Автор |
Сообщение |
siavaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 23:05 |
|
|
Май 2005 года – 4 курс института, сессия сдается без «труда», с работы уволился, так что можно ехать в Крым, ехать можно на майские праздники, чтобы отдохнуть, позагорать, полазать на скалах.. Крым проходит на отлично, все хорошо, но на одном из маршрутов появляется «чувство любви» к одной из девушек, на протяжении сборов отношения развития не получают, единственное что, так это невинный поцелуй при прощании, который дает повод помечтать в поезде. По приезду все как то не залаживается, постоянная учеба, подработка, спорт.
Далее летом этого же года клуб едет в Безенги – Кабардино-Балкария, там зарождаются новые чувства по отношению к ней, но все это на расстоянии, она проявляет ко мне чувство внимания и просто доброго общения, но у нас сложные восхождения 3 категории сложности, наше отделение решило сделать дополнительное восхождение, она в другом отделении и уезжает раньше, оставив мне свои трэкинговые палки и мы уходим на п.Селлы через безенгийский ледник.
Сборы закончены, все вернулись благополучно, но видимся редко так как не сезон, осень. Я ее встречаю в магазине продажи снаряжения, и чувство опять запущено – я постоянно думаю о ней, когда иду, ем, сплю Но наши отношения строятся на дружбе, тоесть носят только дружеский характер: ходим вместе на скаладром, на тренировке общаемся редко, иногда я к ней прихожу в гости – но никакой решительности с моей стороны.
Снова Крым, едем разными поездами, ходить тоже будем не вместе. Приезжаем на вокзал стыкуемся и уже вместе едем до Куш – Каи отдельно он основной группы, эта поездка довольно забавна и я все, где то витаю в звездном небе! Приезжаем, ставим лагерь. Ну а далее все как планировалось восхождения и отдых. Она живет в палатке с двумя подругами и парнем. К которому у меня возникает что то вроде чувства ревности и при этом я хочу быть, чтобы она была счастлива, поэтому борьбу не веду, да и в сравнении с ним себя уничижаю, иногда возникает желание с ней поговорить признаться ей во всем и будь что будет… но силы духа нехватает…потом мыс Айя, красивый закат и чувство горечи на душе при этом ощущаю себя идиотом, как будто я сам все придумал – ощущение что я «идиот» из Достоевского очень сильное.
После дорога домой, и сердце болит и душа тоже..
По приезду написание диплома, голова загружена она страдает от любви
Да еще нужно съезжать с комнаты где живу да и сам диплом пишется в наше время полностью самостоятельно (если конечно не покупается, или не находится в Интернете).
С ней хочется сохранить дружбу, да и влюбленность еще не прошла, Но признаться ей я не решился…Диплом написан и защищен огромными волевыми и умственными усилиями…
Н этот раз мы едим в Фанские горы (Таджикистан). Едем разными поездами.
Фаны прекрасны, но поездка для меня очень болезненна, т.к. едем в плацкарте я, еще один альпинист и две девушки. Азиатский климат для меня не очень приятен, так что жил от
«оазиса» до «оазиса» Ташкент-Самарканд-Артеч-оз.Бибиджанат. Много мыслей о ней о будущей работе, о спорте... но с ней я там не встретился, так как были в разных районах.
По возвращению домой поиски работы – есть несколько интересных вариантов, но в какой то день звонит она и говорит, что наш общий знакомый ищет себе помощника, предложение выгодное и я соглашаюсь …Работа в Зеленограде, помощником системного администратора…
В течение нескольких недель выясняется, что она с этим человеком встречается.…Да мне больно, сердце пронзает насквозь, но я остаюсь работать т.к. работа мне нравится, да и на что я мог претендовать за 1 год я не сделал шага на сближение
Так что потихоньку втягиваюсь в работу, тем более коллектив хороший. Но чувство это еще не исчезло, наконец, пришла зима, а за ней и Новый год мы с дружной компанией поехали в Хибинские горы кататься на сноубордах…перед этим я участвовал в соревнованиях где «незначительно» травмировал спину. В Хибинах отдохнул хорошо, но только давал сильные нагрузки на позвоночник.
