Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы молодой семьи

Проблемы молодой семьи
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Adidjan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 10:19 Ответить с цитатой

Все жителям форума привет.

Опишу свое положение:
Мне 22 года, буквально только закончил университет. Моей девушке тоже 22 года, она еще учится.
Знакомы мы с ней уже год, снача ло все шло как обычно - редкие свидания, прогулки, много смеха друзей и положительных имоций. Нам двоим было так хорошо что спустя примерно 7 месяцев мы стали жить вместе. Не могу сказать что это было влюбленность и опьянение отключающее мозг, мы обы прошли через такие отношения и понимали что у нас все по другому.
Я работал сначала на одной работе, когда учился в университете, зарабатывал копейки конечно, но на "цветы и морожное" хватало Улыбаюсь, шучу. Когда у нассформировалось точное мнение что нам нужно жить в месте и это необходимо как воздух нам я устроился еще на 2 работы и мой доход увеличился в 7 раз. Мы сняли квартиру.
И тут начались проблемы, нет это не быт и рутина у нас нету скандалов на почве того кто будет мыть посуду или по поводу того что купить в дом или мне или ей.
Как видиется это мне она стала более угрюмой, она учится на 2х специальностях, она музыкант и из за меня не смогла сде=ать одну спецальность и оставила ее на лето. вообще она изменилась. стала более скучной чтоли, те прекрассные мнгновения что были у нас повторяются все реже.
Я же со своей стороны сильно устаю, работы просто куча, приходится рабоыть на выходных что бы содержать нас обоих , купить какую то технику в дом и поехать на море. Я стал сам какой то злой и угрюмый, на мн есказывается то что я привык приходя уставший с работы получать потдержку от своей милой и понимать что все это не зря ну а сейчас я застою ее угрюмой и выслушиваю ее проблемы, хотя и своих не мало.

Посоветуй те как вернуть то что было или выйти на что то другое , что б жизнь вновь преобрела красски.

Мы хотели пожениться в октябре, но в связи с последними настроениями ярого желания уже нет, даже наоборот. Хотя раньше оба этого сильно хотели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 11:11 Ответить с цитатой

Цитата:

она музыкант и из за меня не смогла сде=ать одну спецальность и оставила ее на лето.

как это из-за вас?

сколько ей еще учиться? в смысле, когда жена сможет зарабатывать начать и вам можно будет оставить одну работу и двигаться вверх по карьерной лестнице?
ваши три работы по специальности?
Adidjan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 11:22 Ответить с цитатой

Васька (девочка) писал(а):
Цитата:

она музыкант и из за меня не смогла сде=ать одну спецальность и оставила ее на лето.

как это из-за вас?

Мы проводили много времени вместе, раньше это время она тратила на занятия по специальности. Если обобщить ее жизненный ритм не предпологал нечего кроме карьеры. А тут появился я и пришлось чем то пожертвовать.
Она часто говорит что не знает что ей делать дальше в сплане карьеры, раньше у нее небыло некого и она четко знала и шла к своей цели ну а теперь она тратит время и силы на отношения.

сколько ей еще учиться? в смысле, когда жена сможет зарабатывать начать и вам можно будет оставить одну работу и двигаться вверх по карьерной лестнице?
ваши три работы по специальности?

Ей еще 2 года учится, думаю в следующем году она будет намного свободней и начнет зарабатывать деньги, этот год выпускной по одной специальности.

Да все 3 работы по специальности.
Lukava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 11:41 Ответить с цитатой

Мне кажется, вы рано съехались.Вы еще не устоялись, а уже решили создать семью. Вы карабкаетесь изо всех сил, а девушка вообще еще учится. Вам бы по отдельности стать на ноги а потом строить семью.А так у вас больше сил и времени уходит на семейную жизнь чем на себя, на то что сформироваться окончатльно. Ваша девушка наверно просто уже устала.
Я хорошо понимаю Вашу дувушку, но все же не стоит жертвовать карьерой ради отношений. Надо идти на уступки. но не на жертвы!
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Если обобщить ее жизненный ритм не предпологал нечего кроме карьеры. А тут появился я и пришлось чем то пожертвовать.
Она часто говорит что не знает что ей делать дальше в сплане карьеры, раньше у нее небыло некого и она четко знала и шла к своей цели ну а теперь она тратит время и силы на отношения.

