Автор |
Сообщение |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 15:42 |
|
|
недавно потеряла работу, вроде не в первый раз меняю место работы, но так тяжело это никога не проходило....
не могу "отпустить" свое прежнее место работы, и все... мозг понимает, что так и надо, а что-то не хочет ничего менять ,и что делать в этой ситуации, как уговорить себя выйти из депрессии?
|
|
|
|
|
 |
Татьяна-психологНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 17:03 |
|
|
Вы меняете место работы не в первый раз. Как часто и по каким причинам? Это важно.
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 18:36 |
|
|
это уже 3 место работы с которого я ухожу..
первое - проработала 3 месца ( точнее просидела без работы, ушла сама, так как жалко было потраченного зря времени после ухода не чувствовала ничего ,кроме счастья
второе место ,проработала пол года, работа была, но раздражала начальнца-самодур, большей глупости, пошлости и бездарности я еще не видила (противно было превращать свою профессию в простое зашибание денег на клиентах, предлагая им не качественные материалы ,и т.д.) хотя, и я тоже была не святой, после завалинного проекта так и не смогла взять себя в руки, завалила еще один...потом ушла ощущение счастья после ухода с этой работы было еще сильнее ,чем с педъидущей
это 3-е место моей работы, здесть так же не все безоблачно, но гораздо лучше ,чем на первых 2-х...
сегодня прошла собеседование, завтра на работу выходить..а от ощущения счастья далеко... нужна мощьная мтивацияя, чтобы заставить себя проявить в новом коллективе ,а ее нет, НЕ ХОЧУ другого места работы
не думала, что придется так переживать по этому поводу...всегда со всеми коллективамо расставалась достаточно легко
|
|
|
|
|
 |
МарчелаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 23:15 |
|
|
даже не знаю что сказать. Мне кажется, что Вы в душе максималистка и если у Вас не получается по максимуму что-то делать или получать то Вы подсознательно начинаете все куршить и уходите с чувством выполенного долга - что успели уйти сами до того как Вас вежливо попросили это сделать.
|
|
|
|
|
 |
Татьяна-психологНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 23:21 |
|
|
Может быть , проблема в вас, а не в сотрудниках и не в месте работы?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Авг 04, 2007 10:03 |
|
|
Цитата: |
как уговорить себя выйти из депрессии?
|
А вы не уговаривайте, сейчас идут выходные, отведите дня 2 на депрессию. Только чур на депрессию с кайфом, с размахом, так чтобы проме своей депрессии вы ничем не занимались. и не занимайтесь буквально ничем. 2 дня подряд. даже телевизор не смотрите - ведь у вас депрессия и не занимайтесь никакой работой. Через 2 дня заметно полегчает
а насчет менять отношение к чему-л даже не знаю, что посоветовать. Перфекционизм, к примеру в программировании не ценится. и на собеседовании иногда задают вопросы типа
- вот вы заметили у кого-нить отвратный неэфф код. Что будете делать
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 04:45 |
|
|
а просто делом заняться - не пробовали ? вместо сопли размазывать - "хачу", "нихачу" ?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 13:49 |
|
|
нужна мощьная мтивацияя, чтобы заставить себя проявить в новом коллективе
|
а просто желание не облажаться, как на предыдущей - недостаточная мотивация?
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 20:53 |
|
|
так, перечитала сейчас свои посты, поняла ,что не совсем верно здесь все написала...я ушла с третьего места работы сейчас (там я проработла почти год),устроилась на следующее по счету....( думаю не на долго)
Марчела,
Вы подсознательно начинаете все куршить и уходите с чувством выполенного долга - что успели уйти сами до того как Вас вежливо попросили это сделать.
|
возможно ,вы отчасти правы ( правда ,дело уже давнишнее ,я сейчас говорю о 2-м месте моей работы) я валила проекты на ненависной работе, в то время как, с успехом стажировалась в другой дизайнерской фирме ...
