Автор |
Сообщение |
Helenna2Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 22:08 |
|
|
Еще проблемка.
Если я на работе совершаю какую-то ошибку (я бухгалтер), скажем так, не очень тяжелую, но всё же, то я настолько подавлена, что мне просто физически становится плохо - голова начинает болеть, сердце падает вниз, ощущения в теле ужасные, внутри как будто дрожь...
Блин! Все так относятся к ошибкам?
Если нет, то как мне улучшить мое отношение?
Ведь ошибки у меня получаются минимум пару раз в месяц...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 22:15 |
|
|
Однозначно к психиатру. Сами не справитесь.
А вообще хорош плодить разводки.
|
|
|
|
|
 |
Helenna2Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 23:24 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Однозначно к психиатру. Сами не справитесь.
А вообще хорош плодить разводки.  |
Да вы что? Обе мои темы - правда, а не разводки. И такое бывает, представьте себе.
А тута мне просто совет нужен (много), к психиатору не хочу.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 00:48 |
|
|
Если правда, тогда поздравляю! "Как мне улучшить отношение к своим ошибкам " - это просто перл. Я тоже серьезно.
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 01:00 |
|
|
Кто не ошибается,- тот не работает
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 13:54 |
|
|
Ошибки ошибкам рознь представте иногда ошибаются врачи, мед.сестры, политики, военные но самое страшное когда ошибается природа ее ошибки не исправимы!!!!! Лечить, учить и убивать должны профессионалы со всем остальным справятся и дилетанты.
|
|
|
|
|
 |
Магно ли яПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 14:58 |
|
|
А каковы последствия ошибок?
1. Необходимость исправить.
2. Втык от начальства.
3. Штрафы, пени и прочие ущербы от налоговой?
4. Еще что-то?
|
|
|
|
|
 |
fowlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 15:17 |
|
|
Терр писал(а): |
но самое страшное когда ошибается природа ее ошибки не исправимы!!!!! |
Природа не ошибается
|
|
|
|
|
 |
EvgeniaNikНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 15:27 |
|
|
А когда Вы учились в школе, вы тоже так реагировали на свои ошибки? Как на Ваши ошибки реагировали учителя, родители? Кто научил вас такой реакции? Как Вы учились в школе, когда получали профессию? И чем грозят Ваши ошибки в работе лично Вам или ещё кому-нибудь? Евгения, психолог.
|
|
|
|
|
 |
KoT-o6oPMoT!!!Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 17:42 |
|
|
ещё одна "наркотики нельзя но можно водку"(с)
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 22:13 |
|
|
Терр
Цитата: |
Ошибки ошибкам рознь представте иногда ошибаются врачи, мед.сестры, политики, военные но самое страшное когда ошибается природа ее ошибки не исправимы!!!!! Лечить, учить и убивать должны профессионалы со всем остальным справятся и дилетанты.
|
гыгыг слышали бы вас врачи и пр. перечисленные, бросили б тапком.
редкий врач способен за всю жизнь угробить стока людей, сколько может пьяный водитель автобуса при случае.
|
|
|
|
|
 |
_Angel_Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 01:00 |
|
|
Helenna2
Ну так для начала перестань себя накручивать, чем больше думаешь об ошибках, тем больше вероятность того, что она случится (закон жизни), кроме того для бухгалтера главное внимательность, если ты своё внимание тратишь на то, что там у тебя коленки дрожат и т.д., на другое уже не остается...
Далее все мы люди и каждый может ошибиться, главное на грабли несколько раз не наступать, по работе знаю, ошибка один раз прощается, а вот, если она повторяется, начинает раздражать уже не ошибка, а то, что человек не понимает своих ошибок, не внимателен и не делает выводов, как из своих ошибок, так и из чужих...
|
|
|
|
|
 |
ТеррПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 02:55 |
|
|
гыгыг слышали бы вас врачи и пр. перечисленные, бросили б тапком.
|
зато профессионально.
Ошибки врачей между прочим по уголовному кодексу идут как чистейшая мокруха. и скидок тут нет.
Проблема ошибок в данном случае это проблема оценочной зависимости. И это не так уж и плохо когда автор подходит к ним неравнодушно. Хелена да за вас порадоваться можно, это здорого что вы не смотрите на это скозь пальцы, это значит что вы чувствуете куда можно расти. это просто сигнал для вас. а реакция апсолютно нормальная и у меня также после моих ошибок тоже плохо. просто их анализирую.
|
|
|
|
|
 |
melodyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 15:51 |
|
|
Helenna2, такое бывает не только у вас. И мысли о "беловоронстве" только усугубляют эту неловкость.
А вообще дело в том, что вам некомфортно на работе. То ли недавно вы там, то ли вообще вам сложно влиться в коллектив...
Вопрос: одинаково ли (хорошо) вы себя чувствуете в зависимости от количества зрителей на вас? Если нет, то вам надо работать над своей коммуникабельностью, больше общаться с разными людьми. Если с этим все в порядке, то надо работать кокретно с той работой, с тем коллективом. Не получится даже со временем - лучше уйти, а то потеряете себя в корень.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2008 16:51 |
|
|
Терр
Ошибки врачей между прочим по уголовному кодексу идут как чистейшая мокруха. и скидок тут нет.
|
Ну это если зарезать кого-нить скальпелем при свидетелях в здравом уме и трезвой памяти.
А так еще попробуй докажи.
Проблема работы в бухгалтерии - это не только проблема оценочной зависимости. Совершенно объективно тяжелая и ответственная работа. Нервы надо иметь железные, либо уходить. Оценивать там будут проверяющие органы - Налоговая, Пенсионный ф. и иже с ними, а по результатам проверки - административный штраф бухгалтеру лично + подарок предприятию. Так что возможностей ошибки там нет, к сожалению. А если человек работает с наличными деньгами еще и личная материальная ответственность.
Вот и расслабься тут.
Я бы посоветовала наоборот усилить внимание и отвественность. Если работать в таком режиме напряжно, нужно уходить и не терять время и нервные клетки.
|
|
|
|
|
 |
|