Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как быть с мужчиной, не желающим жениться?

Как быть с мужчиной, не желающим жениться?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 15:47 Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня очень мучает одна проблема. Даже хуже, чем мучает - она причина моей нововозникшей депрессии, какого-то страшного уныния. Причина - мой молодой человек, который на словах - ценит, любит, хочет провести всю жизнь, а на деле - 7 лет встречаемся, но никакой совместной жизни, не говоря уж о свадьбе... Отягчающие обстоятельства с его стороны - его маман меня просто ненавидит, жутко ревнует, и когда он у меня остается - орет, чтоб немедленно ехал домой, хоть на такси. Тем не менее, он не едет, мягко посылает её... Пытался меня с ней знакомить - пригласил домой, она отказалась напрочь - не вышла из комнаты. При этом он неловко чувствует себя в кругу моей родни - потому что у него нет родственников, а у меня их море.
Вобщем, я не знаю, как мне быть - в голове одна мысль - хочу семью, устала уже за 7 лет ходить по улицам или думать, куда бы пойти. Тем более - нам по 27 - и в принципе - время решать уже - семья мы или нет. А какой смысл тянуть? Если нет, если не складывается, то как ни горько - но надо расставаться, я, к сожалению, не могу провести всю жизнь без семьи и детей, без нормального секса, я о семье мечтаю просто, я даже детские вещички на будущее вяжу! Но кроме его разговоров о нашем чудо-будущем, кроме его уверений, что МЫ со всем справимся, все проблемы решим, и всё будет супер, причем инициатор этих разговоров он, - больше ничего. А я устала и не могу уже, морально не могу, делать вид, создавать иллюзию, как буд-то мы только встретились, и этих 7-ми лет не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 15:52 Ответить с цитатой

Причем, хочу добавить, что человек он консервативный, всякий там отличник-медалист.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 16:06 Ответить с цитатой

7 лет?!!.. Сконфужен

А может нафиг такой муж нужен?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 16:09 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Причина - мой молодой человек, который на словах - ценит, любит, хочет провести всю жизнь, а на деле - 7 лет встречаемся, но никакой совместной жизни, не говоря уж о свадьбе...

Ну вот к вам и вопрос, а зачем вам такой молодой человек а в последующим муж нужен?
Цитата:

Отягчающие обстоятельства с его стороны - его маман меня просто ненавидит, жутко ревнует, и когда он у меня остается - орет, чтоб немедленно ехал домой, хоть на такси. Тем не менее, он не едет, мягко посылает её...

А при чём здесь его мама? Если он зависит от её мнения то ему действительно пока рановато создавать семью, ибо её создают ВЗРОСЛЫЕ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди. Если её мнение тут не главное тогда при чём здесь она?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

А при чём здесь его мама? Если он зависит от её мнения то ему действительно пока рановато создавать семью, ибо её создают ВЗРОСЛЫЕ и САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди.

Ну мама при том, что она, так сказать, шантажирует его своим сердцем. Там разговор такой - я сказала нет, я сумашедшая и сделаю что-нибудь с собой. Она родила его без мужа, одинокая всю жизнь, и он - смысл всей её жизни, без преувеличений. Иногда, когда мы в отпуске - звонит по миллиону раз за вечер просто так - услышать.

Цитата:

Ну вот к вам и вопрос, а зачем вам такой молодой человек а в последующим муж нужен?

Ну так вот, блин, не могу бросаться людьми, ну наверное люблю что ли... прикипела... ну и вообще, если не считать вышеописанного, то он очень хороший - вежливый, ответственный (в других вопросах), умный, у нас интересы одинаковые... я иногда смотрю на мужей подруг и понимаю, что с такими бы не смогла...
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 16:31 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
7 лет?!!.. Сконфужен

А может нафиг такой муж нужен?

Да, 7 лет - я сама в некотором шоке... оттого и депресняк... У нас в компании есть и другие такие пары, и он мне всё время говорит, ну вот они ведь смогли решить - и мы решим... Хотя я с пессимистическими настроениями, говорю - если СТОЛЬКО времени не получается - может нафиг? Раньше мечтала о семье, теперь уже побаиваюсь даже.
зверь-воробей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 16:45 Ответить с цитатой

чего они смогли решить??

