Автор |
Сообщение |
LukavaПользователь
Сообщения: 136 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: на берегу самого Черного моря!
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 22:20 |
|
|
У меня есть друг, хороший друг, близкий мне человек. Его выгнали из дома. Причина в том, что он не выполняет элементарных обязанностей по дому. Причина тому - "оборзел" - его слова. В его обязанности не так у ж много и входит,но их не выполняет. родители говорят,что он их не уважает, что он егоист и вообще оборзел. Понятно,что виноват здесь он. его уже не раз выгоняли,но по разным причинам возвращали его родители обратно. Позавчера это опять случилось. Он пытался разговаривать - но папа ему не верит.Говорит,что он опять говорит все те же слова, и не верит. В семье заправляет всем папа. Мама ничего не решает. Сейчас выгнал папа, на его стороне,но и на стороне сына. Позавчера его выгнали - на работе его продуло. После суток на улице - у него началось осложнение. Вызвали скорую, вечра вечером он попал домой отоспался, сидит на уколах.Сегодня ему лучше. Папа опять его выгоняет.Сегодня последняя ночь.Последний шанс на реабилитацию.парню 19 лет.
Как бы там ни было. Дело ясное - виноват сын. Мы с ним поговорили - он все поянл и осознал - я это почувствовала. но как доказать это родителям?! ЧТо сказать?Что сделать?! У меня идеии иссякают! Помагите пожалуйста! Пропадет же парень! А он то нормальный - порядочный чесный, умный...но вот что касается семьи - "оборзел"!
Как быть?!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 22:35 |
|
|
Ну, если реабилитироваться прям желаете, тогда в ножки батюшке, прости, мол, нерадивого сына.
А так, по уму, - в милицию с паспортом.
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 22:50 |
|
|
понимате, если в ножки батюшке - это слабость. Нужно именно доказать пока что словами что он твердый человек и держит слово!
А что в милицию с паспортом?! На нужен способ дома остаться а не поиск нового места существования! Мзбавь Господь!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 22:57 |
|
|
Аххха...
И дома остаться, и резких телодвижений не делать, и лицо сохранить...
" Ну вы, блин, даете" (с)
Новое место жительства по-любому надо искать.
А вообще по закону никто не имеет права выгнать человека из дома, если он там прописан.
Цитата: |
Нужно именно доказать пока что словами что он твердый человек и держит слово!
|
Какое слово? Посуду мыть обещается? Да бог с вами, не в домашних делах там дело.
|
|
|
|
|
 |
(\(O_O)/)Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:04 |
|
|
Вот мне сейчас тоже 19 лет… если бы мня родители “выгнали из дома” я б часами набивал им морды.
А вообще пацан этот сопляк, и папаша его тоже недалеко ушел.
Теперь папаша его до пенсии гонять будет туда-сюда, детишки…
Так бы и вправил им всем мозги, сразу бы все моментально перемирились.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:07 |
|
|
Да, парнишка то определенно сопляк. Может папашка не так и неправ, пытаясь любыми подручными средствами сделать из него человека.
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:17 |
|
|
Вы думаете?!
Он ничего по дому не делает. С родителми не считается - сомовольничает. Их неуважает - они считают...
кто знает....
|
|
|
|
|
 |
MasyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:31 |
|
|
Он ничего по дому не делает. С родителми не считается - сомовольничает. Их неуважает - они считают...
|
Что же это получается, посуду не помыл - вон из дома, самовольничает - вон из дома. Это,наверно, у родителей способ воспитания такой, другого у них нет, слабоватые родители. Это, конечно, не психологический совет, но я бы на месте этого молодого человека ушла из дома сама на недельку, чтобы родители поволновались и начали ценить жизнь своего сына, нужно показать, что сын - это не игрушка, которую можно в любой момент выкинуть. Ну а еще нужен разговор с родителями задушевный, а не скандалы на повышеных тонах. Причем инициатором должен быть сын, так как родители свой способ воспитания уже выбрали.
