Автор |
Сообщение |
yellow subMarineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 09:33 |
|
|
Навеяло темой про "всех мужчин, которые..."
А что можно абсолютно точно сказать про женщин, что вот "все женщины...."?
Физиологию не предлагать.
P.S. Нет, я конечно, знаю, что ничего такого сказать нельзя.
|
|
|
|
|
 |
ApockПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:12 |
|
|
Цитата: |
P.S. Нет, я конечно, знаю, что ничего такого сказать нельзя.
|
Это как это нельзя? Очень даже можно.
Самое приятное для меня то, что все женщины практически не используют интуицию. Она у них почти не развита. Это не значит, что они не делают ничего с бухты барахты, а просто сам результат этих действий очень далёк от истины.
Второе: все женщины ноют. Кто-то до истерики, кто-то втихаря слезинками в душе капает, но я пока не встретил ни одной девушки, которой не нужна была бы поддержка и дружеское плечо. Какой бы сильной она не была в жизни, но есть моменты когда её хочется просто пореветь, пожаловаться, почувствовать что её жалеют. Хотя...кто его знает...может за это мы вас и любим, что в такие моменты вы даёте нам почувствовать себя сильными.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:18 |
|
|
Хахахаххааааа.................... Бред..... Но как мужик про нашу бапскую интуицию со занием дела рассуждает.... дееержииите мееняяяаааа....... умираю от смехахахааааа.......
Последний раз редактировалось: yellow subMarine (Вт Июл 10, 2007 10:20), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:20 |
|
|
Apock писал(а): |
Самое приятное для меня то, что все женщины практически не используют интуицию. |
Что приятного?
Она у них почти не развита. |
Как это?
Это не значит, что они не делают ничего с бухты барахты, а просто сам результат этих действий очень далёк от истины. |
А где истина? Это, кто решает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:23 |
|
|
Это не значит, что они не делают ничего с бухты барахты, а просто сам результат этих действий очень далёк от истины.
|
КАКИХ женщин? КАКИХ действий? КАКОЙ истины?
Что за бред ты несёшь? Женщины, Действия, Истина - они настолько универсальны, что их всех вот так одной фразой пригвоздить можно, одним Выводом всех Вывести - результат! далёк! от истины!
Ну надо же
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:33 |
|
|
Зачем же так нападать на беднягу? ))
У товарища видимо проблемы с женщинами ..
Самое приятное для меня то, что все женщины практически не используют интуицию.
|
Это заявление меня тоже позабавило.. )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:41 |
|
|
Alinka, да я просто момент назад читала в другой теме его же пост о том, "какой он непорядочный, оглядывает налево, но всегда возвращается к жене".... Там он тоже писал, что "все мужчины изменяют", так же как здесь пишет "все женщины".
В этой теме тоже самое... "самое приятное для меня то, что все женщины практически не используют интуицию."
Жуть как смешно
А самое смешное - это не форма и не содержание, а Претензия На.
Претензия на знание женщин, отсюда и нота абсолюта в тексте - "все женщины", "все действия", "результат далёк от истины" (а последнее уже претензия на знание Истины, с которой он сравнивает Действия Женщин).
По какой Истине какой Результат каких Действий каких Женщин он меряет?
У человека нет понятия об относительности, о том, что он не может говорить о результате действий и привычках (плакать, "ныть") "всех женщин", потому что он не знает всех женщин и приписывать им общие потребности с общей регулярностью (слёзы, смех, секс три раза в день) тоже нельзя "всем женщинам", об этом он тоже не подозревает, вот что бесит
Вот это же узко-твердо-лобие в постановке вопроса: "ВСЕ мужчины изменяют" меня и вдохновило на аналогичную по духу тему "ВСЕ женщины дуры"
Последний раз редактировалось: yellow subMarine (Вт Июл 10, 2007 10:44), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ApockПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:42 |
|
|
Вот разошлись то..
У товарища видимо проблемы с женщинами ..
|
Проблем у меня нет. У меня прекрасная супруга с модельной внешностью. Да ещё и подружек выше крыши.
Объясняю. Высказывание насчёт интуиции высказано мной после прочтения официальных статистических данных плюс мои собственные умозаключения. Так что насчёт бреда попросил бы помолчать. Я понимаю, обидно конечно когда тебя не в лучшем свете выставляют, но тему всё таки не я начал. Хотели - получите.
Чтоб было без обид, дополняю - природа фигней не занимается. У неё баланс прекрасный. И этот недостаток интуиции у девушек вполне заменяется отличной логикой. Но вот на необдуманные поступки женщина практически не способна. Может где то это и лучше, а где то и нет.
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
Сообщения: 715 Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Saint-Petersburg
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:48 |
|
|
Самое приятное для меня то, что все женщины практически не используют интуицию. |
Интуицию использует мозг, в независимости от пола, это происходит на подсознательном уровне. Наша интуиция есть что иное, как сравнение с похожими ситуациями, тем самым возбуждая беспокойство в нашем мозге
|
|
|
|
|
 |
ApockПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:48 |
|
|
он не знает всех женщин и приписывать им общие потребности с общей регулярностью тоже нельзя "всем женщинам", об этом он тоже не подозревает, вот что бесит
|
А чей пост ты тогда хотела увидеть? Казановы? Покажи мне хоть одного мужчину, который знает всех женщин. Вряд ли такой найдётся. А вопрос ты именно так и поставила. Поэтому не надо бесится.