вы с ним говорили о свадьбе, так чтоб с конкретным вопросом "когда??"
может сама предложение сделаете и посмотрите как отреагирует?? Подмигиваю Подмигиваю
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 16:58 Ответить с цитатой

зверь-воробей писал(а):
чего они смогли решить??

может сама предложение сделаете и посмотрите как отреагирует?? Подмигиваю Подмигиваю

Вот-вот!
Типичный маменькин сынок! А он формулировал, за что его маманя Вас не любит? Однозначно, что она не полюбит никого никогда, и не даст ему жениться, пока он не стукнет кулаком по столу и не пойдет против нее. Но ведь именно она его воспитывала, он слеплен же ее руками!!!
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, говорила... Ну вобщем, дело было так... На свадьбе у друзей я поймала букет, он тоже что-то там поймал и все сразу стали говорить - ну всё, вы следущие. он сказал - "Ну раз такая примета - я готов" на что я сделала серьезное лицо и сказала - "Никаких ХИ-ХИ - у тебя есть год"... Ну вобщем, год я даже в ус не дула, весь год нас все спрашивали, когда свадьба, мы отвечали - "скоро", он добавлял - "ну мы же поймали букеты"... Я расслабилась, отношения стали чУдные... Но когда я поняла, что он не спешит делать мне предложение, чтоб успеть в течении года пожениться, а тем более, когда сроки все прошли - моя радость заметно поубавилась, настроение и беззаботность как рукой сняло. Я стала раздражительной и замкнулась в себе. в результате чего и отношения испортились. думаю всегда о своем, желания общаться особо нет. Вообще - стало всё в нем раздражать - внешность даже, все его идиотские разговоры и то, что он не умеет чинить/прибивать... Я даже с бОльшей радостью езжу на дачу к родственникам, чего за мною с рождения не наблюдалось... После моего резкого вопроса о дате свадьбы и получения размытого ответа - осенью - жажды жизни как-то не прибавилось. А недавно вышли замуж аж 3 наши пары - я вместо радости была ужасно расстроена, я даже от свадьбы отказалась - не хватало мне ещё разреветься при всех.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:14 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Ну мама при том, что она, так сказать, шантажирует его своим сердцем.

А что у неё с сердцем?
Цитата:
Там разговор такой - я сказала нет, я сумашедшая и сделаю что-нибудь с собой.

Например?
Цитата:
Она родила его без мужа, одинокая всю жизнь, и он - смысл всей её жизни, без преувеличений.

Опять таки, если он хочет быть смыслом жизни своей мамы, это его полное ПРАВО и это так же означает что ему РАНО заводить свою собственную семью. Здесь были примеры когда подобные мужчины держались за своих мам и до 40-50 летГрущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:17 Ответить с цитатой

Кстати, "сумашадших" и склонных к суцидам необходимо для их же безопасности направлять в соотвествующие больницы. Родственники чаще всего здесь бессильны.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:25 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

ну и вообще, если не считать вышеописанного, то он очень хороший - вежливый, ответственный (в других вопросах), умный, у нас интересы одинаковые...
....
После моего резкого вопроса о дате свадьбы и получения размытого ответа - осенью - жажды жизни как-то не прибавилось.

Я так и не понял в чем его ОТВЕСТВЕННОСТЬ по отношению к ЛИЧНО вам проявляется?
Ведь отвественность отвественности рознь. Тут вот приводились примеры когда человек перед друзьями или родственниками отвественнен, а перед женой нет. Вам такая отвественность нужна?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

А что у неё с сердцем?