Все хорошее кончается и вот я снова в Москве, начинаются трудовые будни у меня вроде как все получается, есть энтузиазм. Еще на работе есть возможность много читать Интернет книг, я читаю различную психологическую и философскую литературу…Еще у нас появился новый сотрудник в отделе – практически профи в своем деле, хотя его не очень любят в офисе, но сейчас я понимаю, что так лучше, чем чтобы тебя все любили, и ты всем бы пытался угодить. А я вот на фоне него я ноль, что меня не подзадоривает, как было бы правильно, а наоборот …
Время идет и ближе к апрелю мы с ним решаем снимать 2х. комнатную квартиру, что и делаем. Я помогаю ему с перевозкой мебели. При этом «сталкиваюсь» с не очень приятной картиной: дело в том, что он сначала снимал квартиру с другом, но потом хозяева привезли нового соседа- афганца, который пьет и колется и еще ему периодически привозят женщину, которая голая расхаживает по квартире…
Ну, вроде как в апреле мы с ним заселились. После чего у меня начинается черная полоса, у меня болит спина и сердце, я решил сходить к мануальному терапевту. В результате визита оказалось, что у меня защемлен сердечный нерв, ну и в поясничном отделе, что то вроде смещения позвонка – делаются манипуляции с моим телом, после чего я иду домой с предупреждением, что может стать плохо дома. Что и случается, ночью я просыпаюсь в холодном поту, дышать не могу, сердце останавливается я покрываюсь холодным потом. По утрам стало трудно вставать, постоянный недосып, да и сам сон плохой.
Делаю кардиограмму сердца – с ним все в порядке, делаю снимок нижнего отдела позвоночника – результат дорсопатия поясничного отдела
На выходных еду в Можайск и узнаю, что умер двоюродный брат Алексей (священник)
От всего накопившегося я решаю спасаться в Крыму, беру отпуск и с группой альпинистов оправляюсь отдыхать, но отдых не удается, так как в основном все лазают по скалам, а мне нельзя, а после выпиваний депрессия только усиливается мозг как будто стирается, я превращаюсь, во что то вроде идиота, который полностью себя не «контролирует» плюс еще кое какие совпадения по старому Крыму угнетают меня только больше, Я решил уехать раньше времени, мой уезд совпал с отъездом одного из приятелей. Так что мы с ним отправились с места расположении нашего лагеря в Севастополь. Как только мы вышли на трассу Ялта-Симферополь время для меня остановилось, возникло чувство в воздухе повисло несчастье…
Останавливается маршрутка мы садимся в нее, я ощущаю, что когда я подсел к дедушке рядом то у него как будто заболело сердце или стало одолевать какое то предчувствие, но доехали нормально без особых проблем, далее меняю билет мой вид явно всех настораживает или я так сильно излучаю негатив, некоторые люди из очереди уходят к соседним окошкам.
Билет взят поезд подходит, садимся, обустраиваемся, едем… набрали много различного вина, коньяка – потихоньку пристращаемся к нему Выпиваем, знакомимся с пассажирами, время летит быстро я уже себя плохо контролирую, из памяти что то выпадает потом помню иду в туалет, после чего стою у окна напротив купе проводницы и «вдруг» решаюсь зайти к ней и произнести фразу - «Не хотители заняться сексом» на что раздается крик – «я тебе сейчас займусь».
Ну а на утро ужасное чувство вины – которое только усугубляет мое и без того не «радостное» самочувствие…
Приезжаем, я с рюкзаком плетусь к кассам, затем метро, электричка,- все как в тумане, дом – пытаюсь подать вид что отдохнул, но этого не получается, а становится только хуже хочется сгореть, чувство вины настолько заполнило мозг…Дома я лежу ни рыба ни мясо Мама предлагает сходить в клинику, которая приехала из Питера – я кое как собираюсь с силами и иду. Захожу в кабинет: слева кушетка еще левее еще одна по центру стол на стене иконы за столом «медсестра», справа ширма за ней еще медсестра делает что то вроде массажа кому то. 1-я медсестра (врач) предлагает мне присесть и начинает задавать вопросы: как зовут? Сколько лет? На что жалуетесь? И т.д. Я говорю, что у меня депрессия, врач начинает расспрашивать подробнее, при этом. Заметив что информация из этого кабинета некуда больше не побудет (я краем сознания думаю о другой медсестре и ее «пациенте»)
Еще были заданы стандартные вопросы: как учился, где работаешь, какие оценки, какая зарплата, как лечился??? При этом как бы между делом говорит медсестре – позови «Саныча». Продолжает задавать вопросы…через некоторое время приходит высокий мужчина немного кавказской внешности, с ним еще один среднего роста со стеклянным взором. Первый немного послушал нашу с врачом беседу и ушел (я вспомнил о том что информация из этой комнаты некуда не пропадет за ним вышел пациент медсестры, с возгласом «спасибо, теперь энергии сразу явно больше» (что то в этом роде).