Претензия на знание женщин
|
Старый анекдот: Женщины думают, что все мужчины одинаковые - в этом их сила. Мужчины думают, что все женщины разные - в этом их ошибка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:49 |
|
|
ааааа..... логика??? У женщин логика?? ))) Спасибо, это комплимент, на которой мужчины не щедрились столетиями ))
Кстати, о логике и доказательности.
Где ссылка на исследование, в котором достоверно замеряно соотношение интуиции и логики у женщин,
а так же коэффициент использования женщинами данных свойств?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:50 |
|
|
Покажи мне хоть одного мужчину, который знает всех женщин. Вряд ли такой найдётся.
|
Ну нафига ж так формулировать, я действительно испугалась твоей "все охватности", на это указывали слова, которые ты использовал - "все женщины". ё-моё.... не померла чуть..... аккуратнее с формулировочками ))
|
|
|
|
|
 |
ApockПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:51 |
|
|
Из всего вышесказанного можно вывести самый большой женский минус - ненужная гордость и неумение признавать свои ошибки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:52 |
|
|
Старый анекдот: Женщины думают, что все мужчины одинаковые - в этом их сила. Мужчины думают, что все женщины разные - в этом их ошибка.
|
к Мойше тебе с таким анекдотами, к Мойше ))
Философию придумали мужчины, у которых нелады с женщинами,
а анекдотами они подрабатывали
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:56 |
|
|
iNV писал(а): |
Интуицию использует мозг, в независимости от пола, это происходит на подсознательном уровне. Наша интуиция есть что иное, как сравнение с похожими ситуациями, тем самым возбуждая беспокойство в нашем мозге |
Почему же люди ставят вопрос о доверии/недоверии интуиции, если это вещь автоматическая, бессознательная, безусловная?
Интуиция может работать, но если есть установка на доверие только фактам, логике и обязательное требование к фактическому обоснованию, то интуиции тут ловить нечего, результаты её работы человек просто оттолкнёт за недоказанностью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:57 |
|
|
Из всего вышесказанного можно вывести самый большой женский минус - ненужная гордость и неумение признавать свои ошибки.  |
Зубы-то не заговаривай, да? Это ты мою просьбу о ссылке на исследование гордостью называешь или неумением признавать свои ошибки?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 10:58 |
|
|
Высказывание насчёт интуиции высказано мной после прочтения официальных статистических данных плюс мои собственные умозаключения. И этот недостаток интуиции у девушек вполне заменяется отличной логикой. Но вот на необдуманные поступки женщина практически не способна. Может где то это и лучше, а где то и нет. |
Статистические данные.. умозаключения.. крылья, ноги, Хвост! ))))
http://www.marry.ru/texts/view.php?tid=170
За мужскую логику приписываемую женщинам отдельное спасибо)
Мне почему то и логика и интуиция подсказывают что у Вас проблемы, но это не мои проблемы
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:00 |
|
|
И этот недостаток интуиции у девушек вполне заменяется отличной логикой. |
Ты случайно не перепутал, где М, а где Жо.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:01 |
|
|
на необдуманные поступки женщина практически не способна
|
А Вы вообще то определитесь с понятием "интуиция".
Ничего общего с необдуманными поступками она не имеет.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:03 |
|
|
Из всего вышесказанного можно вывести самый большой женский минус - ненужная гордость и неумение признавать свои ошибки.  |
И где ты всего этого нахватался???
|
|
|
|
|
 |
iNVПользователь
Сообщения: 715 Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Saint-Petersburg
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:04 |
|
|
Большая Совецкая Энциклопедия писал(а): |
ИНТУИЦИЯ (ср .-век. лат. intuitio, от intueor - пристально смотрю), постижение истины путем непосредственного ее усмотрения без обоснования с помощью доказательства; субъективная способность выходить за пределы опыта путем мысленного схватывания ("озарения") или обобщения в образной форме непознанных связей, закономерностей. |
Как она работает? У тебя была ситуация, которую ты пережила, создается новая похожая ситуация, тем самым мозг возбуждает похожие чувства с пережитым это мы и называем интуицией.
Ты не можешь чего то предвидеть, не пережив это, кроме очевидного. Женщины на столько же умны как и мужчины. Я не думаю, что женский мозг отличается кардинально от мужского. Те же клетки, те же нейроны, те же самые связи между клетками. Так же передается импульс. Чем он отличается?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:07 |
|
|
Angellika, вот уже и ты, похоже, в таком же шоке начинаешь заваливать посты эмоциональными смайликами )))) Ну в самом деле, как почитав такое не разныться "всем женщинам"??
|
|
|
|
|
 |
ApockПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:08 |
|
|
Эх...не могу ссылку дать, не разрешили ещё админы...
А Вы вообще то определитесь с понятием "интуиция".
Ничего общего с необдуманными поступками она не имеет |
В данном случае я подразумевал поступки, совершаемые без сознательного контроля.
Интуиция - способность непосредственного постижения истины:
- без обоснования с помощью доказательств;
- без предварительного логического рассуждения, основанная на предшествующем опыте. лат.Intuitio |
Вот об этом я и говорил. Подумать и сделать - это логика. Сделать без раздумий - это интуиция. Сделать без раздумий и получить правильный результат - это мужская интуиция
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:09 |
|
|
iNV, ой не надо это развивать Я не спрашивала, как Это работает и с твоей вольной интерпретацией БСЭ не согласна (вааабще с использованием оной как первоисточника по теме не согласна), но это уже совсем другая история
|
|
|
|
|
 |
|