У неё с ним какие-то нелады... Например, однажды она заболела ангиной, которая была на стороне сердца, и посчитала это достаточным поводом, чтобы приехать к нам на отдых, поселиться в двух шагах и требовать смс-ками, чтоб он ей навещал (он мне рассказывал, что она так прямо слаба и немощна, что ужас, но я смекнула и послала его навещать её днем - в самую жару, и потом посмотрела, как она картинно охая и ахая, но всё же "превознемогая" свою немощь гуляла по набережной часов 5 по пеклу и попрекала его за равнодушие). Когда он меня привел знакомиться - стала скандалить, потом схватилась за сердце, заохала - потребовала лекарств. Когда хотела, чтоб он остался с ней на НГ - легла с больницу, на якобы операцию, и попросила, чтоб он с ней всю ночь сидел, а когда он четко сказал, что будет с ней до 11-ти, а потом поедет отмечать в другое место - она выписалась и операция более не потребовалась.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:26 Ответить с цитатой

А, что Svetlih, дела обычные...

Его и правда мама растила для себя, вежливым, скромным, обходительным...

Этим он и отличается от мужиков твоих подружек, таким ты его и любишь и ценишь и из всех остальных выделяешь... ну и слава богу.
Только блин, ему предстоит вообще не хилая задача, все вот эти прекрасные качества, принести тебе... а не своей маме.

Даже неважно, что мама мозгами понимает, что сын у ее юбки сидеть не должен, и он понимает, что хочет жить с тобой. Но ими обоими его уход воспринимается, как предательство и жуткая подстава...

А, как же будет без меня мама? А что ей в этой жизни останется? Если я женюсь и буду больше жить своей жизнью, простит ли она мне свои страдания?

Все это блин, реальность...

Ты главное понимай, что ему не просто. В любой ситуации и в вашей есть три варианта развития. Два краевых:
- Он жестко рвет с мамой (и остается без родительской поддержки)
- Он жестко рвет с тобой (и остается импотентом в грубо переносном смысле)
- Он выбирает твою поддержку если ты ее предоставляешь и тихонько сепарируется от мамы, долго, мучительно ... но оберегая и тебя и мамь.

Вот че думаю.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:34 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:
... я сделала серьезное лицо и сказала - "Никаких ХИ-ХИ - у тебя есть год"...

А тут получает, так что вы его тоже шантажируете как его мама?Только "рычаги давления" у вас разные и у неё он явно больше, во-первых, она его шантажирует чувством "сыновьего долга" и вины перед мамой("я для тебя столько старалась") ,а за 27 лет она его развила ого-го, во-вторых, пугает суицидом и здоровьем, в-третьих, она знает его как облупленного с самого детстваУлыбаюсь, шучу Так что соотношение сил явно не в вашу пользу. Грущу
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Я так и не понял в чем его ОТВЕСТВЕННОСТЬ по отношению к ЛИЧНО вам проявляется?

Ну к примеру - у нас примерно равный доход - у него чуть повыше, НО я получаю всю сумму ежемесячно, а у него небольшой оклад, зато охренительные премии раз в квартал... Так вот, получилось так, что пару раз эта премия была потрачена на мои нужды - целиком, а в остальных случаях идет нам на отпуск. Ну это, я считаю - ответственно, так как некоторые мужчины всё же предпочитают тратить на себя-любимого, а он иногда сам старое донашивает, но мне новую вещь купит.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:40 Ответить с цитатой

Svetlih писал(а):
У неё с ним какие-то нелады... Например, однажды она заболела ангиной, которая была на стороне сердца, и посчитала это достаточным поводом, чтобы приехать к нам на отдых, поселиться в двух шагах и требовать смс-ками, чтоб он ей навещал (он мне рассказывал, что она так прямо слаба и немощна, что ужас, но я смекнула и послала его навещать её днем - в самую жару, и потом посмотрела, как она картинно охая и ахая, но всё же "превознемогая" свою немощь гуляла по набережной часов 5 по пеклу и попрекала его за равнодушие). Когда он меня привел знакомиться - стала скандалить, потом схватилась за сердце, заохала - потребовала лекарств. Когда хотела, чтоб он остался с ней на НГ - легла с больницу, на якобы операцию, и попросила, чтоб он с ней всю ночь сидел, а когда он четко сказал, что будет с ней до 11-ти, а потом поедет отмечать в другое место - она выписалась и операция более не потребовалась.