Врач переключилась на второго мужика, тот который с пустым взглядом (манекен) вместе с медсестрой. Вот приблизительный разговор:
Врач: -Вы понимаете что для того чтобы вам вылечиться вам нужен характер, сила воли
Манекен: - Кивает
Сестра: - Мы, конечно, можем вам опять выписать лекарство
Врач: - но поймите они не помогут, у нас другие методы работы
Манекен: уставился прозрачным взглядом на меня (не мигает и такое ощущение, что в нем нет разума).
Врач: Ну, как хотите
Сестра: - Ладно, снимайте штаны и ложитесь на кушетку
Что манекен незамедлительно и сделал, лежал на кушетке до конца сцены.
Я наблюдаю эту картину оставшимся разумом. Хочется встать и уйти, но вместо этого говорю «Это вы меня так учите? На этот вопрос врач мило улыбается и отвечает, нет.
После чего врач осматривает меня, проверяет позвоночник, как опытный мануальный терапевт, надавливая на позвонки и спрашивая где больно, проверил шею, сказав что щитовидная железа явно не здорова, сестра так же в этом удостоверилась.
Далее врач достает специальный прибор и начинает проводить мед осмотр прикладывая, что то вроде иголочек(здесь я не уверен) на проводах и делает записи на листочке, при этом изредка комментирую, например, что то у вас невпорядке с почками.
После этих манипуляция врач сделал записи на листочке как надо лечится, на прощание посоветовал не пропадать ведь они в Можайске до 30 мая.
Еще он, что то упомянул о лечении в их ней клиники толи под Рузой толи в нарафоминске.
Я оставил 500 рублей за обследование, которые им и не нужны были, если бы я сам не вспомнил. Попрощался и вышел.
На улице меня ждала мама мы с ней пошли домой по дороге проходя мимо первой школы, я увидел, как еще один манекен вел за руку какую то старушку, потом остановился и уставился, куда то в даль, а старушка присела у забора.
По приходу домой через некоторое время я сам себя почувствовал манекеном при этом я понимал, что если кто-то прейдет, то будет полностью мною повелевать. Ну а так я попытался объяснить матери, что произошло в этой клинике, но безрезультатно. В течении недели я ходил из комнаты в комнату иногда просто лежал, плакал, а Мама все это время меня пыталась вытащить из этого состояния, когда она уходила и дома никого небыло я чувствовал как у меня теряется энергия, к вечеру я просто лежал и смотрел в телевизор (помойму еще в этот период времени производилась массовая террористическая атака через ТВ, показывались какие то странные передачи, каналы та подавлялись, то появлялись новые, в некоторых явно с помощью технологи 25 кадра или еще какой то другой передавался призыв «kill youself save the planet»). Мама приходила домой с работы готовила мне есть, набирала ванну, и я потихоньку оживал. Все это длилось около 1.5 недели объяснить я матери нечего не мог несколько раз звонил телефон «спрашивали «Это котельна» Один раз даже когда мама поехала в Москву утром позвонила какая то женщина голосом похожая на врача и спросила: - это твоя мама так рано бегает на работу. На что я ей сказал что по разному А что вы хотите? Раздался смешок и она сказала что хочет сделать ей коммерческое предложение.
Я перестал отвечать на звонки, отключил мобильный – на него тоже пару раз звонили с разных неизвестных номеров.
И теперь боюсь выходить на улицу, спустя месяц как то потихоньку «осмелел» пару раз вышел погулять, даже на машине поездил, уволился с работы но все равно страшно.