Удивляюсь на первый взгляд вами манипулируют ....

если ритм не предполагал - фигли замуж выходила?

вот объясните мне, старой мудрой женщине, какие это такие силы молодая девка тратит на отношения

ничего не поняла, расшифровывайте

про вас - усталость это понятно,
раз работы по специальности это очень хорошо
со временем доходы будут расти пропорционально мастерству
помните что бывает такая прелесть как отпуск
и вообще, ваша позиция вызывает огромную симпатию
Adidjan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:13 Ответить с цитатой

Lukava писал(а):
Мне кажется, вы рано съехались.Вы еще не устоялись, а уже решили создать семью. Вы карабкаетесь изо всех сил, а девушка вообще еще учится. Вам бы по отдельности стать на ноги а потом строить семью.А так у вас больше сил и времени уходит на семейную жизнь чем на себя, на то что сформироваться окончатльно. Ваша девушка наверно просто уже устала.
Я хорошо понимаю Вашу дувушку, но все же не стоит жертвовать карьерой ради отношений. Надо идти на уступки. но не на жертвы!

Да вы знаете, вероятно съехали мы рано, мы это не раз обдумывали еще в тот период когда жили по отдельности но непреодолимое желание скорее потребность жить в месте не давала покоя.

А насчет жертвы ради отношени - тут я не соглашусь. Если и муж и жена оба уйдут в карьеру, тоже самое что тянуть телегу в разных направлениях. Если я буду приходить домой после работы и готовить ужин жене которая еще оттуда не вернулась и проводить "сянс психотерапии" по прошествию рабочего дняю Не думаю что это нормально? да и еще доход достаточно не велик.
Приемлемый вариан как я считаю приходя домой находить радостную супругу обнимающею тебя на пороге. Заходить в квартиру в которой чувствуется уют и домашная обстановка, и перед началом нового дня она наполняет тебя уверенность и положительными имоциями.
Естественно в меру должно все быть.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Мы хотели пожениться в октябре, но в связи с последними настроениями ярого желания уже нет, даже наоборот. Хотя раньше оба этого сильно хотели.

семейная жизнь - не сплошной праздник
просто устраивайте друг другу отдых
и праздник
не сами себе, а именно друг другу

ну и не забывайте о том, что уединение - оно тоже очень нужная для человека вещь... а в семейной жизни ее маловато

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Июл 31, 2007 12:21), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:19 Ответить с цитатой

Я согласен с Lukava, поскольку у меня несколько похожая ситуация есть у родителей. Начиналось приблизительно также

Поэтому в перспективе я могу сказать к чему может привести то, что вы перегружаете себя работой, как пишите:
- эмоциональное охлаждение с ее стороны и вашей
- взаимные обиды: с его стороны - что не проявляют того, что было раньше - теплоты, с ее - что о ней забыли(хотя и ради работы) и не интересуются ни ее жизнью ни ее проблемами, ни проявляют тех признаков любви и уважения, которые были раньше.

Что делать?
я бы наверно попробовал снизить для себя значимость работ для семьи - я бы стал подыскивать какую-нибудь одну высокооплачиваемую, чтоб покрывала жилье и оставались деньги. Возможно, семья состоит не только из работы но и из каких-то других компонентов, не менее важных.
Tatian@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:24 Ответить с цитатой

Позвольте сначала задать несколько вопросов (хочу прояснить ситуацию, прежде чем писать свое мнение):
Что для вас семья? Какое распределение обязанностей существовало в семье родителей? Как распределены обязанности в вашей молодой семье?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Adidjan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:25 Ответить с цитатой

Удивляюсь на первый взгляд вами манипулируют ....

если ритм не предполагал - фигли замуж выходила?

вот объясните мне, старой мудрой женщине, какие это такие силы молодая девка тратит на отношения

ничего не поняла, расшифровывайте

Ну тут наверно не только силы но и время. Из физических сил я думаю это - готовка, уборка. Ну а времени - ее сокурсники проводят в занятиях все лето и все дни на пролет, личная жизнь есть н еу многих. Что бы пробиться при такой конкуренции да ще и на 2х факультетах нужно много работать.
Я так понимаю эту проблему.
А насчет манипуляции, врядли ... хотя со стороны виднее .