Svetlih понимаете ли вы, что борьба за сына с вами будет продолжаться с вами ВСЮ ЕЁ жизнь? Понимаете ли вы что вы для нее АПРИОРИ плохая т.к. посигнули на смысл ЕЁ ЖИЗНИ? Понимаете ли вы что она будет постоянно им манипулировать требуя внимания, заботы и т.д.? Вы готовы ко всему этому? Вам это точно надо?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:46 Ответить с цитатой

Цитата:

А, как же будет без меня мама? А что ей в этой жизни останется? Если я женюсь и буду больше жить своей жизнью, простит ли она мне свои страдания?

Всё это так... прямо в точку. полнейшее описание картины. Но проблема в том, что я ждала и поддерживала, но кто бы поддержал меня? Вот в чем вопрос. я ж тоже не железная и во мне не хватает веры в лучшее, она была - но вся иссякла. А что делать с моими теперяшними депрессиями?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:46 Ответить с цитатой

Svetlih
Цитата:

Так вот, получилось так, что пару раз эта премия была потрачена на мои нужды - целиком, а в остальных случаях идет нам на отпуск. Ну это, я считаю - ответственно, так как некоторые мужчины всё же предпочитают тратить на себя-любимого, а он иногда сам старое донашивает, но мне новую вещь купит.

Ну он я так понимаю желая вам понравиться, сделал вам подарок, а отвественность то в чём? В том что сделал вам приятно? Для мужчины воспитанного женщиной на самом деле, это не так сложно, а скорее ествественно.

Что вы понимаете под отвественностью?
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 17:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Что вы понимаете под отвественностью?

Скажу честно, я не совсем понимаю, что такое ответственность мужчины перед женщиной, в таком случае... Для меня это - работать и добывать достаточно денег на семью, жениться, вырастить детей и помогать в уходе за ними. Когда семьи нет, то все эти вопросы теряют смысл. Ну уже не женится - безответственный, с другой стороны - взял на себя часть материальных расходов - ответственный.
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Svetlih понимаете ли вы, что борьба за сына с вами будет продолжаться с вами ВСЮ ЕЁ жизнь? Понимаете ли вы что вы для нее АПРИОРИ плохая т.к. посигнули на смысл ЕЁ ЖИЗНИ? Понимаете ли вы что она будет постоянно им манипулировать требуя внимания, заботы и т.д.? Вы готовы ко всему этому? Вам это точно надо?

У наших друзей было почти тоже самое, может даже и похуже, но после свадьбы ситуация в корне поменялась, мама стала уважать жену сына, даже помогает по дому, защищает. Так что - бывает хоть и редко - и такое.

А я конечно не хочу скандалов всю жизнь... но я насчет неё сама не напрягаюсь - не общаюсь и не обращаю внимания. Психологически она меня не трогает, и её отношение тоже.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:06 Ответить с цитатой

Цитата:

я ж тоже не железная и во мне не хватает веры в лучшее, она была - но вся иссякла. А что делать с моими теперяшними депрессиями?

Ты пришла сюда Смеюсь
Вон Зигги тебе пишет, я пишу, Berliner, зверь-воробей Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Хотя подозреваю, что наша поддержка может быть совсем не значимой, а важнее всего, чтоб твой милый знал, как тебе тяжело и что ты не железная...

Если признаешься, что так... То чем ты отличаешься от его мамы, как правильно Зиг спрашивал...
У мужика две бабы, у которых в нем свехпотребность...и они тянут его каждая на себя. Он в других отношениях с женщинами жить не очень умеет, с женским отвержением он ни разу не встречался...

- Родной, я тебя очень люблю, но иди на пол часа нафиг, мне сейчас не до тебя...

вот такого он не слышал!

И то, что ты не можешь активно с него требовать это тоже часть схемы.

Ты очень вовремя пришла за поддержкой, для того чтоб выжить в этой ситуации тебе важно иметь уже поддержку кого-то стороннего. Для ощущения, что если ты начнешь требовать и тебе откажут, ты выживешь, у тебя есть еще помимо него много заботливых людей в этой жизни... ТЫ НЕ УМРЕШЬ, КАК ЕГО МАТЬ!

