Автор |
Сообщение |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2007 23:38 |
|
|
Всем привет. Сложилась сложная ситуация. Незнаю даже как-быее точнее описать и сформулировать. Постараюсь обьяснить все прощще. Мне 21 год. Остался один год до окончания университета. Живу с родителями, мамой и папой. С мамой просто таки жуткие отношения. Я даже незнаю как это обьяснить. На протяжении всей жизни у нее случаются нервные приступы, она может орать как резаная, плакать и винить меня и отца в непонятно чем. Постоянно вводила меня в заблуждения в подростковом периоде, и никогда не мог определиться, потому что находился под ее пристальным контролем. Она может за день позвонить до 50 раз и спросить где я и что делаю, и когда я буду дома. Если же я не беру трубку по каким то обстоятельствам, то попытки могут удвоится и достигнуть звонков 30 в пустую за 10 минут. А в конце концов когда я беру трубку то на меня обваливается кучу ругательств. Скандалы дома происходят каждый день изза всяких пустяков. Папа выпил бутылочку пива - скандал, я забыл купить хлеба - скандал, что-то случилосьс машиной - скандал, не залил в чайник воду - скандал. ПРичем скандалы я вам скажу нешуточные. Я уже сам стал как ходячий нерв. Я бывает срываюсь сам на себе, бью себя, делаюбольно, бью кулаками о стену, потому что терпения уже нет это выслушывать и слушать. Недавно у нее была идеяфикс, что я уже запущенный наркоман. Она каждый день проверяла меня, смотрела в глаза, проверяла пульс и т.д. А если я приходил уставший с учебы с красными глазами, значит меня нужно срочно лечить и она начанала орать на отца о том что он меня упустил и что я скоро умру от наркотиков. Когда же я срывался и начинал орать потому что сил уже небыло это выслушивать, она говорила тихо тихо, мол а что же ты так рагируешь на это если ты не наркоман, будто сама вынуждая это сделать. И вы знаете, она постоянно говорить мне и внушает, что я опущенный, бесцельный, бездельный и так далее, уже на протяжении лет 4-ех. И я стал замечать что в такого превратился. У нее все вопросы решаются орами и криками. Я немогу сказать что она савсем уж такая плохая. Нет, она зарабатывает деньги, никуда не ходит не гуляет, готовить есть, порой дажебывает очень хорошей. Но уже на протяжении лет 4 я не откровенничаю с ней, потому что он переворачивает все то что я ей говорю и начинает восприняв по другому мои слова думать, а потом орать орать и орать. У меня не осталось друзей, потому что она всех отогнала от меня, мол они плохие а ты такой хороший нечего тебе с ними дружить дружи с хорошими и я так и не общаюсь нискем, по пальцам пересчитать. Мне кажется я могу писать еще вечно, но и так рассказ получился долгий. Но вот еще пару примеров. Когда в школе был праздник, когда еще тогда я был главным театральным актером, и мы заняли первое место на квн, для нас устроили вечеринку, и что вы думаете? Она меня туда не отпустила, ее уговаривало человек 10, но она сказал,быстро садись в машину и поехали домой, нечего тебе делать с этими отбросами. И таким образом со мной уже давно мало кто общается, потому что я и сам себе в голову вбил на подсознании что-то и возамнил о себе много. И я стал ненавидеть себя зато что вообще появился на свет и она не раз упоменала это, мол за чтоже мне боже такое вот наказание в виде тебя. Я уже было пару раз чуть не наложил на себя руки, остановил один друг, единственный человек с кем я могу откровенно говорить на все темы. Ну а что сейчас. Сейчас появилось второе место жилья, новая квартира, там сейчас ремонт и скоро туда переезд, а эту сдавать. Но я предложил, что мне пора жить одному. На что она ответила, НЕТ ты будешь жить со мной, а когда найдешь девушку и женишся то тогда будет видно. Если честно я уже не могу это терпеть, я готов уехать на год, на 5, на 10 лижбы не жить с ней. Я понимаю что это жестоко по отношению к ней, тем более что она меня растила, обувала одевала и т.д., но я не могу это терпеть, я даже сейчас пишу это и у меня скручивает ноги от нервов и я хочу чтонибудь разбить. Но природа наградила меня сильным терпением но оно же не вечное,тем более что срывы уже случаются. Вот такая вот ситуация. Я незнаю что делать. Она даже отгородила от меня всех девушек. А их было 2, любимые, и она мне постоянно капал на уши,мол та вот слабая на передок и та тоже бросай их они тебе не нужны. И я бросил, первую, вторую. А о второй не могу забыть второй год и досихпор тоскаю нашу фотографию в кошельке и вспоминаю как нам было хорошо. А что ей, она иногда спрашивает не жалеешь ли ты, а что я ей скажу, да мама жалею, зачем ты мне капала на уши, я хочу ее вернуть. Говорю что не не жалею, обманываю. А обманывать пиходится постоянно, так и не заметив что стал жить одним обманом,даже с самим собой. И как то время быстро пролетело. А уже столько лет, а я ничего нехочу от жизни. Не работу, не девушку не семью тем более. И я точно знаю, что если буду жить один, то вся моя жизнь измениться, я смогу осознать те вещи/, которые не смог осознать жив с ней. А пока я ненавижу людей, свою мать, и себя. Я хочу вообще остаться один и не слышать этих скандалов и постояного бубнения за двумя дверьми напротив моей комнаты. Я хочу спокойно приходить домой в любое время. Яхочу забывать убирать носки с пола, забывать покупать хлеб и чтобы на меня не орали. Я в тупике. Снимать квартиру нет возможности,остаться в этой квартире тоже. А в ту я не хочу переежжать.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 01:24 |
|
|
dima
Цитата: |
Но я предложил, что мне пора жить одному. На что она ответила, НЕТ ты будешь жить со мной, а когда найдешь девушку и женишся то тогда будет видно.
|
А тут вероятнее всего будет как с друзьями, мол какую-то "не такую" девушку ты нашёл И какую не приведёте, она будет "сынок она тебе не пара". Хотя вы уже с этим и так столкнулись.
Снимать квартиру нет возможности
|
А есть возможность снимать комнату? Или вы вообще не работаете и у вас нет денег? Тогда вероятно пора начинать работать в этом направлении, если впереди хотя бы будет что-то видеться позитивное, ко многих текущим проблемам, можно относиться как временным. А так получается вы сами себя загнали в тупик, из которого якобы нет выхода. Маму жалко, снимать не на что, друзей нет, девушек тоже ... вот и получается вроде как ложись и умирай.
... но я не могу это терпеть, я даже сейчас пишу это и у меня скручивает ноги от нервов и я хочу чтонибудь разбить.
|
Так и недолго каких-нибудь болезней нажить в молодом возрасте от язвы по инфаркта.
. Сейчас появилось второе место жилья, новая квартира, там сейчас ремонт и скоро туда переезд, а эту сдавать.
|
Извините за нескромный вопрос, а кто в семье зарабатывает деньги? Отец? Мама? Оба?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 01:31 |
|
|
Я понимаю что это жестоко по отношению к ней, тем более что она меня растила, обувала одевала и т.д.,
|
А в чём жестокость? В том что ваша мама нафантазировала что-то там в отношении вас и теперь её планы могут разрушиться?
А на счёт "растила, обувала одевала и т.д." так это ОБЯЗАННОСТЬ родителей до 18 лет содержать детей и дать им среднее образование. Но вам уже 21 так что за три года вы явно "задолжали". Но если интересует финансовая сторона вопроса, то её можно легко в принципе посчитать. И потом отдать долг. Гораздо всё сложнее с моральной.