Цитата:

про вас - усталость это понятно,
...
помните что бывает такая прелесть как отпуск
и вообще, ваша позиция вызывает огромную симпатию

В сентябре будет отпуск.
Спсибо за потдержку
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:33 Ответить с цитатой

насчет домашних дел - да... думается, хоть споров и нет, большая их часть на ней, а при семейной жизни их количество возрастает

не ждать от нее просьб и споров, а самому взяться за большую часть (это только кажется. что большая... женская работа изматывает по мелочам)
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Из физических сил я думаю это - готовка, уборка.

Невообразимо! Невообразимо! вы что требуете ежевечерний ужин из семи блюд?
какая блин готовка уборка, при двух взрослых людях
при пылесосе и микроволновке и прочей цивилизации
вы дворец снимаете что ли?
Улыбаюсь, шучу еще стирку назовите..

Цитата:

Ну а времени - ее сокурсники проводят в занятиях все лето и все дни на пролет, личная жизнь есть н еу многих.

на русский переведите:
вы ушли в 8 утра на работу
пришли в 9 вечера
жена - полтора часа занималась домашним хозяйством
остальное время чего делала?
Цитата:

Что бы пробиться при такой конкуренции да ще и на 2х факультетах нужно много работать.

Удивляюсь куда в вузе на последних курсах пробиваться то?

а две специальности зачем? кем она будет, когда вырастет? Улыбаюсь, шучу

Цитата:

я бы стал подыскивать какую-нибудь одну высокооплачиваемую, чтоб покрывала жилье и оставались деньги. Возможно, семья состоит не только из работы но и из каких-то других компонентов, не менее важных.

вот тут я согласная
а действительно так не пробовали?
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:38 Ответить с цитатой

Цитата:

насчет домашних дел - да... думается, хоть споров и нет, большая их часть на ней, а при семейной жизни их количество возрастает

ааааааа!
вот многоуважаемая Тигра, объясните хоть вы мне, пожалуйста,
ну какие такие тайные страшные домашние дела
у двух молодых эээ людей?
какие?!!!! может я того, жизнь живу и не знаю, что надо еще какие-то подвиги совершать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:06 Ответить с цитатой

когда один живешь, можно и свои носки на серванте пару дней потерпеть. и поужинать сыром янтарь на белом хлебе. если дело сделать надо.
а судя по тому, что молодая - перфекционистка - что свои, что чужие носки на серванте она терпеть не приучена. и ужин тоже готовит. мужу. потому страдает дело.
Цитата:

еще стирку назовите..

гм.... Васька, вас послушать, так домохозяйки дома нихрена не делают Смеюсь

стирка - это не только "машина стирает"
это разобрать- застегнуть-зашить-запихнуть в машину - развесить - снять - погладить
не пять часов, конечно... но минут сорок точно.
Цитата:

а остальное время сил уже ни на что не остатется

а так полтора часа она бы занималась для себя.
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

гм.... Васька, вас послушать, так домохозяйки дома нихрена не делают

все ведь в сравнении познается Улыбаюсь, шучу

вот у вас сейчас малыш - без вопросов все сутки его
там личное время - пока спит или в качестве чуда в подарок

но, что делает молодая баба чтобы упахаться за полтора часа?

я ведь искренне не понимаю

встала в 6 - минут 30 мужу горячий завтрак, проводила, шнурки завязала Улыбаюсь, шучу

и занялась собой, музыкой чем угодно

в качестве смены занятия - пробежалась по квартире, собрала, гм, носки (если делать каждый день, их не много) закинула в машинку
включила активную песенку, попылесосила, пыль протерла, помыла
минут 40

дома чистота красота работать приятно
опять же смена деятельности

через несколько часов пошла или гулять, или возвращаясь с учебы
зашла в магазин в доме или около купила мелочевку
из еды
минут 10-15

вечером на кухне фильм врубила, который нравиться
еда готовиться, отдыхаешь...

кино кончилось, еда горячая, пошла нырнула в пенную ванну...
а тут и муж пришол....

чего я неправильно понимаю?

у них нет детей, зверей, приусадебного хозяйства и прочих дач...

Цитата:

а остальное время сил уже ни на что не остатется

вы это серьезно?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

там личное время - пока спит или в качестве чуда в подарок

личное... гм... вот сейчас она полуспит на руках - в кроватку не уложишь - плач.. зубы режутся

оно личное?