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:54 |
|
|
Ну а еще нужен разговор с родителями задушевный, а не скандалы на повышеных тонах. Причем инициатором должен быть сын, так как родители свой способ воспитания уже выбрали.
|
Именно это я ему и пытаюсь втемяшить!
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 23:54 |
|
|
Lukava писал(а): |
Вы думаете?!
кто знает.... |
Я думаю их больше волнует что он по жизни ничего толкового не делает и плюс до кучи все то, что написали.
Устали они. Пошли уже на крайние меры, другие, по всей видимости, уже не действуют.
Пусть просит прощения, если хочет на какое-то время остаться. Самый безотказный вариант. И ессно поведение надо подкорректировать.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 00:01 |
|
|
Это,наверно, у родителей способ воспитания такой, другого у них нет, слабоватые родители.
|
А в 19 лет ребенку еще требуется воспитание?
я бы на месте этого молодого человека ушла из дома сама на недельку, чтобы родители поволновались и начали ценить жизнь своего сына
|
Чет мне кажется, что родители наоборот с радостью бы успокоились, что сынок наконец проявил характер и начал взрослеть.
А вообще ИМХО в 18-20 лет детей именно и нужно выталкивать из-под маменькиной юбки в жизнь. Потом уже может быть и поздновато. Другое дело, что подход к этому другой нужен, нормальный.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 03:02 |
|
|
Парню нужно в армию, в срочном порядке, там нет прав, только обязанности.
Детина в 19 лет не способен себя обслужить еще и огрызается.
Пинка под зад и закрыть дверь, желательно надолго, есть люди которые ноют когда их припрет, но не будут все равно ничего делать. В любом случае выход один - на вольные хлеба, если он сейчас уже все осознал, то пусть признает свои ошибки и начнет жить самостоятельно, потом родителям только спасибо скажет.
А если не осознал, то все равно его нужно гнать, зачем родителям перед глазами этот постоянный укор их неправильному воспитанию?
Вот мне сейчас тоже 19 лет… если бы мня родители “выгнали из дома” я б часами набивал им морды.
|
А отдача не замучает? Если 19-летний выкормыш еще и морду бить родителям будет? Где росли? Или желтая вода в голове стучит?
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 08:31 |
|
|
Обряд инициации отрывает подростка от семьи, на попечении которой он до сих пор находился и которая была ответственна за обучение способам охоты, рыбной ловли и т.д. Подростки страстно стремятся подвергнуться испытаниям инициации, даже если ее обряд опасен и болезнен......
У всех химба старше десяти-двенадцати лет отсутствуют четыре нижних зуба. Это говорит о том, что они прошли через обряд взросления, стали подростками. Процедура эта весьма болезненна. Здоровых зубов человека лишают нехитрыми предметами — обгоревшей палочкой из «священного» огня и камнем. Выбивают каждый зуб по отдельности, а раны потом прижигают раскаленным железом. Хочешь быть взрослым, тогда терпи.
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:35 |
|
|
|
Да с чего вы вяли что он себя обойти не может!? Он вполне самостоятельный человек.Учится, работает - заробатывает приличные деньги. Строит карьеру. У него большое будущее. Вот только он слишком увлекся своими заботами и забыл что у него есть родители, с которыми он пока еще живет под одной крышей. и что в квартире все само собой не делается. родители так же стают, у ни х так же много забот. однако они еще успевают и дом в содержать и готовить еду. А он живет как квартирант. И то,что они приходит домой после учебы и работы в девять вечера а в 8 утра уже на учебу, а еще поучиться надо - не оправдывает.
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:36 |
|
|
|
Да с чего вы вяли что он себя обойти не может!? Он вполне самостоятельный человек.Учится, работает - заробатывает приличные деньги. Строит карьеру. У него большое будущее. Вот только он слишком увлекся своими заботами и забыл что у него есть родители, с которыми он пока еще живет под одной крышей. и что в квартире все само собой не делается. родители так же стают, у ни х так же много забот. однако они еще успевают и дом в содержать и готовить еду. А он живет как квартирант. И то,что они приходит домой после учебы и работы в девять вечера а в 8 утра уже на учебу, а еще поучиться надо - не оправдывает.
