Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow мама говорит о своих подругах плохо за их спиной

мама говорит о своих подругах плохо за их спиной
Автор Сообщение
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 19:42 Ответить с цитатой

Моя мама говорит о своих подругах плохо за их спиной. Обо всех!!! И это меня мучит. Я думаю, если так происходит, значит все друг друга ненавидят и никому верить нельзя.

Как это происходит у других людей, норма это или исключение из правила? Как находить общий язык с людьми если уверена, что в тайне от тебя о тебе отзовуться плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 19:56 Ответить с цитатой

Моя мама тоже. Не обо всех плохо за спиной, но о 80 процентах. На людях она доброжелательная, но как только эти люди уходят, она начинает их поносить. И, что самое ужасное, моя сестра тоже втянулась в эту тактику поведения.

Вообще не паникуй. Это не от злого умысла. Это лишь бы поболтать. У болтливых людей рано или поздно может происходить такое. И наоборот, когда люди молчаливые, они обычно не расскажут плохое даже про самого ужасного человека. Люди разные.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 20:16 Ответить с цитатой

Это говорит тока о том, что надо маме поменьше про себя рассказывать. Не давать ей информационных поводов трындеть про тебя направо и налево. Помалкивай больше. А она пусть болтает что хочет, её дело.
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 20:30 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Это говорит тока о том, что надо маме поменьше про себя рассказывать. Не давать ей информационных поводов трындеть про тебя направо и налево. Помалкивай больше. А она пусть болтает что хочет, её дело.

нет я о другом немного. обо мне пусть говорит, что хочет. я об отношениях между людьми вообще.

я раньше жила в Москве и такого не замечала.
теперь я на дону среди казаков, часто встречаю такое отношение, и думаю, это местная специфика или так везде.

если люди имеют тенденцию плохо отзываться друг о друге имеет ли вообще смысл общаться, заводить подруг. или решить, что хорошей не для кого не будешь, что тебя все равно обругают и жить в свое удовольствие, наплевать на это ханжество, лицемерие и просто использовать людей.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 20:37 Ответить с цитатой

Ненене. Тут Ейбрага прав. Это просто мама такая у тебя. И ещё у некоторых людей такое бывает. Но полно и тех, кто такими особенностями не обладает. Я, например Невообразимо! И масса друзей у меня таких же. Не все такие злословцы, поверь старой лошади Подмигиваю
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 20:46 Ответить с цитатой

Eibraga Braigava писал(а):
Не обо всех плохо за спиной, но о 80 процентах. На людях она доброжелательная, но как только эти люди уходят, она начинает их поносить.

да. у меня то же самое. если подумать именно 80 процентов

Рыба Кит писал(а):
Но полно и тех, кто такими особенностями не обладает. Я, например Невообразимо! И масса друзей у меня таких же. Не все такие злословцы, поверь старой лошади Подмигиваю

Мне легче стало. честно Утешили Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 26, 2007 20:50), всего редактировалось 1 раз
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 20:48 Ответить с цитатой

общаться еще можно по деловым поводам, но позвонить человеку просто поболтать, зная, что он потом будет говорить о тебе гадости, или идти в гости без повода просто неприятно.
так что мне важно знать, что большинство людей воспринимают друг друга позитивно.

Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 26, 2007 20:58), всего редактировалось 1 раз
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 20:55 Ответить с цитатой

Что удалить?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 20:56 Ответить с цитатой

Кого удалить?
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 21:00 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Кого удалить?

не смогла удалить пустое сообщение и написала новое Улыбаюсь, шучу
запуталась

еще вопрос. может ли человек отзывающийся о людях плохо на самом деле любить их
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 21:41 Ответить с цитатой

Тут нельзя удалить. Можно только отредактировать.
Цитата:
может ли человек отзывающийся о людях плохо на самом деле любить их

Что значит "любить на самом деле"? Ему, может, кажется, что любит и в общем-то ничего особенного и не рассказал. А тебе такое отношение не понравится, независимо от того, как его назвать - любовью или ещё как-то.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 21:59 Ответить с цитатой

carillon-sv писал(а):
общаться еще можно по деловым поводам, но позвонить человеку просто поболтать, зная, что он потом будет говорить о тебе гадости, или идти в гости без повода просто неприятно.
так что мне важно знать, что большинство людей воспринимают друг друга позитивно.

Ай, не загоняйся по этому поводу. Большинство людей сплетни вообще игнорирует. Это когда подружки моей мамы начинали без нее друг с другом налаживать отношения. Просто молча покачивали головой, кивали, делали сочувствующее лицо, когда выслушивали ту или иную тираду. А затем просто общались друг с другом, и ничего не мешало им.

Что самое печальное, то по наблюдениям большинство нормальных и хороших людей не очень общительны. Такое подозрение, что в этой жизни кроме как порасказывать гадостей - больше и не о чем говорить (-:
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2007 23:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Моя мама говорит о своих подругах плохо за их спиной. Обо всех!!! И это меня мучит. Я думаю, если так происходит, значит все друг друга ненавидят и никому верить нельзя.

carillon-sv, дело в том, что таким образом люди освобождаются от плохого в себе. этот механизм называется в психологии проекцией.
невыносимо признаться самому себе, что то, что тебя мучит - твои собственные тараканы. но жить с этими тараканами невыносимо, поэтому их носитель предпочитает избавляться от паразитов, сбрасывая их на других людей. другого способа он просто не знает, но это реально помогает какое-то время чувствовать себя более-менее нормально. до тех пор, пока не накопится очередная порция негатива.
но не каждый человек способен принять мысль, что те мерзкие качества, которые "есть" у кати, маши и вовы - вовсе не их мерзкие качества, а его собственные, спроецированные вовне... так работает защитный механизм психики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 10:50 Ответить с цитатой

ну компенсируются люди.. пока были вежливыми на людях - утомились, надобно разрядиться
молчаливые люди как раз в этом смысле безопасней - им не с чего разряжаться
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:

carillon-sv, дело в том, что таким образом люди освобождаются от плохого в себе. этот механизм называется в психологии проекцией.

Также причиной может быть нереализованность(денежная и др.) в жизни

Абсолютно согласен. Я еще замечал, что как правило это состояние является таким образом выгодным и если у человека не сформировано посыла изменить ЭТОТ паттерн на другой, то даже рассказы об альтернативных способах выражения агрессии, которые, как я предполагаю, будете делать, не помогут.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100