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 20:42 |
|
|
маме предлагаете на выбор два варианта:
1. после диплома вы идете служить в армию по контракту лет на 5, ибо хотите почувствовать себя мужчиной
2. вы остаетесь в квартире, режим визитов родителей оговаривается заранее, при этом уже сейчас идете подрабатывать и содержите себя сами
недельку на размышления
если выберет первый вариант, то начинаете активно готовиться спортом там заниматься, журналы про оружие почитывать и т.д.
и через год переезжаете жить отдельно
истеричная мама будет счастлива, если вы научитесь ее контролировать
вежливо и строго
она же еще и гордиться вами будет
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 20:49 |
|
|
А на счёт "растила, обувала одевала и т.д." так это ОБЯЗАННОСТЬ родителей до 18 лет содержать детей и дать им среднее образование. Но вам уже 21 так что за три года вы явно "задолжали".
|
Кстати, нет. Тех, кто учится на очном, обязаны содержать до окончания обучения. И налоговый вычет делается, если дети учащиеся, и алименты (или пенсию по потере кормильца) продолжают платить в этом случае и после 18 лет.
Кстати, Дима, если вы учитесь очно, можно попробовать выпросить место в общаге. Обычно не дают тем, кто живёт в том же городе, но попробовать можно, может, приплатить там коменданту или кому там. Поинтересуйтесь у однокурсников, которые в общаге живут.
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2007 22:21 |
|
|
Я хочу пойти служить, но меня она не отпустит, никакими путями, а если уйду, я уверен что вытащит оттуда насильно. Она вообще не может понять, что мне очень часто хочется побыть одному и подумать, она не дает этой возможности. Если я ей так говорю, то начинает гнать про наркотики и т.д. По поводу заработка, то он есть, но тогда он весь будет уходить на сьем. По поводу общежития, то я хотел уже на 1-ом курсе жить там, но, она сделала все, чтобы этого не случилось. Она каждый день говорит что мне одеть. А насчет здоровья вы правы, недавно в груди все сжало, закололо, думал конец, но вроде минут через 40 отпустило, вчера было тоже что-то похожее. Хотя раньше я не жаловалсяна здоровье, т.к 10 лет занимался профессиональным спортом. А насчет очного, так все вышло так, что она заставила меня идти в университет, и мол сказала, что будет платить за мою учебу. А теперь говорит, мол вот, столько денег уже потрачено на тебя, а ты не учишся,зачем я плачу и т.д. А когда дело доходит до сессии, то дома вообще лучше не появлятся. А если остается к примеру одна пересдача, но у нее льются слезы и она начинает орать и психовать, мол я такой дебил немогу сдать сессию. Конечно, я сегодня думал о сложившейся ситуации, и понял, что можно что-то с этим сделать.
1. Уехать жить на дачу, но это очень не удобно и она не даст мне ключи для этого.
2. Начать жить вообще своей жизнью, т.е., не слушать ее бредней и вообще ее советов и так далее. Делать все по своему. Как бы начать новую жизнь как бы с ней, но и в тоже время без нее.
А может вообще я сам во всем виноват? В том что запустил свою жизнь. Наверное.. Так и есть. Надо самому с собой разбираться и начинать все с начала. Забыть прошлое, что упустил и что упущено, что недоделал, неисполнил, кого любил, с кем дружил, ссоры. Просто проснуться и начать жить заново. Как думаете?[/quote]
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 07:08 |
|
|
А может вообще я сам во всем виноват? В том что запустил свою жизнь. Наверное.. Так и есть. Надо самому с собой разбираться и начинать все с начала. Забыть прошлое, что упустил и что упущено, что недоделал, неисполнил, кого любил, с кем дружил, ссоры. Просто проснуться и начать жить заново. Как думаете?
|
Мысль безусловно хорошая, можно сказать, полдела уже сделано. Всякая дорога начинается с первого шага.
Ваша мама не изменится, но Вы свою жизнь еще сможете изменить. И это будет очень нелегко. Если хотите в армию уйти, то это на самом деле не проблема, не надо ставить никого в известность.
