Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мы в ответе за тех, кого приручили...

Мы в ответе за тех, кого приручили...
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
anzg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:09 Ответить с цитатой

Отношения давно уже исчерпали себя. Было сказано и сделано много такого после чего, по моему мнению не может быть и речи о любви и даже дружбе.
Но человек шантажирует меня, ведь "мы в ответе за тех, кого приручили", будь со мной что-бы ни случилось, а иначе буду ненавидеть, иначе война...

Объяснить ничего не возможно, критических замечаний в свой адрес не принимает вообще, сразу - неконтролируемая агрессия.

Как сделать, чтобы человек понял - я имею право на собственный выбор, имею право жить без него????
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ехоу
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:16 Ответить с цитатой

не провоцируй его на агрессию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anzg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:35 Ответить с цитатой

Я просто пытаюсь объяснить, почему я не хочу быть с ним, почему и когда мне было очень больно - это вся "провокация".
Мне плохо с ним, моя душа рвется на части (я действительно это чувствую)... Но он знает, как мне будет лучше, и мое мнение его не интересует...
Он считает, что он меня любит...
А я уже не понимаю, как я когда-то любила читать Экзюпери, я не могу слышать слово "любовь". Я не верю в любовь, если она может так мучить...

ЭТО ПРОСТО ВОПЛЬ ОТЧАЯНИЯ....
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 10:38 Ответить с цитатой

если он будет вас ненавидить, то это его проблемы, это означает ,что он вас совсем не любит, раз хочет чтоб вы страдали. Это эгоизм, он думает только о себе, как ему будет лучше, а на вас ему совершенно наплевать.
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:37 Ответить с цитатой

Цитата:

"мы в ответе за тех, кого приручили",

А это его слова или Ваши? ( я не про литературу)
anzg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:49 Ответить с цитатой

Его...
"Ты же приручила меня, как ты можешь от меня уйти? Ты помнишь Экзюпери? Ты неблагодарная! Я так тебя люблю, ты не можешь меня не любить."

Я не приручала, я не знала, что будет так...

Было уже и "я убью себя", "я убью тебя", "я буду мстить"...

А я просто хочу жить СВОЕЙ жизнью. Я хочу жить так, как я считаю нужным, а не так, как, по его мнению, лучше для меня...
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:56 Ответить с цитатой

Эти слова часто используют как своеобразную ловушку для глупеньких сентиментальных людей (которых легко "развести" и заставить играть по своим правилам). Делайте, как вам лучше - в итоге будет лучше всем. И не надо ничего пытаться объяснять многократно, а тем более доказывать. Вас втягивают в болото, бесконечные разборы, заставляют мучится совестью, а чувство вины - хороший крючок! Мучения от этого только увеличиваются, ясности и гуманности не прибавляется. Каждый человек должен иметь силы отвечать за свою жизнь сам, не переводя стрелки на другого, не давя из партнера "совесть" и жалость такими цитатами. Можно "приручить" того, кто "ниже" тебя, слабее, беспомощнее - в этом случае с самого начала нужно отдавать себе в этом отчет. Но разве это мужик?!! Если это отношения мужчины и женщины, полноценных, равных друг другу, не больных и не убогих во всех смыслах - маленький принц не по теме. Не попадайтесь на эту удочку. Вас дурят. А уж аргументы говорят сами за себя - они должны вас просто укрепить в вашем решении на счет этого человека и его присутствия в вашей жизни.
anzg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:56 Ответить с цитатой

Не видела, что есть тема "Мы ответственны за тех, кого приручили..." в разделе "Философские вопросы". Прочитала все...

Angelika писала:
"Но что делать, если ты разочаровался?
Как быть, если ты понял, что не должен был приручать того, кто приручился?
Куда бежать от жизни, превратившейся в ад?
От тебя ждут того, чего твое сердце просто не может дать..."

Это про меня!

Alinka судит очень категорично, но не так все просто...
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 12:57 Ответить с цитатой

Блин, а как его зовут? просто имя
anzg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:03 Ответить с цитатой

to Синий Тигр:
человек не убогий и не больной... я понимаю, что мной манипулируют.

Мне страшно, что я уже дергаюсь при слове "любовь" и еще, я не умею "воевать".

Но понимаю, если не соберусь с силами и не прерву эту связь (чего бы это не стоило), погибну (если не физически, то морально).

