечего. Смеются надо мною, издеваются. По-моему, что женщина, что мужчина -- одно и то же, вернее, последовательные этапы одного и того же. Только женщина злее.
как думаете, почему в ситуации страха, или опасности, не можете защитить себя, убежать, или напасть?... такое бывает в жизни и с чем это связано? |
Потому что они сильнее меня именно в том, что не дают такой возможности. Мне кажется бесполезным бежать от этой ситуации, нападать. Я несравнимо слабее. И никто не поможет. Некому. А потом, мне в последнее время даже интересно становится, что будет дальше, зачем им это нужно, а раз так, то зачем бежать?
В жизни.. Ну у кого не бывает такого, что надо что-то сделать, уладить какую-то проблему, от которой и сбежать нельзя, и решить невозможно, или почти невозможно?
-------------------------
Я попыталась ответить... Не знаю, на сколько хорошо у меня это получилось.
Корочего говоря, ничего они не хотят сказать, и мне бы не было чего говорить, а бежать, нападать и т. д. не имеет смысла, даже если было бы возможно.
Не знаю... Не знаю.... Не знаю я что, зачем, все на уровне эмоций.
------------------------
Спасибо всем за отклики, что не остались равнодушны.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 23:12 |
|
|
Возможно, просто показывают, на сколько я перед ними беспомощна. И это чувство невесомости, головокружение: я каждый раз боюсь, что потом не смогу проснуться.
Я уже говорила, что потом появляются картинки моих диалогов, ссор и споров с кем-то, за которыми я наблюдаю со стороны и не могу вмешаться, но обычно ничего особенного в них не происходит.
|
Ноль, по-моему, очень информативный ответ у вас получился. я увидела в нем вашу беспомощность перед некими фигурами, или обстоятельствами. эти фигуры достаточно значимы для вас. настолько, что вы отдали им всю свою власть - им невозможно перечить, спорить с ними, страшно как-то противодействовать... они смеются над вами, издеваются и вы это терпите, не считаете себя в силах и в праве ответить им, или убежать, или как-то возразить, и защитить себя. может я и ошибаюсь, но ваше бессознательное посылает вам некую информацию, которая вас беспокоит, но которую вы боитесь признать открыто. видимо у вас есть потребность как-то защитить себя, но что-то мешает этому. подумайте, кого могут олицетворять эти люди - мужчина и женщина. каких-то людей, или какие-то ваши важные потребности, которые вы игнорируете. в общем, здесь надо как-то с реальностью проассоциировать.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 23:16 |
|
|
Мне кажется, что я должна упасть спиной вниз в глубокую-глубокую пропасть. Что может быть хуже: ведь так не видно, на что, куда именно ты падаешь.
|
про потерю опоры здесь что-то, нет основания, на которое можно было бы опереться, беспомощность. что из реальной жизни это вам напоминает?
|
|
|
|
|
 |
TaarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 18:18 |
|
|
Сейчас некоторые ученые связывают неприятные переживания во сне с реальными физическими заболеваниями. Насколько я знаю, такие параллели спорны, но может и не так фантастичны?
|
|
|
|
|
 |
НольПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 22:28 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Похоже на нагваля. , хотя в этом я слабо понимаю... |
Не-а, эзотерикой не увлекаюсь, вообще впервые сталкиваюсь с этим определением. До Карлоса еще руки не дошли...
|
|
|
|
|
 |
НольПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 22:31 |
|
|
Taar писал(а): |
Сейчас некоторые ученые связывают неприятные переживания во сне с реальными физическими заболеваниями. Насколько я знаю, такие параллели спорны, но может и не так фантастичны? |
Думаю, что все-таки связаны. Но это не мой случай: я всего пару раз в жизни болела по-настоящему. Не люблю больницы, а потому решила лишний раз туда не попадать
|
|
|
|
|
 |
НольПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 22:59 |
|
|
Мне кажется, что я должна упасть спиной вниз в глубокую-глубокую пропасть. Что может быть хуже: ведь так не видно, на что, куда именно ты падаешь.
|
про потерю опоры здесь что-то, нет основания, на которое можно было бы опереться, беспомощность. что из реальной жизни это вам напоминает? |
Ну... Напоминает что-то...
Спасибо огромное, что помогли разобраться в себе!
Я так решила:
Несколько лет назад я сделала неправильный, но очень хороший выбор. Не спорьте, такое бывает. Таким образом я очутилась в ситуации, которую не могу и, главное, не хочу решать. То есть хочу(умом, сердцем -- нет), но реально что-то сделать -- руки не поднимаются, хотя раньше очень нравилось что-то предпринимать, решать. Подсознание вроде бы подсказывает: вот ты лежишь, беспомощная, отдалась течению, самой уже становится интересно, куда оно тебя в конце-концов вынесет, да и бороться якобы бесполезно, не выйдет ничего. Может быть, стоит вернуться к развилке, пусть даже это непросто уже, изменить свой выбор? Хотя я неуверена... Уже не повернуть. Не имею права. Разве что пересмотреть то, чем я занимаюсь? Найти какие-то новые интересы в жизни?
На счет потери опоры. Тут проще и сложнее. Всегда боялась. Просто мой самый большой страх включился, чтоб эмоции усилить. Я бы сказала, что не боюсь никаких исходов кроме тех, о которых не знаю и которые не могу предположить. Еще в последние полгода переломилось миропредставление и я теперь не верю ни во что, то есть религии не осталось никакой, ни даже атеизма или агностицизма. Вера у меня ассоциируется с опорой, без нее теперь -- как за воздух держаться.
Спасибо всем за внимание!
Думаю, что до конца этот сон понять не смогу. Жаль только, что он навязчиво возвращается. Может быть, к этому можно привыкнуть? Точно! Когда привыкнешь -- перестанет снится, или страшным быть перестанет. Хотя... как можно к этой дряни привыкнуть?
Еще раз спасибо. Теперь, вроде бы, все. Попробую заснуть..)))
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 07:27 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось: aga (Пт Июн 29, 2007 07:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 07:27 |
|
|
Жаль только, что он навязчиво возвращается. Может быть, к этому можно привыкнуть?
|
сон будет возвращаться до тех пор, пока не решится проблема. ваш сон для того, чтобы донести до вашего сознания какую-то важную вещь.
Еще в последние полгода переломилось миропредставление и я теперь не верю ни во что, то есть религии не осталось никакой, ни даже атеизма или агностицизма. Вера у меня ассоциируется с опорой, без нее теперь -- как за воздух держаться.
|
что ж, вы - в процесе духовного роста. а при духовном росте бывают и такие падения - взлеты - падения - взлеты. нормально в общем-то...
|
|
|
|
|
 |
НольПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 17:32 |
|
|
Ага! Хоть кто-то хочет сказать, что у меня рост наблюдается, а не наоборот. Спасибо!
Лишь бы не разбиться при очередном падении! Или крылья не обжечь!..
Нормально. Живем. А спать -- вредно и бесполезно )))
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 20:04 |
|
|
Лишь бы не разбиться при очередном падении! Или крылья не обжечь!..
|
просто будьте аккуратнее там с разбегом. тогда мошт падать будет не так больно и крыльями тормозить до искр не придется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|