Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы в семье

Проблемы в семье
Автор Сообщение
Writer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 21:42 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам с большой просьбой и надеждой на помощь моей изболевшейся
душе (она плачет и разрывается от боли, которую причинил мне и моим трём
прекрасным сыновьям мой муж, к которому у меня по-прежнему есть чувства и
большая привязанность). Я ни на минуту не оставляю его, он постоянно в моём
сознании, в моём сердце, несмотря на боль, обиду, игнорирование меня, чёрствость,
равнодушие и грубость.
Муж предал меня, изменил мне 4 года назад. Изменил в тот период, когда я в
тяжёлом состоянии лежала в больнице и не могла ему дать близости. Я знала, что
у него есть любовница, догадывалась. Но кто? Все эти годы я страдала и жила
надеждой, что всё скоро закончится. Жила – не жила, а существовала. Многоразовые
попытки выяснить, в чём причина наших расстроившихся отношений, ни к чему не
приводили, он просто уходил от разговоров, говоря «Зачем тебе это? Мы и так хорошо
живём. Все так живут». Постоянный обман и враньё.
Вместе мы 20 лет, из них 16 лет счастливой совместной жизни – ни грубого слова, ни
ссор в семье, жила и радовалась жизни. Последние 4 года всё круто изменилось. На
вопрос «Почему?» ответ один – «Не знаю». С января 2007 г. я выяснила, поймала с
поличным, что любовницы – это друг нашей семьи, которая 12 лет назад выгнала своего
мужа и теперь живёт одна в двухкомнатной квартире.
Попытки мои наладить отношения натыкаются на глухую стену. Я потеряла сон, покой,
желание принимать пищу и очень похудела, и задумываюсь о дальнейшем смысле жизни.
Знакомые и родственники не узнают меня, пугаются моего вида. Я в депрессии. Я
понимаю, что я неправильно живу сейчас, но ничего поделать с собой не могу.
Какая-то сущность сидит в моей душе и крепко держит меня за сложившуюся ситуацию.
А он живёт своей жизнью, доволен. Я разговаривала с любовницей трижды по хорошему,
просила не забирать отца у детей, отпустить его. Её ответ: «Я с ним жить и создавать
семью не собираюсь, он мне не нужен, но мне с ним хорошо, поэтому он всегда будет ко
мне приходить. Я хочу жить в своё удовольствие, один раз живём». Она же его не
любит… Только использует. Он по первому её слову всё выполняет по дому, по любому
делу, связанному с мужской силой, он возит её на работу и с работы. Она стала управлять
его разумом. При разговоре со мной муж мне сказал: «Я не могу без неё, и уйду от неё
только тогда, когда она мне сама скажет «Уходи». А ты для меня перестала существовать,
у тебя своя жизнь, у меня своя, я буду жить в нашем доме не ради тебя, а ради детей».
На развод он подавать не собирается. Сейчас он вообще ушёл из дома, но живёт не у
любовницы, она его жить не принимает.
Бог забрал у моего мужа, который клялся мне в вечной любви, и чувства, и разум. Как мне
жить дальше? Умный любовник ведёт свою жизнь так, что жена и не заметит. Мой же муж
поднял любовницу на вершину жизни, а меня опустил на дно болота, топча и унижая. Очень
жаль детей, они всё это видят и страдают. Может, я слишком проявляла заботу о муже,
очень старалась, чтобы ему было всегда хорошо, может, я идеализировала своего мужа?
Помогите мне уничтожить сущность, которая поселилась в моей душе и держит меня своими
клешнями, помогите забыть всё и стать равнодушной к похождениям «налево» моего мужа,
подскажите, как выжить в данной ситуации, когда потеряна совесть у мужа и его подруги.

С уважением, покинутая жена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nadia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 22:04 Ответить с цитатой

Я не психолог, но думаю, Вам тоже надо жить для себя (не в плохом понимании слова, не так, как они), для своих детей. Стать сильной. Чего и желаю.
Толстая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 23:01 Ответить с цитатой

Трудно Вам что либо советовать… Мы «слышим» только вашу версию этой истории. Разве что попытайтесь собраться и понять, что вашего мужа привлекает в его любовнице. Он уже достаточно долгое время состоит в отношениях с этой женщиной. Он не распыляется на разных женщин, он только с этой. Поскольку она друг семьи, то вы хорошо ее знаете. Обдумайте, что она делает, чего не делаете вы, что в ней особенного чего нет у вас. Постарайтесь найти корень проблемы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 00:29 Ответить с цитатой

Writer
Цитата:

Я разговаривала с любовницей трижды по хорошему,
просила не забирать отца у детей, отпустить его.

Цитата:

Бог забрал у моего мужа, который клялся мне в вечной любви, и чувства, и разум.

Так кто в итоге "забрал" то мужа? То любовница, то Бог... а может всё-таки он сам ушёл?
Цитата:

Вместе мы 20 лет, из них 16 лет счастливой совместной жизни – ни грубого слова, ни ссор в семье, жила и радовалась жизни.

Вы радовались, а он? Может ваш муж по натуре терпеливый человек и на самом деле все эти годы терпел и поэтому ничего не говорил?
Цитата:

Изменил в тот период, когда я в
тяжёлом состоянии лежала в больнице и не могла ему дать близости.

И как вы себе это представляете? Близкий человек - любимая жена в больнице, а он пошел к любовнице? Вам не кажется причина в чём-то другом?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2007 00:31 Ответить с цитатой

Writer
Цитата:

Умный любовник ведёт свою жизнь так, что жена и не заметит.

Т.е. вас получается расстраивает не факт наличия любовницы, а то что вы о ней узнали? Удивляюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2007 11:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Муж предал меня, изменил мне 4 года назад.

На это можно посмотреть и с другой точки зрения. Но зато муж согрел любовью нуждающуюся в ней одинокую и возможно несчастную женскую душу(то есть совершил поступок хороший)

а если серьъезно, то прежде чем решать эту проблему вам необходимо выйти из депрессии. Это железно необходимо. Дело еще и в том, что для депрессии характерна ситуация истощения, и сверхпарадоксальная фаза(если не ошибаюсь), в которой несколько изменяется восприятие мира(например вы реагируете на слабые раздражители как на сильные)
Попробуйте попринимать соответствующие препараты определенное время и отключиться, отвлечься от проблемы.
Хорошие советы по этой теме находятся в одной из книг Курпатова , давно читал что-то вроде "с неврозом по жизни"
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100