а в общем, провалы бывают у каждого дизайнера ... поймите ,тварить что-то постоянно не возможно ( а учитывая пошлый вкус некоторых заказчиков и подавно...)тем более, прошлым летом ( а это было именно тогда) на улице стояла жара 45 градусов..у нас даже вентилятора не было, какой там дизайн ,все мысли только о том ,как бы скорее домой....
Татьяна-психолог,
я этого не отрицаю...во мне и есть самая главная проблема...и именно с собой я сейчас борюсь ( а больше не с кем)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 21:12 |
|
|
первое - три месяца, второе - полгода, третье - год
на четвертом, видимо, два года, если тенденция сохранится
а грустно потому, что это единственное место, где вы более-менее задержались
а от ощущения счастья далеко...
|
думается, если бы вам предложили на этой работе раза в три больше ваших самых смелых ожиданий - ощущение счастья привалило бы... а так - обычное рабочее настроение
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 21:26 |
|
|
DrWEB86, нет времени на дипрессию..я в выходные работала ( а перерыв между старой и новой работой был всего 2 дня ,один из которых я потратила на собеседование)
moisha ,спасибо ,ваши слова меня немного встрепенули ,а то совершенно погрязла в жалении себя)))
а просто делом заняться - не пробовали ?
|
но, здесь вы немного не правы...
я без дела не сижу, хотя, в последнее врямя ( в последний месяц дала себе поблажку, но самам ситуация позволяла мне это сделать
Синяя Тиг-Ра,
а просто желание не облажаться, как на предыдущей - недостаточная мотивация?
|
такая мотивация уже была...на 3-ей работе... вот, с третьей работой я и не могу расстаться, не хочу с ней расставатья. Сама довожу себя до жуткого стресса, не понимаю ,что это со мной, хожу в воду опущенная уже несколько дней
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 21:39 |
|
|
вот, с третьей работой я и не могу расстаться, не хочу с ней расставатья
|
если удалось не облажаться - то это единственная работа, на которой вы хоть чего-то, но достигли
а сейчас вам страшно... терять завоеванные позиции... и еще страшнее, что "а вдруг будет, как на второй"
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 22:06 |
|
|
Синяя Тиг-Ра ,вы правы ,пожалуй ,на 100% , слишком большой ценой мне эти позиции достались... да и устраивало меня в ней все ( кроме зарплаты ) но ,вы знаете ,если бы не нужны были деньги ,я бы работала так, из-за того ,что мне доставляет удовольствие эта работа)))
а грустно потому, что это единственное место, где вы более-менее задержались
|
не овсем так грусно ,потому что эта работа стала частью меня... работать до 11 вечера, это стало обыденностью ,и, если удавалось уйит с работы раньше ( если работы небыло) то я сталкивалась с пустотой... понимаете ,работа - это все ,что у меня есть ,это то, что заставляет меня двигаться вперед...
да ,многое не получается, я не стабильный дизайнер , бывают удачи ,бывают провалы ,но ,я с учетом предидущих ошибок стараюсь меняться ,стараюсь перебороть ситуацию
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 22:29 |
|
|
а сейчас вам страшно... терять завоеванные позиции... и еще страшнее, что "а вдруг будет, как на второй"
|
и даж больше.... так ( такой атмосферы, такого отношения...) больше никогда не будет ,будет что-то лучше ,что-то хуже ,но такого никогда....а про то, что вдруг будет как на второй ,это ДА - самый большой мой страх
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 22:48 |
|
|
, слишком большой ценой мне эти позиции достались...
|
у вас еще очень маленький опыт работы
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 23:08 |
|
|
да, знаю... но я говорю о позициях именно в той фирме
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 23:12 |
|
|
вы чем выражались эти позиции?
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 23:20 |
|
|
да во многом, в банальном уважении, с тем ,чтобы считались с моим мнением ,чтобы давали серьезные интересные заказы, ...и не отбирали их... весной была акция по выживанию меня из коолектива вы знаете, было очень уж сложно высоять... но я выстяла не смотря на проблемы не только на работе, но и дома ( спала тогда часа по 4 в день ,все остальное время - работа... работа на работе ,работа дома после работы) я доказала СЕБЕ прежде всего, что могу ,и остальным тоже
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 00:04 |
|
|
> работать до 11 вечера, это стало обыденностью
невроз так и прёт
у вас там что - война ? землетрясение ? наезд государственнызх органов ?