я тут сижу, от безысходности дурные советы раздаю... потому, что читать че-то умное уже сил нет...

я вспоминаю, как я (тоже перфекционистка, блин, в худшем проявлении) сразу после свадьбы повесила на себя весь дом
муж искренне считал, что помогает
конфликтов по поводу "кто посуду моет" поначалу тоже не было
муж был согласен делать все. но почему-то делала я. потому, что у него были "потом", "как только, так сразу", "через пять минут" и "ну зачем это вообще сейчас делать - давай завтра с утра" Смеюсь
и я превратилась в ходячую сомнамбулу

это сейчас он до четверти домашней работы на себя взял... очень ощутимая помощь.... но искренне полагает, что две трети минимум, гордится, я пока не разочаровываю... Смеюсь

она на учебе упахивается
если учиться всерьез - сложновато это

а если у них сложно с деньгами - работы увеличивается вдвое - втрое

чтобы уложиться в бюджет в этом случае надо крутиться много больше. по той же готовке.
Цитата:

вы это серьезно?

я никогда не работала ближе полутора часов дороги от дома
так что вполне серьезно
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:46 Ответить с цитатой

Цитата:

оно личное?

Грущу нет
и еще долго не будет

но Грущу потом когда будет много личного времени будет тяжелее (мне по крайней мере стало)

Цитата:

я никогда не работала близе полутора часов дороги от дома

речь шла про дом. хозяйство а не дорогу
ее длина вряд ли сократиться от отсутствия любимого

Цитата:

а если у них сложно с деньгами - работы увеличивается вдвое - втрое

Удивляюсь почему?
наоборот, проще
грубо говоря, окорочка пожарить быстрее
чем какой-нибудь язык отваривать
или с морепродуктами задуряться
с недорогой одеждой возни меньше и т.д.
квадратов меньше мыть и пылесосить

Цитата:

я вспоминаю, как я (тоже перфекционистка, блин, в худшем проявлении) сразу после свадьбы повесила на себя весь дом

Грущу

опять же по теме топика мне просто кажется что у девушки
проблемы с будущей работой
может страшно
может сообразила про реальные перспективы
и она двинула версию что мол семья виновата
(исключительно мое личное мнение и впечатление)
Ишь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Знакомы мы с ней уже год, снача ло все шло как обычно - редкие свидания, прогулки, много смеха друзей и положительных имоций. Нам двоим было так хорошо что спустя примерно 7 месяцев мы стали жить вместе.

Я так понимаю, живете вы вместе от силы три месяца?
Мне кажется, за это время вы друг к другу не привыкли еще.
Ну и раньше, пока вы просто встречались, на свидание наверняка шли с хорошим настроением, старались показать свои лучшие качества (может, и не отдавая себе в этом отчет). А сейчас вдруг оказалось, что настроение бывает разное, состояние тоже, и далеко не всегда хорошее... Непременный атрибут совместного проживания - видишь человека во всех его проявлениях, не только таким, каким он хочет казаться.
Если она раньше жила с родителями, то ей может быть тяжело и непривычно заниматься домом, готовить - ведь раньше это делали они... Большое количество домашних забот - оно настроение тоже не в лучшую сторону меняет. Привыкать к таким заботам - полгода, год, а если дольше?

Цитата:

Мы хотели пожениться в октябре

Рано вы. Еще год-два вместе пожить не помешает. Так ли обязательно срочно отношения узаконивать? Кроме некоторых бумажных формальностей, никаких преимуществ вам с ней брак не даст. И уж точно не поможет легче вести домашнее хозяйство. И настроение не улучшит - настроение, оно от штампа в паспорте не зависит.

Я бы посоветовала Вам поговорить с ней, поделиться тем, что беспокоит Вас, а что ее - и найти совместно выход из ситуации. Все-таки это Ваша семья, я надеюсь, что она на доверии существует - вот и проблемы нужно друг другу доверять. Решать их совместно.
Вопрос свадьбы я бы посоветовала Вам тоже обсудить - и отложить на год-другой. Когда привыкнете друг к другу и наладите быт.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:55 Ответить с цитатой

Цитата:

почему?
наоборот, проще
грубо говоря, окорочка пожарить быстрее
чем какой-нибудь язык отваривать
с недорогой одеждой возни меньше и т.д.
квадратов меньше мыть и пылесосить

потому, что на полуфабрикатах жить дороже Подмигиваю
раза в два-три, если я правильно помню...