Никогда раньше не думала, что такими понятиями можно шантажировать. Наверное, это урок - слишком идеалисткой была...
anzg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:04 Ответить с цитатой

Андрей
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:04 Ответить с цитатой

Синий Тигр писал(а):
Эти слова часто используют как своеобразную ловушку для глупеньких сентиментальных людей (которых легко "развести" и заставить играть по своим правилам). Делайте, как вам лучше - в итоге будет лучше всем. И не надо ничего пытаться объяснять многократно, а тем более доказывать. Вас втягивают в болото, бесконечные разборы, заставляют мучится совестью, а чувство вины - хороший крючок! Мучения от этого только увеличиваются, ясности и гуманности не прибавляется. Каждый человек должен иметь силы отвечать за свою жизнь сам, не переводя стрелки на другого, не давя из партнера "совесть" и жалость такими цитатами. Можно "приручить" того, кто "ниже" тебя, слабее, беспомощнее - в этом случае с самого начала нужно отдавать себе в этом отчет. Но разве это мужик?!! Если это отношения мужчины и женщины, полноценных, равных друг другу, не больных и не убогих во всех смыслах - маленький принц не по теме. Не попадайтесь на эту удочку. Вас дурят. А уж аргументы говорят сами за себя - они должны вас просто укрепить в вашем решении на счет этого человека и его присутствия в вашей жизни.

Даже не ППКС. Напишу полностью: Подпишусь под каждым словом!

anzg, прочитайте рассказ Аркадия Аверченко "Камень на шее". Можете и ему дать почитать. Ситуация очень похожая.
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь Фигассе!!! Это же "клиника"!!!
Ну раз Вы уже в отчаяньи, даю совет, довольно рискованный правда... Рассказать об этом ВСЕМ ОБЩИМ ЗНАКОМЫМ , причём так, что бы он об этом ЗНАЛ!!! Я уверяю, не найдётся ни одного, кто бы принял его сторону!!!
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:15 Ответить с цитатой

Вот именно - что типа нормальный человек. Обыкновенное моральное уродство.
Я почему спрашиваю имя - слова как под копирку... Он вас старше? Похоже, что вы молоденькая, а ему лет на 10-15-20 больше.
Я вам очень сочувствую - но решение только одно - заткнуть уши и зажмурить глаза и бежать из этого бреда. Вы все опасности для себя не переоцениваете, все именно так серьезно и чем дольше тянуть, тем хуже для вас. Про любовь не надо "ля-ля" - когда любят, так не измываются. Он вас разорвать готов от досады, он зол и взбешен. Не бойтесь - вряд ли он способен на Поступок, скорее он трус, будет гадить втихую, прямо вам в мозг... Но лучше держаться подальше, окружить себя друзьями, родными, не будьте доступны для разыгрывания его "драмы".
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:21 Ответить с цитатой

это случай из моего прошлого. Имя не совпало, что очень странно. Неужели таких му...ков много?!
а рассказать всем - это можно, если вам потом не будет в этих коллективах стыдно (бывают граждане, кот. такие откровения будут использовать при удобном случае против вас). Но аргумент не столько в том, чтобы перетащить на свою сторону народ, а в том, чтобы повысить свою безопасность.
anzg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:21 Ответить с цитатой

Старше на 15 лет. Боюсь, потому что, если что не по его, то страшно видеть его глаза - они становятся какими-то мутными, зрачки расширяются. Когда это случается, я понимаю, что человек может сделать все, что угодно... И соглашаюсь со всем...

Спасибо всем.
Буду решаться.
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:35 Ответить с цитатой

прямо не верю, что Андрей.... и разница в возрасте между вами "в точку"

НЕ БОЙТЕСЬ. Он трус - он вас "делает", именно ту, что моложе, прозрачнее, неопытнее, совестливее, свежее, как белый чистый лист - пиши что хочешь. Он вас очень хорошо изучил, неплохой психолог, возможно (даже не отдавая себе отчета) использует методы нейролингвистического программирования, когда человека (особенно неискушенного или со слабой волей) можно убедить в чем угодно. Это мерзко.
Ровесница его пошлет, не задумываясь. Мужик в морду даст. А вы пригибаетесь. Вот и вся его сила. Это урод, понимаете? Это не мужик, с ним на одно поле с...ть не сядешь.
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 13:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Старше на 15 лет

Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь Это ООООчень многое обьясняет... А сколько ему точно лет, простите за любопытство?
Вы походите по форуму, здесь с таким "раскладом" есть что почитать... может и в своей истории проще разобраться будет!
Цитата:

видеть его глаза - они становятся какими-то мутными, зрачки расширяются.

ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я серьёзно!!!!!!!!!!!!!!
anzg
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 14:24 Ответить с цитатой

Ему 37 лет
Lukava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 15:14 Ответить с цитатой

Цитата:

если он будет вас ненавидить, то это его проблемы, это означает ,что он вас совсем не любит

вот это правда!
Сколько раз мы слышим: если любит то простит! если любишь- то отпусти!
Бонально? Согласна! Но это так и есть! если человек любит другого человека,то он сделает все,что это чел. был счастлив! И если его любимая юудет счастлива с другим - он от этого будет счастлив вдвойне!

Мне кажется Вам не стоит пытаться ему что либо объяснить - он Вас не слышит! Попообуйте просто его игнорировать. Заводите своб новую жизнь - счастливую, а там Вам уже помогут избавится от надоедливого любовника, может даже и физически.

А каким образом он Вас достает? приходит? звонит? пишет письма?
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 15:59 Ответить с цитатой

Цитата:

если человек любит другого человека,то он сделает все,что это чел. был счастлив! И если его любимая юудет счастлива с другим - он от этого будет счастлив вдвойне!

17 лет назад я был в такой-же ситуации, правда мы были ровестники. Я её отпустил... Счастлив ли я??.. Нет.. я до сих пор её люблю и с тех пор её никогда не видел... Но я, надеюсь, поступил правильно... У Вас другой случай! Вам УГРОЖАЮТ!!!
Синий Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 16:58 Ответить с цитатой

Ну что вы, Fishermen, в вашей ситуации ни одного совпадения! Вы не издевались над человеком намеренно, не запугивали, не давили авторитетом, не "воспитывали", не обвиняли во всех своих несчастьях, вы были мужчиной, старались им быть. Молодые люди, а тем более ровесники - тут ведь все совсем иначе. Вы были равны, и коли пришло расставание, вы отпустили человека, поступив достойно. Я бы ставила ваш вопрос иначе - Были бы вы счастливы, оставшись вместе насильно, путем угроз, зомбирования и все возрастающих подозрений (т.к. веры уже не может быть)? Маловероятно. Сейчас вы думаете, что до сих пор ее любите, она осталась с вами в вашем сердце, с ней рядом нет грязи - все неурядицы забылись (а жена, такая натуральная и оттого порой аж тошно, рядом). Человек так устроен, что по прошествии времени помнится хорошее, наступает идеализация образа. А еще и этот пресловутый возраст 35-40 лет... Время, когда человек не только начинает задумываться о жизни, но и подводить первые итоги, подсчитывать потери... Нужно иметь много мужества, чтобы не начать себе выкраивать "индульгенцию", такую отмазу - что виноваты все, кроме тебя самого. Вот это существо, о котором пишет девушка, видимо "во всю в процессе". Скорее всего, он неудачник, причем во многом - в личной жизни, в работе не до конца себя реализовал, возможно имеет проблемы со здоровьем, нерешенные конфликты, в которых о нем у людей плохое мнение. Девченка попала по полной программе.
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2007 17:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Были бы вы счастливы, оставшись вместе

КАК НА ДУХУ!!! Была бы она счастлива, оставшись вместе....? Изо всех сил надеюсь, что сейчас у нее всё ОК!!! Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Вам УГРОЖАЮТ!!!

Ну о чём и речь!!!! С таким человеком надо бороться всеми доступными средствами, но очень осторожно!!!
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 01:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Как сделать, чтобы человек понял - я имею право на собственный выбор, имею право жить без него????

четко и решительно обозначить свою позицию
желательно в нескольких предложениях

и уйти!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2007 03:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Из перечисленного первых два варианта отпадают.

anzg, а он был женат? Ему 37, Вам 22. Он не хочет Вас оставить в покое. Вы что его первая и единственная любовь? Просто подумайте, почему в данный момент рядом с ним кроме Вас никого нет? А может быть единственное, что он прочитал и то случайно это Маленький принц Экзюпери?
Ваше расставание нужно вынести на обозрение близкого круга лиц, потому-что как правило такие трусливые люди как он избегают всяческой огласки.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100