У него се впорядке. Родители им гордятся, он хороший, умный - положительный. Единственная его проблема - это вот такое вот ОБОРЗЕНИЕ!
|
|
|
|
|
 |
ПлатонПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:55 |
|
|
Как бы там ни было. Дело ясное - виноват сын. Мы с ним поговорили - он все поянл и осознал - я это почувствовала. но как доказать это родителям?! ЧТо сказать?Что сделать?! У меня идеии иссякают! Помагите пожалуйста! Пропадет же парень! А он то нормальный - порядочный чесный, умный...но вот что касается семьи - "оборзел"!
Как быть?!
|
Lukava, как вы его нам тут расписа-али...
А вы возьмите его домой к себе.
Спасете... а заодно и золотого парня отхватите.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 09:59 |
|
|
а какой смысл в том, что он так держится за родителей, которые его гонят? Раз работает, то может и снять квартиру и жить как ему захочется, хочет посуду моет, хочет - не моет.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:14 |
|
|
Lukava , нестыковки оч сильные. Вы очень многого не знаете по всей видимости. Да и не узнаете никогда, чужая семья - потемки.
Не лезьте вы к ним, разберутся сами. Посочувствуйте там приличия ради.
Не пропадет ваш друг, лето как-никак. Даже в Питере сейчас +28, а уж на берегу Черного моря....
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:22 |
|
|
Забрать к себе -это не выход. Я могу помочь, я его поддержу,но не поощряю. Виноват он. А прост оповернуться и уйти из дома - это проявление слабости! Он должен доказать,что он твердый человек, каковым на самом деле является. Но только папе доказать он это не может. Там папаша дается!....Он никогда сыном не занимался,все работа-работа -а теперь качает права...
да,конечно чужая семья - потемки, но я достаточно хорошо их знаю.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:26 |
|
|
Там папаша дается!....Он никогда сыном не занимался,все работа-работа -а теперь качает права...
|
ооооо.... ну там межличностные разборки.
Не влезайте, точно убьет.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:31 |
|
|
А прост оповернуться и уйти из дома - это проявление слабости! Он должен доказать,что он твердый человек, каковым на самом деле является.
|
Уйти все-равно придется, в таких разборках нельзя никому и ничего доказать. Каждый все-равно останется при своем. Только потеря времени и нервных клеток. Но может быть сторонам важно выяснить свои отношения, прежде чем расходиться, кто их знает.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:35 |
|
|
он всю жизнь будет папе что-то доказывать? При этом не в состоянии даже посуду помыть?? По-моему уйти из дома - это означает жить своей самостоятельной жизнью, как раз проявление силы, а не слабости. Слабость - это когда тебя гонят из дома, а ты сидишь и ноешь: Папочка, не надо ,я хочу с вами жить. Либо он им говорит: я здесь прописан и вы не имеете права меня выгонять, полностью разделяется все хозяйство и мальчик сам себе покупает продукты, готовит, убирает и т.д. как в коммуналке. Либо уходит.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:39 |
|
|
Freq , ну ты ж вроде психолух. Конечно мальчик цепляется, но не за дом, а за папу все-таки. Имея в анамнезе такое невнимание с его стороны.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:41 |
|
|
это понятно. А мальчик по ходу вообще за людей любит цепляться, вот и подруга за него как переживает сильно. Так по жизни и будет искать мамочек и папочек себе.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 11:56 |
|
|
Ни-ни. Не надо все в одну кучу. Мама и папа люди в жизни особые, вычеркнуть из сознания их полностью низзя. Поэтому важно сделать все, чтобы разобраться в ситуации, убедиться что сделал все, чтобы наладить отношения. И рвать полностью и окончательно такие отношения тоже в принципе глупо, обязательно нужно оставить ниточку, за которую можно будет дернуть, если все-таки потянет.
На все это нужно время.
И окружающие в этой работе в общем-то не помощники.
|
|
|
|
|
 |
|