а если еще с кафе-перекусами, то и во все четыре...

с очень дорогой одеждой возни больше
а вот с недорогой - еще больше, чем с очень дорогой

квадраты можно мыть вручную, а можно пылесосить супер-пылесосом
то же с посудой

в общем, что такое "дом на рублевке" - я представляю неплохо, и работы там для содержания хозяйства в надлежащем виде - масса

но это другая работа , чем в "домике в деревне"

хоть по времени может быть и одинаково

а они, судя по всему, небогаты
она впахивает на двух учебах
он на трех работах
оба выматываются

Цитата:

ага... видимо потому, я очень люблю варить и есть чищенные креветки Смеюсь

кстати, с языком тоже... он варится долго, а возни с ним не так много...
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

а они, судя по всему, небогаты
она впахивает на двух учебах
он на трех работах
оба выматываются

они молоды, сильны и они вместе
они не ноют а работают

Улыбаюсь, шучу что предполагает в будущем изменения
и в рационе и в квадратах

тут важно двигаться в паре
поддерживая друг друга в трудных переходах

а домашнее хозяйство должно занимать строго отведенное ему место
Улыбаюсь, шучу и вести себя прилично
оно же домашнее, а не дикое
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:44 Ответить с цитатой

вообще, если честно, учеба в музыкальном вузе - это очень-очень-очень особая среда, человеку извне не понять, в этом надо вариться...
специальности-то какие? (хорошо, блин, если хоть одна теоретическая, а если к примеру ф-но + вокал то лучше удавиться сразу)
Автор, она в Вашем присутствии заниматься может? Или "мне нужен покой после службы, бренчи пока меня нету"? (а пока нету - надо к приходу готовить горячий борщ в постель)
Кем и в каком режиме она будет работать, если сможет закончить вуз ? Музыкальные коллективы ведь трудятся по вечерам, с горячими ужинами это плохо совместимо.
а если совсем вообще честно... то музыканты должны жениться с музыкантами (((((
Adidjan
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 16:08 Ответить с цитатой

Maria писал(а):
вообще, если честно, учеба в музыкальном вузе - это очень-очень-очень особая среда, человеку извне не понять, в этом надо вариться...
специальности-то какие? (хорошо, блин, если хоть одна теоретическая, а если к примеру ф-но + вокал то лучше удавиться сразу)
а если совсем вообще честно... то музыканты должны жениться с музыкантами (((((

То что это особая среда убедиться успел уже. Одна спец фоно другя теоретическая.

Раз вы знакомы с музыкальной средой может вы мне дадите какой то дельный совет?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 16:39 Ответить с цитатой

совет - ответить на второй вопрос.. не мне, себе самому... главное, честно... как именно ты представляешь себе ее будущую работу? с 9 до 6 секретаршей ? репетитором-концертмейстером дорогого театра по блату от дяди Изи ? ресторанным тапером по вечерам за дорого? концертным музыкантом (артисткой урюпинской областной фипармонии или перебегающего по 506 коллективам) по тем же вечерам, но за копейки и с абмициями ? преподавателем музыкальной школы днем за копейки и без амбиций ? репетитором с приемом учеников в семейном гнезде ? ну хоть примерно, как ???
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 16:42 Ответить с цитатой

Как версия у Вас все ухудшилось из-за ее поражения на музыкальном фронте...
Если это так - пока она психологически и технически это не примет - кризис будет продолжаться...
Надо терпеть...
Ну и пытаться мягко намекнуть о "сдачи" на музыкальном фронте...

Ну и самому терпеть пока "сдача" не будет оформлена...

А эмоциональный кризис вызывает эмоциональную холодность на "этом" фронте... тоже надо терпеть...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну и пытаться мягко намекнуть о "сдачи" на музыкальном фронте...

это еще почему о сдаче-то?
наоборот, надо поддерживать, предлагать какие-то пути решения, ну взятку преподам дать на крайняк.. любимый человек все-таки, не чурка железная
диплом-то по любому нужен, даже если потом в офисе дырки колоть
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100