нахрена вам что-то кому-то доказывать, занятца больше нечем ? пусть лучше они доказывают вам
непрерывный аврал при отсуцтвии чрезвычайной ситуации - непременное свидетельство чьего-то идиотизма : заказчиков, манагеров, исполнителей или самого фигуранта, или всех и сразу как тоже вариант
если идиот не вы - надо молча уходить, с идиотами каши не сваришь
если идиот вы... ну, тоже неплохо бы что-то сделать, потому что это путь в могилу или как минимум в дурку
вы там собираетесь продолжить доказательство, что вы не верблюдо ?
...а вот с мнением щитаютца - того, кто эти заказы приносит, а не того, кто их себе требует
почувствуйте разнитцу
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 00:11 |
|
|
весной была акция по выживанию меня из коолектива вы знаете, было очень уж сложно высоять...
|
че ж вы такого натворили, что вас выживать потребовалось... и вам выживать...
а про "до 11" - мойша прав
если это идиотизм менегеров - оттуда надо уходить
если это идиотизм работника - ну, блин, что это за работник, что ему надо полтора рабочих дня чтобы сделать работу одного
в работе есть только один критерий - профессионализм
другое дело, что в работе есть еще много чего, помимо работы
а вы, похоже, на этом "много чего" как раз и зацикливаетесь...
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, как вам удается это?
вы всегда попадаете в точку
я об этом:
другое дело, что в работе есть еще много чего, помимо работы
а вы, похоже, на этом "много чего" как раз и зацикливаетесь...
|
а по поводу:
че ж вы такого натворили, что вас выживать потребовалось... и вам выживать...
|
я уже говорила ,что не стабильный дизайнер... но это длинная история,
которая затрагивает массу аспектов моей жизни... если описывать именно эту ситуацию, то, наверное нужно начинать сначала ( с первого дня работы в этой фирме) если нужно, то могу написать...
если это идиотизм работника - ну, блин, что это за работник, что ему надо полтора рабочих дня чтобы сделать работу одного
|
здесь вы тоже правы, я работаю довольно медленно ... но, понимаете ,я работаю в такой отрасли, в которой скорость достигается в ущерб качеству порой...
moisha , вы, конечно правы... но если взять во внимание тот факт ,что я профессионал своего дела, а мне еще учиться и учиться...
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 20:55 |
|
|
moisha да и чем мне еще заниматься, если в жизни только работа
не знаю как лучше объяснить, работа - это то, за чем можно спрятаться от всех проблем и невзгод ( при условии ,что она успешна)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 21:56 |
|
|
я уже говорила ,что не стабильный дизайнер.
|
здесь вы тоже правы, я работаю довольно медленно ... но, понимаете ,я работаю в такой отрасли, в которой скорость достигается в ущерб качеству порой...
|
значит, вы не профессионал . а в лучшем случае любитель с профессиональным образованием.
раз у вас все на "вдохновении"
вот и наращивайте профессионализм
а не занимайтесь "подковерной борьбой"
|
личной жизнью
не на работе
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:05 |
|
|
чем ?
жизнью
как мочеполовой. так и общегражданской
...и кто на тебя нападает, изините ? гонится за тобой кто ?
|
|
|
|
|
 |
lightaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 22:22 |
|
|
Синяя Тиг-Ра ,вам виднее
от и наращивайте профессионализм
а не занимайтесь "подковерной борьбой"
Цитата:
личной жизнью
не на работе
|
на работе я занимаюсь тллько работой ,здесь вы не правы
а личной жизни уже 2 года нет, и не очень ее хочется.... лучше уж одной быть
moisha, да ну как вам объяснить...работа является моим самовыражением, надеждой на " светлое будущее" всегда можно сказать ,пусть сейчас все плохо ,но у меня есть моя профессия ( моя работа) и если с ней все в порядке ,то остальное становится не так страшно
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|