Я например согласна с людьми строить отношения если они от меня не зависимы, я могу тада болеть, быть в плохом настроении, говорить глупости, совершать ошибки, на время ссориться, выяснять отношения - и эти люди не умирают, у них есть кому на меня пожаловаться, я для них не сверх значима навсегда и до смерти... ОНИ СВОБОДНЫ от меня но со здоровой привязанностью, а не с болезненной зависимостью...

сечешь? Радуюсь
M@lin-ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:30 Ответить с цитатой

Svetlih, а если все-таки попытаться построить отношения с мамой? Ведь Ваш молодой человек любит ее, и Вы не можете с этим не считаться. Если Вы станете союзницами, он только выиграет от этого. Вам нужна не борьба, а мир. "Не разрывать" его на части, а дарить любовь. Обычно такие мужчины не женятся до тех пор, пока мама не даст согласие... К сожалению такова практика.
Если он действительно Вам дорог и нужен в качестве мужа, начните активно интересоваться его матерью. Чем увлекается его мама, что ее волнует? Узнайте у него, он будет Вам благодарен за то, что Вы его понимаете (и, кстати, при удобном случае, когда мать начнет его упрекать расскажет ей о Вас, как Вы переживаете за нее и т.п.). "У нее больное сердце", ну так и "подыграйте" ей, найдите для нее хорошего кардиолога. Пытайтесь, не отчаивайтесь и помните: "Вода камень точит".
Svetlih
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 18:53 Ответить с цитатой

Mod писал(а):

Вон Зигги тебе пишет, я пишу, Berliner, зверь-воробей Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу

Хотя подозреваю, что наша поддержка может быть совсем не значимой, а важнее всего, чтоб твой милый знал, как тебе тяжело и что ты не железная...

Нет, напротив, мне это ОЧЕНЬ поможет во всем разобраться! Потому и пришла и рада, что вы неравнодушны к моей проблеме.))

Разница между мной и мамой в том, что он сам меня просит быть с ним. Уж сколько раз я говорила ему, что мне совсем не по душе все эти разрывания его пополам, и что пусть я его люблю, но если вместе мы будем несчастны, а (кто знает) порознь или с другими людьми - счастливы, то я готова поступить именно так. Ноон на это не идет, говорит, что любит именно меня. Понимаете, я не боюсь, что останусь одна, я общительная, в меня часто влюбляются молодые люди, хотя всякое может быть - не со всеми людьми легко можно сойтись. Блин. Может это смешно, но ради него я бросила человека, который меня ОООООЧЕНЬ любил, я посчитала этого более интересным и перспективным и лучше подходящим на роль моего мужа, о маме я тогда не знала, о дурном её характере была предупреждена только через неск месяцев общения. Всё просто супер начиналось - он принял меня со всеми моими недостатками, у меня есть дурная привычки сильно опаздывать - на час-полтора - он воспринял это с юмором и ждал, хотя с кучей других парней из-за этого были проблемы, ну и другие прибабахи... и то, что я за время общения поправилась на 10г (теперь правда похудела на 20 - вовремя спохватилась)) - он даже глазом не повел, ни разу не упрекнул.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:
Для ощущения, что если ты начнешь требовать и тебе откажут, ты выживешь, у тебя есть еще помимо него много заботливых людей в этой жизни... ТЫ НЕ УМРЕШЬ, КАК ЕГО МАТЬ!

Я например согласна с людьми строить отношения если они от меня не зависимы, я могу тада болеть, быть в плохом настроении, говорить глупости, совершать ошибки, на время ссориться, выяснять отношения - и эти люди не умирают, у них есть кому на меня пожаловаться, я для них не сверх значима навсегда и до смерти... ОНИ СВОБОДНЫ от меня но со здоровой привязанностью, а не с болезненной зависимостью...

когда читала эти строчки применимо к описанному молодому человеку первое что пришло в голову, что именно Мать он в этом случае и выберет, потому что чувство ответственности в отличнике на первом месте..
Мать как бы нуждается в защите, потому что может умереть, а девушка и так выживет, раз откладывает его в сторону..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100