Ну вот теперь уже 2 месяца сижу дома, возможно это врачеватели уже и уехали, а может и нет. Но уже и соседи и жильцы дома да некоторые из других домов заметили мое странное поведение. Как им объяснить? Да и что делать в такой ситуации?
Задумывался о суициде, но это сделать боюсь пехреживаю за родных
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 00:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 00:53 |
|
|
В здоровом теле здоровый дух!
Проверь всю органику.
По утрам час зарядки и ледяной душ.
Устрой себе встряску из экстремального спорта,
который тебе непривычен.
И займись поиском интересной работы.
|
|
|
|
|
 |
siavaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 11:39 |
|
|
К психиатру ходил - он решил что это у меня глубокая депрессия и выписал кое какие таблетки, назначил повторный визит
Цитата: |
Проверь всю органику
|
Посоветуйте как и где это сделать?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 12:08 |
|
|
siava писал(а): |
К психиатру ходил - он решил что это у меня глубокая депрессия и выписал кое какие таблетки, назначил повторный визит |
Шли его нафиг.
Посоветуйте как и где это сделать? |
Для начала:
http://www.meddiagnostica.com.ua/Mrtdiag.html
Снимок мозга и позвоночника на органические повреждения.
Полная картина крови на вирусы, состояние щитовидки, печени, поджелудочной и прочая.
|
|
|
|
|
 |
siavaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 15:51 |
|
|
Спасибо! буду искать аналогичную клинику в Москве
|
|
|
|
|
 |
РУПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 23:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 09:38 |
|
|
просто соматогенный подострый психоз на фоне общей астенизации, вообще ничего особенного. На траники в клинике неврозов, и вся недолга - 40 дней. Не значит, что больна психика, значит - расстроилась от усталости за долгий период.
И не думайте, что это у Вас особый случай, не далее, как три дня свезла в клинику вполне вменяемую соседку - видела умерших родственников, вследствие чувства вины, что не может спасать инвалидизированного брата (ноги), т.к. занята заболевшим мужем (сердечко).
siava, в клинику можно приехать самостоятельно, терапия бесплатная, записи про больничный выдают, как в ЦРБ полежали.
|
|
|
|
|
 |
siavaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 10:11 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
siava, в клинику можно приехать самостоятельно, терапия бесплатная, записи про больничный выдают, как в ЦРБ полежали. |
А в какую клинику?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 18, 2007 11:21 |
|
|
Клинику неврозов. Просто найдите по телефонному справочнику. Скорее всего в ближайшем областном центре их пара есть. Не волнуйтесь, "пятно на репутации" они сто процентов не оставляют, даже топов при перегрузках туда отправляла из 4-х городов, ни одного сбоя. Что уж говорить о простых смертных ...
|
|
|
|
|
 |
siavaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:50 |
|
|
А что вы можите сказать про визит в клинику из питера? мне показалось что на мою психику воздействовали еще более, возможно с карыстной целью, если все ранее еще можно как то пережить но этот визит меня добил еще более...
|
|
|
|
|
 |
siavaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 16:50 |
|
|
Последний раз редактировалось: siava (Вс Авг 19, 2007 19:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 17:00 |
|
|
Вы просто приедьте в клинику неврозов, и там Вам детально все объяснят. Мы ведь тут только буквы на мониторе видим, верно?
|
|
|
|
|
 |
Антонина_5Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 18:50 |
|
|
У меня вопрос. Почему многие мужчины не переносят в женщине яркую личность, а ищут милую и женственную создательницу уюта?
Проблема у меня тоже аналогичная.
Очень тяжело складываются, а точнее вообще не складываются отношения с мужчинами, несмотря на то что у меня 2 высших образования, неплохо зарабатываю, кроме того собираюсь пойти в аспирантуру и заниматься наукой (инновационный менеджмент, управление бизнес-процессами). Очень хотелось бы найти друга который бы меня понял.
Немного о себе: родилась в Москве, 28 лет, люблю природу, искусство, анекдоты, пою, интересуюсь машинами и политикой, имею ярко выраженную южную внешность. Сразу оговорюсь, что предпочитаю мужчин постарше.
