Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тепло в АТ

Тепло в АТ
Автор Сообщение
MARAT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 22:04 Ответить с цитатой

Доброго здравия. Некоторое время занимаюсь аутотренингом и чувствую, что он мне неслабо помогает в излечении давно мучающего гастрита. Только вот один нюанс – когда я внушаю себе тепло в желудке/глубине живота/солнечном сплетении (по Шульцу, Леви, Алиеву, Петрову тепло эквивалентно расширению сосудов) – на следующее утро боли обостряются. Понятно, что идеальный вариант – просто не внушать себе тепло, но все источники говорят о том, что расширение сосудов повышает качество снабжения тканей кислородом, питательными веществами и ускоряет заживление, а тут наоборот. С чем это может быть связано? Гастрит поверхностный, гиперацидный, была маленькая язва ДПК 4 года назад, тогда же зарубцевалась, больше не беспокоит. Диета сейчас стабильно строгая, формулы внушений внимательно отслеживаю, записываю, корректирую, стрессы минимизированы. Т.е. ошибки быть не может – боли обостряются точно из-за тепла. Это возможно объяснить? Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 22:12 Ответить с цитатой

Попробуйте просто грелку приложить - если будут боли - значит нельзя тепло.
Попробуйте внушать холод - это труднее...

Ну и просто грелку со льдом попробуйте...

Ну и подумайте может у Вас диета неправильная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 15:04 Ответить с цитатой

Надо не тепло внушать а спокойствие -мой желудок спокоен, ему хорошо, уютно и т.д. На какой стадии аутотренинг? Сколько времени занимаетесь? Сразу стали про желудок внушать или прошли стадии спокойствия, тяжести, тепла на руки -ноги? Гастрит какой -повышенной кислотности или пониженной?
MARAT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 17:23 Ответить с цитатой

Цитата:

На какой стадии аутотренинг? Сколько времени занимаетесь? Сразу стали про желудок внушать или прошли стадии спокойствия, тяжести, тепла на руки -ноги? Гастрит какой -повышенной кислотности или пониженной?

Я не занимался постадийно - мне это было очень скучно делать. Занимаюсь 2 месяца - тепло везде, тяжесть, спокойствие получаются. Сердце слышу отчетливо. Прохлада лба получается не особо, но легкое, едва заметное похолодание есть. Все мышцы расслабляются хорошо. Иногда получается неслабо углубить транс, если внушать себе потерю чувствительности в руках/ногах/теле. Гастрит повышенной кислотности.

Цитата:

Надо не тепло внушать а спокойствие -мой желудок спокоен, ему хорошо, уютно и т.д.

Это все внушаю - помогает Улыбаюсь, шучу
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 19:06 Ответить с цитатой

А поробуй внушить прохладу- может поможет. а я язву вылечила медом по утрам с травяным чаем. Диету соблюдаешь?
Непонятливый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 19:54 Ответить с цитатой

а как лечится гастрит с повышенной кислотностью?
MARAT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 21:49 Ответить с цитатой

Цитата:

а как лечится гастрит с повышенной кислотностью?

Главным образом ИПП - ингибиторы протонной помпы, мощные препараты блокирующие выделение соляной кислоты (лучше по рецепту врача, конечно). Плюс антациды - Маалокс, Альмагель и т.д. Плюс диеты разнообразные с минимизацией/исключением кислотогенерирующих продуктов. Плюс минимизация стрессов, аутотренинг, гипноз - на выбор. Психосоматическая теория возникновения гастрита весьма часто является обоснованной. В общем много методов разных.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100