Но ведь кроме мамы есть еще и папа, а он Вам совсем не помощник?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 09:26 |
|
|
Рыба Кит
Кстати, нет. Тех, кто учится на очном, обязаны содержать до окончания обучения. И налоговый вычет делается, если дети учащиеся, и алименты (или пенсию по потере кормильца) продолжают платить в этом случае и после 18 лет.
|
Это уже где обсуждалось. Вроде бы не много по другому это выглядит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 10:26 |
|
|
dima у меня сложилось ощущение(возможно не правильное) что вы всеми силами пытаетесь нас убедить, что сделать ничего не возможно - вот мол там туда не разрешит, туда не отпустит и т.д. Вы что свою маму явно считаете полубогом?
Насчёт армии - как вы себе представляете процесс "забирания" вас от туда, если вы ХОТИТЕ там служить? Для государства вы будете самостоятельным человеком, отвечающим за свои поступки. Другое дело, что вы скорее всего хотите там служить на словах, ну или что бы как-то отделаться от мамы. А вообще по ИМХО армия не самый хороший выход(говорю как человек отслуживший).
По поводу общежития, то я хотел уже на 1-ом курсе жить там, но, она сделала все, чтобы этого не случилось.
|
И что именно она сделала?
Как бы начать новую жизнь как бы с ней, но и в тоже время без нее.
|
dima вы с одной стороны хотите пользоваться благами, которые принадлежать родителям(хотите жить - то в свободной квартире, то на даче, а ведь это их собственность - могут разрешить, а могут и нет), жить за их счёт - насколько я понял вы ничего толком не зарабатываете(если вообще зарабатываете, но об этом ниже) и в тоже время хотите - от них не зависеть, не выслушивать всёго того, что приходиться. Но так не бывает! Чаще всего получается так - "кто платит, то и заказывает музыку". Хотите всё делать сами, решать всё сами, тогда нужно сделать так, что бы от родителей не зависеть, ни по каким вопросам. Деньги - свои, жильё пусть и съёмное, но своё(вы будете за него платить), одежда ваша, какую хотите такую и одеваете и т.д. Всякого рода полумеры не помогут. От мамы в первую очередь нужно перестать зависитеть финансово и психологически. Вы сами должны решать сколько с ней общаться и она уже будет подстраиваться под вас. А так получается пока так, живу за счёт мамы-папы и вроде бы не против жить, но пусть только мама перестанет ко мне приставать. А его НЕ ВОЗМОЖНО для данной ситуации, мама будет ВСЕГДА, при любом удобном случае, при любой возможности пытаться вами КОМАНДОВАТЬ.
Далее, как-то не стыкуются две вот эти фразы
По поводу заработка, то он есть, .... |
А если остается к примеру одна пересдача, но у нее льются слезы и она начинает орать и психовать, мол я такой дебил немогу сдать сессию.
|
Т.е. вы хотите сказать, что вы РАБОТАЕТЕ, при том что не всегда можете во время сдать сессию? ИХМО мама бы наверное "костьми легла" лишь бы вы не работали. Где и как работаете? Если не секрет конечно.
А может вообще я сам во всем виноват?
|
Может и виноваты, только каким образом признание вины решает проблему? Никак. Всё что с вами происходит это ваша БЕДА которую нужно решать.
Просто проснуться и начать жить заново.
|
Не питайте иллюзий, так быстро ничего не происходит. Уснул одним, проснулся другим. Надо начинать с маленьких шагов. И они в вашем случае - ФИНАНСОВАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ.
А насчет очного, так все вышло так, что она заставила меня идти в университет, и мол сказала, что будет платить за мою учебу.
|
Как заставила? Может хватит всё о маме да о маме? Может пора уже "я сделал, я решил ..." Ведь вроде бы совершенно ясно что мама за ваш счёт решает какие-то СВОИ амбиции и удовлетворяет СВОИ потребности, входящие в конфликт с вашими.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|