У меня был друг (откопала его в Интернете) 40 лет от роду, кандидат наук, неплохо обеспечен, Мы с ним общались на всевозможные темы, ничего не предвещало "бурю в пустыне", а он вдруг взял и нашел себе подругу жизни. Я его поймала на этом случайно, спросив, о том, с кем он поедет на дачу. Тут-то он мне и признался о своих "изменениях в личной жизни". Я в шоке от такого предательства.
Ранее у меня был учитель, очень умный, симпатичный и воспитанный человек с творческим подходом к жизни, который стал для меня ближайшим другом и советчиком. Разница в возрасте у нас была 37 лет, но мы были не разлей вода, понимали друг друга с полуслова, никаких созданий домашнего уюта с меня не требовалось, были только любовь и понимание. Но он умер от разрыва сердца. Такая вот история. Похоже, что больше в моей жизни таких людей не предвидится. Подскажите, пожалуйста, где обитают такие неординарные люди.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 18:57 |
|
|
Ищите подобного Вам. Неуспокоенного, пусть неуютного, нервного поначалу...
Я сама так живу, и отлично Вас понимаю. Я Вам скину ссылочку, Вы прочтите - и я готова обсудить далее. Думаю, мы сумеем друг другу быть полезными - сдвоенный опыт не всегда просто сумма
http://kirsoft.com.ru/intell/KSNews_18.htm
|
|
|
|
|
 |
siavaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 19:41 |
|
|
АлЁна-АлЁна писал(а): |
Вы просто приедьте в клинику неврозов, и там Вам детально все объяснят. Мы ведь тут только буквы на мониторе видим, верно? |
Это верно, извините за назойливость
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 19:44 |
|
|
Ничего страшного. Сегодня всего лишь воскресенье, любой бы переспросил
|
|
|
|
|
 |
Антонина_5Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 19:45 |
|
|
переспросил по какому поводу?
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 19:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
Антонина_5Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 20:25 |
|
|
Алена, огромное спасибо за статью. Очень интересно и наукообразно. Но, к сожалению, выживание вида первично. Однако следует отметить, что есть люди для которых функции выживания вида порой отдвинуты на второй план. Для них важна самореализация и духовные стороны жизни, а также общение и единение. Наука и религия это опять-таки духовные области.
|
|
|
|
|
 |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 19, 2007 20:56 |
|
|
siava писал(а): |
Проверь всю органику |
Посоветуйте как и где это сделать? |
Она, видимо, имела ввиду сдать анализы.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 04:49 |
|
|
Антонина_5
Я к тому, что видовое деление, как ни крути, есть. Особенно по типу восприятия удовольствия от жизни. Я пробовала всяко, но, такие как мы с Вами, все равно будут возвращаться к "своим" мужчинам, "своего" типа.
Их очень мало, а просто для продолжения рода отношения Вас не устроят. Следовательно, надо искать в тех кругах, где получают удовольствие не от веры.
Ваш мужчина где-то между наукой и крепким бизнесом, там Вас оценят. В чистой науке Вы конкурент, в чистом бизнесе - нужна моделька.
А в инновационном Ваш мужчина и есть.
|
|
|
|
|
 |
Антонина_5Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 22:27 |
|
|
Алена, огромное Вам спасибо и респект за понимание. Вы чувствуете ситуацию намного лучше любого психолога. Я также попробовала написать психологу, а она совершенно меня не поняв, сказала что у меня пробелы в мировоззрении, а также посоветовала поговорить с женщиной которая счастлива в браке, и выяснить у нее что такое семья и любовь. Хочу отметить, что женщина это прежде всего прекрасное создание и страстная любовница, а не домохозяйка. Вот вы меня поняли очень правильно. Моя цель не создание семьи и продолжение рода, а найти хорошего и понимающего друга.
Ваш мужчина где-то между наукой и крепким бизнесом
|
Кстати этот мой вышеупомянутый деятель тоже между бизнесом и наукой, но тем не менее оказался конкретной "редиской". Имеет свое дело (юрист) и кандидат наук.
|
|
|
|
|
 |
АлЁна-АлЁнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 03:15 |
|
|
Антонина_5
Я ж по дидактогениям и профдеформациям ... Только не юрист. У них превентивное мышление. Инновационник, банкир, производственник. Там выгоду от общения с умной женщиной ценят, т.к. мышление маржинально .
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2007 13:21 |
|
|