Автор |
Сообщение |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 19:42 |
|
|
Моя мама говорит о своих подругах плохо за их спиной. Обо всех!!! И это меня мучит. Я думаю, если так происходит, значит все друг друга ненавидят и никому верить нельзя.
Как это происходит у других людей, норма это или исключение из правила? Как находить общий язык с людьми если уверена, что в тайне от тебя о тебе отзовуться плохо.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 19:56 |
|
|
Моя мама тоже. Не обо всех плохо за спиной, но о 80 процентах. На людях она доброжелательная, но как только эти люди уходят, она начинает их поносить. И, что самое ужасное, моя сестра тоже втянулась в эту тактику поведения.
Вообще не паникуй. Это не от злого умысла. Это лишь бы поболтать. У болтливых людей рано или поздно может происходить такое. И наоборот, когда люди молчаливые, они обычно не расскажут плохое даже про самого ужасного человека. Люди разные.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:16 |
|
|
Это говорит тока о том, что надо маме поменьше про себя рассказывать. Не давать ей информационных поводов трындеть про тебя направо и налево. Помалкивай больше. А она пусть болтает что хочет, её дело.
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:30 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Это говорит тока о том, что надо маме поменьше про себя рассказывать. Не давать ей информационных поводов трындеть про тебя направо и налево. Помалкивай больше. А она пусть болтает что хочет, её дело. |
нет я о другом немного. обо мне пусть говорит, что хочет. я об отношениях между людьми вообще.
я раньше жила в Москве и такого не замечала.
теперь я на дону среди казаков, часто встречаю такое отношение, и думаю, это местная специфика или так везде.
если люди имеют тенденцию плохо отзываться друг о друге имеет ли вообще смысл общаться, заводить подруг. или решить, что хорошей не для кого не будешь, что тебя все равно обругают и жить в свое удовольствие, наплевать на это ханжество, лицемерие и просто использовать людей.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:37 |
|
|
Ненене. Тут Ейбрага прав. Это просто мама такая у тебя. И ещё у некоторых людей такое бывает. Но полно и тех, кто такими особенностями не обладает. Я, например И масса друзей у меня таких же. Не все такие злословцы, поверь старой лошади
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:46 |
|
|
Eibraga Braigava писал(а): |
Не обо всех плохо за спиной, но о 80 процентах. На людях она доброжелательная, но как только эти люди уходят, она начинает их поносить. |
да. у меня то же самое. если подумать именно 80 процентов
Но полно и тех, кто такими особенностями не обладает. Я, например И масса друзей у меня таких же. Не все такие злословцы, поверь старой лошади  |
Мне легче стало. честно Утешили
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 26, 2007 20:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:48 |
|
|
общаться еще можно по деловым поводам, но позвонить человеку просто поболтать, зная, что он потом будет говорить о тебе гадости, или идти в гости без повода просто неприятно.
так что мне важно знать, что большинство людей воспринимают друг друга позитивно.
Последний раз редактировалось: РУ (Чт Июл 26, 2007 20:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:55 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 20:56 |
|
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 21:00 |
|
|
Кого удалить? |
не смогла удалить пустое сообщение и написала новое
запуталась
еще вопрос. может ли человек отзывающийся о людях плохо на самом деле любить их
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 21:41 |
|
|
Тут нельзя удалить. Можно только отредактировать.
Цитата: |
может ли человек отзывающийся о людях плохо на самом деле любить их |
Что значит "любить на самом деле"? Ему, может, кажется, что любит и в общем-то ничего особенного и не рассказал. А тебе такое отношение не понравится, независимо от того, как его назвать - любовью или ещё как-то.
|
|
|
|
|
 |
BraigavaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 21:59 |
|
|
carillon-sv писал(а): |
общаться еще можно по деловым поводам, но позвонить человеку просто поболтать, зная, что он потом будет говорить о тебе гадости, или идти в гости без повода просто неприятно.
так что мне важно знать, что большинство людей воспринимают друг друга позитивно. |
Ай, не загоняйся по этому поводу. Большинство людей сплетни вообще игнорирует. Это когда подружки моей мамы начинали без нее друг с другом налаживать отношения. Просто молча покачивали головой, кивали, делали сочувствующее лицо, когда выслушивали ту или иную тираду. А затем просто общались друг с другом, и ничего не мешало им.
Что самое печальное, то по наблюдениям большинство нормальных и хороших людей не очень общительны. Такое подозрение, что в этой жизни кроме как порасказывать гадостей - больше и не о чем говорить (-:
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 23:46 |
|
|
Моя мама говорит о своих подругах плохо за их спиной. Обо всех!!! И это меня мучит. Я думаю, если так происходит, значит все друг друга ненавидят и никому верить нельзя.
|
carillon-sv, дело в том, что таким образом люди освобождаются от плохого в себе. этот механизм называется в психологии проекцией.
невыносимо признаться самому себе, что то, что тебя мучит - твои собственные тараканы. но жить с этими тараканами невыносимо, поэтому их носитель предпочитает избавляться от паразитов, сбрасывая их на других людей. другого способа он просто не знает, но это реально помогает какое-то время чувствовать себя более-менее нормально. до тех пор, пока не накопится очередная порция негатива.
но не каждый человек способен принять мысль, что те мерзкие качества, которые "есть" у кати, маши и вовы - вовсе не их мерзкие качества, а его собственные, спроецированные вовне... так работает защитный механизм психики.
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 10:50 |
|
|
ну компенсируются люди.. пока были вежливыми на людях - утомились, надобно разрядиться
молчаливые люди как раз в этом смысле безопасней - им не с чего разряжаться
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 13:29 |
|
|
carillon-sv, дело в том, что таким образом люди освобождаются от плохого в себе. этот механизм называется в психологии проекцией.
|
Также причиной может быть нереализованность(денежная и др.) в жизни
Абсолютно согласен. Я еще замечал, что как правило это состояние является таким образом выгодным и если у человека не сформировано посыла изменить ЭТОТ паттерн на другой, то даже рассказы об альтернативных способах выражения агрессии, которые, как я предполагаю, будете делать, не помогут.
|
|
|
|
|
 |
|