Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Устала от своих "тараканов" в голове:(

Устала от своих "тараканов" в голове:(
Автор Сообщение
Зака
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 03:02 Ответить с цитатой

Здраствуйте. Надеюсь, здесь мне помогут хоть немного разобраться в себе и справиться с проблемами. Если нет - чтож, хотя бы выскажусь... А проблем многоГрущу
Итак. Два года назад я перестала общаться с единственной своей подругой. Единственной - потому, что я совершенно не умею, и наверно не люблю общаться с людьми. Так как больше я ни с кем не общалась, кроме как по делу, я осталась совершенно одна. На тот момент я жила с мамой, бабушкой и дедом. С бабушкой и дедом у меня всю жизнь были ужаснейшие отношения: постоянные скандалы и ругань. Полтора года назад у бабушки стало совсем плохо с головой, мы ругались все сильней, из-за этого у меня было несколько нервных срывов. Потом начились панические атаки и полный букет психических проблем: плохо с сердцем, обмороки, казалось что схожу с ума. Бабушку положили в больницу, мне стало еще хуже, я винила себя. Все время что-то болело, даже на улицу не выходила месяца 2. В конце концов бабушка умерла. После этого стало хуже деду, у него был рак. Через 4 месяца умер и он. Ему было очень плохо, незадолго до смерти он просил у меня прощения за всю нашу ругань. Я от этого вообще впала в состояние полного шока и апатии, виню во всем себя. Мы с мамой остались одни. Я постоянно чуствую себя виноватой перед ней, чуствую, что должна ей что-то. Не позволяю себе развлекаться, потому, что считаю себя не в праве оставлять ее одну. Друзей естественно так и не появилость.
К тому же я стала жутко суеверная, боюсь сглазить, что-то не так подумать, сделать... Жутко боюсь болезней, у меня постоянно что-то болит, вечно хожу по врачам и все равно боюсь. Ужасно боюсь за маму, ведь я абсолютно не приспособлена к жизни. Ударилась в веру, обвешалась крестиками...В общем сумашествую как могу. Всю жизнь хотела собаку, но бабушка с дедом были против. Теперь купила огромного злобного пса, иногда даже не пойму зачем. Мне почему-то стыдно за это.И с ним вообще связана история, на грани сумашествия, она меня беспокоит, но мне никто не верит, когда я рассказываю.
Понимаю, что надо выбираться из квартиры, преставать искать у себя и у мамы болезни(а то ведь найдутся в конце концов), как-то общаться,работать устраиваться...но не могу себя заставить... дело в том, что собака была так сказать вершиной моих мечтаний...
Не представляю, как из этого выбраться, и поговорить абсолютно не с кем, я уже отчаялась...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 03:39 Ответить с цитатой

Постравматический синдром. Ты в целом, нормальная -- я вижу по тексту, просто испорченная несчастной жизнью. Не бойся желаний -- мечтай смелей.
Дышащая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 06:21 Ответить с цитатой

сколько вам лет?
Фалеев Алексей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 11:34 Ответить с цитатой

Зака писал(а):
Итак. Два года назад я перестала общаться с единственной своей подругой. Единственной - потому, что я совершенно не умею, и наверно не люблю общаться с людьми.

А в чем причина разрыва отношений?

Зака писал(а):

Потом начились панические атаки и полный букет психических проблем: плохо с сердцем, обмороки, казалось что схожу с ума.

Имеет смысл обратиться к врачу, получить рецепт и купить для таких случаев таблеточки. Помогают моментально.

Зака писал(а):
Не позволяю себе развлекаться, потому, что
считаю себя не в праве оставлять ее одну. Друзей естественно так и не появилость.

Я бы предложил начать ходить в тренажерный зал 2-4 раза в неделю по вечерам. Там собираются активные и целеустремленные люди, постепенно освоитесь и начнете общаться.

Зака писал(а):

Жутко боюсь болезней, у меня постоянно что-то болит, вечно хожу по врачам и все равно боюсь.

Ваш диагноз -"панические атаки" - говорит о том, что все Ваши телесные признаки заболеваний являются самовнушением.

И именно так к этому и стоит оноситься - с иронией и даже юмором. Типа, как к то и дело взбрыкивающей лошади...

Ни один врачу у вас не найдет никаких серьезных проблем со здоровьем. Потому что их нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 12:32 Ответить с цитатой

Зака
Ничего не могу Вам посоветовать, кроме как начать жить сегодняшним днём. Не волноваться о прошлом и о будущем, а жить в "сегодня". Человеку даётся достаточно сил, чтобы прожить день от утра до вечера так, как ему хочется.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 15:10 Ответить с цитатой

Зака, оглянись, полным-полно людей с гораздо бОльшими тараканами и не только в голове )))
сравнительный анализ утешает ))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 18:09 Ответить с цитатой

к деду с бабкой на могилки сходи, поговори с ними, все, что накопилось - выскажи... поплачься... и ... послушай что внутри откликнется
сама, без мамы...

а дед верно прощения попросил
так что в шок и апатию впадать не надо
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 18:09 Ответить с цитатой

а историю с псом здесь расскажи
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте