Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Разговарию с вымышленными личностями

Разговарию с вымышленными личностями
Автор Сообщение
Звездокрыл
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 05:18 Ответить с цитатой

Я уж не помню когда началось, но так я обычно думаю, когда воображаю себе какого-то человека(бывает эйнштейн, новодворская, фрейд, мой отец - авторитеты что ли?). Но с недавних пор я погосил это, из-за того что я заметил что у меня проблемы с вниманием и стараюсь держать себя по теме, когда думаю. Вот только результат мышления снизился, да и флюидность.

Но иногда, когда появляюца неприятные мысли(когда что-то не получаеца), они тоже выскакивают, только в форме судей или полицейских перед, которыми у меня нету аргумента. И я начинаю испытывать гнев, потом опять себя успокаиваю. В смысле, говорю себе что это всё лишнее, и надо ещё раз задумаца над решением.

Недавно я увидел фильмы мр. брукс(про маньяка, у коготорого тоже похожий друг был) и красивый разум(про математика шизофреника с вымышленными друзьями). Хоть, глюки математика отличаюца от тех, что у маньяка(математик их придумал для того что бы почувтсвовать себя нужным), я задумался, а нормально ли то что у меня или скоро тоже шиза полезит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Life-maiden
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 08:36 Ответить с цитатой

а ты с ними вслух разговариваешь?
Удивляюсь Не думаю что это плохо,главное,чтоб не дрался еси че. Смеюсь
Еси помогает,почему бы и нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 10:54 Ответить с цитатой

Вы бы с учителем русского языка лучше поговорили.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:04 Ответить с цитатой

Цитата:

эйнштейн, новодворская, фрейд, мой отец - авторитеты что ли?

Если не можете от этого отказаться (а это было бы лучше), то разговаривайте хотя бы с "простыми" людьми.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:23 Ответить с цитатой

вообще есть одна из терапевтических технологий, заключающаяся в том, чтобы проговорить проблему так, как могли бы взглянуть на нее другие люди, в том числе авторитеты
разница только в том, что началом и концом сего процесса надо управлять, а не он тобой - когда захотели мысли, тогда и поперли. ты сам должен их включать и выключать, сознательно думая: вот сейчас у меня есть полчаса на то, чтобы проработать эту конкретную проблему от лица авторитетов, и своевременно говорить "стоп"
Феникс_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 11:44 Ответить с цитатой

Возможно вам так проше принимать решения. Второй человек, как бы, представляет проблему с другой стороны.
А зачем в себе это было гасить? Чем это мешало?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
РУ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 00:56 Ответить с цитатой

везет тебе. мне бы так
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 02:35 Ответить с цитатой

Звездокрыл писал(а):
Я уж не помню когда началось, но так я обычно думаю, когда воображаю себе какого-то человека(бывает эйнштейн, новодворская, фрейд, мой отец - авторитеты что ли?). Но с недавних пор я погосил это, из-за того что я заметил что у меня проблемы с вниманием и стараюсь держать себя по теме, когда думаю. Вот только результат мышления снизился, да и флюидность.

Но иногда, когда появляюца неприятные мысли(когда что-то не получаеца), они тоже выскакивают, только в форме судей или полицейских перед, которыми у меня нету аргумента. И я начинаю испытывать гнев, потом опять себя успокаиваю. В смысле, говорю себе что это всё лишнее, и надо ещё раз задумаца над решением.

Недавно я увидел фильмы мр. брукс(про маньяка, у коготорого тоже похожий друг был) и красивый разум(про математика шизофреника с вымышленными друзьями). Хоть, глюки математика отличаюца от тех, что у маньяка(математик их придумал для того что бы почувтсвовать себя нужным), я задумался, а нормально ли то что у меня или скоро тоже шиза полезит?

Это потому что ты лезешь в известность. Ты хочешь быть хорошим, но ОТКРЫТЫМ. Посему генерируешь ситуации, которые тебя развивают. Разговариваешь с известными и порядочными людьми.

У Джона Нэша между прочим совершенно иные были галлюцинации. Не по фильму. Он разговаривал с инопланетянами (по фактам, а не по фильму). При этом искал их логику. У меня такое же постоянно было. Это развивающая программка. Фобии тренируют мускулатуру (электростимуляция во время сновидений), а шизофрения (некоторые ее виды) тренирует противостояние криминалу и учат быть менее подверженным окружению.

Короче, все патологии головы - можно воспринимать как самообучение. Если чего не достает в психике, или какой крен, то он гипертрофируется. У тебя не достает мысли о том, что известным человеком быть не очень и хорошо. А знаешь почему? Он всем обязан, его постоянно можно предвосхищать.

Лучше быть тайным светлым богом. Как Робин Гуд.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 02:38 Ответить с цитатой

У меня постоянно интервью на Евроньюс берут (-:
Но все потому, что лезу то куда. То в президенты, то в величайшие ученые мира.

А дело то в том, что гораздо лучше просто быть подпольным миллионером, который помогает людям на практике, и подпольно печатает умные книжки (если для влияния на других людей), создает фильмы (подпольно), и вообще все делает подпольно. Не от страха перед смертью, но потому как благоразумие - зачем нужна широкая известность?

Короче, ты ищешь себя. Какой ты в мечтах, вот и выползает. Может быть несколько путей. Разберись с этим, продумай.
Факт в том, что обычным человеком ты быть не хочешь. Для тебя это крайне скучно. Но для меня тоже.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2007 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:

только в форме судей или полицейских перед, которыми у меня нету аргумента.

Может проблема в том, что вы не можете взять ответственность за свои поступки на себя? То есть отвечать перед собой, а не перед другими воображаемыми людьми

Цитата:

разница только в том, что началом и концом сего процесса надо управлять, а не он тобой - когда захотели мысли, тогда и поперли. ты сам должен их включать и выключать, сознательно думая: вот сейчас у меня есть полчаса на то, чтобы проработать эту конкретную проблему от лица авторитетов, и своевременно говорить "стоп"

Так у вас расстройство или нет?
Звездокрыл
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2007 07:43 Ответить с цитатой

Цитата:
Может проблема в том, что вы не можете взять ответственность за свои поступки на себя?
Я это давно заметил кстате.

Цитата:

Так у вас расстройство или нет?
Так я не знаю.
Masy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 20:34 Ответить с цитатой

Звездокрыл писал(а):

Каждый человек иногда мысленно с кем - нибудь разговаривает, это нормально. Но у вас на фоне этих разговоров снизилось внимание и мышление, над этим стоит задуматься очень серьезно, а лучше показаться специалисту: психологу или психотерапевту.
Кстати, про шизофрению. Одна из причин возникновения: частый уход от реальности, чтобы избежать повседневных проблем, решений, ответственности. Если вам это знакомо, то стоит над этим поработать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lukava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 09:51 Ответить с цитатой

Ничего такого в этом не вижу. Я тоже разговариваю иногда с вымышленным человеком. Шепотом. Если плохо - почему бы не поговорить!?
Может быть это воплощение ншей совести?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Я это давно заметил кстате.

Ну так возьмите!!!

Цитата:

Так я не знаю.

Вам дали отличие следующий главный признак
Цитата:

разница только в том, что началом и концом сего процесса надо управлять, а не он тобой - когда захотели мысли, тогда и поперли.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100