Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 10:51 |
|
|
Добрый день!
Вы не могли бы подсказать, как можно избавиться от наследия из прошлого?
Где-то 6 лет назад я начал изучать психологию ради того, чтобы навсегда испортить своё отношение к одному человеку. Назовем его X. У меня это успешно через полгода получилось. Я загонял в своё бессознательное фразы типа «я не хочу /отвратительно тебя видеть»(с многочисленными вариациями) и ряд других и делал это
- в трансе
- просто внушением
- визуализациями
- убеждением
с интервалом 2 дня в течение полугода
Затем по мере накопления знаний по психологии я понял, что это вредно и перестал.
Это было необходимое введение.
А теперь стали острее проявляться некоторые негативные последствия этого. В сфере глаз это:
- я избегаю смотреть на людей вообще,
- очень часто замечаю, что когда я рядом с Х, то через некоторое время как бы сам оказываюсь в другой комнате или на кухне(очень напрягает в последнее время)
- плавно ухудшилось зрение(это один из неблагоприятных факторов), поскольку я постоянно живу с Х в одной комнате
Поэтому мне бы хотелось получить ответ:
- как убрать из бессознательного эти фразы: книги, можно ли убрать самостоятельно, что для этого нужно сделать. Можно ли что-нибудь сделать не меняя отношение к X?
- как убрать последствия хотя бы на уровне глаз
т.к. своих знаний явно не хватает и хочу поставить точку в этом.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 11:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 13:58 |
|
|
DrWEB86, как-то у вас все запущенно черес чур, на мой взгляд.
кажется, здесь самолечением не поможешь. я бы посоветовала пообщаться с гештальт-терапевтом, или с телесно-ориентирванным терапевтом.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 14:19 |
|
|
DrWEB86
Цитата: |
Где-то 6 лет назад я начал изучать психологию ради того, чтобы навсегда испортить своё отношение к одному человеку.
|
На самом деле мотив то был другой, отношения с этим человеком и к этому человеку у вас давно было испорчено(врят ли кто-то начнёт ломать хорошие отношения, всегда есть источник проблем), а изучать начали вероятно что бы те проблемы, которые вам создаёт своим поведением, решить. Но видимо не получилось. Вот с анализа этих проблем и надо цепочку раскручивать.
Я загонял в своё бессознательное фразы типа «я не хочу /отвратительно тебя видеть»(с многочисленными вариациями) и ряд других и делал это
- в трансе
- просто внушением
- визуализациями
- убеждением
с интервалом 2 дня в течение полугода
|
А вы уверены, что именно то что вы туда "загоняли" туда попало? Вы я так понимаю и ранее не хотели видеть этого человека по каким-то причинам, а ваши внушение фактически были озвучанием этого мотива, так что вроде бы что было то и осталось. Или я чего-то не понял?
- я избегаю смотреть на людей вообще,
|
А может вы нашли удобную причину? Вот мол "не могу смотреть на людей вообще, потому что внушил себе что-то про Х", а ведь это может происходит по другим причинам.
как убрать последствия хотя бы на уровне глаз
|
А вы у окулиста были? Может причина не психо-соматика, а например большая нагрузка на глаза?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 16:13 |
|
|
- как убрать из бессознательного эти фразы: книги, можно ли убрать самостоятельно, что для этого нужно сделать. Можно ли что-нибудь сделать не меняя отношение к X? |
Если вы знаете про эти, значит, вы их осознаёте. А бессознательное - это то, что не осознаётся, не так ли?
- как убрать последствия хотя бы на уровне глаз |
Тренировкой, блин.
Вы слишком верите в психологию. Наделяете психологические техники силой, которой у них нет. Зря.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 11:16 |
|
|
Для меня это не подходит. И вряд ли будет еще подходить 4 года
отношения с этим человеком и к этому человеку у вас давно было испорчено
|
Это не совсем было так. Мы очень часто ссорились, поскольку этот чел ко мне частенько лез без причины, тогда я посчитал, что когда наступит 490 таких вот событий(это растянулось на 2 года), тогда можно и не простить(я тогда придерживался христианской позиции по этому вопросу). Поэтому к тому моменту, когда я приступил к изучению психологии - был этот мотив
а ваши внушение фактически были озвучанием этого мотива
|
Да так и было. Не мотива а решения
это может происходит по другим причинам
|
Если бы я знал по каким, то конечно же не приписывал этому то что происходит.
А вы у окулиста были? Может причина не психо-соматика, а например большая нагрузка на глаза?
|
Это так. Нагрузку я ограничиваю и делаю соотв упражнения, хотя может быть этого и не достаточно.
У врача был, врач сказала, что такое зрение, которое у меня было, после 16 лет как правило не улучшается.
И так как нагрузку еще больше я не могу уменьшить, то я приобрел себе книгу по зрению, не помню авторшу, у которой предлагалось комплексное решение, в котором задействованы и некоторые физические упражнения на релаксацию(подозреваю все содрано из СанПин), другие, и вот именно там я впервые прочитал о психосоматике этого заболевания. То есть на всякий случай хочу это проработать. Чтобы причин для ухудшения зрения было по-минимуму.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 11:19 |
|
|
Если вы знаете про эти, значит, вы их осознаёте. А бессознательное - это то, что не осознаётся, не так ли?
|
То есть вы утверждаете, что никаких специальных мероприятий проводить не надобно?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 11:25 |
|
|
А Норбекова читали? У него что-то было про улучшение зрения именно психологические методы. Кажется "Путь дурака или ключ к прозрению"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|